DOER 发表于 2015-8-8 09:53:30

从求一款质量好的金属接近开关 到 自行设计

最近买了数款接近开关,M30非齐平的(标称15~20mm距离),准备做转速测量,发现了2个问题:
1)到了50Hz就丢脉冲;
2)环境温度到了70°,探测距离的灵敏度异常,变得异常远

这似乎是共性问题。
大伙有没有推荐好一点的?可以私聊,以避免广告嫌疑,呵呵

DOER 发表于 2015-8-8 09:56:08

原理都是传感器在接近金属后振荡器停振的探测方法

luguobing 发表于 2015-8-8 10:05:32

欧姆龙好像有一款

daiya 发表于 2015-8-8 10:43:51

品牌:图尔克,有很多型号可以选择

Xujuango 发表于 2015-8-8 10:46:22

响应频率是有上限的啊。你自己看看它的说明书。

haishangfeiyin 发表于 2015-8-8 14:29:36

楼主是要找转速传感器吧,速度上限是多少?不超过2000转,可以用柴油机上那种。

iskywolf 发表于 2015-8-8 16:25:57

这么远的距离啊, 公司用的都不到两毫米

tongdayusu 发表于 2015-8-9 16:11:21

这个,似乎不是质量的问题。超出响应频率了吧?看看说明

micintcnh 发表于 2015-8-9 16:23:49

直径小一点的频率响应可能要快一些,我用的是巴鲁夫的12mm的,另外丢脉冲还要看你是输入到哪里用,如果是输入到plc的话还要注意plc的输入端是不是高速的,一般的PLC输入点响应时间都有10ms了。

DOER 发表于 2015-8-9 16:37:24

micintcnh 发表于 2015-8-9 16:23
直径小一点的频率响应可能要快一些,我用的是巴鲁夫的12mm的,另外丢脉冲还要看你是输入到哪里用,如果是输 ...

用示波器看的,发现丢了脉冲。50Hz的频率也就是3000转/分,并不是特别快啊

DOER 发表于 2015-8-9 18:46:13

在好奇心的驱动下,在资料上找到了1个接近开关振荡器的原型
《图解振荡调制解调电路》P22

DOER 发表于 2015-8-9 19:24:47

找到了另一个原型

micintcnh 发表于 2015-8-10 15:31:49

DOER 发表于 2015-8-9 16:37
用示波器看的,发现丢了脉冲。50Hz的频率也就是3000转/分,并不是特别快啊 ...

这个就不能用感应开关了吧,响应时间长,一般测转速是使用的霍尔传感器,外形和感应开关一样的,有些需要磁铁,有的不需要磁铁。

teddeng 发表于 2015-8-10 15:56:43

TI LDC1000系列, 自己做的话。

DOER 发表于 2015-8-11 19:18:18

继续收集资料

chhh 发表于 2015-8-11 20:13:24

以前老机器上见过磁电的转速传感器,但价格贵,且输出类似正弦波要整形

跟着家的差不多这种https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.51.h9SPm0&id=14647785761&ns=1&abbucket=18#detail

DOER 发表于 2015-8-13 08:17:21

再来一个LC振荡

zywh 发表于 2015-8-13 08:25:11

{:titter:}欧姆龙、基恩士,牛B哄哄,不过15-20距离比较大,一般还需要看检测的东西,如果是是不锈钢,标称的15mm,还要打8折以上。

DOER 发表于 2015-8-13 08:31:26

zywh 发表于 2015-8-13 08:25
欧姆龙、基恩士,牛B哄哄,不过15-20距离比较大,一般还需要看检测的东西,如果是是不锈钢,标称 ...

很好奇老外是怎么设计出来的,呵呵

RAMILE 发表于 2015-8-13 09:47:06

我们公司有,感应距离1到10,频率可到400Hz

你有量吗{:lol:} {:lol:} {:lol:}

Excellence 发表于 2015-8-13 09:49:35

欧姆龙的应该有。
我用的才几毫米距离。

DOER 发表于 2015-8-13 12:45:28

RAMILE 发表于 2015-8-13 09:47
我们公司有,感应距离1到10,频率可到400Hz

温度特性如何?

RAMILE 发表于 2015-8-13 13:35:30

DOER 发表于 2015-8-13 12:45
温度特性如何?

我们用来检测齿轮转动的,传感器封装到齿轮箱里面,温度在80摄氏度内工作木有问题

DOER 发表于 2015-8-13 14:54:41

RAMILE 发表于 2015-8-13 13:35
我们用来检测齿轮转动的,传感器封装到齿轮箱里面,温度在80摄氏度内工作木有问题 ...

80°的时候探测距离与常温比较,变化量=?

RAMILE 发表于 2015-8-14 08:01:26

昨天看了一下,我们的探头着重测量小模数齿轮,应该不适用你的工作环境

CK345 发表于 2015-9-1 14:56:57

DOER 发表于 2015-8-9 19:24
找到了另一个原型

电容什么材质的?看不清楚,发现这个电容还是蛮有讲究的,我搭的电路测试了。

zhaoghsea 发表于 2015-9-1 15:01:35

用磁阻转速探头

circle_head 发表于 2017-3-24 16:45:12

有没有能检测20mm 的接近开关? 开关频率要达到1k的
页: [1]
查看完整版本: 从求一款质量好的金属接近开关 到 自行设计