搜索
bottom↓
楼主: yak18

《四轴画廊》-------- 陆续上图,供工程师们开阔思路。

出0入0汤圆

Hi xj_1232005 ,

这里有一个链接,请查看一下也许对您有帮助。全套加上运费大概要4000多人民币吧?還不知道关税怎么收。

Rgds
Yak18

出0入0汤圆

太酷了,不过很少钱的

出0入0汤圆

真是对不起,我忘了贴链接了。补上  http://www.hobby-lobby.com/fpv.htm

(原文件名:fpv2400.jpg)

出0入0汤圆

再上一个做的比较漂亮的油动4轴

(原文件名:20070317_2.jpg)

出0入0汤圆

真强大啊。

出0入0汤圆

【104楼】 feng_matrix

好东西,有更多的INFOMATION嗎?再贴多点它的图片吧,讓大家都解解馋。

弟兄们都来添把柴吧,画廊可是大家的呀。

出0入0汤圆

【106楼】 yak18
不好意思,很久以前收集的照片,就这一张了,连网站都忘了

还有一个共轴双桨的,看照片好象还是装的微型涡轮轴发动机

(原文件名:20070317_3806614ecec0ac56cc917qaAkSlRhjLG.jpg)

(原文件名:20070317_7f9d976f70524be352d79FEBiyAeBxsZ.jpg)

出0入0汤圆

【107楼】 feng_matrix

应该是类似直涡喷的发动机。

(原文件名:untitled.JPG)

出0入0汤圆

弟兄们轻松一下,跟日本人飞两圈去?

(原文件名:img1.jpg)

(原文件名:img2.jpg)

(原文件名:img3.jpg)

(原文件名:img4.jpg)

出0入0汤圆

搭载手枪的四轴实验

(原文件名:0313080747.jpg)

(原文件名:armed2.jpg)

出0入0汤圆

昨天刚收到的FUTABA 9C设备

72兆多频,ppm与pcm自由切换,draganfHimem推荐设备,专门为四轴准备的。

(原文件名:IMGP4499.JPG)

(原文件名:IMGP4515.JPG)

(原文件名:IMGP4523.JPG)

(原文件名:IMGP4529.JPG)

总之,钱花了,脾气沒了,飞不起来等着挨扁吧。

出0入0汤圆

厉害!这帖不顶对不起自己。

出0入0汤圆

全是好东西啊,大开眼界了,就一个字:爽!!!

出0入0汤圆

to :【112楼】 yak18

呵呵,我就用FF9 Super的,不过4轴接收机建议不要用原装PCM的
搞一个4VF上的 R115F PPM就可以了,PPM信号好处理,发射机用FF9时高频部分包含8通道
前4通道用来混控,3个通道用来遥控设置PID参数,分别设置到3个旋钮VRA、VRB、VRC
还有一个开关通道备用,可以用来切换自动驾驶和遥控飞

出0入0汤圆

还有FF9 原装发射电池容量太小,发射状态很快就会没电的
买8节2200mah的镍氢冲电池找人点焊一下,可以用很久

出0入0汤圆

【111楼】 带枪那个大家就别玩了,中国玩这个违法,警_察叔叔要找去喝茶的

出0入0汤圆

To:【117楼】 feng_matrix

我订购的飞控是内置的72兆接收机,我选FF9为四轴专用设备也是因为飞控的开发单位就是用的它,好接轨吧。你说的对,信号是PPM方式。以后有哪些FF9的问题,還要向你这个老手请教呢,别吝啬呦,呵呵。电池方面,我肯定升级大安时的镍氢,直不过可能還需要配专用的充电器,原装的肯定不行。枪的问题嘛??????,如果你视进局子跟回外婆家一样的话,大可不必担心,管吃管住的,就是没有四轴玩儿了。哈哈~~~~~~~~

出0入0汤圆

FF9的PPM信号接收与分析我已经有现成的M32捕捉程序,ICP一根管脚就搞定通道数任意,已经过试飞基本没有问题
电池最好不要用镍氢,重量太大,放电倍率太小,目前市场上能买到的电池,
能量密度排列如下:锂聚合物电池 > 锂粒子电池 > 镍氢电池 > 镍镉电池 > 铅蓄电池
这是我在上海国际航模展上买的锂聚合物电池 11.1V 3300MHA 20C,只有200多克重,理论最大可以到60A电流
如果这个电流用镍氢电池,重量会大很多倍

出0入0汤圆

电池还有一个解决方案:
我们想自己做4轴的组织起来团购锂聚合物电芯,然后自己组合所需容量,这样单位价格最低
我上次从一家锂电池厂里买的两块电芯就相当不错,铜片输出,可自己焊接
就是量少时价格太贵,要100多块,人家还不愿意做

5000mAh锂聚电池,持续15C,极限20C,单片放电电流75A
尺寸149.5mm X 49.5mm X 7.4mm, 重量 108g
参照物是450电直上的一组2200mAh锂聚

(原文件名:20079251718040.jpg)

出0入0汤圆

我报名团购买电池

出0入0汤圆

hao di好东西,看看,学习

出0入0汤圆

我也报名参加团购

出0入0汤圆

to : 【123楼】 xj_1232005 【121楼】 youngman

至少攒够两位数的电芯,我再找卖电芯的去谈价格吧
好象坛子里有个做锂聚电芯的人啊,忘了叫啥
能不能请他给搞些大放电倍率的电芯啊

出0入0汤圆

对于电池的选配,要针对四轴实际承载能力,因为重量大户是电池。
如果为了增加续航时间而大幅度削减有效载荷的话,多花在电池上的钱就有点冤了。

今天上几张刚到手的飞控自拍图片,分享一下等待后的喜悦。

(原文件名:IMGP4539.JPG)

(原文件名:IMGP4540.JPG)

(原文件名:IMGP4542.JPG)

(原文件名:IMGP4544.JPG)

出0入0汤圆

原来你准备买成品控制板的,那你应该很快能飞了,配套的正反桨不错,几寸的?

出0入0汤圆

你的桨哪里有卖的,呵呵,几寸的?什么材质?

出0入0汤圆

好图!大开眼界

出0入0汤圆

To: 126/127/128楼

桨是随飞控一起配套的DRAGANFLYER品牌,我量了一下,大概是12寸桨径,螺距和材质不好判断,我设计的机架暂时不用这四个桨。另行订购了八支1045的双叶正反桨,因为这是模友总结测试出来的最佳配置。配装电机是840KV的低速型,峰值104W。

谢谢xad74的鼓励,此《画廊》仅起到抛砖引玉的作用,如果大家把搜集到好东西贴出来分享,才起到真正的意义。

出0入0汤圆

【129楼】 yak18

...另行订购了八支1045的双叶正反桨...

那里买的?什么牌子?能否帮国内的人定购?

出0入0汤圆

要是可以的话,大家一起团购1045反桨吧!人多了也好减轻国外的快递费,yak18看看能实现吗?
最好贴出个单只桨的价格以及快递费用,大家好参与!

出0入0汤圆

赞同 蚂蚁

【1045反桨】团购算我一个

出0入0汤圆

赞同 蚂蚁  

【1045反桨】团购算我一个

出0入0汤圆

螺旋桨的品牌我实在不清楚,感兴趣的朋友可以自己查一下相关信息。至于团购事宜,我觉得直接从国外买这种耗材太不划算,因为每对桨的成本(运费+税)可能超过百元人民币,请注意,螺旋桨是耗材。如果弟兄们确实有意,而且能形成一定量,我可以在国内模型厂定制一批.价格应该会大幅度下降并且可以方便地从本地购买。

出0入0汤圆

【134楼】 yak18

就是量的问题啊,这种大直径小螺距反桨,一般玩航模的都用不到的,所以厂家都不愿意开模生产
坛子里做看起来敢兴趣的人不少,可实际动手做的人寥寥无几啊,形成量比较难,至少目前看来是这样

出0入0汤圆

我需要!呵呵!

出0入0汤圆

器材问题要群策群力

补两张航拍实验图片,作者照的是建设中的教堂。

(原文件名:a_Camera_Mount_02.jpg)

(原文件名:Church02_sm.jpg)

(原文件名:Church05_sm.jpg)

出0入0汤圆

桨是个问题,传感器也是个问题!

出0入0汤圆

陀螺仪传感器已不是问题,ENC-03阿莫处有零售,ADI的陀螺仪、加速度淘宝上就可以买到

出0入0汤圆

云台

(原文件名:1.JPG)

(原文件名:2.JPG)

(原文件名:3.JPG)

(原文件名:4.JPG)

出0入0汤圆

139楼】 feng_matrix
派别:
陀螺仪传感器已不是问题,ENC-03阿莫处有零售,ADI的陀螺仪、加速度淘宝上就可以买到

/*------------------------------------------------*/

ENC-03 不是温漂大吗?

ADI的陀螺仪芯片,好贵的!

出0入0汤圆

楼上的电机和桨都很酷啊!

出0入0汤圆

【141楼】 nomoneyiv

温漂大不代表不能用啊,我想到有3个办法:

1.ENC-03 输出加低通滤波,DATASHEET上有示例。
2.陀螺仪中点偏移在运放参考电压处校正。
3.软件中也可加入上电校正中点值的逻辑。

出0入0汤圆

航拍高尔夫球场

(原文件名:IMGP7851-1.jpg)

(原文件名:IMG_4432_copy.jpg)

(原文件名:IMG_4480.JPG)

(原文件名:IMG_0002.jpg)

(原文件名:IMG_0001.jpg)

(原文件名:IMG_0024.jpg)

出0入0汤圆

毫无疑问原作者生活在一个山清水秀的地方。
东西很不错啊。125楼第三张图上那个用了IR传感器?

出0入0汤圆

To 【145楼】 Alex_rcpilot: 您的眼睛很厉害,呵呵。

今天刚接到的两样货(四个无刷外转电机、四对正反桨,多买了两对预防咔嚓),电机還他NN的寄错了,我订的是新版金色的那种,马上打电话骂將回去并写了一封“热情洋溢”的EMAIL抱怨了一下下。嘻嘻,沒那么粗鲁啦,咱是文明人哈。不过可以确信,对方肯定认真解决喽。

另一家的1045桨還真不错,EPP材料的。

俺本来订的是这个
(原文件名:towerpromotorgold.jpg)

结果寄来的是这丑八怪(性能一样)
(原文件名:IMGP4823.JPG)

这些是桨,另家公司的
(原文件名:IMGP4825.JPG)

(原文件名:IMGP4826.JPG)

(原文件名:IMGP4829.JPG)

出0入0汤圆

桨是哪里的,快交代,呵呵!

口水中......

出0入0汤圆

【147楼】 nomoneyiv
俺不是都交代了嘛,品牌真的不知道,给老弟个链接自己查查看吧,就是杂费比货贵,桨本身不值钱。
http://www.maxxprod.com/mpi/mpi-29a.html

出0入0汤圆

老外的桨?   晕倒!

出0入0汤圆

关于桨的价格,开模是主要费用,我也咨询了国内的朋友,量是问题。这里恐怕持观望态度的人太多,难!

出0入0汤圆

从米国邮轻小物件过来,用Flat Rate Mail要11USD就可以了。

出0入0汤圆

TO【151楼】 Alex_rcpilot

比如,桨的价格越$5.00X2对=$10+S11(运费)+$?(商品税)+$?(关税)>¥150

也不贵哈?只不过最好多买几幅备着。:)

出0入0汤圆

哪位电侠能给俺普及一下加速度计在四轴上的应用,真不懂,别笑话呀!谢谢。

这几张照片都是关于这玩意儿的,有人甚至把原来的红外线水平仪给拆了,换上了加速度仪,是不是也是稳定用的呢?

(原文件名:DF_accelerometer_mod_jesoliins_1a.jpg)

(原文件名:DF_accelerometer_mod_jesolins_2.jpg)

(原文件名:DF_accelerometer_mod_jesolins_3.jpg)

(原文件名:pix1_004.jpg)

(原文件名:Schematic.jpg)

(原文件名:Voltage_Table.jpg)

(原文件名:Walkera_brushless_mod_accelerometer_jesoliins.jpg)

出0入0汤圆

to : 【153楼】 yak18

为什么要换掉成品红外平衡仪而转用加速度传感器呢?
这种变化个人感觉对采样及混控程序相对影响较大,不是个小改动啊

出0入0汤圆

to【154楼】 feng_matrix

我還沒注意作者改动传感器的说明文章,所以至今我也带着这个疑问把这图片转过来的,先请明眼人判断一下,等有时间我再去找找他们的动机及测试结果。

出0入0汤圆

给弟兄们提供一个座落在深圳的电机、电调、螺旋桨及配件厂,本人认为在性价比方面该厂系列产品非常适合DIY,贴几张图片先,详细的自己登录该公司网站去淘宝吧,建议还是要本着合作精神,为严格控制开支尽量采取团购方式获取。
http://towerprocn.sh15.host.35.com/towerprocn/index.html

点击此处下载 ourdev_340263.doc(文件大小:232K) (原文件名:2409 Series Motors.doc)

出0入0汤圆

从5IRC坛子上转过来的,既然人家自己贴出来啦,就让我们大家共享吧。

请注意电机的电流,内行看看线的粗细就早已了解大概了吧?

(原文件名:20080706011018008.jpg)

(原文件名:20080706011138912.jpg)

(原文件名:20080706011310876.jpg)

(原文件名:20080706011929986.jpg)

(原文件名:20080706012944064.jpg)

出0入0汤圆

牛人永远是牛人,你睡觉,人家赚钱! ding

(原文件名:20080722014208185.jpg)

(原文件名:20080722014255247.jpg)

出0入0汤圆

国产的 ? 谁家的?

出0入0汤圆

史上最强贴!

出0入0汤圆

这个电机就是我们梦寐以求的啊

出0入0汤圆

to : 【158楼】 yak18  

终于有国内公司开始仿制德国商品四轴了,这幅图片是5iRC上的[DRAGANFLY]贴的
此人应该是【北京安尔康姆航空科技有限公司】的老总吧http://www.cnuav.com/home.asp
此人也是国内第一个采购德国四轴成品的那个人吧
他电机电调看图片就知道是完全仿制德国人的,不是自己独立设计的

左边是他自制的盘式电机,右边是德国原装的盘式电机

(原文件名:20080723011129785.jpg)

(原文件名:20080723010451655.jpg)

(原文件名:20080723010546308.jpg)

(原文件名:20080723010723982.jpg)

(原文件名:20080723010758507.jpg)

出0入0汤圆

控制系统估计没法仿冒了。。。

出0入0汤圆

未必,不可低估国人仿制水平,控制系统也不例外

出0入0汤圆

哪里能买到?  FengMatrix

出0入0汤圆

哈哈,我要知道哪能买到这种电机,还会去买新西达啊?

出0入0汤圆

也仿太厉害了,稍微改改诶

出0入0汤圆

据我所知,此电机不是仿造,准确点说应该是国产化,有授权的。鬼子登录了,哈!

出0入0汤圆

有授权的估计更不会卖电机、桨等配件给我们了,就算卖可能也是天价
那套东东德国人好象要卖N万欧元,我们DIY的全部加起来也就几千RMB啊

出0入0汤圆

我也不认为人家试制电机是为了推销它,应该是全套德国系统国产化的一个步骤吧?!如此专业的设计不太适合开源普及活动。

出0入0汤圆

建议阿莫买套回来仿制, 哈哈

出0入0汤圆

确实 牛!! DIY的水平能达到如此之高,国人也就不是国人了!

出0入0汤圆

^_^,这个可不是DIY能做到的了,外协厂的资格恐怕都要比较一下吧。MICRODRONE的动力心脏,他们会拆开卖吗?NO!

出0入0汤圆

菜鸟来提个问,相机的快门是靠什么控制的?

出0入0汤圆

To【174楼】 teq214

四轴上的相机快门一般用两种方式控制:

一、机械方式,利用舵机的摇臂压迫快门完成拍摄过程;
二、红外开关,有的相机自身带有遥控红外开关,如pantax数字相机,经过遥控接收机转发信号给红外发射器击发快门动作。

哪说的不对或者不完整,请朋友们补充指正。

T0 Everybady here

国内封网是咋回事?对我们网民有多大影响?请赐教,谢谢

出0入0汤圆

这是在一片骂声中抢救出来的几张图片,但愿是出污泥而不染吧,呵呵。

(原文件名:20080801173944020.jpg)

(原文件名:20080801174013754.jpg)

(原文件名:20080801174037508.jpg)

(原文件名:20080801174051404.jpg)

出0入0汤圆

搞成精品电机了,看到极品月饼的影子

出0入0汤圆

我顶

出0入0汤圆

最近光顾着看奥运了,没干啥正事。
看看这几张图片,概念出来啦。

(原文件名:DSC01155.JPG)

(原文件名:DSC01156.JPG)

(原文件名:DSC01158.JPG)

(原文件名:DSC01159.JPG)

(原文件名:with grill.jpg)

出0入0汤圆

多重 ?

出0入0汤圆

不顶不行

出0入0汤圆

嗷嗷顶~~~

出0入0汤圆

哈哈,整成UFO了

出0入0汤圆

老外的作品,很有想象力的!

出0入0汤圆

顶啊,有创意

出0入0汤圆

自重增加了还不是主要的,抗风能力估计更差了。您想呀,扔张大饼在天上飞,不招风才怪呢。^_^除非它自转!好主意吧?!

出0入0汤圆

【186楼】 yak18

自转太容易了,四个都用正桨,保证大饼一个劲地转,不过控制起来就晕了

出0入0汤圆

感觉太厚了。 发个shuav 的图参考

(原文件名:V3-1U.jpg)

出0入0汤圆

楼上哥们儿,看上去不错,飞的如何?

多找点儿国内作品贴上来给大家分享吧!

出0入0汤圆

这是上海 uav  的 已经是产品了。 国内 做四旋翼 最好的! www.shuav.com

出0入0汤圆

辛苦楼主
很好玩啊

出0入0汤圆

四轴/四旋翼,也许是个过渡产品“短命鬼”。不知道为什么产生这钟怪念头~~~

出0入0汤圆

以下这张照片我见过N次了,还有几组不同角度和背景的图片,大家都在猜测这是什么东西,连亲身经历及拍摄的作者至今还没搞懂这到底是UFO还是军方的高科技产品?今天有四轴爱好者竟然把它当成原型简单复制了下来。这里有的朋友可能是航空专业出身,或者有的朋友就是不明飞行器的爱好者,有谁能给个CLOSE ENOUGH的答案?

(原文件名:drone16_std.jpg)

(原文件名:DSC01191.JPG)

出0入0汤圆

第二个是真的,第一个是PS的

出0入0汤圆

To:【194楼】 feng_matrix

我还真没找到更多的证据去证明是不是PS的,实在没把握。

(原文件名:drone607.jpg)

(原文件名:droneglyph607a.jpg)

机器人爱好者欣赏一下这条机器战狗,可以进YOUTUBE里看看视频http://www.youtube.com/results?search_query=bigdog&search_type=&aq=f

(原文件名:20080908061129.jpg)
这个形似机械狗的四足机器人被命名为“大狗”(Bigdog),由波士顿动力学工程公司(Boston Dynamics)专门为美国_军队研究设计

(原文件名:20080908061207.jpg)
液压装置由单缸两冲程发动机驱动。它可以承载40多公斤的装备,约相当于其重量的30%。

9月8日讯据英国《每日邮报》消息,近日美国官方公布了一段关于军用机械狗的录像,该录像中一只能够在粗糙地面快速跑动,并且能够承受较重负荷的军用机械狗吸引了数百万网民的目光,并且一举在互联网上造成轰动。

这个形似机械狗的四足机器人被命名为“大狗”(Bigdog),由波士顿动力学工程公司(Boston Dynamics)专门为美国_军队研究设计。Boston Dynamics公司曾测试过BigDog,这只机器狗与真狗一般大小,它能够在战场上发挥重要作用:为士兵运送弹_药、食物和其他物品。其原理是,由汽油机驱动的液压系统能够带动其有关节的四肢运动。陀螺仪和其他传感器帮助机载计算机规划每一步的运动。机器人依靠感觉来保持身体的平衡,如果有一条腿比预期更早地碰到了地面,计算机就会认为它可能踩到了岩石或是山坡,然后BigDog就会相应地调节自己的步伐。

波士顿动力公司主席兼项目经理马可·雷波特说:“内力传感器可探测到地势变化,根据情况做出调整。而当我们‘骚扰’它时,‘大狗’的主动平衡性使其可以保持稳定。”这种平衡性通过四条腿维持,每条腿有三个靠传动装置提供动力的关节,并有一个“弹性”关节。这些关节由一个机载计算机处理器控制。

“大狗”项目由美国国防部高级研究计划署(DARPA)资助,该机构希望“大狗”可以在那些军车难以出入的险要地势助士兵一臂之力。另外,地面上士兵往往需要携带40公斤的装备。雷波特说,最新款“大狗”可以攀越35度的斜坡。液压装置由单缸两冲程发动机驱动。它可以承载40多公斤的装备,约相当于其重量的30%。“大狗”还可以自行沿着简单的路线行进,或是被远程控制。

英国索尔福德大学的机器人技术专家达尔文·考德威尔说:“它的确看上去非常引人注目--行动迅速、反应灵敏、动力和智能自动化,且看上去坚固耐用。这是我看到的性能最优越的机器人。不过,从视频中可以看到,有些方面需谨慎对待。”“大狗”的设计者们表示,将在未来一款“大狗”--V3的每一条腿上多安一个动力关节,因此,V3将能够以更快的速度攀越更陡的斜坡以及地势更险峻的路段。(古道)

出0入0汤圆

感叹。。。。

出0入0汤圆

太牛逼了,乖乖。过个十年八载 的自己也试试。

出0入0汤圆

越做越象鸟笼子了,呵呵!

(原文件名:Q1.jpg) 

(原文件名:Q2.jpg) 

(原文件名:K1.jpg) 

(原文件名:DSC01194.JPG) 

(原文件名:CIMG0001.jpg) 

(原文件名:Broken Prop.jpg) 

本贴被 yak18 编辑过,最后修改时间:2008-10-03,10:26:36.

出0入0汤圆

(原文件名:100_9068.jpg) 

(原文件名:100_9070.jpg) 

(原文件名:100_9071.jpg) 

(原文件名:100_9072.jpg) 

(原文件名:CIMG0508.jpg) 

(原文件名:CIMG0509.jpg) 

(原文件名:DSC00554.jpg) 

(原文件名:DSC01240.JPG) 

(原文件名:DSC01241.JPG) 

(原文件名:DSC01242.JPG) 

四轴画廊到此为止就封帖了

感谢同好们的鼓励,希望弟兄们别放弃,讓自己亲手设计的四轴早日升空。

很荣幸认识大家,谢谢!

最后谢谢阿莫站长提供了这么好的交流环境,祝你的事业百尺竿头。

出0入0汤圆

好帖,顶。

出0入0汤圆

ding
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。