dyjjyd 发表于 2014-5-6 07:41:58

自己第一次用GPS,有些心德

我在做毕业设计,中间有涉及到GPS模块,重来没有用过这次第一次。(第一次发帖,新手)
附上一张我做的上位机图。
我程序编好之后测试,10分钟过后发觉程序不动了,赶快用串口助手调试,发觉卫星有14颗了。
我看了卖家发我的资料,我在程序里写了最多就12颗卫星。傻了傻了,赶快改。到现在我还没有找到最多可以搜到几颗。
下面给第一次用GPS的兄弟一些建议:
1、外置的GPS天线一定要买,不然就得跑到阳台上做实验。
2、官方的上位机很强大,要好好利用,里面既可以测试又可以设置GPS的各项参数。
还有一个问题:
我的毕业里用到nrf24l01和GPS,都需要通过串口像电脑发送信息,但我不想焊两个串口头。大家是怎么解决的呢?我是让GP和nrf24l01都先通过单片机再发电脑。

XA144F 发表于 2014-5-6 08:18:31

用蓝牙模块啊,直接串口透明通信。

dyjjyd 发表于 2014-5-6 11:58:41

XA144F 发表于 2014-5-6 08:18
用蓝牙模块啊,直接串口透明通信。

好吧,可以尝试下。

hexenzhou 发表于 2014-5-6 13:08:06

还有人在用Delphi啊?不可思议。

dyjjyd 发表于 2014-5-6 13:32:10

hexenzhou 发表于 2014-5-6 13:08

你们都用什么的啊,我VB6.0装不上,64位的电脑,想用C#编,VS太大处理速度比我还蛮,感觉大炮打小鸟,编点小程就要动用大家伙。delphi是为做了做毕业设计才学的,看网上的评论说他如昨日黄花。我感觉我要的功能都能实现,而且软件小,速度快,他自己的数据库也很好用,真希望delphi还能在雄起。。哈哈

cocom 发表于 2014-5-6 13:33:02

hexenzhou 发表于 2014-5-6 13:08

Delphi不好吗?
只要能最快的入手并完成任务就是好工具。对,就是一个工具。
用了很多开发工具,还是喜欢DELPHI,从6.0到最新版的,都在用。开发大型软件,还是觉得delphi好用。

hexenzhou 发表于 2014-5-6 13:50:58

我也用Delphi,上次参加一个项目研讨会,满桌的人士都是用C#、Java,就我一个用Delphi,被人鄙视了。他们像遇到老古董一样很惊讶。{:cry:}

dyjjyd 发表于 2014-5-6 13:55:39

cocom 发表于 2014-5-6 13:33
Delphi不好吗?
只要能最快的入手并完成任务就是好工具。对,就是一个工具。
用了很多开发工具,还是喜欢 ...

反正不管别人怎么说,自己觉得好用才好。如果以后有不能完成的地方再换也行啊。语言都相同的学起来很快。

dyjjyd 发表于 2014-5-6 13:57:57

hexenzhou 发表于 2014-5-6 13:50
我也用Delphi,上次参加一个项目研讨会,满桌的人士都是用C#、Java,就我一个用Delphi,被人鄙视了。他们像 ...

要不是Delphi被卖了,现在肯定很强大。未来谁都说不准。

爱上DIY的汤姆猫 发表于 2014-10-16 23:04:03

围观。{:smile:}{:smile:}{:smile:}

k_er_tlwei 发表于 2014-10-16 23:15:56

围观中...

sml009 发表于 2015-11-19 21:09:31

mark                  

大仙到此一游 发表于 2016-3-24 20:54:21

打酱油的

oooios 发表于 2016-5-5 13:11:40

围观中...学习

myhonour 发表于 2016-5-10 13:59:44

围观中...学习

rcexl 发表于 2016-5-10 14:23:51

围观一下
页: [1]
查看完整版本: 自己第一次用GPS,有些心德