搜索
bottom↓
楼主: jun427

实验用0一20V数控电源

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

顶!电源

出0入0汤圆

我请问楼主U3C  U3D这两个放大器是做什么的?怎么没有输入和输出端了·····刚开始学动手起步求指导急急······

出0入0汤圆

作个记号,不错的“艺术”电源

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

仍然是Mark

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

最近在学习这个

出0入0汤圆

回复【楼主位】jun427
-----------------------------------------------------------------------
这个好,顶一个

出0入0汤圆

学习中

出0入0汤圆

真的不错,正想学习电源方面的知识,谢谢,学习了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

运放电压为什么要用+20和-5呢?

出0入0汤圆

我的板子明天就能到了

出0入0汤圆

动手能力超强!佩服

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

不错,学习

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

1、首先就是 , 整个东西 下载程序后,没得反应。Lcd 没有读数,只有网格形式出现。这是产生的最基本状态。

2、然后,说一下我测量的点的电压跟 jun 给的 不一样, 交流电经过电桥后是16v(jun的14v),7905 in端-15.6v(jun-11.6),输出是-5v;7815端in32v(jun24v)out 也是7805的in15.7(jun20.1)输出5v。
自己电路问题,没有用in4002,用的in4004,其他的器件都一样,还有之前用过一个470uf 16v电容,被击穿了。然后就做了很久,下了程序,也分析不出问题出在哪儿。。

3、那个稳压二极管,5、1v的,那个地方,是按照原理图上面接的。

4、R16 接了1、1k,然后R16* 是接的500Ω 可调电阻(w501)。

程序我下到mega8里面了,就是没得反应。实在没得办法了,就请大家帮帮忙,晓得jun 比较忙,就希望做的朋友出来指导一下,帮助我早日完成啊。

出0入0汤圆

在D8 处又测量了一下电压。 正端 8v, 负端 33v 也就是 7815的输入端。 不清楚这个意味着什么。  在你给出的参考里面 7815输入端应该是24v。好像没有道理 电压会到33v啊

出0入0汤圆

mark

出0入8汤圆

回复【523楼】sunday151640
-----------------------------------------------------------------------

1.7805in15.7V,是你的5.1V稳压二极管接反了,其它的电压是正常的。
2.显示不正常,M8的熔丝位设置为外部高频晶振。检查你的LCD1602连接是否正确。

出0入0汤圆

MARK!!!!!

出0入0汤圆

回复【527楼】jun427
回复【523楼】sunday151640  
1.7805in15.7v,是你的5.1v稳压二极管接反了,其它的电压是正常的。  
2.显示不正常,m8的熔丝位设置为外部高频晶振。检查你的lcd1602连接是否正确。

稳压管换了方向还是不行,又换了4.7v的稳压管,也是两个方向都测了电压。 只有一次 测量 出现 7815 in 端 是21v 多。以为对了,过一会儿又变成33了。 还有在换稳压管测量的时候,稳压管负极接电路板GND的时间,出现过电压表数据不稳定的情况,有时候会跳变到7v多。

也就是说,我现在的电压还是没有调好。然后又换了7824 因为看到你帖子里面说可以换了之后调24v输出,短接稳压管,应该就不考虑稳压管了。  但是7824 out 出来的是18.7v.  我还是果断上电。没得反应。

也改了熔断丝,给  stu=1 cksel=1111 lcd1602 上面一排前面四个比较黑的网格,后面四个网格在闪烁,对下来下面的四个也同意闪烁

熔断丝 (原文件名:未命名晶振.jpg)

我都快给7815 跟稳压管那个地方的焊盘焊掉了。  还是不得行。。

出0入8汤圆

回复【529楼】sunday151640

稳压管换了方向还是不行,又换了4.7v的稳压管,也是两个方向都测了电压。 只有一次 测量 出现 7815 in 端 是21v 多。以为对了,过一会儿又变成33了。 还有在换稳压管测量的时候,稳压管负极接电路板gnd的时间,出现过电压表数据不稳定的......

这一部分电路就是一个普通的整流稳压电路,只要电路没有短路过载,都能正常工作,检查你的C33 470UF电容是否正常。
LCD显示不正常,这个电源只要+5V输出正常,M8与LCD就可以正常工作,不行就用替换法分别替换M8与LCD,看到底出了什么问题。

出0入0汤圆

MARK 然后做一个

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【530楼】jun427

回复【529楼】sunday151640  
稳压管换了方向还是不行,又换了4.7v的稳压管,也是两个方向都测了电压。 只有一次 测量 出现 7815 in 端 是21v 多。以为对了,过一会儿又变成33了。 还有在换稳压管测量的时候,稳压管负极接电路板gnd的时间,出现过电压表数据不稳定的......
这一部分电路就是一个普通的整流稳压电路,只要电路没有短路过载,都能正常工作,检查你的c33 470uf电容是否正常。
lcd显示不正常,这个电源只要+5v输出正常,m8与lcd就可以正常工作,不行就用替换法分别替换m8与lcd,看到底出了什么问题。

刚才用电容表打了。 470uf 的电容是513uf。lcd是好的。因为在其他班子上试过,。昨天用了一个4.7v的稳压管,给in电压调到了19.8v 。 等一下我再下载程序看是否能正常工作。

出0入0汤圆

刚才 又测了。7805 跟7815 都发热很厉害。然后稳压管好像烧坏了 。 又不能稳压了。in 又回到了15v左右。

出0入0汤圆

稳压管 老是被击穿。。。。

出0入0汤圆

可能 要换一个 大一点的功率的。 我的是  5T查了一下,才0.5w。。。悲剧。。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark一下

出0入0汤圆

看这个layout,应该是老手哈

出0入0汤圆

不错, 也来顶一下!

出0入0汤圆

不错, 也来顶一下!

出0入0汤圆

好东西

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

回复【49楼】hggl

用来监测电流的。

出0入0汤圆

赞一个!!!!

出0入0汤圆

楼主高手呀,好东西收藏了

出0入0汤圆

保存一下

出420入0汤圆

mark

出0入0汤圆

学习了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【527楼】jun427

请问楼主我把这个板子做出来之后发现-5V完全无法输出能否讲讲这个-5V是如何产生的嘛?

出0入0汤圆

实用,马上仿制一个

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

sunday151640 发表于 2011-12-20 20:29
1、首先就是 , 整个东西 下载程序后,没得反应。Lcd 没有读数,只有网格形式出现。这是产生的最基本状态。 ...

你的板子是自己画的还是用楼主的pcb

出0入0汤圆

这是我DIY楼主的电源,很感谢楼主的帖子让我学到了很多特在此贴上一张表示我对楼主的感谢。恩同时想请教一下楼主一个电源误差在多大之内才算合格呢?模拟电路没学好不要见笑哈.........

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

371278638 发表于 2012-3-24 18:56
你的板子是自己画的还是用楼主的pcb

用的 楼主的的pcb做的。好久没有上论坛了。我qq630462339 希望能帮我解决一下,不然就一直放在那里了

出0入0汤圆

学习中,小白啊

出0入0汤圆

这个的确是好东西,就是不知道为什么,最近论坛内好多资料无法下载完整,大家有没有遇到过这种情况?

出0入0汤圆

sunday151640 发表于 2012-3-31 14:50
用的 楼主的的pcb做的。好久没有上论坛了。我qq630462339 希望能帮我解决一下,不然就一直放在那里了 ...

恩我也是新手可能帮不上大忙,相互讨论而已!你可以给我留言我做的那个精度没楼主高╮(╯▽╰)╭

出0入0汤圆

最近也想个给HTPC用

出0入0汤圆

请楼主提供M8烧录的熔丝设置图.谢谢

出0入8汤圆

tohom3a3 发表于 2012-4-24 07:04
请楼主提供M8烧录的熔丝设置图.谢谢

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

顶楼主

出0入0汤圆

非常.非常感谢楼主提供M8烧录的熔丝设置图.楼主是非常热心的大好人.顶|

出0入0汤圆

期待楼主新作来学习、提高

出0入0汤圆

请问楼主,有一点不明白,过流保护您用的是电流流经两个0.5欧姆的电阻,再放大。但是,您的P1那边两边是没有连起来的。如果用跳帽连接,大电流流过0.5欧姆不是相当于短路吗?会造成电流很大,317很烫啊。这个问题怎么解决?恳请楼主帮我解答。

出0入8汤圆

楼上的朋友,你说的是P6端子吧?那是电源输出端子,能用跳帽连接吗?

出0入0汤圆

果断给力啊!

出0入0汤圆

jianjun42 发表于 2012-4-28 08:10
楼上的朋友,你说的是P6端子吧?那是电源输出端子,能用跳帽连接吗?

我的疑问是这样的,P6的1和2连接了,3和4连接了。P6的确是作为电源输出,那P6下面的U3B是作为过流保护吗?如果是作为过流保护,那P6的2和3如果不连起来,应该没有电流流过的呀?如果将P6的2和3连接起来,那两个0.5欧姆并联的电阻相当于短路啊,电流是非常大的。我还是学生,知识不够,希望高手帮帮我。

出0入8汤圆

panyongjie 发表于 2012-4-28 11:48
我的疑问是这样的,P6的1和2连接了,3和4连接了。P6的确是作为电源输出,那P6下面的U3B是作为过流保护吗 ...

在电路中,P6是电源输出端子,R20是电流采样电阻,负载电流流过R20时就会产生压降,U3B是同相放大器,将采样电阻上的电压放大,7脚输出至MCU的ADC1做模数转换。
你的问题很幼稚,说明你基础知识很薄弱,P6的输出端子要通过导线和负载连接的,没有负载当然没有电流,好好看看模拟电路基础知识吧

出0入0汤圆

jianjun42 发表于 2012-4-28 14:09
在电路中,P6是电源输出端子,R20是电流采样电阻,负载电流流过R20时就会产生压降,U3B是同相放大器,将 ...

不好意思,没考虑负载电阻。不过我觉得,R23与R24并联才是电流采样电阻吧,R20是运放的负反馈电阻吧。谢谢你的指导。

出0入8汤圆

panyongjie 发表于 2012-4-28 14:50
不好意思,没考虑负载电阻。不过我觉得,R23与R24并联才是电流采样电阻吧,R20是运放的负反馈电阻吧。谢 ...

哦,是的,我对原电路做了适当修改,我的采样电阻是R20,0.1欧的

出0入0汤圆

3Q   GOOD学习了.

出0入0汤圆

好东西,能出套件就好了、

出0入0汤圆

要-输出,只要反相就可以了吗

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

顶,好东西,请问楼主是用什么软件画的呢?我用Protel DXP不能打开

出0入0汤圆

LZ很给力~~

出0入0汤圆

貌似这里VO应该=-R19/R18  [5*R21/(R17+R21)-V1]+V1吧??为什么后面没有加上这个V1?

出0入0汤圆

可以给液晶屏做广告了!

出0入0汤圆

好帖子,学习中

出0入0汤圆

学习 自己做个

出0入0汤圆

围观,学习

出0入0汤圆

panyongjie 发表于 2012-4-28 11:48
我的疑问是这样的,P6的1和2连接了,3和4连接了。P6的确是作为电源输出,那P6下面的U3B是作为过流保护吗 ...

那位可以把这个资料发给我一份啊,也想自己做一个玩玩,谢谢了

出0入0汤圆

近期准备参考LZ设计做一个电源。。

出0入0汤圆

电源不错,学习了。

出0入0汤圆

最近附件 下不下来 你的程序产生的pwm波的频率是多少,是不是积分电路的RC》T,即可?

出0入0汤圆

苹果520 发表于 2012-5-21 08:53
那位可以把这个资料发给我一份啊,也想自己做一个玩玩,谢谢了

不好意思,前段时间在考试,现在资料还要吗

出0入0汤圆

吕老师你好!我想制作你的稳压电源可是最新的程序和PCB下不来怎么办啊?麻烦你能不能传一个到我的631137258@qq.com的邮箱里,谢谢!

出0入0汤圆

jianjun42 发表于 2012-4-28 15:17
哦,是的,我对原电路做了适当修改,我的采样电阻是R20,0.1欧的

老论坛的附件现在不能下载了,能再上传一下吗?谢谢!

出0入8汤圆

制作资料:

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

谢谢楼主了

出0入0汤圆

楼主好人、牛人。先仔细学习一下!

楼主的倍压整流用的不错!

出0入0汤圆

DC04.EEP 下载到单片机,不知道怎么弄,我用的是SP200编程器。

出0入0汤圆

好贴,但是pwm数模转换那一块还不是很明白,程序也要慢慢看,不错。

出0入0汤圆

楼主强悍,学习了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。