3050311118 发表于 2016-12-10 08:15:17

树莓派上编译好的程序可以在其他派上运行吗?比如香橙派香蕉派

都是ARM内核的,是不是直接可以安装到其他派上呢

ywhbn 发表于 2016-12-10 08:21:09

静态链接的没问题

licheng0620 发表于 2016-12-10 10:15:41

如果操作外设比如GPIO不行吧,毕竟硬件不同.

电子小生 发表于 2016-12-10 10:41:10

都是liunx系统,可以的;但如楼上所说,操作硬件要注意下,接口可能不同;

gzhuli 发表于 2016-12-10 13:03:43

只要不是直接操作硬件的都没问题,加上树莓派上面很多应用都是用Python写的,全志派也有兼容的Python硬件库,上层应用多数可以直接跑,跑不了的一般都是自己修改几行代码就行。

我是一个大白菜 发表于 2016-12-10 13:27:14

gzhuli 发表于 2016-12-10 13:03
只要不是直接操作硬件的都没问题,加上树莓派上面很多应用都是用Python写的,全志派也有兼容的Python硬件库 ...

大师有没有全志的库呢?或者告诉去哪里找也行,谢谢啦

gzhuli 发表于 2016-12-10 13:46:30

我是一个大白菜 发表于 2016-12-10 13:27
大师有没有全志的库呢?或者告诉去哪里找也行,谢谢啦

https://github.com/BPI-SINOVOIP/BPI-WiringPi2-Python

上厂家论坛找资料就行了,一般都有的。

javenreal 发表于 2016-12-10 16:08:29

全志派,新手容易玩转不?

KuJJ 发表于 2016-12-10 19:54:03

不玩硬件接口的话,各家都差不多的,像网络层的接口都被linux封装好了的,直接wifi远程操作,控制硬件我更愿意用串口加单片机来实现。

kebaojun305 发表于 2016-12-10 21:00:46

看来 用全志的 pi也问题不大。

javenreal 发表于 2016-12-11 10:09:14

全志的A64,R40哪个更有前途?A64是64位A53板子还便宜?

我是一个大白菜 发表于 2016-12-13 19:29:34

gzhuli 发表于 2016-12-10 13:46
https://github.com/BPI-SINOVOIP/BPI-WiringPi2-Python

上厂家论坛找资料就行了,一般都有的。 ...

谢谢大师的回复哈{:lol:}

meerlin 发表于 2019-8-7 19:50:37

kebaojun305 发表于 2016-12-10 21:00
看来 用全志的 pi也问题不大。

玩全志的人是否没有树莓的多?
页: [1]
查看完整版本: 树莓派上编译好的程序可以在其他派上运行吗?比如香橙派香蕉派