baikenor 发表于 2015-7-10 09:43:23

测试电源纹波需要开示波器的带宽限制(20MHZ)吗?

如题,在用示波器测量LM2596的纹波,不开带宽限制的时候纹波在50mV峰峰值左右,开20MHZ带宽限制后变为30mV峰峰值左右,请问正常测量电源纹波的时候需要开带宽限制吗?我的电源是用于数字电路和一些低速的模拟测量电路,没有射频或者特别高速的器件.哪位大侠说说?谢谢!

sypf 发表于 2015-7-10 10:29:54

如果不管行业标准,你测的爽就行,管的话,20M带宽,地线夹子拔掉,用短线接触,然后并10UF+0.1UF电容{:lol:}你会发现纹波好看多了

xtrig 发表于 2015-7-10 12:21:40

测试规范中一般是要求20M的带宽,研发时调整到100-200M足够了,再高的带宽测出来也差不了多少。

baikenor 发表于 2015-7-10 17:17:19

sypf 发表于 2015-7-10 10:29
如果不管行业标准,你测的爽就行,管的话,20M带宽,地线夹子拔掉,用短线接触,然后并10UF+0.1UF电容{:lol ...

多谢!请问将时间档调小后看到了正弦波?可能是什么原因呢?

baikenor 发表于 2015-7-10 17:18:15

鼠标坏了    发表重复了

baikenor 发表于 2015-7-10 17:18:47

sypf 发表于 2015-7-10 10:29
如果不管行业标准,你测的爽就行,管的话,20M带宽,地线夹子拔掉,用短线接触,然后并10UF+0.1UF电容{:lol ...

多谢!请问将时间档调小就会看到类似正弦波的东西,这是为什么呢?

baikenor 发表于 2015-7-10 17:19:51

xtrig 发表于 2015-7-10 12:21
测试规范中一般是要求20M的带宽,研发时调整到100-200M足够了,再高的带宽测出来也差不了多少。 ...

您好!能发一个规范上来吗?谢谢!

sypf 发表于 2015-7-10 23:13:47

baikenor 发表于 2015-7-10 17:18
多谢!请问将时间档调小就会看到类似正弦波的东西,这是为什么呢?

你看看和开关频率是不是一致的?{:titter:}

baikenor 发表于 2015-7-11 09:39:30

sypf 发表于 2015-7-10 23:13
你看看和开关频率是不是一致的?

现在不在手边,等周一看看,感谢回复!

zhangsusu 发表于 2015-7-11 09:49:07

需要的
这里有一篇ti 的文章 介绍如何测纹波

baikenor 发表于 2015-7-11 10:12:30

zhangsusu 发表于 2015-7-11 09:49
需要的
这里有一篇ti 的文章 介绍如何测纹波

非常感谢,确实需要开带宽限制,短接线

zhangsusu 发表于 2015-7-11 10:15:55

baikenor 发表于 2015-7-11 10:12
非常感谢,确实需要开带宽限制,短接线

普源出了一款低噪声探头 直接做了个弹簧断线用来测纹波

200+

请教您一个问题

如果外部噪声是空间电磁辐射 我用屏蔽线当做示波器探头地 岂不是更好

oped001 发表于 2015-7-11 10:28:31

我觉得比较诚实一点的做法是,示波器探头上接地夹子拿掉,换成带弹簧的钩子,示波器设定成峰值检测,关闭带宽限制。

baikenor 发表于 2015-7-14 23:00:15

oped001 发表于 2015-7-11 10:28
我觉得比较诚实一点的做法是,示波器探头上接地夹子拿掉,换成带弹簧的钩子,示波器设定成峰值检测,关闭带 ...

为什么要关闭带宽限制,采用峰值检测呢?

baikenor 发表于 2015-7-14 23:01:05

zhangsusu 发表于 2015-7-11 10:15
普源出了一款低噪声探头 直接做了个弹簧断线用来测纹波

200+

好像高频的东西一般都是用同轴测量的

Irving 发表于 2015-8-15 15:33:24

如果你的示波器带宽较低就不限制    如果是中高端示波器就限制在20MHZ带宽更真实些   

563872381hai 发表于 2016-2-2 16:27:17

开了带宽限制那就没有真实还原波形了

xly 发表于 2016-2-3 23:02:44

baikenor 发表于 2015-7-14 23:00
为什么要关闭带宽限制,采用峰值检测呢?

就是输入直接用交流耦合,就虑掉了直流电压,只显示纹波电压了,便于观察。

baikenor 发表于 2016-2-14 11:27:56

xly 发表于 2016-2-3 23:02
就是输入直接用交流耦合,就虑掉了直流电压,只显示纹波电压了,便于观察。 ...

带宽限制到底是开还是关呢?

xivisi 发表于 2016-2-14 12:14:25

需要,否则你是测噪声,而不是纹波

baikenor 发表于 2016-2-14 12:46:42

xivisi 发表于 2016-2-14 12:14
需要,否则你是测噪声,而不是纹波

多谢大侠的参与!

xly 发表于 2016-2-14 16:27:56

baikenor 发表于 2016-2-14 11:27
带宽限制到底是开还是关呢?

限制在20M内

llww30402048 发表于 2019-8-27 17:38:02

如何正确测试电源的纹波MARK

yz_altang 发表于 2019-8-27 17:55:13

需要开带宽抑制
页: [1]
查看完整版本: 测试电源纹波需要开示波器的带宽限制(20MHZ)吗?