搜索
bottom↓
楼主: zhb2000

【重量级贴子】自已编写的USBASP的ISP上位机软件AVR_fighter,请大家多提意见以便修

出0入0汤圆

强贴一定要留名

出0入0汤圆

首先感谢各位!

我用过3.9版本的,这个软件确实不错,没出现过什么问题。

只是有2个遗憾:

1、选芯片的地方不能用鼠标滑轮;

2、不支持并口的isp;有时候用并口的下程序快些

呵呵~支持一下!!!

出0入4汤圆

支持!

出0入0汤圆

好帖要支持^_^

出0入0汤圆

谢谢

出0入0汤圆

强贴,顶起来。

出0入0汤圆

辛苦了!楼主!

出0入0汤圆

mark !学习!

出0入4汤圆

楼主能不能再开个贴,每次打开好慢

出0入0汤圆

很好用的一个软件.楼主谢谢。

注:AVR_fighter 20080523版 在331楼 欢迎使用。    

331楼的下载链接./bbs_upload/files_10/ourdev_292172.rar

本贴被 lianxi 编辑过,最后修改时间:2009-01-16,10:38:40.

出0入0汤圆

我打算自己模仿做一个,呵呵

出0入0汤圆

楼主的上位机我一直在用!
除了提示的文字老是不正常外别的就没发现什么了!

还有建议加入USB转串口!
这样可以方便实验板和电脑做串口通信实验!
那个原电路图是有串口电路的!
可惜还没有二合一的固件支持!
上传一张原图!

(原文件名:USBASP.jpg)

出0入0汤圆

强帖,支持

出0入0汤圆

一直在用这个,很好很正常,没有出过错。

出0入0汤圆

LZ好强

出0入0汤圆

菜鸟请问楼主,AVR_fighter如何选择时钟频率呢,软件中好像没有这个选项,它是自动检测外部晶振频率吗,那如果选择内部晶振时怎么办?谢谢!!

出0入0汤圆

如果读不到就插上低速的跳线帽就搞定!
如果还不能读就说明有问题了!
软件是自动识别的!我换了好多种频率也是那样下载!

出0入0汤圆

如果有熔丝配置向导就更好了!

出0入0汤圆

zhb2000
您好!可以告诉我您的联系方式吗?我的电话13720543557我有点问题想问一下!

出0入0汤圆

标记!!!!!

出0入0汤圆

好使!!!

有响铃提示很好.

出0入0汤圆

太好了,正想了解一下USB通讯。这里正好有USB通讯的源码,看看!谢谢!

出0入0汤圆

不想做免费的测试员。

出0入0汤圆

USB 2.0的PC正确

USB 1.1的PC不认USBASP

出0入0汤圆

仔细把这个帖子看了一遍,大家的合作精神真的让人感动,从中学习到了好多知识,谢谢!

出0入0汤圆

等待zhb2000的进一步升级!!期盼中!!

出0入0汤圆

发现了一个问题,不能烧写QFP44封装的AT89S52.提示校验错误.

出0入0汤圆

同 419楼。 我还以为是我个人的问题。

后来在另外的论坛也碰到朋友遇到了这个情况。

能烧写,但是提示校验错误。有时校验不出错,但是程序运行效果和dip封装的片子不一样。

做的点阵控制器,表现为显示乱码。硬件虽然是热转印的,但还是有信心没问题的。

而且之前用过伟纳一款编程器。 里面烧写的目标芯片 at89S52 dip 和 at89s52 qfp 是分为2种器件的。

求原因和解决方法。  先借个编程器用用。

出0入0汤圆

to:【419楼】 xiaolong0755 & 【420楼】 litchiate 草真多
    你们好,我手头没有QFP44的AT89S52,所以没法试一试,不知你们下载时是不是选中了"自动调速"? 如果是的话请去掉自动调速,用低速试试,可能会成功.只是我的猜想,请回复测试结果供大家参考一下.谢谢.

出0入0汤圆

楼主你好!

请问有没有英文版或繁体中文版呢?我用过AVR Fighter很好用,我想介绍给我的外国的朋友用啊!!

出0入0汤圆

to  【421楼】 zhb2000

我用的 314forever的 可S52自动调速 固件。

低速有时能下载,但80%几率会校验出错(我用的24M晶振)。 并且好像低速下载时可以不用加S52的电源。

下载好再读出来,校验和一样。但是程序运行不对(不排除我的板子问题和程序问题)。

回去做个zhifeng版的硬件,用他的软件烧写试试看,对比测试下

出0入0汤圆

to:【422楼】 Offer
    谢谢使用,最近比较忙,等有时间了争取做一个,到时还要请大家帮忙翻译一下,我英语很差:)

to:【423楼】 litchiate 草真多
    你好,这有时和S52板子的状况也很有关系,我原来自己做的S52的板子老是下载乱,后来收到wxfhw老师送来的S51板子就正常了,请再用zhifeng版的试一试,看看是否正常.得到结果还请发上来给大家参考一下.谢谢.

出0入0汤圆

我感觉很好用

出0入0汤圆

顶楼主

出0入0汤圆

强人啊!

出0入0汤圆

楼主
令人尊敬!!!

出0入0汤圆

强人让人景仰啊!
想问一下下载速度的问题:
利用3.9版本文件包里提供的固件及驱动,下载120多K的BIN文件到MEGA128时,需要40多秒(不包括检验时间),请问这样的速度正常吗?感觉偏慢啊
一般理想的下载速度是多少?
建议:可否在软件下载或校验过程中显示一下所用时间(智峰的软件里有).

出0入0汤圆

to【424楼】 zhb2000

换了个固件,用了 314forever_main.hex

软件中去掉 自动调速 就能正确下载了.

之前用的是 314forever_main自动调速.hex

自动调速是根据目标板的晶振来选择的么?  之前自动调速版时也试过使用4M晶振.好像也不能正确下载.

出0入0汤圆

(原文件名:建议1.jpg)

出0入0汤圆

LS的现象是存在的,有些芯片在说明框有提示的,比如M8,M16,有些芯片的说明可能没写上去所以就会出现空行了

出0入0汤圆

【432楼】 little Monkey
LS的现象是存在的,有些芯片在说明框有提示的,比如M8,M16,有些芯片的说明可能没写上去所以就会出现空行了

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
发现了。建议楼主做一个熔丝位向导。像牧马工作室的那样:

(原文件名:建议0.jpg)

出0入0汤圆

软件不错很好用。

出0入0汤圆

熔丝位提示的问题可以打开文件夹下的avr_fighter.ldb文件自己编辑,就是工作量比较大,可以考虑几个人合作,呵呵

出0入0汤圆

很好 很强大嘛

出0入42汤圆

收下了!谢谢楼主!

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

刚进这个网站就碰见这样的好东西,谢谢!!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

很高兴看到楼主这样辛苦为大家,为AVR,谢谢楼主,我也有一个小问题想问楼主,我是初学者,我用你最后版本读了老师的一个用Atmega48的片内程序(flash,eeprom,熔丝位,加密位),读出都很正常,但我按照读出的程序写入后(flash,eeprom,熔丝位,加密位),这个程序不运行了,不知道什么原因,可能问得比较幼稚。
另外,我的电脑用你的软件,基本上每次关闭时都出现:

无法关闭。 (原文件名:aa.jpg)
无法关闭软件。只能用Windows的任务管理器关闭。

出0入0汤圆

又来报告一个小错误,任务栏的文字与标题栏不一致,如下图画圈处:

(原文件名:avrfighter.jpg)

出0入0汤圆

楼主你好,这个软件很好用,很感谢楼主。在此提个建议:

关于产品记录功能的,能否增加单个产品的导入导出功能,这样方便在不同电脑上使用。

出0入0汤圆

AVR_fighter 很好用.
但请问可否有个英文版. 我住在香港, 普遍都在使用 WinXP 繁体中文版 或 英文版.
如果直接在繁体 WinXP 开启软件,大部份文字都变了怪兽.
如果安装 Microsoft Applocale 可正常显示软件, 但亦有部份文字缺少. (可参看附图)
但当我到我朋友向他推介此软件, 他没有 Microsoft Applocale, 软件就不能正常显示.

如果有英文版, 任何 pc 都可以较容易操作.

用了 AppLocale 后的?子 (原文件名:avr_fighter1.jpg)

未用 AppLocale 的?子 (原文件名:avr_fighter2.jpg)

出0入0汤圆

由于之前太忙没时间,后来有时来看看,好久之前发现这个贴不见了,在主论谈用查找也没能找到,又去忙别的事情,只好作罢。前几天到其它几个子论谈随便看看,无意中在USB论谈找到了,呵呵,原来莫站长把这个贴子归类为USB了。

to 【442楼】 eastboy 球:
    谢谢你发现的问题,你很细心,下一版将改正,希望继续帮忙找错误。谢谢

to 【441楼】 wl555518:
    你好,出来的那个对话框应该是你系统的问题。你换一台机子试一下!

to 【443楼】 weijian:
    你好,是全部导出,还是一个产品一个产品的导出,目前的解决办法:由于该软件是绿色的,如果想全部导出只需将该软件全部copy到另一台机器即可,如只想导出个别产品,可双击装入该产品然后将其的flash文件另存为...然后在别的机子上装入就行了。

to 【435楼】 little Monkey:
    你好。谢谢你告诉大家方法,.ldb文件是Access的临时文件,要打开.mdb文件再修改啊:) 不过AVR_fighter主界面的“芯片编辑”可能很好的加入提示:)

to 【444楼】 laputafish:
    你好,早有这个想法,一直没有时间,现在先增加点小功能,完了已后就进行英文版的尝试,应该不用太久,由于我英语太差,到时还要你们帮我翻译很多句子啊:)

出0入0汤圆

to zhb2000:你好
按你的操作只能是保存单个产品的flash,不是保存单个产品的工程(包括flash、eeprom、熔丝位、芯片设置、加密位等)。
一台电脑是自己用的,另一台是公用的。自己电脑做了单个产品工程后发给公用的电脑(机上有共他人的产品在数据库里)所以不能替换。可以参考双龙软件工程或周立功软件工程!这样可以减少人为的设置错误。

出0入0汤圆

呵呵,做的很漂亮,强大呀!~

出0入0汤圆

莫站长:能不能让我有修改第一楼贴子的功能?才好更新新版本,要不别人下载新版本好难从贴子中找到.:)

to :【446楼】 weijian
   你好,AVR_fighter即将推出新版本,已包含你所要的功能,现在正在测试中...:)

出0入0汤圆

AVR_fighter20090703版送上.欢迎大家使用,测试:)

前言:
   AVR_fighter20080523版经过一年多的测试,表现的还算稳定,在此谢谢大家的使用.由于原来手头上的事情太多,所以一直没能做AVR_fighter的继续更新工作,前一段有了一点点时间不想闲下来,想到AVR_fighter还有些自已要的功能及网上朋友们想要的功能需要增加,我决定还是做下去,现在总算新版本出来了.欢迎大家使用,测试:)

AVR_fighter20090703版更新功能:
  1.修改了Flash及EEprom在保存时可能出现的内存溢出问题.
  2.增加了我一直想要的Flash及EEprom内存地址显示及内容查找功能.
  3.增加了部分朋友要求的产品导出导出功能,自已用了觉得蛮好.
  4.增加了部分朋友要的自动时钟效准功能.
  5.将回车自动编程改为回车及空格自动编程方便笔记本用户.
  6.任务栏显示英文名称错已改正.
AVR_fighter20090703下载:
点击此处下载 ourdev_458025.rar(文件大小:1.72M) (原文件名:AVR_fighter20090703.rar)

更新功能图片:

(原文件名:00.jpg)

(原文件名:01.jpg)

(原文件名:02.jpg)

(原文件名:03.jpg)

请发贴的朋友注明AVR_fightr20090703软件下载在449楼.
449楼的下载链接:http://download.ourdev.cn/bbs_upload979845/files_16/ourdev_458025.rar
方便其它朋友下载,谢谢!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

非常好
一直在用这个软件呢

出0入0汤圆

AVR_fighter20090703版的12:00前下的朋友注意,不好意思,我增加了自动时钟效准时把原来的长的时钟显示会档住,现在已经改好,发在原来的449楼处原来位置.请重新下载.Sorry :)

请发贴的朋友注明AVR_fightr20090703软件下载在449楼.
449楼的下载链接:http://download.ourdev.cn/bbs_upload979845/files_16/ourdev_458025.rar

出0入0汤圆

AVR_fightr20090703软件下载在449楼.

啊啊,楼主又有新版本了!
厉害!!!!
今天正好是65周岁,记号。

出0入0汤圆

花了好长时间的才看完帖子,收获很多,非常感谢楼主以及那么多热心人的无私奉献!

出0入0汤圆

太好了......想要的功能也增加了!谢谢楼主。

出0入0汤圆

【453楼】 wxfhw

前辈生日快乐!

出0入0汤圆

to:【453楼】 wxfhw
    冯老师生日快乐! 呵呵我也有个小秘密,我不告诉你.:)

出0入0汤圆

楼上不会也今天生日吧?

出0入0汤圆

一直用这个软件,非常棒

出0入0汤圆

BUG: 20090703版在产品导出时只能导出一次.目前只能退出avr_fighter再进才能再次导出.:( (我这儿已经改正,还未发行)

20090703版BUG收集,请大家试用指出.谢谢!

出0入4汤圆

谢谢楼主

方便其它朋友下载,谢谢

出0入0汤圆

忍不住了:AVR_fighter20090705版送上.(明天的版本今天送了):)

AVR_fighter20090705版更新:
  1.更改了在产品导出时只能导出一次的Bug,并在导入导出时去掉了access的临时.ldb文件,使得更易于操作
  2.更改了logo图片
  3.更改了各界面边框的颜色由土黄色改为淡灰色
  4.更改了自动时钟效准输入框的最大输入字符长度为6Byte
  5.更改了产品信息输入框的长度
  6.在AVR_fighter目录中增加:软件功能提出并采用者(部分)名单.txt 只统计了一部分,测试朋友的名单太多而没有统计,见谅!再次谢谢你们.

17:00后更新(文件由ourdev_458391.rar改为ourdev_458408.rar)
  1.更改了选中自动时钟效准编程时,如果编程被中断,Flash内容可能被时钟值改写的BUG

AVR_fighter2009005版
点击此处下载 ourdev_458408.rar(文件大小:1.75M) (原文件名:AVR_fighter20090705.rar)

图片:

(原文件名:01.jpg)

请发贴的朋友注明AVR_fightr20090705版软件下载在462楼.   
462楼的下载链接:http://download.ourdev.cn/bbs_upload872311/files_16/ourdev_458408.rar   

出10入120汤圆

这个楼好高啊

大家推荐一家配合这个软件,并且做的好的硬件,卖一套给我我也玩玩。

出0入0汤圆

17:00前已经下载ourdev_458391.rar文件的请到462楼重新下载ourdev_458408.rar文件,其中有更新说明.
或由下面的链接重新下载,谢谢.

请发贴的朋友注明AVR_fightr20090705版软件下载在462楼.   
462楼的下载链接:http://download.ourdev.cn/bbs_upload872311/files_16/ourdev_458408.rar   

出0入0汤圆

to zhb2000
谢谢老大。。。
关于熔丝向导有没有新的修改?

出0入0汤圆

to:【465楼】 TigerHuHu
    你好,谢谢你再次提出熔丝向导功能.其实这个问题我也考虑了很久,还构思了一种全新的向导方式,但由于前期数据的录入工作量很大(以前也有朋友提出过可以读AVR Studio中的文件,也需要研究文件读入格式),结合新的向导方式需要很多的时间去研究.由于平时空闲时间有限一直就没能做下来.但我还是会继续思考的.希望你能使用愉快.再次谢谢你.:)

出0入0汤圆

强人,高手,宝贵,佩服!

出0入0汤圆

那个用鼠标滑轮选择单片机型号可以了?

出0入0汤圆

to:【468楼】 xiaorunyi 萧润逸
   你好,我想你是说主界上的那个下拉列表吧,这个下拉列表我有去掉它的想法,所以没加.但点设置按钮后,里面本来就可以用鼠标滑轮选择单片机型号的,也有更方便的模糊输入选择方法. :)

出0入0汤圆

感谢zhb2000 老大的辛勤工作以及成果!!!
本以为不会再更新了。。。
汇报一下吧:
我与40天前开始制作这个USB的下载器,方便外出时使用。原本是采用马老师推荐的AVRISP,用洞洞板搭建一次成功。但后来因为下载软件只支持AVR STUDIO而且不能下载S51系列的,才下定决心制作USBASP。
在耐心看完这个置顶的酷帖后,还是用洞洞板制作了一块,一次成功。下载AVR之M8、M48、M88、M16、M168、M169、M32、M64均成功(ATTINY13/26刚采购还未及测试),下载AT89S51/52也成功。
速度很快,界面简洁易懂,很满意。。。。
过程中除熔丝位搞错锁一片M16(后用其他办法恢复)外,没有发现啥问题。。。

出0入0汤圆

抢先发啊,,最新版本终于又来了。。。

出0入0汤圆

等了好久的新版终于出来了!楼主真是不负众望啊!!!!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

能支持新固件吗???

出0入0汤圆

此软件不错,一直在使用。
我手头没有M8的片子,只有M88和M48的片子,有没有用48或88的hex文件?
用网上公版48的程序,慢速还能工作,就是速度慢,自动调速的软件,在目标板1M时,不能工作。
哪位有M48或M88的能自动调速的,发个上来共享!

出0入0汤圆

(原文件名:TM截图未命名.jpg)
今天发现软件用不了,提示上面的错误。请问是什么问题?谢谢!

问题已经解决,方法如下:
Error creating object Please verify that the Microsoft Data Access Components 2.1 (or later) have been properly installed

故障说明:
  Microsoft Data Access Components (MDAC) 组件安装错误。导致使用该组件的软件在启动时提示如上的错误。致命系统错误。
  一般是由于软件的以外操作中止导致 Microsoft Data Access Components (MDAC) 组件的注册表项损坏。
  这时,一般无法重新安装Microsoft Data Access Components (MDAC) 组件。

解决办法:

可以在开始-运行里面,分别执行这四句话。(或者把这四个复制记事本,保存为bat文件)

regsvr32 /s "C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll"
regsvr32 /s "C:\Program Files\Common Files\System\ado\msador15.dll"
regsvr32 /s "C:\Program Files\Common Files\System\ado\msadox.dll"
regsvr32 /s "C:\Program Files\Common Files\System\ado\msadomd.dll"

执行后,问题解决。

出0入0汤圆

老大,我用你的程序烧写MEGA2561出错。只能写128K内容。后面的烧写不到。希望楼主再次更新一下。谢谢!!

出0入0汤圆

to:【476楼】 yangzhen1001
    你好,由于我手头没有Mega2561,所以我需要一些信息请你提供:
    1.你的Hex文件是否正常装入AVR_fighter,装入后查看Flash看是否大于128K的地址(即大于0x2000),最好是能提供一个写不了的Hex文件上传到这里或我的Email中.
    2.你用的Usbasp是哪一个提供的固件?固件也可能会有原因,从理论上分析因为上位机传送的是大地址给Usbasp只要能突破原来的0xffff地址就能达到0xffffffff地址,即只要能写128k就能写256k.
    3.烧写过程中出现什么错误?最好上传图片,如不出现异常,是否正常烧写结束.
    4.你是怎么判断只写了128K的?请说一下原因,我好分析.
    5.你能不能用其它一个能写Mega2561的软件如proisp这些正常写入一片Meag2561,然后用AVR_fighter读出来看一看是否正常读出了.
要看AVR_fighter的flash页中读出的数据是否大于0x2000地址即大于128K.

请提供以上信息,谢谢.如没解决,还需和你联系.请帮忙一起调试.3Q.

出0入0汤圆

谁有ATTINY13的帮忙试一试看看能不能顺利读写的!
我现在写的时候出现检验错误!程序也不能运行!
低速短路帽是插上的!

出0入0汤圆

用楼主位的固件个软件下载ATTINY13完全没事!
新版的校验错误!
程序不能运行!

出0入0汤圆

to: 楼主
     1.你的Hex文件是否正常装入AVR_fighter,装入后查看Flash看是否大于128K的地址(即大于0x2000),最好是能提供一个写不了的Hex文件上传到这里或我的Email中.
     4.你是怎么判断只写了128K的?请说一下原因,我好分析.

回: 是正常装入.例如,写入一个全0的Hex文件(也可以在128K后任意改几字节),用其它烧录器AVR MKII(或者用你的也一样)再读出来,128K前面对,128K之后全部为0XFF了.

3.烧写过程中出现什么错误?最好上传图片,如不出现异常,是否正常烧写结束.
    5.你能不能用其它一个能写Mega2561的软件如proisp这些正常写入一片Meag2561,然后用AVR_fighter读出来看一看是否正常读出了.

回:没有提示错误,正常烧完!用proisp.1.6.6版本会提示校验错误,我用官方的AVR MKII读写256K都能正常.固件是按你的压缩包里资料做的.
  我不想去另外买烧录器,希望楼主早点改好.谢谢!

出0入0汤圆

AVR_fighter用起来很方便,非常感谢LZ!
我用到的AVR型号不多,主要的功能一直都很正常,没出现什么大问题。只是在芯片编辑这个功能里,感觉还有点不方便,也可能是我不会用吧。
比如在编辑芯片的熔丝设置帮助提示的时候,在中间窗口选择一个芯片,编辑好相关的帮助提示后,如果想接着编辑另外一个芯片,却无法让中间窗口重新显示芯片列表,即使关掉芯片编辑窗口后再次打开也不行,只有把AVR_fighter关掉后再重新打开才可以。
而且我觉得把芯片列表放在最上面,似乎更符合常规布局。这条属于个人喜好,不算问题哈,只是个建议,呵呵。

出0入0汤圆

看到前面讨论的熔丝向导功能,主要的困难就是数据库的建立,由于数据量太大,由个人用业余时间来完成,真的是很困难。如果把数据库的录入整合到芯片编辑功能里,再加上按芯片型号导出导入相应数据库的功能,就可以让更多的愿意无偿参与的网友一起加入进来,协作完成数据库的建立工作了。

出0入0汤圆

to :【480楼】 yangzhen1001
    你好,谢谢你的回帖,我分析到昨天半夜3点,如下的试验非常关键,请配合.
    1.你的Atmega2561写入一个小于128K的程序(注不能太小,1K以上),看程序能否正常运行?是看程序的功能能否正常.(一定要看功能)
    2.如不正常,在AVR_fighter的芯片编辑中修改ATMega2561的flash页大小为128byte,点击更改后退出AVR_fighter,然后进后AVR_fighter再下载刚才的程序。
    3.如果这时正常运行了。就可得出一个结论。
    请按以上步骤操作后回贴.谢谢.

to :【479楼】 bbsniua 鹏
    你好,自带的固件应是正常的,因为我经常写Attiny13的,新固件增加了什么功能?

to :【481楼】 easywing 逍遥游
    你好,谢谢你的使用与建议,在芯片编辑中选择一个芯片以后,此时芯片列表只显示当前选取芯片,如想重新出现芯片列表:
    1.可以在芯片信息设置中将芯片名称清空.
    2.在芯片信息设置中双击"芯片名称:",注意是这几个字,而不是编辑框中的芯片名,然后在弹出的对话框中点确定即可.你将鼠标放在"芯片名称:"这几个字上,状态栏上会有提示.

出0入0汤圆

【483楼】 zhb2000
最近将USBASP固件里的USBDRV里的文件升级了以下2009.4,15,
这是文件usbdrv2009.4.15ourdev_466739.rar(文件大小:432K) (原文件名:vusb-20090415.rar)

装的驱动用了新的驱动
驱动程序ourdev_466740.rar(文件大小:64K) (原文件名:libusb_0.1.12.1.rar)
发现你的软件就不能用了,提示无法找到USB设备,但是在设备管理器里能看到USBASP 设备,

不知道是什么原因,我用ZHIFENG的软件也是一样的,麻烦你能看看这是什么原因

出0入0汤圆

回 zhb2000  
问题已经解决,我用新的libusb_0.1.12.1.驱动覆盖你下载软件下的驱动程序就能正常下载了。
并且我把我的电路板上的晶振改为16m,感觉好极了,
顺便上个16m的mega8公版电路的hex,点击此处下载 ourdev_466889.rar(文件大小:4K) (原文件名:usbasp2.rar)支持自动调速,51没有试,哪位仁兄感觉一下。
驱动就是楼上面的那个,
还有个问题就是用zhifeng的软件不行,无法找到编程器不知道为什么

出0入0汤圆

to:【485楼】 jobwork  
   并非progisp不能使用,而是你使用了不同的usbasp驱动所致。progisp包里自带的是libusb_0.1.10.1驱动,而你是用的libusb_0.1.12.1版本,所以不能使用。
       解决办法: 请删除progisp.exe同目录下的,usbasp的驱动文件(libusb0.dll,libusb0.sys)就可以了progisp优先找当前目录的驱动。

出0入0汤圆

回:zhifeng
可我已经用libusb_0.1.12.1覆盖了progisp.exe同目录下的,usbasp的驱动文件(libusb0.dll,libusb0.sys)
为什么还是不行

出0入0汤圆

请看我测试的结果见下图:

(原文件名:usbaspdrv.JPG)

(原文件名:progisp.JPG)

出0入0汤圆

回zhifeng我的驱动和你的第一幅图一样,为什么还是用不了你的软件,检测不到编程器,program state下的isp小图标是灰色的
我已经删除progisp.exe同目录下的,usbasp的驱动文件(libusb0.dll,libusb0.sys)了。

出0入0汤圆

那就只有一个原因,你使用的不是官方的usbasp固件,私自修改了usbasp的名称。

出0入0汤圆

请问下zhifeng `我的笔记本无法识别usb ISP下载线 我用了下了好几个USB ASP驱动程序   提示无法继续更新向导该怎么办啊!`谢谢了`!

出0入0汤圆

回zhifeng

终于找到原因了,和你说的相近
在usbconfig.h里的   #define USB_CFG_VENDOR_NAME     'o', 'b', 'd', 'e', 'v', '.', 'a', 't'出了问题
改成
#define USB_CFG_VENDOR_NAME      'w', 'w', 'w', '.', 'f', 'i', 's', 'c', 'h', 'l', '.', 'd', 'e'
你的软件就能识别了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。