搜索
bottom↓
回复: 311

投票决定一下我们网站是否允许讨论 proteus 仿真?

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

允许吧!
虽然现在不会用,暂时也不打算用这玩意,我更乐于焊万能板。

出0入0汤圆

无所谓阿,我用的不多。

不过一味的抵制也不是很好的办法。

出0入0汤圆

别情绪化抵制就可以了.如果对方认识到自己的错了完全可以重新接受.

"和气生财"嘛

出0入0汤圆

proteus并没有错

出0入0汤圆

你能找到替代的吗?你可以态度强硬但别人不会。你不给说我就在背后搞。软件仿真失败了只损失时间。硬件失败了可能付出一切。有点词不达意,呵。最后这不取决于你我吧。他要告你,你硬不上这可划不来。

出0入0汤圆

阿莫既然说要投票决定,看来应该不害怕再次“警告”了,或许永远不会。
我的意见是允许,虽然我不用。我觉得现在大家根本不用软件仿真,直接下载调试或JATG。
就算允许讨论,也不会很热。  大家已经习惯不用软件仿真了。而且,对于电子爱好者们,
总觉得软件仿真不解馋,没有成就感,这点才是最重要的!

出0入0汤圆

软件仿真估计是要照顾下"学生",
本.不用仿真,全搭实际电路.

出50入0汤圆

建议还是允许讨论吧,有时候软件仿真还是有点好处的,虽然我不用~

出0入0汤圆

软件满好的

出0入20汤圆

呵呵,我只知道不要为自己树立太多的敌人.

出0入0汤圆

这个公司的态度也要考虑下 啊

出0入0汤圆

支持要proteus 比如做个大屏幕LED显示 用proteus就很爽   用硬件要花多少钱呀!!

出0入0汤圆

用这个软件没有实际意义。我建议不要做任何讨论,不要浪费论坛资源。

出0入0汤圆

现在直接上硬件,软件仿真出来的效果那个郁闷

出0入4汤圆

从来没有用,以后也不会用

出0入0汤圆

不会用这个东西,也不愿意用

我不相信软件仿真,我只相信硬件,相信眼睛看到的来之硬件的结果

出0入0汤圆

同意取消限制

出0入0汤圆

这个软件害人不浅呀,不过同意允许讨论,因为和很多学弟学妹讨论问题的时候,都是用那个软件...郁闷~~~,最近好像有新版本,可以仿真USB......

出0入0汤圆

isp吧,很好玩的,AVR刷不死的!!

出0入0汤圆

这事还要看proteus的态度,如果没有法律上的问题,我觉得讨论是可以的,这样没有相同硬件条件的人也容易在同一个仿真平台上试验,从而帮助别人.

出0入0汤圆

没必要,软件仿真对学生来说,表面是省了钱,但实际上学生失去的将会更多!

出0入0汤圆

同意楼上的。

出0入0汤圆

“一份心情一世人,何忍将心染凡尘。恩恩怨怨皆抛开,豁达平和事竟成”

哈哈~

出0入0汤圆

见过没用过。

比如键盘去抖,就不好仿真出来了。

出0入0汤圆

可以讨论,不过我基本上不用,只在上学时用过一段时间,学生嘛,没米,只能用软件仿真。后来我发现这种
用软件仿真并不能学到很多东西,因为我少了很多动手的机会,就连硬件长啥样都不知道,毕竟以后工作
还是在硬件上做。所以我就扔在一边不用了,直接去电子市场买元件搭,锻炼了动手的能力,而且更有成就感。
现在全是硬件电路上调试。AVR,just ISP it!刷吧,下载坏了的时候学的也差不多了,我现在还没下载坏
过一片avr,所以还是菜鸟一个。

出0入4汤圆

可讨论,但不用,我从学单片机入门,到现在的成长,从来就不靠这类的仿真,会失去动手的能力和DIY的乐趣。
有很多外围环境的干扰,仿真是做不出来的。

出0入0汤圆

支持可以讨论。但不要发一些什么破解的文件就行了(可以私下传,呵呵)。
虽然很多时候仿真出来的效果跟实际有差别,但有些觉得还是不错的

出0入0汤圆

海纳百川有容乃大

出0入0汤圆

软件的我只用过KEIL,只用来看看内部的变量的变化,初学的时候用过。后来还是自己搭硬件比较实际一些。
建议可以讨论,但是不要提倡。

出0入4汤圆

支持27楼的意见。

仅限于问题讨论,不涉及破解等。

其实人各有爱,正如同有人喜欢avr、有人喜欢pic……

出0入0汤圆

如果是正版用户,你可以提出问题,如果不是正式授权用户,就不要发贴来询问出了什么问题。本身破解版的软件就是有问题的,它只是破解了其中一部份,又不是完全破解,如果完全破解,人家做加密狗公司不是早就倒闭了。有些问题可能是系统问题弄到大家为一个莫名其妙的问题在后面跟贴,何必浪费大家的时间去解决无谓的问题

出0入0汤圆

我赞同可以讨论,对初学者还是不错的。

出0入0汤圆

赞同

出0入0汤圆

没必要

出0入0汤圆

某些人,先赏自己几个耳光,再做允许!

出0入0汤圆

楼上也不要不让人下台阶了

出0入0汤圆

顶得好快!!

今天上海书城看见好多这个书,放在单片机分栏的,既然它能生存下去还是有道理的.

觉得盲目的抵制没用的,真要不喜欢它可以绕过讨论嘛,没必要封_杀的.

有很多东西用它仿仿 真的挺好,但速度无法忍受,还有千万别依赖,因为没有客户会接受你软件仿真的东西,都需要看见实实在在的东东.

比如用看个充放电用它最方便.

出0入0汤圆

这个东西感觉意义不大!!
仿真的可信度不高!!!!

出0入0汤圆

我也不太信仿真,真正做出来那才是实在的东西

出0入0汤圆

上面不相信仿真意义及真实性的朋友建议多了解了解仿真软件.其原理不是没有根据的,当然某些方面是仿不了.

一点用都没有那百万$/1套 的ADS买谁去啊?

ADS(ADS2004A,当然是.........据说国内只有那么几套ZB),微波办公室我们都用.

出0入0汤圆

我认为对教学和学生有帮助,支持恢复proteus的讨论~

出0入0汤圆

to 【40楼】 Oliver
    你说的那个,看不见摸不着就又是另一回事了。单片机这东西就没有这个必要了,另外自己做了才可以学到更多东西。
当然任何东西都不能一棒子大死,存在自然有其道理。

PS: ADS我有个同学毕业设计时用过,没想到这么贵阿!

出0入0汤圆

【42楼】 bozai 章其波:我是不怎么用它,偶尔翻出来觉得还是用心做事的公司的产品.

ads要近1000万RMB,没几个SB公司会买的,主要是安捷伦为其仪器绑定一些版本发售,还有就是做手机的公司必然会选的.

出0入0汤圆

强烈反对。我觉得这个软件是所学软件中最没用的一个。

出0入0汤圆

无所谓~该看的还是去看~不想看的还是不看~

出0入0汤圆

我觉得对学生还是很好的,软件仿真嘛肯定是有不真实的部分。
如果可以讨论的话,可以让那些硬件水平不是很好的人也加入到AVR的学习和讨论上来。再说做一个硬件是要烧钱的,对于那些环境不是很好的人来说,使用软件仿真还是很不错的选择。

出0入4汤圆

说到底,如果讨论这个话题,对大家也没啥坏的影响。

出0入0汤圆

讨论它,肯定是在鼓励使用盗版,因为我不相信真有多少公司和个人去买正版的。

讨论它,肯定又会被软件商盯住,哪位不小心上传上个让商家不爽的东东来,阿莫又要忙了。

使用它,毕竟是软件仿真,和真实环境还是有区别的,软件价钱贵不能代表软件能力强,只能代表竞争对手弱。

使用它,或许可以节省一些开发时间,但我也相信再急的任务也不缺这点时间,带来的只有不踏实感,万一仿真什么地方没设置好出错,导致小批量的硬件毁掉,这损失的可不紧紧是时间了。

使用它,没有了亲自动手搞硬件的乐趣,学生和初学者又减少一点亲自动手的实践经验。正如这次有位人_大代表说的,担心没有实验田,导致博士和教授只会在电脑里种田。

出0入0汤圆

以前经常用它只不过是学习用 真正做产品的没啥意义!

出0入0汤圆

只要不被 “咬” ,就没必要抵制啦!
搞这方面多多少少会涉及这方面的,没必要限得太死。
我想他们已经多多少少受到一点教训了吧!毕竟这个网站是我发现的人气最旺的网站。
不过要严格抵制它的盗版,包括上传相关文件和讨论与盗版有关的。

个人认为,盗版间接促进了正版的使用范围。因为有盗版才会多人用(学习),因为流行,公司才使用这个正版。
多数评估版限制太多,很难进一步学习!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出210入8汤圆

看看高手们都说这东东没用,还是继续抵制好了,没有必要讨论它!

出0入0汤圆

我觉得没必要讨论,你自已用就是了,不就是一个仿真软件,有什么好讨论的!

再说,对日本鬼子的东西,本来就有偏见!我就要用它的,但就不给它钱.

出0入0汤圆

按照楼上的意思,不论什么东西,你自己用就是了,都没什么可讨论的。

(另外,偶印象中这个软件是英国的,不是日本的;就算是日本的,从技术角度来说,也没有必要有偏见)

出0入0汤圆

任何事物都有其存在的价值。感兴趣就讨论,不感兴趣就拉倒呗。

出0入4汤圆

.我有个建议,
大家先了解一下proteus好不好? 看看具体什么功能,是哪个国家的,把这些搞清楚,再做评论?

看到这么多人居然还以为proteus是jp的,感觉真好笑,到底是以讹传讹的威力大,或是大家根本就不了解这个软件就评论?

www.labcenter.co.uk

注意是uk不是jp,不管现在持什么态度,我们既然是做技术的,不要贸然发言好不好?先调查!

出0入0汤圆

楼上的也不要批评的太厉害了,要包容一点,人家错了指出来就是了,没必要伤了和气。

要用的就会用,不用的也不会关心的。所以没必要说的太多

出0入0汤圆

还有一个电路仿真软件也很好用的,Multisim10,  出自NI的东东

出0入0汤圆

大家批评的是,我在54楼的发言过份偏激.
       不过我一直都以为PROTEUS是日本的,就算是在用它的时候都含有一种中国人特有的,对日本鬼子的偏见!
   所以对日本的偏见,导致发这样的言.
     没什么,既然我错了,我承认.毕竟在自己家里犯错误不要紧,改了就是!

出0入0汤圆

同意45楼的观点:~该看的还是去看~不想看的还是不看~

出0入0汤圆

为什么不能讨论?每个人讨论的东西都是自己的知识产权,和他们UK的公司有什么关系?

就算我现在买了一台做饺子的机器,有专利的,我和别人交流怎么拿饺子机做馄饨关机器公司什么事?只要机器是我买的,我就有使用权,我说的话就有我的版权。

我觉得ouravr只要劝告大家使用正版软件并禁止太明显的破解软件发布贴就尽到义务了,Labcenter愿意告让他们告去,我们只是一个媒介,我们作为主体只是为大家提供了一个讨论的地方,并尽到了告知义务,不负任何责任。任何来参与讨论的人都应该为自己的发言负完全的民事刑事责任,如自己不能负责,其监护人也要负监护不利的责任。

国家_信息_产业部《软件保护条例》

第十七条:为了学习和研究软件内含的设计思想和原理,通过安装、显示、传输或者存储软件等方式使用软件的,可以不经软件著作权人许可,不向其支付报酬。(全文见http://w3.bsa.org/china/antipiracy/piracy_and_law.cfm)

出0入0汤圆

允许吧,方便一些贫困的学生

出0入0汤圆

以前我和朋友合伙搞过盗版下载网站,微软、Adobe的律师函收到好几封,但是因为我们没盈利,对我们这种盗版的法律规定也只限于批评教育。后来和网管混熟了,风声紧我们就把某些软件撤下来,过了以后再给加上。

反正法律规定学习软件设计思路不违法,可以不付钱,下载的人也说自己是研究学习软件就合法了。

出0入0汤圆

我深信!

如果允许讨论proteus仿真,此网站将成为全中国最好的proteus技术网站!!!

这对armok是一个机会,对大家是好处多多、坏处少少。

出0入0汤圆

proteus的确很强大,本人参照国外开源网站提供的原理和代码做过(10M网络28J60)和PIC4550USB的仿真,效果跟食物做出来的效果相同.
虽说工作了就很少做仿真了,但我觉得还是开了比较好

出0入27汤圆

没必要~
不亲自动手是学不到东西的!

出0入4汤圆

在用的,认为有用
不用的,认为无用

呵呵,互不干涉
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我也同意在这里讨论和学习这个软件,毕竟是一个好软件。特别方便教学。

出0入0汤圆

建议还是允许讨论,不过一味的抵制也不是很好的办法。

出0入0汤圆

看来我落伍了,还没有用过这个软件...

出0入0汤圆

看来我落伍了,还没有用过这个软件...

出0入0汤圆

个人觉得不应该抵制.不是所有的人都的硬件仿真的.特别是我们学生,没有钱买硬件做测试,又处在学习阶段,学习阶段问题是比较多的.
个人觉得要正视这个软件,不要情绪化.
谢谢.

出0入0汤圆

允许

这个软件很好用啊

学生没钱买仿真器用这个软件很好

出0入0汤圆

我觉得62楼的建议好

出0入0汤圆

支持讨论.方便大家学习!

出0入0汤圆

太好了

出0入0汤圆

如果没有法律纠纷问题的话,我也支持开PROTEUS,毕竟他还是单片机仿真中的好东东!

出0入0汤圆

我是一个学生,没有那么多钱来做硬件,觉得用PROTEUS还是挺好的,可以学到东西,又不用花太多的钱。还是支持讨论的

出0入0汤圆

仿真的功能是什么?提高效率,不求100%?支持讨论,智者见智,仁者见仁。

出0入0汤圆

支持讨论!
毕竟软件不错!

出0入0汤圆

怎么搞的,讨论技术也违法了?
我个小菜鸟,硬件仿真不会弄,也还没有时间去学做。先学学proteus应急,还望大侠们不吝赐教呢

出0入0汤圆

讨论技术应该不会有什么法律纠纷吧
只要不公开提供破解软件的下载就行了
有些网站确实因为提供下载而被起诉了

出0入0汤圆

支持,proteus挺好的,缩短了开发时间节约了成本。

出0入0汤圆

我觉得PROTEUS很适合刚学AVR的人1

出0入0汤圆

支持楼上的!

出0入0汤圆

proteus还是很有用的,至少初学者用它可以很快地上手单片机,激发学习兴趣。

出0入0汤圆

在哪里投票啊?我还没投呢?

出0入0汤圆

从6系列版本一直观注,很方便实用,请阿莫取消讨论限制

出0入0汤圆

继续限制吧,proteus没多大用,有时候仿真能运行出结果,实际硬件上就是显示不出来,ds1302就特别明显。仿真的时候不加上拉电阻就能行,但实际中就是读不出数据,而且画图还特别复杂,有画图的功夫,硬件都快焊好了。
等网站做大了,影响面铺开了,proteus会双手捧着正版和授权书请你建立论坛的,那时候就可以大大的杀杀他的威风了!

出0入0汤圆

【20楼】 shark

这事还要看proteus的态度,如果没有法律上的问题,我觉得讨论是可以的,这样没有相同硬件条件的人也容易在同一个仿真平台上试验,从而帮助别人.  

支持20楼的观点
而且要照顾下我们负收入的学生群体啊

出0入0汤圆

用用无妨

刚开始的时候用用没有关系

现在仿真软件做得不错啊//

出0入0汤圆

我觉得proteus还是挺好用的。特别是我们手上没有测试仪器的人,先用proteus来仿真还是不错的选择。
大家平时讨论注意就是。

出0入0汤圆

不要一味的抵制。

出100入0汤圆

解开也好,特别是用51的时候最方便,AVR倒没那么方便

出0入0汤圆

我没用过proteus,但我现在很期待ICCAVR可以仿真,这样我能知道到底是我的程序错了还是硬件出问题了。如果软件仿真可以解决这个问题,我们为什么要禁止讨论?

出0入0汤圆

如果你能找的到几个高版本的proteus破解版放在这里用来下载学习,那就直的讨论,因此软件太贵本人消费不起.

出0入0汤圆

www.proteus.com.cn
这是个专门的proteus仿真社区,好像讨论的还挺火热的哈
我本人是在校学生,说实话,仿真可以照顾学生,学生的大洋不多哈
最近做个LCD240128的仿真,如果去买个240128的LCD屏的话得200多,呵呵。。半个月的饭钱啊
所以,我赞成仿真  www.proteus.com.cn就可以做,为什么我们不可以做呢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。