baoya1 发表于 2014-10-15 14:07:57

飞思卡尔编辑器90%都是IAR(已解决)

看网上资料清一色是IAR,那我之前用KEil会不会跟他冲突,或者说KEil差在哪呢

sdlibin007 发表于 2014-10-15 14:18:08

应该都差不多,冲突倒是不至于,现在官方也在主推IAR、keil,IAR例程稍多,但是KEIL的也不少。。

fengyunyu 发表于 2014-10-15 14:18:17

keil资源很多的。http://www.amobbs.com/thread-5578503-1-1.html

web110 发表于 2014-10-15 14:20:33

习惯就好,俺一贯的IAR:MSP430 -> STM8 ->STM32 -> FSC
现在KEIL就ARM一棵树上了{:lol:}

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-10-15 14:29:24

楼主你好
如果是飞思卡尔Kinetis芯片,那么建议使用完全免费的Kinetis Design Studio集成开发环境(IDE)

qs6361036 发表于 2014-10-15 18:25:41

这个不会冲突 , keil是ARM公司出的 ,只要是ARM核,都可以用的

一夕nandy 发表于 2014-10-15 19:04:33

iar用用也挺好 我现在都转到iar上了

浪里白条 发表于 2014-10-15 19:07:25

为什么我用codeworrior?

jeffwei 发表于 2014-10-15 19:32:55

喜欢IAR,有人说好丑,我觉得实用就好

l宝宝奥斯卡 发表于 2014-10-15 21:20:42

应该都可以吧,不过我们这飞思卡尔用IAR比较多

步之道 发表于 2014-10-15 21:50:29

浪里白条 发表于 2014-10-15 19:07
为什么我用codeworrior?

你高大上嘛,而且你电脑配置高,我的渣电脑估计装完,我就要砸了它了。

步之道 发表于 2014-10-15 21:51:44

用keil的人还是挺多的,有网友比较过CW、iar、keil三者的优缺点的,你可以找找看看。

wxfje 发表于 2014-10-15 22:04:17

自己觉得哪个好用就用哪个,移植起来也没多难的。我就用过一段时间的IAR,但总觉得用的不舒服就又换回keil了

aytc100 发表于 2014-10-15 22:18:33

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-10-15 14:29
楼主你好
如果是飞思卡尔Kinetis芯片,那么建议使用完全免费的Kinetis Design Studio集成开发环境(IDE)...

没IAR顺手,而且没中文版。界面有点复杂,常用不常用的功能全堆界面上了,新手入门简直一头雾水。
像cw5.1或者cw6.3版那样就好了

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-10-17 17:02:07

其实还是要看个人喜好选择,每个IDE都各有各的特点。MDK也不差,也挺好用的,就是目前官方的K系列的相关代码可能会少点,不过新出的SDK,也是支持MDK的。

地主阿山 发表于 2014-10-17 18:18:10

纯粹看个人喜好,不过原来CodeWarrior10真蛮卡的。现在好像已经有KDS编译环境了,和之前CW10.6很相似。

silence2455 发表于 2014-10-19 09:40:55

应该说是开发环境,不是编辑器,iar那渣渣的编辑器,想到都蛋疼

wangpengcheng 发表于 2014-10-22 08:43:23

我一直都在用KEIL做,呵呵,没问题!

rarwinrar 发表于 2014-10-22 08:52:43

silence2455 发表于 2014-10-19 09:40
应该说是开发环境,不是编辑器,iar那渣渣的编辑器,想到都蛋疼

IAR的编辑器用的确实不舒服

蓝蓝的恋 发表于 2014-10-22 09:04:21

话说IAR用久了确实比keil好用~

miraclelife 发表于 2014-10-22 09:13:19

还是官方的比较靠谱

silence2455 发表于 2014-10-22 11:39:50

rarwinrar 发表于 2014-10-22 08:52
IAR的编辑器用的确实不舒服

还好IAR比较有自知之明,知道自己的编辑器不好,可以使用外部编辑器

mcucow 发表于 2014-10-22 12:48:37

这个跟人的惰性有关系
入门用哪个板+教程,真正入门后 以后一般都会用教程里的编译器

lmt50211 发表于 2014-10-24 11:17:55

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-10-15 14:29
楼主你好
如果是飞思卡尔Kinetis芯片,那么建议使用完全免费的Kinetis Design Studio集成开发环境(IDE)...

这个是飞卡自己的编译器吗?会不会有什么代码限制之类的。

activeleo 发表于 2014-10-24 11:38:53

kEIL的启动文件不完善,建议不要使用Keil开发K60等等。。。。。。。驱动库等等均不行!推荐IAR。。。。还有什么CW,效率和速度不能接受!不知道老外哪来的耐心,CW速度太低。。。。

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-10-24 14:26:59

lmt50211 发表于 2014-10-24 11:17
这个是飞卡自己的编译器吗?会不会有什么代码限制之类的。

是的 完全免费无代码限制{:lol:}
Kinetis Design Studio IDE是一种附送的Kinetis MCU集成开发环境,为您的设计提供强大的编辑、编译和调试功能。Kinetis Design Studio IDE基于包括Eclipse、GNU编译器套装(GCC)、GNU调试器(GDB)等免费开源软件,为设计人员提供了一种不限制代码大小的简单开发工具。此外,Processor Expert软件支持您利用其知识库进行设计,只需几次鼠标点击即可创建强大的应用。

gaoshiduo 发表于 2014-10-24 14:40:52

顶一下。。。

richyhuang 发表于 2014-10-28 16:30:50

我也觉的keil好用,可是FSL就是没有做好KEIL下面的samplecode,郁闷

richyhuang 发表于 2014-10-28 16:37:48

楼主你好

看到eclipse就头大,那家伙一看就恶心。
其实蛮喜欢codewarrior,不知道为啥fsl不继续使用呢。

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-10-28 17:02:19

richyhuang 发表于 2014-10-28 16:37
其实蛮喜欢codewarrior,不知道为啥fsl不继续使用呢。 ...

飞思卡尔对于MCU的CodeWarrior10.x版本不会停止更新,只是对于Kinetis芯片不再支持最新芯片。
所以推荐大家使用完全免费且运行速度快很多的Kinetis Design Studio集成开发环境(IDE)

CodeWarrior10.x和KDS一样都是基于eclipse的,所以使用时区别不大。

bruce_helen 发表于 2014-10-28 17:53:39

IAR跟MDK差不多,作为电工,这两个IDE都要会使用。

jiafulu 发表于 2014-10-29 09:24:38

一直用的keil,IAR很想用的说。

richyhuang 发表于 2014-10-31 14:54:10

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-10-28 17:02
飞思卡尔对于MCU的CodeWarrior10.x版本不会停止更新,只是对于Kinetis芯片不再支持最新芯片。
所以推荐大 ...

是啊,codewarrior10.x也基于eclips了,原来的codewarrior5.1怎么不开放了呢

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-11-3 08:52:04

richyhuang 发表于 2014-10-31 14:54
是啊,codewarrior10.x也基于eclips了,原来的codewarrior5.1怎么不开放了呢

你好
有提供CW5.1版本的编译环境,只是不同版本的CodeWarrior支持的MCU不同。
CW-HCS12X: CodeWarrior Development Studio for HCS12(X) Microcontrollers (Classic IDE)

llj1007 发表于 2014-11-3 09:37:53

keilIAR 都在用   不过IAR刚用不久还不怎么熟练

richyhuang 发表于 2014-11-3 15:36:47

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-11-3 08:52
你好
有提供CW5.1版本的编译环境,只是不同版本的CodeWarrior支持的MCU不同。
CW-HCS12X: CodeWarrior De ...

那个是开发hcs12的,我就是觉的那个环境比较好,其实早期arm的开发ads1.2版本也是用的通用的开发环境,很方便的 .

如果kinetis也能用那个环境也不错啊

MINGYU40 发表于 2014-11-3 21:40:02

我一直都在用KEIL做

snhsr 发表于 2014-11-4 08:21:12

感觉大家都在用IAR,n种芯片都通用,到时IAR来收获就。。。。

zhou.ui 发表于 2014-11-4 09:43:37

IAR不错的

abszy 发表于 2014-11-4 10:27:03

IARKeilCW这些都差不多,熟悉哪个用哪个
貌似官方在推KDS

swap2013 发表于 2014-11-4 10:40:50

Eclipse版的很慢,很麻烦,喜欢老的CW。
IAR从MSP430开始接触,ARM也用过。上手快,很多东西不用管也能用。
Keil用得不多,运行很快的样子。

liuzs09 发表于 2014-11-4 18:48:16

不是有CW么,这个也挺好用的

huangqi412 发表于 2014-11-4 20:04:22

飞思卡尔老是主推他们自己的编译器,反正我不愿意用那个。   MDK和IAR随便哪个都好。

bobo89 发表于 2014-11-4 20:30:04

喜欢用keil

zt2012 发表于 2014-11-4 23:48:25

cw飘过。。。。。。

baoya1 发表于 2014-11-5 00:05:03

由于IAR感觉界面不友好,准备投入keil的怀抱

mypear 发表于 2014-11-5 08:14:58

IAR编译效率比MDK高好多

朝闻夕道 发表于 2014-11-5 08:29:17

嘿,IAR 我也不太喜欢,但是也不拒绝! 因为别人都在用MDK,我也不好意思使用IAR了;

mpuhome 发表于 2014-11-5 09:09:08

2003年就开始用IAR了,一直用,感觉很好用
不允许我们公司做软件的装MDK,因为我们不会买,MDK的后门会发信息出去,然后被威胁,骚扰

jiang887786 发表于 2014-11-8 20:57:44

楼主你好

对于我刚刚接触K系列的新菜来说,就想使用cw10.6,那不是太瞎了啊?因为我之前用过cw5.1.KDS跟cw差别大吗?

s1j2h3 发表于 2014-11-8 21:10:31

我喜欢IAR

StoneSun 发表于 2014-11-8 22:08:01

一直用免费的。IAR太贵了。

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-11-10 11:09:37

jiang887786 发表于 2014-11-8 20:57
对于我刚刚接触K系列的新菜来说,就想使用cw10.6,那不是太瞎了啊?因为我之前用过cw5.1.KDS跟cw差别大吗 ...

KDS和CW10.x界面几乎一样,如果你会有CW10.x应该就没多大问题。

CW5.1和CW10.x区别还是蛮大的。

tiger2023 发表于 2014-11-10 11:19:41

我比较喜欢keil 毕竟用习惯了

浪里白条 发表于 2014-11-10 11:30:33

现在KDS才是王道、

jiang887786 发表于 2014-11-10 15:47:06

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-11-10 11:09
KDS和CW10.x界面几乎一样,如果你会有CW10.x应该就没多大问题。

CW5.1和CW10.x区别还是蛮大的。 ...

我刚才装了KDS感觉没装成功,系统是xp32的,2g内存,I7处理器。安装到最后装PE驱动的时候弹出管理员确认运行密码,我没选Administratr,我直接选的当前用户不过也是管理员权限的。在打开KDS时弹出的英文大意为创建Java虚拟机失败!我是真失败啊!

heaijun 发表于 2014-11-10 15:56:34

iar挺好用的

YaoHui 发表于 2014-11-10 16:00:48

都要钱的,没得玩

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-11-10 16:14:19

jiang887786 发表于 2014-11-10 15:47
我刚才装了KDS感觉没装成功,系统是xp32的,2g内存,I7处理器。安装到最后装PE驱动的时候弹出管理员确认 ...

今年KDS编译环境推出时微软已经不再维护XP系统了,所以KDS编译环境支持方面都没有提到XP.

jiang887786 发表于 2014-11-10 16:53:20

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-11-10 16:14
今年KDS编译环境推出时微软已经不再维护XP系统了,所以KDS编译环境支持方面都没有提到XP. ...

哎,知道了。原来这个悲剧是这样出现的啊,感谢版主!{:handshake:}

alan_yzh 发表于 2014-11-10 20:44:15

IAR能够适用于很多单片机,学会其中的一种,对于其它的就很轻易的会了,这个是个很大的优点啊!

liujinyu 发表于 2014-11-16 14:33:23

sdlibin007 发表于 2014-10-15 14:18
应该都差不多,冲突倒是不至于,现在官方也在主推IAR、keil,IAR例程稍多,但是KEIL的也不少。。 ...

我看那个官方的说明是KDS啊

liujinyu 发表于 2014-11-16 14:34:21

YaoHui 发表于 2014-11-10 16:00
都要钱的,没得玩

KDS免费的,其他的等着吧

sdlibin007 发表于 2014-11-16 14:42:37

liujinyu 发表于 2014-11-16 14:33
我看那个官方的说明是KDS啊

KDS主推是K系列的

liujinyu 发表于 2014-11-16 14:45:43

sdlibin007 发表于 2014-11-16 14:42
KDS主推是K系列的

哦哦这么回事啊

gwichenjin 发表于 2014-11-17 00:16:04

这个无所谓的,随大流就好

miraclelife 发表于 2014-11-20 15:19:56

官方的最好,iar辞职,keil最后,个人认为是这样的,但是建议初学者先玩完keil的,例程多,遇到问题可以比较快速的得到解答,避免走弯路。

nade 发表于 2014-11-20 15:52:11

我们也是iar

bitcoin2 发表于 2014-11-20 15:55:29

还是IAR国际化

hhjjstu 发表于 2014-11-20 22:00:35

keil 用的比较多,IAR很少用

jiwx2011 发表于 2014-11-21 16:07:29

我觉得还是习惯的问题

zjsx133 发表于 2014-11-24 09:15:50

貌似编译效率不同。以前一个同事说的

jinyi7016 发表于 2014-11-25 10:54:06

有没有个iar 的版本总结的东西,记得zigbee不同版本的协议要用不同的版本。破解也是个事

xiexie943 发表于 2014-12-7 15:41:31

装了个IAR7.3的没找到破解文件

lzl000 发表于 2014-12-7 17:24:41

编译器嘛,用自己最顺手的好

javabean 发表于 2014-12-7 18:48:30

richyhuang 发表于 2014-10-28 16:37
其实蛮喜欢codewarrior,不知道为啥fsl不继续使用呢。 ...

新版eclipse还好啦,原来用eclipse3.4的时候快慢死了,以后自己搞的ide会越来越少,除非是专搞ide的厂商

qs6361036 发表于 2014-12-7 19:15:55

activeleo 发表于 2014-10-24 11:38
kEIL的启动文件不完善,建议不要使用Keil开发K60等等。。。。。。。驱动库等等均不行!推荐IAR。。。。还有 ...

Keil MDK 各版本之间兼容性比较好 。IAR 换个版本后,发现原来编译通过的工程,再次编译会出错 。请问这是什么原因 ?

GodHunter 发表于 2014-12-7 19:26:29

Keil和IAR用着都挺好的

activeleo 发表于 2014-12-7 21:34:30

eclipse很多的厂家都使用过,免费开源好开发!但是速度比较的慢的。。。。。。关键时老外的配置比较高的,最起码搞开发的都是i7配置!

richyhuang 发表于 2014-12-8 14:47:43

javabean 发表于 2014-12-7 18:48
新版eclipse还好啦,原来用eclipse3.4的时候快慢死了,以后自己搞的ide会越来越少,除非是专搞ide的厂商 ...

ic厂家都很有钱的,为啥要用开源的东西呢.

javabean 发表于 2014-12-8 18:36:48

richyhuang 发表于 2014-12-8 14:47
ic厂家都很有钱的,为啥要用开源的东西呢.

主营业务是造IC,原来自己家的ic没有开发环境别人没法用啊,只能自己去搞IDE,搞配套,现在用ARM,别家的IDE也能用啊,IC拼的是性能、制程、外设、稳定性之类的东西,弄到最后就是拼成本账面才好看,没必要再去搞一些非常难(编译原理、优化)或工程量大需要不断更新(IDE,操作体验)的产品,这些真的要做好成本都很高的,但是如果你做不好大家就回去用别家的产品,自己砸了钱做好了,别家用你的产品,给别人做嫁衣,不划算呢。
SDK带编译器的,最后还是要免费提供给大家,IDE可以卖钱,但是大家为了推硬件都希望IDE白送,所以,免费送就用开源的喽,自己有钱用收费的IAR,keil去呗,对厂家来说是很好的选择,不需要自己砸很多钱就可以与世界同步,一样好或者一样烂喽

javabean 发表于 2014-12-8 18:38:37

activeleo 发表于 2014-12-7 21:34
eclipse很多的厂家都使用过,免费开源好开发!但是速度比较的慢的。。。。。。关键时老外的配置比较高的, ...

i7是个摩登的概念,当年eclipse3.0,3.1的时候可没有i7,有Core就不错了,Core2就很新潮了……
开发用高配的机器天经地义,不过倒是觉得国内电子工程师的机器配置不是一般的烂……

activeleo 发表于 2014-12-8 19:40:49

确实咱们的配置比较的落后,当时出差去客户那里搞BSP时给我们的配置是ThinkPadW520,配置非常高!出乎我的意料。。。。。。

仇先天 发表于 2014-12-8 21:00:57

纯粹看个人喜好,差别不是很大

mfketggo111 发表于 2014-12-9 20:48:15

在linux下,谁能哟keil谁能用IAR?

zhangchaoying 发表于 2014-12-11 12:05:54

看了超核新出的视频,先几个视频讲KEIL,后一个视频讲IAR。可能是为51过度准备的,用kieil很有亲切感。

superrf 发表于 2014-12-17 20:20:14

两种IDE区别不大,熟练哪个就用哪个

GodHunter 发表于 2014-12-17 21:17:06

qs6361036 发表于 2014-10-15 18:25
这个不会冲突 , keil是ARM公司出的 ,只要是ARM核,都可以用的

头像 好萌啊

qs6361036 发表于 2014-12-17 23:10:28

GodHunter 发表于 2014-12-17 21:17
头像 好萌啊

哈哈 , 感觉很可爱 ,就拿来做头像啦{:lol:}

ijlc1314 发表于 2014-12-17 23:14:51

还是习惯mdk

xiaowenshao 发表于 2017-6-2 16:10:25

有用S32 Design Studio的吗
页: [1]
查看完整版本: 飞思卡尔编辑器90%都是IAR(已解决)