raintoo 发表于 2017-2-10 11:46:41

如何自己去画PCB的3D封装

如下图片展示,大伙可以的话,一起分享自己的作品。

Dossoftware 发表于 2017-2-10 11:49:49

不用花,大部分都有下载.

raintoo 发表于 2017-2-10 11:57:42

Dossoftware 发表于 2017-2-10 11:49
不用花,大部分都有下载.

因为不会画,所以只能去找网上下载,有可能还找不到。如果要很精确的话,有些还不行,尺寸会有些偏差。{:3_52:}

xuyeqing 发表于 2017-2-10 13:26:26

raintoo 发表于 2017-2-10 11:57
因为不会画,所以只能去找网上下载,有可能还找不到。如果要很精确的话,有些还不行,尺寸会有些偏差。{: ...

http://www.3dcontentcentral.cn/   这里有许多的3D模型可以下载直接使用,注册一下就可以!

raintoo 发表于 2017-2-10 13:56:54

xuyeqing 发表于 2017-2-10 13:26
http://www.3dcontentcentral.cn/   这里有许多的3D模型可以下载直接使用,注册一下就可以! ...

哈哈,我也是这个网站下载,几乎都是老外共享的,下载step或者stp,可以直接导入封装。但总不能享受资源,不做贡献呐。

xuyeqing 发表于 2017-2-10 14:51:53

raintoo 发表于 2017-2-10 13:56
哈哈,我也是这个网站下载,几乎都是老外共享的,下载step或者stp,可以直接导入封装。但总不能享受资源 ...

是的,有点惭愧!但是不会3D建模是硬伤啊!{:cry:}

laujc 发表于 2017-2-10 15:16:47

是的,也想学习一下,因为有些特殊元器件上面不一定有。
不过这个不是刚需,一直没有去学习 {:sweat:}

jiangxingyuan 发表于 2017-2-10 15:19:19

raintoo 发表于 2017-2-10 13:56
哈哈,我也是这个网站下载,几乎都是老外共享的,下载step或者stp,可以直接导入封装。但总不能享受资源 ...

stp,难道是用PROE这类三D软件画好后放进去的?

anjiyifan 发表于 2017-2-10 15:34:45

Altium Designer从17版还是哪个版本开始支持直接生成大部分贴片元件的3D模型。

raintoo 发表于 2017-2-10 15:54:44

jiangxingyuan 发表于 2017-2-10 15:19
stp,难道是用PROE这类三D软件画好后放进去的?

差不多是的,那是机械选手的强项。

raintoo 发表于 2017-2-10 15:56:13

anjiyifan 发表于 2017-2-10 15:34
Altium Designer从17版还是哪个版本开始支持直接生成大部分贴片元件的3D模型。
...

这貌似也是一个不错的解决方法啊,不过这个还是只能解决一部分的芯片。

sy_lixiang 发表于 2017-2-10 16:00:20

一般机械工程师都会做这个。用solidworks和proe之类的搞出来的。。。

anjiyifan 发表于 2017-2-10 17:10:09

raintoo 发表于 2017-2-10 15:56
这貌似也是一个不错的解决方法啊,不过这个还是只能解决一部分的芯片。 ...

嗯,IPC封装向导能生成的元件都可以直接生成。别的一些特殊元件还是需要网上下载,或者自己用soildworks或者ProE等软件来制作。

jiangxingyuan 发表于 2017-2-10 17:36:02

raintoo 发表于 2017-2-10 15:54
差不多是的,那是机械选手的强项。

我会PROE,但是怎样对原点这就不知道了。我平时一般都是直接从PCB文件生成CAD文件,再把生成的CAD文件导放PROE生成三D模型,再把三D模型弄到外壳进验证。

raintoo 发表于 2017-2-10 19:17:13

jiangxingyuan 发表于 2017-2-10 17:36
我会PROE,但是怎样对原点这就不知道了。我平时一般都是直接从PCB文件生成CAD文件,再把生成的CAD文件导 ...

AD的最新几个版本是可以直接导出3D图,但是前提是板子上有完整并且准确的3D封装。{:biggrin:}

szy494468597 发表于 2017-2-10 22:16:22

有些自己画的模型好像用不了,不知道是什么原因,要是有教程就好了啊

zheng_pf 发表于 2017-2-10 23:08:37

用solidworks画过一些简单的,不太会用。

jwxcelebrate 发表于 2020-9-26 12:42:50

有个同事用犀牛画很快,简单的封装,几分钟搞定
页: [1]
查看完整版本: 如何自己去画PCB的3D封装