搜索
bottom↓
回复: 42

四轴飞行器,国内能采购到这种盘式电机吗? 超强啊!

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

似乎是无刷电机

出0入0汤圆

这么漂亮,还是头次见到!

出0入0汤圆

估计国外也不能采购到 要用硬盘或软驱电机DIY
我也DIY过不少 不过没那么大的。国内好多飞直升机的DIY过这么大的
我最多用2个或3个CDROM电机叠成1个

出0入0汤圆

这个电机应该是自制的吧?
样子很像某个航模网站里某位牛人用软驱电机DIY的那个!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

强啊,啥时候也能晚上这种东西呢。。。

出0入0汤圆

一直在追求的东东啊

出0入0汤圆

不是的~据说那个朋友自己开模了硅钢片,然后自己绕制的。
这种无刷电机的KV值很低,适合于直驱。

出0入0汤圆

这个是老糊涂虫做的。国内做四轴他是先行者……
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

有成品的无刷电机,功率也不低,自己做很麻烦,成本还很高,而50远左右就可以买到不错的电机了,有KV1000,KV1400,的很合适
最大推力可以达到880g~

(原文件名:1.JPG)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我改过软驱电机,但
1:软驱电机不好买~
2:软驱电机不都是一样的,而且不是所有的软驱电机都适合修改,
3:一般的地方很难顺利的买到四个合适改的一样的软驱电机
4:一般大部分的要机械加工~换轴
5:改完后,线圈重新饶,功率不一定好,

所以算下来还是成品的电机要合算些~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

控制板太漂亮了!

出0入0汤圆

哈哈!!!这个东西我去年在中国机器人_大赛上见过,具体是哪个大学的我忘了,是用木头搭的,还摔了一架...
跟他们聊天说是用交流电机、变频控制,DSP做控制器

传点照片给大家,太晚去了没拍到飞行的画面。
整体,哈哈,弄个圆罩子很像飞碟ourdev_241581.JPG(文件大小:323K,只有300K以内的图片才能直接显示) (原文件名:DSC08049.JPG)

啊!怎么是裸的? (原文件名:DSC08050.JPG)

摔坏的那架,问他们怎么处理,说是能用的拆下来,其他的烧了,可惜了点 (原文件名:DSC08051.JPG)

控制板和电池,一箱子的电池,好有钱哦... (原文件名:DSC08052.JPG)

咦,又有一张裸的 (原文件名:DSC08053.JPG)

控制板放在罩子里,很飞碟啊 (原文件名:DSC08054.JPG)

忘了是什么东西 (原文件名:DSC08070.JPG)

近点照的罩子 (原文件名:DSC08071.JPG)

忘了是什么东西,好像说是变频模块 (原文件名:DSC08073.JPG)

出0入0汤圆

晕 怎么显示不出来...

出0入0汤圆

最后一个照片是电调
还是学校有钱,买了这么多设备~
不过最后的木头架子就不能做的漂亮些吗?

出0入0汤圆

这种电机用现成的cpu风扇改装也可以啊.

出0入0汤圆

光驱这个行么?力量可能小点,做个小家伙应该还可以。
是个廉价方案

(原文件名:Image(190).jpg)

(原文件名:Image(191).jpg)

(原文件名:Image(192).jpg)

(原文件名:Image(193).jpg)

出0入0汤圆

力量不少好不好.

出0入0汤圆

17楼,21楼的图太大了,看起来很费劲!

强烈建议阿莫修改下论坛程序,在显示图片的时候能自动缩到一个限定的范围。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

阿莫的想法当然最好,不过好像实现起来还需要一定的时间吧?

我的建议是在目前的手段之上稍做修改,虽然改善不了流量的浪费,但是也不会增加浪费,页面效果却可以得到一定的改观

在阿莫的新版本正式启用之前,作为一个过渡,应该不会有什么不良的影响吧?

(原文件名:Image1.jpg)

出0入0汤圆

好东西,关注中

出0入0汤圆

【10楼】 armok 阿莫 :

老糊涂虫是帮中国电力做的,用于高压线检查的,
要二十多万一套,应该还在调试,估计也不会卖的,

出0入0汤圆

【27楼】 ccwwqq

老糊涂虫是帮中国电力做的,用于高压线检查的,
要二十多万一套,应该还在调试,估计也不会卖的,

=================================================

强辐射,电磁干扰特别严重。

有些疑问。

在这个环境旁边使用有点麻烦。

出0入0汤圆

事实上,主要是那个电机~
可以凑钱开模铁芯,然后也自己绕
而控制部分,虽然也有一些技术含量,但没有无法越过的坎

出0入0汤圆

(原文件名:ab%20small.jpg)

这里有  http://www.shuav.com/product.htm

出10入210汤圆

硬盘电机力比较大,就是不好驱动。
我做了个简单的驱动电路,能转但力扭力很小。

出0入0汤圆

poppush   你有没有问过他们这一套四只电机、两对桨的价格?

强烈建议论坛的开源项目使用这种电机!!

出0入0汤圆

PCB当骨架,很好

出0入0汤圆

这是手摇发电LED手电筒用的发电机,可以改无刷电机吗,我这种电机有七个

(原文件名:1.jpg)

(原文件名:2.jpg)

(原文件名:3.jpg)

出0入0汤圆

我有模具房,是和朋友一起开的,现有三台大的雕刻机做模具用的,如有需要我可以提供机械加工服务,明天我拍几张照片上来

出0入0汤圆

(原文件名:1.jpg)

(原文件名:2.jpg)

(原文件名:3.jpg)

(原文件名:4.jpg)
我的加工设备,做模具用的,我可以提供帮助,如有需要可以联系http;//bbs.howdoit.com的jmsmall

出0入0汤圆

DIY个电机出来,真是强啊.如果能我设计一个效率较高的电机.我愿意买你的技术.

出0入0汤圆

看阿莫的图,我想应该是个内定子,外转子的无刷电机?是这样的吗?

出0入0汤圆

楼主发的这个东西还没飞过吧,怎么装的四个桨都是正桨。

出0入0汤圆

haha

出0入0汤圆

是个飞行平台
有的用航模发动机驱动
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。