f1701447 发表于 2022-10-28 08:10:05

哪位能推荐个可以设置充电上限的笔记本电池管理软件吗?

之前买的联想Y9000X倒是可以,现在买的机械革命旷世,自带的电竞控制台只有三个选项,不管选那个,最后都会充电到100%,网上下了几个,没一个装上能用的。

z123 发表于 2022-10-28 08:18:38

之前的蓝天本,在bios里面可以设置,我觉得这个才是最佳解决方案

联想的在上位机上做,没装上位机好像还不行~~vantage还得依赖微软商店。。。。这。。。。。。

lb0857 发表于 2022-10-28 08:26:53

amd 4800搭车问
lx自带的管家软件里面没有这个设置
bios里的设置可以更改有效吗

autolog 发表于 2022-10-28 08:30:07

求一个能控制HP笔记本电池充电阈值的软件,现在每次都充到100% https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5761847
这个问题我问过,后来还是没解决。BIOS不支持的话,第三方软件无法用。

wye11083 发表于 2022-10-28 17:48:09

松下笔记本都支持。至于国产本,真的没听说过。

jiezi 发表于 2022-10-28 19:31:52

这需要硬件支持才行吧

f1701447 发表于 2022-10-28 21:54:54

jiezi 发表于 2022-10-28 19:31
这需要硬件支持才行吧
(引用自6楼)

理论上来讲,只要笔记本能显示电量百分比,应该就能控制充电到某个百分比,所以所有硬件应该都是支持的。

f1701447 发表于 2022-10-28 21:55:55

我看了机械革命旷世的BIOS设置,没有找到可以设置充电百分比的地方。

f1701447 发表于 2022-10-28 22:00:06

这次买游戏本,我还发现了一点,其实17.3寸屏的2560*1440比16.1寸的2560*1600面积只大了10%,所以如果对屏幕面积不是特别在意的,买2560*1600的16.1寸屏就足够了(虽然我是买的17.3的2560*1440)。

hugohehuan 发表于 2022-10-28 22:32:46

我是机械革命Z2,明确告诉你,没有
要BIOS支持才行

yyts 发表于 2022-10-28 23:58:35

f1701447 发表于 2022-10-28 21:54
理论上来讲,只要笔记本能显示电量百分比,应该就能控制充电到某个百分比,所以所有硬件应该都是支持的。 ...
(引用自7楼)

获取电量只是第1步,还要控制它停止充电。

jswd2420 发表于 2022-10-29 18:03:06

autolog 发表于 2022-10-28 08:30
求一个能控制HP笔记本电池充电阈值的软件,现在每次都充到100% https://www.amobbs.com/forum.php?mod=view ...
(引用自4楼)

我HP的bios到时支持,大半部分时间能到78%,有时会出现到100%

autolog 发表于 2022-10-29 18:22:14

jswd2420 发表于 2022-10-29 18:03
我HP的bios到时支持,大半部分时间能到78%,有时会出现到100%
(引用自12楼)

近几年的可以支持,我的电脑太早了

dz20062008 发表于 2022-10-31 20:26:41

没官方支持专用软件基本上无解,想开点电池值几个钱。一台笔记本用几年你就不会在乎电池损耗问题了
页: [1]
查看完整版本: 哪位能推荐个可以设置充电上限的笔记本电池管理软件吗?