搜索
bottom↓
楼主: zhb2000

【重量级贴子】自已编写的USBASP的ISP上位机软件AVR_fighter,请大家多提意见以便修

出0入0汤圆

两年后,老新人来顶下

出0入0汤圆

回复【586楼】 zhb2000

你好,一直没有时间静下来,如果做英文版,希望得到你的帮助.
-----------------------------------------------------------------------

我也可幫忙翻译英文版及繁体中文版

AVR_fighter20090728版在503楼   
503楼的下载链接:http://download.ourdev.cn/bbs_upload583909/files_17/ourdev_470400.rar           
方便其它朋友下载,谢谢!

出0入0汤圆

非常好用,谢谢!

出0入0汤圆

目前只能感谢下了,争取早日我也能贡献东西,哈哈

503楼的下载链接:http://download.ourdev.cn/bbs_upload583909/files_17/ourdev_470400.rar            

出0入0汤圆

一直还在用08版的。。。。。

出0入0汤圆

回复【楼主位】zhb2000
-----------------------------------------------------------------------

DDDDDDD

出0入0汤圆

make

出0入50汤圆

mark

出0入0汤圆

你好,我是新手,开始用这个软件下载程序到mega16是可以的,为什么后来下载就会出现“进入编程模式失败”呢?

出0入0汤圆

make

出0入0汤圆

这个软件非常好用,已经在公司产品拷贝上大量应用了,下载速度和软件管理都很方便。
不过最近使用过程中发现了一个问题,M8在程序达到95%以上后拷贝的芯片就不能使用,低于90%空间的程序就没有任何问题
半年前也发现M16也存在这个问题,只要程序达到90%以上后拷贝的芯片就不能使用,不知道什么原因
用并口的下载器来拷贝就没有任何问题。

出0入0汤圆

此上位机程序不支持M48芯片固件操作,希望可以改良。

附M48固件及相关网址:http://www.fischl.de/usbasp

USBASP for M48 HEXourdev_563835AZFVBH.rar(文件大小:4K) (原文件名:usbasp.atmega48.2009-02-28.rar)

出0入0汤圆

最近做了个M48固件的USBASP。就是楼上的固件。可以用这个上位机的,不知楼上的是指的什么?

出0入0汤圆

回复【606楼】gps422129
最近做了个m48固件的usbasp。就是楼上的固件。可以用这个上位机的,不知楼上的是指的什么?

是用M48芯片做的USBASP,智峰上位机软件可以正常Download,用AVR_fighter for USBASP 20090728 就识别不到设备。

楼主是用哪个版本的fighter?

图片说明 (原文件名:12.JPG)

出0入0汤圆

回复【589楼】mique  

你好,我也出现“校验错误”这样的问题,请问怎样解决呢?

出0入0汤圆

MARK一下,晕,买了一个不兼容3.3V的,郁闷,烧了一个芯片,最后只能先用回并口的了

出0入0汤圆

感谢zhb2000
的辛勤劳动 谢谢 支持你的做法.

出0入0汤圆

楼主厉害啊  好东西 谢谢分享

出0入0汤圆

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4219095&bbs_id=3048

有问题啊 快来看看

出0入0汤圆

请发贴的朋友注明AVR_fightr20090728版软件下载在503楼.      
503楼的下载链接:http://cache.ourdev.cn/bbs_upload482478/files_17/ourdev_470400.rar  

出0入0汤圆

真是够劲!力顶!

请发贴的朋友注明AVR_fightr20090728版软件下载在503楼.      
503楼的下载链接:http://cache.ourdev.cn/bbs_upload482478/files_17/ourdev_470400.rar   

出0入0汤圆

楼主真是太辛苦了,您这个帖子是我看到最认真,用时最长的一个帖子,更新的很快,很佩服您!
从讨论运行方式,到最后不断测试更新,再有网友们的积极共享,你们太伟大了;
有您和众多积极测试、提供帮助的朋友们,我这样的菜鸟有福了,谢谢您和一直为此软件不断努力的网友们,谢谢!!!

出0入0汤圆

楼主,感谢您!

出0入0汤圆

RE 607 可以的 USB哪里需要注意下 UD+ UD- 不要翻层

(原文件名:UASP002.jpg)
http://item.taobao.com/item.htm?id=7282683606

出0入0汤圆

请问大侠,我现在的下载器用的芯片是MEGA88V(不是MEGA8),有MEGA88V的固件可以分享一下吗?因为我买了很多MEGA88V做下载器。希望大家帮助一下。。

出0入0汤圆

楼主不知道还来不来这个帖子了,有个问题想反映一下,就是写bootloader的时候太慢了,是不是写Bootloader也从0开始写啊?

有没有写Bootloader快的?

智峰的有个跳空写入,可能就是这个功能。

但是用的不是他卖的下载器,不仅跳空写入不能用。写不写bootloader的速度都没法提。

出0入0汤圆

好东西,mark一下

出0入0汤圆

好长啊,佩服楼主的精神!

出0入0汤圆

得见真君。

出0入0汤圆

不错,这个要顶

出0入0汤圆

楼主,提个建议,能不能在软件上面加入“ 自动增量 ”这个功能,这个功能对于要区分单片机身份,可以使得同一产品实现自身序列号的区别,或者其他功能,觉得这个比较有用,也就是在FLASH编辑页面编辑二进制文件直接下载,每下载一次就序列号就可以递增设置量。谢谢

出0入0汤圆

哎呀,我现在才发现我用的USB下载器软件出自楼主之手,小生敬畏之!

出0入0汤圆

多好啊!!!目前我的USBASP 又能好了,可能就是因为软件上的不支持吧,,前两天我是我的是好好的,,不知道怎么了,就是不能识别USB  没有发现所要的USB设备,,,结果我悲具了,,把系统还原不行,,只好给重装了,还把盘给格了,,,太`悲了,  

以我个人用的经验,这个程序的USB驱动好像不能一起用的,,软件是一样,但是软件中的驱动不太一样的,,只能用你原来的,配对的驱动,,这个是个人感觉,,下次如果有人看到了这。这也是一个例子啊,,不要再重新上演悲具

出0入0汤圆

目前电脑的总是不识别这个USBASP 我的程序也没有办法加载进去,,,,,,,关注中

2010年11月13日21时29分27秒

我的AVR FAIGHTER 又可以写程序了,就是因为软件的问题把我困的的无语啊,,,

这个原因很简单就是AVR FIGHTER 软件过时的问题,从那里面下载就行了,,有时候不好连接,,反正从那里下就能用了

我自己再顶下

出0入0汤圆

ding
感谢楼主!

出0入0汤圆

回复【206楼】bluerain 网络棋侠
----------------------------------------------------------------------
我的是给52编程,它也提示flash地址:0x000000处地址,校验错误。
你是怎么解决的?

出0入0汤圆

熔丝位 有的显示如ATMEGA48,只有8M内,但他显示在1M位置。另它这种熔丝位配置界面不顺手,要查手册,我每次用都要打开另一种配置完后记一下再用,不方便,如能有STUDIO的方式,更好

出0入0汤圆

=========================================================================================》》》》》
已经不能下载了请检查!!!!!!!!!!!!!!!!
=========================================================================================》》》》》

出0入0汤圆

开源了没呢?

出0入0汤圆

好东西!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

请问用自制简易公版USBASP用PROGISP1.67可以写MEG8,不能写MEG16,但用双龙USBISP可以写MEG16,交换写多次如此,

出0入0汤圆

我也才发现我用的USB下载器软件出自楼主之手,顶一个,楼主的精神令人敬佩啊!
今天自己做了一个USBASP下载器,用的是zhifeng的软件成功了,准备测试一下楼主的软件,不知道最新是哪个版本了?

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

有些感慨。。。。

出0入0汤圆

标记

出0入0汤圆

mark...

出0入0汤圆

高手啊,葱白一下

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark.

出0入0汤圆

楼主做的东西还是很好的,后来的学习一下。多自己动手!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

marked.

出0入0汤圆

我真笨啊,用了楼主的08年版本一年了,今天才知道有20090728版本的,赶紧下载看看。

-------------
提个醒:

出0入0汤圆

楼主真乃好人也 win7 32位下 找ISP的驱动很久都不行 用楼主的可以 需要win7驱动的童鞋不要再费事了 这个可以用
-------------
提个醒:

出0入0汤圆

看到楼主发出的好东东,学习了,新手学习成老手后,也会和大家一样,上来开源!

出0入0汤圆

非常感谢zhb2000 的辛勤劳动

出0入0汤圆

AVR_fighter 只能用 libusb_0.1.10.1 驱动。progisp17x 可以用 libusb_0.1.12.1 驱动。
本人插上USBASP装驱动时用智峰的驱动,自动装上libusb_0.1.12.1 驱动。 所以出现设备 但是AVR_fighter 用不了,弹出找不到设备。
忙了一个下午,在网上都找不到问题所在,现在弄清了情况。。所以发帖出来共享。
解决方法: 把旧版本的 libusb0.dll复制到C:\WINDOWS\system32 。libusb0.sys 复制到C:\WINDOWS\system32\drivers 即可。

出0入0汤圆

高水啊,受教了,好东西啊,感谢分享!!!!

出0入0汤圆

回复【656楼】qq_zhs  
真是认真的人啊!我也有遇到这种情况.就是解决不了.感谢你的分享.感谢有这样的平台可以让我们分享.
谢谢!!

出0入0汤圆

哇塞,以前怎么没有注意到...

出0入0汤圆

好东西 学到了 LZ辛苦

出0入0汤圆

感谢楼主的无私奉献~~~好软件~~

出0入0汤圆

好东西,学习学习。

出0入0汤圆

确实新版的固件有兼容性的问题,大家有没有试过原版的上位机软件,也不错就是英文的看着累啊,有人能汉化一下吗。

出0入0汤圆

回复【664楼】chinawph 烙铁侠

通信协议不一致,当然会有问题了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

提个醒:  请发贴的朋友注明AVR_fightr20090728版软件下载在503楼.
我一直在使用AVR_fightr20090728版软件——谢谢作者!!!

出0入0汤圆

用起很爽,楼主辛苦了。经销商给了我两条看似一样的下载线束,竟是反方向的,害得我花了一晚上的时间查找故障,哎,总算写进程序了。怎么学得这么艰难。
转楼主的要求:AVR_fightr20090728版软件下载在503楼

出0入0汤圆

很不错呀,用的很舒服,没什么大问题。

出0入0汤圆

用着很方便!

出0入0汤圆

不知道楼主还来不来,
买了一个usbasp烧写器,网上买的,店主给的软件就是楼主作品.
可惜.做任何操作都提示:进入编程模式错误.
win7 32位, mega8
要是楼主路过, 希望给个建议, 非常感谢!

出0入0汤圆

很漂亮,谢谢楼主

出0入0汤圆

找了几天,总算是找到了,08的时钟校准没有~~

下载链接(已更正):http://cache.amobbs.com/bbs_uplo ... 7/ourdev_470400.rar

出0入0汤圆

虽然这个软件在一年前就用过,虽然现在用STC单片机所以没有用这个软件,但是看到作者的故事,特意留言。表示敬重。三维-杨荣国

出0入0汤圆

mark下载了

出0入0汤圆

好东西呀,怎么今天才看到呢! 还有源码……

出0入0汤圆

good job !!!

出0入0汤圆

,一直使用的软件竟然找到原版

出0入0汤圆

此贴绝对重量级。谢谢分享。

出0入0汤圆

好资料,学习了!

出0入0汤圆

论坛好强大啊

出0入0汤圆

牛人很多,加油学习~~~~~~~~~~~~~~

出0入0汤圆

来做个记号,留着用时下载

出0入0汤圆

提个醒:
503楼的下载链接:http://download.ourdev.cn/bbs_up ... 7/ourdev_470400.rar      

出0入0汤圆

非常好用

出0入0汤圆

for referance

出0入0汤圆

这个要顶  

出0入0汤圆

这个软件有没有开源啊,支持开源!!!!

出0入0汤圆

看了个吧小时,才看完这个帖子,头都昏了,比51的难得太多,还是51的编程简单。

出0入0汤圆

感谢zhb2000

出0入0汤圆

不知道楼主是否有软件升级计划!盼望之!!!

出0入0汤圆

留名,刚开始用AVR,还不知道用哪个下载程序好

出0入0汤圆

谢谢楼主分享

出0入0汤圆

你好,楼主,
我是用ATMEGA2561开发板,当程序空间超过50%时, 下载后的程序就不能正常运行。

读取FLASH后发现, ATMEGA2561开始的 字节被覆盖了,

所以很有可能avr_fighter程序 写到128k的时候, 从地址0重新覆盖的写了,

请帮助解决一下这个bug吧,谢谢!

(也可能跟usbasp有关系? 不前我也搞不清楚)

出0入0汤圆

佩服, 以后多一点这样的帖子,加油。

出0入0汤圆

2008-2014六年过去了,早已物是人非,不知楼主安好?楼主是否还记得自己写的软件。

出0入0汤圆

非常感谢楼主!!

出0入0汤圆

谢谢楼主分享

出0入0汤圆

这几年一直用AVR_fighter程序,一直正常,很方便!前几天装了USBCNC驱动,然后再次使用AVR_fighter就提示“没有发现所需的USB设备”。驱动正常,插入usbasp也正常,使用progisp168可以正常读写,请问是什么原因,可以解决吗?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。