搜索
bottom↓
回复: 67

优秀音响DIY网站推荐(2008年3月2日更新)

出0入0汤圆

网上音响DIY的好网站不少,我先推荐几个,欢迎跟帖:

www.hifidiy.net
经常有质优价廉的套件发售,论坛人气很高。

http://www.diyzone.net/
台湾的网站,有很多动手派和理论派相结合的高人出没,最近在广州开了分公司,这回可以在国内买到diyzone的发烧品了。

http://www.pureaudio.idv.tw/
阿仁的音響工作室,也是实力派,发烧不但注重理论又结合实际,没有我们身边那种发烧玄学派作风,属于严谨的发烧风格,这也是我偏爱台湾发烧网站的原因。

http://www.kazuo.com.cn/
玩卡座、磁带机的地方,我一个老友在里面做版主,大家记得多去捧捧场:)

www.erji.net
耳机论坛,玩CD/耳机和耳放的地方,这里面的讨论技术的氛围相对还稍微多些,有不少很有水平的高手。
(alien2006推荐)

http://www.audio-gd.com/index.htm
何庆华的音响网站。
(shinehjx推荐)

http://www.tubebbs.com/index.php
胆艺轩
(my_avr推荐)

http://www.taotaok.com
一个音响DIY的元件邮购网站,品种丰富,价格合理,老板热情,是广西玉林的公司,为此我还专程跑了一趟玉林,采购了不少好东西回来玩,哈哈。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

上面的图片拍得不算好吧??阿莫素不素在玩幽默哈?

出0入0汤圆

那种电阻是美国DALE电阻,本地卖0.8元一个,贵倒是不贵,就是阻止系列不全,而且陈旧管脚氧化难焊。

这个电阻不算很好声的那种,只是阻值稳定度极好,曾经测试过1K的DALE电阻和1K的五环金属膜(市面最常见的蓝色那种)用火烧10秒,DALE电阻只降了几个欧姆,而蓝色五环金属膜电阻阻值变化超过原值的50%以上,继续烤下去10秒,DALE电阻只是外表烤黑了,蓝色金属膜电阻已经着火变灰烬了。

比较好声的推荐英国HOLCO军规电阻,黑色的外壳像极了以前国产玻璃管封装的锗检波二极管,声音非常清新亮丽,高频素质很好,精度很高,适合调和胆机的声音,石机用有高频略微过量的感觉。价格2-3块一个,搞一套器材下来破产了,5555555……

出0入0汤圆

HOLCO太贵没用过。DALE精度极高但比较少用。我更喜欢AB电阻,阻值虽然偏差极大,但声音偏“暖”,是我喜欢的风格。我在耳放中除了输出级射极电阻用金属膜外,其他都使用AB电阻,声音比较满意。
电容更好玩:三洋OS算是入门的好电容。滤波用BHC,PHILIPS浅蓝色的那种。耦合很多了,ERO,RIFA,WIMA的MKP都不错。施碧的油浸(我买过一对全新的,贵死了)并没有传说中的那么好,自己功力太浅的原因吧。日本的电容也有极品。还有很多没有用过的……

出0入0汤圆

我都不记得自己在hifidiy的BBS上注册过了,已经有几年没有上。那天彩虹说上面有套件,才去逛了一下,想注册,说mowin用户名已经有人用了,才想起来不就是自己嘛。看来发展得蛮不错的,当时内容很少的。

出0入0汤圆

呵呵,几年前对音响特别痴迷,天天都泡在HIFIDIY上,那时候经常有发帖,还曾经是里面的贵宾,后来不玩音响了,好久好久没去逛了,前些日子又去逛逛,发现我好多年前的老精华帖子现在还老是被翻起来,哈哈,真想不通那时候我竟然烧得这么厉害。
    感觉现在HIFIDIY谈技术的少了,以前那些重量级有水平的版主也很少冒泡了,现在很少有谈论技术的了,根本就成了个下里巴人的民工俱乐部了,整天就知道谈论些淘洋垃圾的内容,很少能见到有价值的讨论和高质量的帖子。
    DIYZONE是我一直很赞赏的网站,比较务实讲科学,有水平,不像内地那样老是搞玄学。我很欣赏他们脚踏实地理论结合实际的科学严谨作风。曾经接受吴立民的邀请在他的DIYZONE里面担任版主,不过好像自己没发过什么帖子,主要那时候还是对HIFIDIY比较忠心,哈哈。好多年前的事情了:)
    有一个网站也是不得不提的,就是www.erji.net,主要是讲耳机和耳放的,好多年了,玩音响的应该不会不知道的,这里面的讨论技术的氛围相对还稍微多些,有不少很有水平的高手。

出0入0汤圆

哈哈,忘了耳机论坛了,虽不玩耳机,但是以前也常去那里逛的。谢谢alien2006提醒,已添加到楼主位。

出0入4汤圆

呵呵,我一个月前在 hifidiy 订了一套MINI USB DAC ,这两天也发货了,正等着呢。

出0入0汤圆

这个比较高烧,电流传输"毒"倒不少烧友,何庆华的音响网站 http://www.audio-gd.com/index.htm

出0入42汤圆

我贴一个吧
胆艺轩,国内胆机的No.1,不过也有说其它音响相关的东东.
http://www.tubebbs.com/index.php

出0入0汤圆

上面的照片好象是处理过的吧

出0入0汤圆

哇靠~~用这个做桌面肯定很反映我们的个性

出0入0汤圆

老何的东西还是比较可以的,这两年他也成长起来了。

出0入0汤圆

谢了

出0入0汤圆

以前常年在erji.net灌水的人飘过~~~~~~

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

几元的电阻算入门级。我看到几十的电阻,广州将军东丽特音响,专门卖元件给DIY发烧友的。有很多极品东西。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我同事是音响发烧友,他常常去哪里买东西。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好东西

出0入0汤圆

元件这东西不见得非要发烧极的,关键还是电路设计...

出0入0汤圆

一帮人发烧都烧坏脑子了! 器件固然重要,更重要的是设计.  电容暂且不说,电阻也追求到这种地步,实在是无语.  暂不论电阻对音质的影响有多大. 大家有几个人的耳朵能分辩到那种差异.  大部分都是人云亦云, 满足一下虚荣心而已. 真要做好功放还是好好在电路设计, 布局,布线,电源上好好下功夫吧! 良好的设计比你用啥好器件都好使.

出0入0汤圆

高烧的往往设计也都到头了。
其实音响电路设计这东西也基本穷尽了,但是好器件未必有。

另外我也想说一句,声学部分(喇叭音箱)更重要,比电路的影响大得多。
当然,相关的设计也穷尽了。剩下的还是去淘个好喇叭了。

出0入0汤圆

回复【1楼】armok 阿莫
都很不错。
www.hifidiy.net 的图片竟然会拍得这么好? 让我惭愧,我们得急追 :)
另外它的布线,用料,也让我透心寒啊:怎么会这么好?  发烧就是发烧,估计那种红色的电阻要几元一只?

-----------------------------------------------------------------------
老大,不会吧,连这种电阻不知道???
这样很难烧得起来的哦...
看来你是少逛陶街了...一般是买5毛一颗 1/4W的.1KPCS,可以去到0.35

这样说不知道会不会被封ID,怕怕....

出0入0汤圆

那个PCB做的不错啊

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

感谢分享~~~

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

收藏啦!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

高烧不止

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark一下

出0入0汤圆

刚才看了下 发下http://www.diyzone.net被黑客攻击了

(原文件名:未命名.jpg)

出0入0汤圆

眼馋

出0入0汤圆

HiFI DIY里面好多都是专业级别的,没钱玩不起看着眼馋啊!

出0入0汤圆

顶层

出0入0汤圆

潜水很久,正式组册ID,过来学习

出0入0汤圆

HiFI DIY已经改名收破烂网

出0入0汤圆

我就是忠实的破乱王,专捡电子破乱,呵呵!

出0入0汤圆

最近很少见彩虹的身影啊?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回去看看…

出0入0汤圆

谢谢楼主分享,正在寻找呢

出0入0汤圆

回复【1楼】armok  阿莫
-----------------------------------------------------------------------

相信阿莫的东西更好,这块是什么板子哦

出0入0汤圆

阿仁的音響工作室的网站要翻_墙才能看,里面的东西不错,想买啊。。可惜翻_墙后的网站少了很多内容,找不到他们的联系方式

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

www.hifidiy.net

我在那儿也叫ID也是这个
呵呵
那儿挺专业的
有一帮搞开发的
还有套件,适合新手、老手、高手

出0入0汤圆

看了

出0入0汤圆

回复【1楼】armok 阿莫
都很不错。
www.hifidiy.net 的图片竟然会拍得这么好? 让我惭愧,我们得急追 :)
另外它的布线,用料,也让我透心寒啊:怎么会这么好?  发烧就是发烧,估计那种红色的电阻要几元一只?

IC的丝印都看不出来!

出0入0汤圆

有空转转

出0入0汤圆

mark,喜欢安静的听音乐,好久没静下心啦

出0入0汤圆

谢谢~

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

收藏帖子!  留备后用!

出0入0汤圆

好多网址都打不开了,郁闷

出0入0汤圆

留爪印,有时间逛逛

出0入0汤圆

做音频重要的是电路。和布板。特别是有带DAC (带ADC要求更高)
如果你花50元卖一个电容。还只是一个。那我说你多花心思到布版上把。
如果对路了。你用5毛钱的电容都可以出你没改板时的声音。(指的是声音质量的级别会在同一档)

其实如果你器件互相搭配也可以做到用那电容的音色

出0入0汤圆

如果你的电路板带有数字电路。请记住。一定要用频闭罩。最好模拟数字一起用。
我可以保证你的声音提高会比换电容要好。 大电容就是个高频接收器。它会将感应的高频信号传导到模拟。

出0入0汤圆

好多网址打不开了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。