搜索
bottom↓
回复: 17

想找瑞萨单片机RL78系列脱机下载器,推荐一下!

出0入0汤圆

如题,在某宝上搜了搜关于瑞萨单片机的脱机离线下载器吼贵,有没有便宜好用点的,有知道的推荐一下!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出90入0汤圆

没有。  
也不是很贵啊!

出0入0汤圆

hzpyl 发表于 2020-7-20 16:10
没有。  
也不是很贵啊!

大都一千左右呢

出0入8汤圆

瑞萨的编程器就没便宜过,以前用不能离线的minicube2都要七八百

出0入0汤圆

qdght 发表于 2020-7-20 16:35
瑞萨的编程器就没便宜过,以前用不能离线的minicube2都要七八百

是因为进口的 国际贸易商特精么

出0入0汤圆

我直接做了一个 专烧录R5F907  32k ROM的
根据 github开源的烧录程序,移植到STM32里面
我的github上上传了支持HEX的程序,你真需要,用树莓派加USB转串口也可以做脱机,支持更多芯片
这是原版的
https://github.com/msalau/rl78flash

或者找我联系的代理,脱机大概600块吧

出0入4汤圆

淘宝上5,6百的可以买到脱机的

出0入0汤圆

这个协议是公开的,自己做也不复杂。

出0入0汤圆

astankvai 发表于 2020-7-21 11:57

主要没有开发时间,买了一个现成的

出0入0汤圆

laujc 发表于 2020-7-21 08:44
淘宝上5,6百的可以买到脱机的

600买了一个

出100入101汤圆

duxingkei 发表于 2020-7-20 23:09
我直接做了一个 专烧录R5F907  32k ROM的
根据 github开源的烧录程序,移植到STM32里面
我的github上上传了 ...

请问瑞萨的单片机一般用在什么产品上?相比一些常见的st、microchip、nxp等品牌单片机有啥不同?看其他帖子,有汽车级应用场景

出0入0汤圆

家电上有用瑞萨RL78系列

出0入0汤圆

fengyunyu 发表于 2020-12-8 22:27
请问瑞萨的单片机一般用在什么产品上?相比一些常见的st、microchip、nxp等品牌单片机有啥不同?看其他帖 ...

瑞萨2019年国内MCU市场份额17%排名第一,第二名ST份额14%。MCU主要市场:汽车,工业,白电。

出100入101汤圆

RenesasChina 发表于 2020-12-26 21:50
瑞萨2019年国内MCU市场份额17%排名第一,第二名ST份额14%。MCU主要市场:汽车,工业,白电。 ...

瑞萨代理说现在主推ra系列,看了下,不便宜的,资源也没啥优势

出0入0汤圆

astankvai 发表于 2020-7-21 11:57

是什么协议呢

出0入0汤圆

fengyunyu 发表于 2020-12-26 22:12
瑞萨代理说现在主推ra系列,看了下,不便宜的,资源也没啥优势

RA是刚出来的,ARM内核。也可以看看老的瑞萨私有内核。便宜这个词无解。目前最大的优势就是供货周期在12-16周。

出100入101汤圆

RenesasChina 发表于 2020-12-27 09:38
RA是刚出来的,ARM内核。也可以看看老的瑞萨私有内核。便宜这个词无解。目前最大的优势就是供货周期在12- ...

请问,供货周期12到16周是指瑞萨全系列么?rl78,rx,ra...

出0入0汤圆

fengyunyu 发表于 2020-12-27 09:44
请问,供货周期12到16周是指瑞萨全系列么?rl78,rx,ra...

是的非车载的MCU产品线都可以。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。