mon51 发表于 2016-9-16 09:20:52

在谈一个智能车的控制项目,但对方一定要用飞思卡尔。

从未使用这类片子,不知道它的开发平台是什么,仿真机是什么,片子好买吗?价格如何?一个小小白的提问。

chenchaoting 发表于 2016-9-16 10:35:21

这个飞思卡尔智能车要求用的,jlink就行,芯片贵

kk2008 发表于 2016-9-16 10:52:53

IDE codewarrior新版的是基于eclipse的,换单片机无非就是寄存器初始化了解下,其他的还好吧,除非你用的汇编。
codewarrior有可视化的寄存器配置工具 processor Expert,非常方便。
仿真器用 BDM , BDM   第三方的USBDM 价格的也可以接受
我是用了飞思卡尔的就不想用别的了

修改说明:补充仿真器名称

wswh2o 发表于 2016-9-16 18:50:22

飞思卡尔芯片的手册那叫一个乱。。。

qtechzdh 发表于 2016-9-16 19:13:35

飞思卡尔智能车赛吧,已经好多年了,比赛水平已经很高了,这个项目挑战也不小

mekin0626 发表于 2016-9-16 20:33:34

飞思卡尔是汽车电子的标配

dxm123 发表于 2016-9-16 22:02:28

飞思卡尔 太贵, 一般用不起啊!

anning 发表于 2016-9-16 23:26:26

芯片可以,软件太烂

myliuyu 发表于 2016-9-16 23:33:51

如果项目赚不了几个钱就不用接了

GoingDown 发表于 2016-9-17 09:16:00

wswh2o 发表于 2016-9-16 18:50
飞思卡尔芯片的手册那叫一个乱。。。

手册不乱啊,我反而觉得:在我所用过的芯片中,它是最好的。。。

LinuxTux.China 发表于 2016-9-17 09:32:25

如果是ARM核的可以用IAR + JLINK搞定

shuiluo2 发表于 2016-9-17 09:54:23

参赛项目外包啊,现在大学生不差钱啊,可以,后续改动也得收服务费的啊要记得

wswh2o 发表于 2016-9-17 12:05:43

GoingDown 发表于 2016-9-17 09:16
手册不乱啊,我反而觉得:在我所用过的芯片中,它是最好的。。。

我看的m4的手册,你说的是哪个?

wanglei1984 发表于 2016-9-17 12:13:46

如果是kinetis系统,跟其它的品牌的cortex-m3, m4相差不大。开发工具可以用IAR或者KEIL。库可以用kinetis SDK或者更高级的MQX OS4。

security 发表于 2016-9-17 13:58:42

wanglei1984 发表于 2016-9-17 12:13
如果是kinetis系统,跟其它的品牌的cortex-m3, m4相差不大。开发工具可以用IAR或者KEIL。库可以用kinetis S ...

kinetis 系列,是这样的,没有太大差异。

GoingDown 发表于 2016-9-17 20:34:11

wswh2o 发表于 2016-9-17 12:05
我看的m4的手册,你说的是哪个?

m4的也一样。

mon51 发表于 2016-9-18 09:14:50

能用KEIL就好

postek 发表于 2016-9-19 05:34:21

mke02z64vlc4吧。哈哈。立创商城刚付款。代售。

postek 发表于 2016-9-19 05:35:16

我会让这货长时间有货。

postek 发表于 2016-9-19 05:37:00

价格给力。10来块钱。估计用不了半个月就到货了。

postek 发表于 2016-9-19 05:38:51

我这儿本身长期使用这个片子。所以要长期维持下去。
页: [1]
查看完整版本: 在谈一个智能车的控制项目,但对方一定要用飞思卡尔。