搜索
bottom↓
回复: 31

献个丑,STM32F103驱动的1602液晶程序(6线驱动,IAR4.42A编译),希望对大家有用o(∩_∩)o...

出0入0汤圆

昨天在家花了差不多一天修改的,源程序是使用在AVR上的。o(∩_∩)o...引脚的连接在LCD1602_6wires.h文件中有说明
使用的是EK-STM32F板,把原来上面驱动液晶的短路帽拔掉,然后用杜邦线连出来 希望对大家有用 使用PE0---PE5
点击此处下载 ourdev_261582.rar(文件大小:371K) (原文件名:LCD1602.rar)

(原文件名:LCD1602-STM32F.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

上图和sch,amrok会给你条裤子。。。。。^_^

出0入0汤圆

已经添加连接图

出0入0汤圆

最好在数据线间串联 小电阻,减小影响。

下面是3V3的FPGA系统和 5V的LCD1602之间的驱动电路,比较典型,供参考哦。(同样变通到3V3的所有MCU系统和5V LCD之间)

(原文件名:4.jpg)

出0入0汤圆

benladn911 AVR猎手:
我是从EK-STM32F板上直接用杜邦线连到另一块板的1602液晶上的 中间再连电阻就不太好焊了
当然,正规设计的话还是按你的这种来画板
另外STM32的IO口不是5V兼容的吗,直接连的话会有什么不好的地方?

出0入0汤圆

很好,不错哦

出0入0汤圆

哈哈 刚看到 阿莫赏条“酷”子穿穿了。

出0入0汤圆

顶一下....

出0入0汤圆

我 3楼发布的电路也是为了让大家应用到其他的 3V3的MCU系统和  5V 的LCD中。

虽然 STM32F的端口也是兼容 5V的,但还是建议做下处理,实际产品几个电阻成本可以忽略,稳定性、可靠性比较重要。

出0入0汤圆

benladn911的电路不错,学习啦!

出0入0汤圆

晚上网速慢,看不到图,先顶一下

出10入95汤圆

下载,谢谢!

出0入0汤圆

LZ强,我也拿了快万利的STM32F130的板子, 多交流,

出0入0汤圆

Up to 80 fast I/O ports
   26/37/51/80 I/Os, all mappable on 16 external interrupt vectors,
   all 5 V-tolerant except for analog inputs
除了AD输入口都是兼容5V的,我直接连应该不会出问题吧,怕怕唉!!

出0入93汤圆

是所有的1602都支持四位操作吗?

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

期待楼主大作!

出0入0汤圆

以下蓝色文字由版主:bluelucky 于:2008-08-10,22:02:59 加入。
<font color=black>请发贴人注意:
本贴放在这分区不合适,即将移走
原来分区:[1032]ARM技术论坛
即将移去的分区:[3011]Cortex-M3技术讨论区
移动执行时间:自本贴发表0小时后

任何的疑问或咨询,请可随时联系站长。谢谢你的支持!
</font>

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

ji

出0入0汤圆

最近正在捣鼓LCD,谢谢!

出0入0汤圆

谢谢了

出0入0汤圆

能用吗?

出0入0汤圆

记号,以后用得到

出0入0汤圆

没有反应

出0入0汤圆

和LCD有关系吧?

出0入0汤圆

下下来,试一下。。。

出0入0汤圆

不错,想起以前自己也搞过一个1602

出0入0汤圆

其实不用上拉也可以的

出0入0汤圆

好東西,頂

出0入0汤圆

mark……
顶一个…

出0入0汤圆

居然是08年的帖子,我需要个iar的工程模版,就从你这里取了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。