snkaka 发表于 2017-2-6 11:49:27

拆一个德国密度传感器,上传镜头部分照片

之前有个帖子向大家求助这个传感器上的一个器件类型,感谢大家的热心回复。
http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5668035&page=1#pid9641585

现在上传一下这个传感器的光学镜头部分,感觉就是有机玻璃材质的,切割出来之后打磨的

cne53102 发表于 2017-2-6 12:42:51

楼主,你这个传感器整体是什么样子的?是浸没在液体里面测量的吗?
LED和传感器贴在透镜的斜面上,光在内侧吗?

sunshulin 发表于 2017-2-6 12:45:30

和鼠标里的那个透镜应该是一样材质的

3DA502 发表于 2017-2-6 12:47:13

原来已经有这个东西了,去年还想自己设计来着

液体折射率传感器

snkaka 发表于 2017-2-6 12:53:00

cne53102 发表于 2017-2-6 12:42
楼主,你这个传感器整体是什么样子的?是浸没在液体里面测量的吗?
LED和传感器贴在透镜的斜面上,光在内侧 ...

是浸泡在液体中的,传感器我拆了,没有实物图了,画一个侧抛图你看看
途中的小圆球是液体,光从左侧透镜出来进入到液体会发生折射,通过测
感光IC等到折射率,进而得到密度

snkaka 发表于 2017-2-6 12:57:35

3DA502 发表于 2017-2-6 12:47
原来已经有这个东西了,去年还想自己设计来着

液体折射率传感器

看来你是行家啊,据说有用超声波测量密度的,两种方式各有什么优势

gongxd 发表于 2017-2-6 12:58:30

有研究过振动管的密度传感器么

zouzhichao 发表于 2017-2-6 13:40:53

gongxd 发表于 2017-2-6 12:58
有研究过振动管的密度传感器么

音叉密度计?

cne53102 发表于 2017-2-6 14:43:38

snkaka 发表于 2017-2-6 12:53
是浸泡在液体中的,传感器我拆了,没有实物图了,画一个侧抛图你看看
途中的小圆球是液体,光从左侧透镜 ...

除了线性CCD以外,PSD应该也可以实现,这个是模拟量的,一维PSD位置传感器

snkaka 发表于 2017-2-6 15:06:36

cne53102 发表于 2017-2-6 14:43
除了线性CCD以外,PSD应该也可以实现,这个是模拟量的,一维PSD位置传感器 ...

psd也可以,但是看了看还是ccd便宜

gongxd 发表于 2017-2-6 20:02:00

zouzhichao 发表于 2017-2-6 13:40
音叉密度计?

原理差不多,不过是u型管的

zouzhichao 发表于 2017-2-6 22:12:56

gongxd 发表于 2017-2-6 20:02
原理差不多,不过是u型管的

有朋友做过手持密度计,见过那个东东

xiaoliang8071 发表于 2017-11-29 14:41:48

这是哪个型号的密度计 我刚好有个项目要测试密度 麻烦楼主给个参考谢谢

zhenhuajiang 发表于 2018-4-21 16:09:03

LZ 你这个传感器是用来测试什么液体的密度的?还是说什么液体都可以测?

pcr386 发表于 2018-4-21 23:54:21

我擦。这个厉害了。能识别液体类型阿。

snkaka 发表于 2018-4-22 06:46:58

zhenhuajiang 发表于 2018-4-21 16:09
LZ 你这个传感器是用来测试什么液体的密度的?还是说什么液体都可以测?
...

什么都可以测吧,传感器里面写好这种液体的密度特性,密度和折射率的关系

chendaon 发表于 2018-4-22 07:45:59

这个件应该是注塑的,材质一般是PC或PMMA,光学件一般需要高速机
页: [1]
查看完整版本: 拆一个德国密度传感器,上传镜头部分照片