搜索
bottom↓
回复: 23

等各位高手的飞控来飞我的油动四桨

出0入0汤圆

点击此处打开 ourdev_256704.JPG(文件大小:389K,只有300K以内的图片才能直接显示) (原文件名:S6300128.JPG)

(原文件名:S6300129.JPG)

(原文件名:S6300130.JPG)

(原文件名:S6300134.JPG)

出0入0汤圆

沙发~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

如何来调整姿势啊 貌似4个浆都不在同一平面上

出0入0汤圆

动力已经传动到四个桨,两个正两个反,转速相等,只控制螺距。

出0入0汤圆

皮带传动到四个浆。这个貌似不好控制吧

出0入0汤圆

这个猛,能不能看看螺距控制细节?这种桨是标准件还是定制的?

出0入0汤圆

螺距调整是用直升机尾桨变距机构,桨是在山东任航航模器材厂定的,因为反桨不好买。

出0入0汤圆

.网站的4轴程序你能用到的应该很少吧。
你这个飞起来可了不得,那4个桨的威力也太危险了吧。

出0入0汤圆

看一下,就知道这正是我想要的!
要做油动的,结构也只有这样才最合理!
因为靠控制油门来调4个发动机的转速而实现平衡控制是太难了,这和大家都知道的电调要用特殊的I2C数字接口是一个道理.
另一个控制办法,就是控制桨的倾角.这正是我们正做的一个项目.
很遗憾,这个项目是别人投了巨资并涉密的.因此,尽管我对这个论坛很关注,也帮不了大家什么.
以后我可能就少来了,哈哈!

出0入0汤圆

我好像大概听说过一些关于控制桨的倾角的,,需要平衡杆的,好像

出0入0汤圆

控浆距

出0入0汤圆

感谢9楼的朋友,我也是业余做的玩,可惜没有机会和你交流啊,三年前也做了一个,当时也是没有飞控没有成功,现在看到希望了,因为你知道一个发动机就只有控制浆距了,速度就不考虑了。

出0入0汤圆

需要反桨吗?

出0入0汤圆

肯定是要反桨的啊。

出0入0汤圆

不是反桨
直接用舵机控制奖距
有专门机构卖

出0入0汤圆

就是用直升机的尾桨变距机构的

出0入0汤圆

是哈
也有自己做的

出0入0汤圆

回【2楼】 armok 阿莫

这个控制如果做得好是能够飞起来的,用一台发动机,四根皮带,通过四个舵机调

螺距,原理与直升机的桨一样.

出0入0汤圆

阿莫应该来关注一下,这个控制理念相当不错,而且很科学.控制会更加精确.一个动力肯定比4个动力省电,按道理上来讲.

出0入0汤圆

为什么要用反桨呢?效率?

出0入0汤圆

发动机没散热,死得快~~~~~~~~~~

出0入0汤圆

是不是只能上上下下,怎么前进和转弯?没看出来.

出0入0汤圆

有风扇叶子散热,外壳还没有装。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。