搜索
bottom↓
回复: 21

忽然想起来,在有些工厂看到过有一种银浆,能用来填充自制双面板过孔吗?

出280入168汤圆

看到前一个网友说看到过填充过孔的膏,让我想起以前在有些工厂看到过银浆。

一种是邦定厂用来在晶片底部作粘接和导电的材料,还有一种是键盘用的导电薄膜上制作走线的,它们能当作过孔膏来填充膏吗?

有哪位朋友搞到材料试试看好不好?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

有!某坏的计算器就是。拆开看是03年的产品。估计是过孔由于长期使用断了所以坏的。

出0入0汤圆

不行,电阻太大。

出280入168汤圆

我在想,如果需求量能上到一定数量,可以让厂家开五金模,制作一种微型过孔扣。一摁下去就自动扣住,然后两边上锡就行了。

出0入0汤圆

上面的办法挺不错的。

出0入0汤圆

空心的小铜铆丁怎么样如果有0.7MM的,并且铆丁的帽很小,就能用来做过孔吧
就像以前单管收音机用的那种?

从矿坛转过来的 (原文件名:20080117_93049a9227ebe15b7fc040MkVtfi1mKV.jpg)

出0入0汤圆

过孔是可以的,电阻也不太大,但做焊盘孔估计就够戗,不耐热,空心铜铆钉好象有人做,就是太贵,而且要是做到0.4,0.5不易,。

出0入0汤圆

以前小日本音响用的2层板就用一种浆做过孔,不知道是不是银浆!!

出0入0汤圆

你说的银浆是啥材料

出280入168汤圆

meerlin 发表于 2019-9-17 11:05
你说的银浆是啥材料

在键盘膜上见过,所以才突发奇想 ...

出0入0汤圆

chunjiu 发表于 2019-9-17 12:12

大哥,你11年前发到帖子啊

出0入0汤圆

chunjiu 发表于 2019-9-17 12:12

导电橡胶?

出0入0汤圆

不行,用铆钉吧。

出280入168汤圆

myxiaonia 发表于 2019-9-17 13:40
大哥,你11年前发到帖子啊

哈哈哈,长毛了 ...

出0入0汤圆

chunjiu 发表于 2019-9-17 15:11
哈哈哈,长毛了 ...

大哥 穿越了

出280入168汤圆

是给导电橡胶用的,到键盘厂参观过,见他们用银浆刷电路,然后产生了该想法。

就是这玩意儿:

PS:去掉图片上 LOGO

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出30入25汤圆

chunjiu 发表于 2019-9-17 15:15
是给导电橡胶用的,到键盘厂参观过,见他们用银浆刷电路,然后产生了该想法。

就是这玩意儿:

万万没想到,今天居然是pcb价格战,把自制双面板这个办法按在地上锤

出0入0汤圆

chunjiu 发表于 2019-9-17 15:15

就是这玩意儿:

这个是导电墨水么

出280入168汤圆

meerlin 发表于 2019-9-17 17:52
这个是导电墨水么

类似,不过里面掺了银粉,看起来像银色的面糊糊,导电系数比墨水好。

可以使用印刷工艺印到高密度而且印刷面平整的介质上,烘干之后就能变成电路。

被印刷的介质可以是软的,印刷时放在平台上,烘干后可以随意卷曲。

只要不将介质硬折成直角和锐角而产生断痕,这种电路能用很久,但最后会氧化锈蚀掉。

出0入0汤圆

chunjiu 发表于 2019-9-17 17:59
类似,不过里面掺了银粉,看起来像银色的面糊糊,导电系数比墨水好。

可以使用印刷工艺印到高密度而且印 ...

是用打印机打印?还是模板印制?

出280入168汤圆

meerlin 发表于 2019-9-17 18:02
是用打印机打印?还是模板印制?

丝网印刷,和 PCB 上印元器件标号、以及字符串是一样的工艺。

有兴趣了解细节的话,可以自己百度一下。

出0入0汤圆

这个也挖的太久了吧         重要的是楼主还积极回复
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。