gududedianzi 发表于 2020-7-20 15:43:20

想找瑞萨单片机RL78系列脱机下载器,推荐一下!

如题,在某宝上搜了搜关于瑞萨单片机的脱机离线下载器吼贵,有没有便宜好用点的,有知道的推荐一下!

hzpyl 发表于 2020-7-20 16:10:49

没有。
也不是很贵啊!

gududedianzi 发表于 2020-7-20 16:20:58

hzpyl 发表于 2020-7-20 16:10
没有。
也不是很贵啊!

大都一千左右呢

qdght 发表于 2020-7-20 16:35:57

瑞萨的编程器就没便宜过,以前用不能离线的minicube2都要七八百

gududedianzi 发表于 2020-7-20 16:49:54

qdght 发表于 2020-7-20 16:35
瑞萨的编程器就没便宜过,以前用不能离线的minicube2都要七八百

是因为进口的 国际贸易商特精么

duxingkei 发表于 2020-7-20 23:09:40

我直接做了一个 专烧录R5F90732k ROM的
根据 github开源的烧录程序,移植到STM32里面
我的github上上传了支持HEX的程序,你真需要,用树莓派加USB转串口也可以做脱机,支持更多芯片
这是原版的
https://github.com/msalau/rl78flash

或者找我联系的代理,脱机大概600块吧

laujc 发表于 2020-7-21 08:44:50

淘宝上5,6百的可以买到脱机的

astankvai 发表于 2020-7-21 11:57:46

这个协议是公开的,自己做也不复杂。

gududedianzi 发表于 2020-7-21 14:07:52

astankvai 发表于 2020-7-21 11:57

主要没有开发时间,买了一个现成的

gududedianzi 发表于 2020-7-21 14:08:15

laujc 发表于 2020-7-21 08:44
淘宝上5,6百的可以买到脱机的

600买了一个

fengyunyu 发表于 2020-12-8 22:27:23

duxingkei 发表于 2020-7-20 23:09
我直接做了一个 专烧录R5F90732k ROM的
根据 github开源的烧录程序,移植到STM32里面
我的github上上传了 ...

请问瑞萨的单片机一般用在什么产品上?相比一些常见的st、microchip、nxp等品牌单片机有啥不同?看其他帖子,有汽车级应用场景

duxingkei 发表于 2020-12-8 22:50:18

家电上有用瑞萨RL78系列

RenesasChina 发表于 2020-12-26 21:50:27

fengyunyu 发表于 2020-12-8 22:27
请问瑞萨的单片机一般用在什么产品上?相比一些常见的st、microchip、nxp等品牌单片机有啥不同?看其他帖 ...

瑞萨2019年国内MCU市场份额17%排名第一,第二名ST份额14%。MCU主要市场:汽车,工业,白电。

fengyunyu 发表于 2020-12-26 22:12:15

RenesasChina 发表于 2020-12-26 21:50
瑞萨2019年国内MCU市场份额17%排名第一,第二名ST份额14%。MCU主要市场:汽车,工业,白电。 ...

瑞萨代理说现在主推ra系列,看了下,不便宜的,资源也没啥优势

yanzhiwei 发表于 2020-12-27 00:52:03

astankvai 发表于 2020-7-21 11:57

是什么协议呢

RenesasChina 发表于 2020-12-27 09:38:29

fengyunyu 发表于 2020-12-26 22:12
瑞萨代理说现在主推ra系列,看了下,不便宜的,资源也没啥优势

RA是刚出来的,ARM内核。也可以看看老的瑞萨私有内核。便宜这个词无解。目前最大的优势就是供货周期在12-16周。

fengyunyu 发表于 2020-12-27 09:44:08

RenesasChina 发表于 2020-12-27 09:38
RA是刚出来的,ARM内核。也可以看看老的瑞萨私有内核。便宜这个词无解。目前最大的优势就是供货周期在12- ...

请问,供货周期12到16周是指瑞萨全系列么?rl78,rx,ra...

RenesasChina 发表于 2020-12-27 10:35:07

fengyunyu 发表于 2020-12-27 09:44
请问,供货周期12到16周是指瑞萨全系列么?rl78,rx,ra...

是的非车载的MCU产品线都可以。
页: [1]
查看完整版本: 想找瑞萨单片机RL78系列脱机下载器,推荐一下!