搜索
bottom↓
回复: 29

重新开始制作油动四桨飞行器

出0入0汤圆

(原文件名:DSCF0674.JPG)

(原文件名:DSCF0675.JPG)

(原文件名:DSCF0676.JPG)

(原文件名:DSCF0677.JPG)

(原文件名:DSCF0678.JPG)

(原文件名:DSCF0679.JPG)

(原文件名:DSCF0680.JPG)

(原文件名:DSCF0681.JPG)

(原文件名:DSCF0681.JPG)

(原文件名:DSCF0683.JPG)

(原文件名:DSCF0684.JPG)

(原文件名:DSCF0686.JPG)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

阿莫论坛才是最爱国的,关心国家的经济、社会的发展、担心国家被别国牵连卷入战争、知道珍惜来之不易的和平发展,知道师夷之长,关注世界的先进文化与技术,也探讨中国文化的博大精深,也懂得警惕民粹主义的祸国殃民等等等等,无不是爱国忧民的表现。(坛友:tianxian)

出0入0汤圆

楼主上5iMX吗?

出0入4汤圆

这么重的东西能飞起来吗 这么多金属齿轮

出0入0汤圆

当然可以了,他使用的是燃油动力系统,比电力系统的马力要大好多呢。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这东西上天有点吓人,说不定还需要个执照。

出0入0汤圆

这个比较牛
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我用的是61级发动机,重量是没有问题的,齿轮叶都进行了减重处理,我上5imx也几年了,以前是参考北航的四桨飞行器,第一次做的也不合理,因为没有飞控,我当时在杭州打工,想买三个陀螺仪试验一问三个要好几千,当时已经花了不少钱了,老婆反对就没有再继续了,现在看到你们搞成功了飞控板,我想继续把
(原文件名:DSCF0432.JPG)

(原文件名:DSCF0433.JPG)

(原文件名:DSCF0434.JPG)

(原文件名:DSCF0435.JPG)

(原文件名:DSCF0436.JPG)

他试验一下看怎么样。下面是98年航空模型上的四桨飞行器。

出0入0汤圆

这是我当时做的,因为经济原因就没有继续试验,现在看阿莫带领你们搞我也想让它飞起来。center>
(原文件名:DSCF7308.JPG) </center>

(原文件名:DSCF7313.JPG)

出0入0汤圆

实在厉害!

出0入0汤圆

哦,我说呢,你就是5iMX上那个做油动4轴的,终于开始重操旧业啦

出0入0汤圆

我不看好油动四桨
四桨的优势在于小巧平稳,要是做大了就存在一个效率的矛盾
要想得到较高的动力效率,就要用尽量大直径的螺旋桨,直升机方式是最好的选择

出0入0汤圆

xj6513

你以前做的这些家伙还留着啊,还以为你没了呢!都是重量级的。
把国外那块飞控板改改装你这“鸡鸡”或许真可以用哦!
要改成控制舵机的,并且控制桨距,这样响应速度快。现在想到的方案是飞控板不动,利用飞控板的通信协议,外接一块AVR单片机来输出四路控制舵机的PWM信号,现在还没想好用哪种类型的能同时快速的输出PWM单片机。
你寄给我的机架我已经收到,挺合适的,比我以前看到的更轻,有空我就开始做。
出差昨天已经回来了。

出0入0汤圆

xj6513

支持你,一直没见你在线呀,我是雅克。
蚂蚁说的对,控制的响应速度是最大的课题,否则真没传统直机有意义了。暂且不与电动四轴比拼优缺点,油机的最大优势是载荷与适航力,可否考虑过四发热火甲醇机的方案呢?让我们放开束缚大胆幻想一下,油+电可不可以呢?油电混合优势互补嘛!

出0入0汤圆

想问一下楼主,那些齿轮是哪里买的,我正在找类似的齿轮

出0入0汤圆

还有一盒夹心饼干呢。看来真的不错!!!

出0入0汤圆

一般机电市场都有,我第一次是在杭州的长城机电市场买的,现在我在徐州机电市场也找到了,他们也可以定制,不过价格高,我买三个小齿轮用了90,比农用车的齿轮都贵。

出0入0汤圆

四桨关键是比直升机结构简单,如果有好的飞控板的话应该容易飞,但直升机真的不容易学啊,我买来电动直升机学都摔坏了,我还在模拟器里练了好久。

出0入0汤圆

雅克,我现在手头就是一台61级2冲程的发动机,我知道这个振动大,先用这个做试验,如果效果好再换个四冲程的发动机,反正这个做起来没有那么复杂。

出0入0汤圆

这个皮带传动不是很合适,如果是直升机的尾桨皮带,尾桨的功率比较小的,这里作为传递动力不好,建议用传动轴。

出0入0汤圆

这东西也满危险的,以前有个人做的固定翼机失控,螺旋桨打烂了人的脑袋,那人当场死亡。
试飞是个问题

出0入0汤圆

我不是说四冲程,是四台发动机独立设置。

出0入0汤圆

4台转速不好调节。变距比变速来得更迅速。

出0入0汤圆

四台发动机协调起来比电动的麻烦,而且功率重量比小于一台的,结构又复杂了也就没有什么优势了。

出0入0汤圆

我用工业设备上用的同步皮带,传动功率没有问题,我三年前试过了,安全问题肯定要考虑的,我自己就玩油动飞机的,自己小心就是了,车祸天天有,你难道还不坐车不开车了。

出0入0汤圆

这个搞定了,做航拍就太牛了^^

出0入0汤圆

感觉油动的关键在4个【变距+舵机】的响应速度和精确度

出0入0汤圆

有些东西还在等邮购回来。
(原文件名:DSCF0696.JPG)

(原文件名:DSCF0698.JPG)

(原文件名:DSCF0700.JPG)

(原文件名:DSCF0701.JPG)

(原文件名:DSCF0702.JPG)

(原文件名:DSCF0702.JPG)

(原文件名:DSCF0704.JPG)

(原文件名:DSCF0705.JPG)

(原文件名:DSCF0706.JPG)

(原文件名:DSCF0707.JPG)

(原文件名:DSCF0708.JPG)

(原文件名:DSCF0710.JPG)

出0入0汤圆

牛人,佩服啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。