搜索
bottom↓
回复: 44

我设计的蜘蛛机器人

出0入0汤圆

小弟设计的蜘蛛,现在是缺钱呢,没钱买舵机,金属加工啥的,里面软件还空缺着,以后慢慢玩。。。有个一千五我就能搞定所有的硬件出来。。。

(原文件名:A.JPG)

(原文件名:C.JPG)

(原文件名:E.JPG)

(原文件名:6]KKB}FSD7L`A8YI@Q0P$PP.jpg)

(原文件名:)H9I98(1F)021JBWN_60__W.jpg)

(原文件名:CW5SD~@9V0G`6BG(DSBOGLR.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

以前有个类似的 蜘蛛雕刻机  强哇

出0入0汤圆

那些爪你准备用什么材料做?

出0入0汤圆

厉害呀!!

出0入0汤圆

看起来很不错哦,我觉得这个要是做得很精细的话放桌上玩很吸引眼球的

出0入0汤圆

很帅啊 ~~~~~~准备实现什么功能呢

出0入0汤圆

爪子可以用线切割做一次装卡成型。

出0入0汤圆

钛合金 这个材料是最好的 我觉得

出0入0汤圆

好东西.

出0入0汤圆

高手 很漂亮

出0入0汤圆

手板开模 ABS 可以试试 做个模型

出0入0汤圆

楼主是否愿意与别人一起完成,我有兴趣,这样资金也可以分摊点

出0入0汤圆

一堆舵机,烧钱呀。

出0入0汤圆

漂亮!

出0入0汤圆

你这个设计 腿长  费钱  舵机得用大扭矩的 超贵   一千五 连舵机钱 都不够

出0入0汤圆

那两个电位器要怎么调整啊。

出0入0汤圆

http://zerg-robot.taobao.com/这里有相对便宜点的支架@@

还有个设计和楼主的也差不多

出0入0汤圆

哈哈,关注,预祝楼主成功!

出0入0汤圆

要做得精致的话,还是比较困难的啊

出0入0汤圆

回复【18楼】Hello World 记忆归零
哈哈,关注,预祝楼主成功!
-----------------------------------------------------------------------

出0入0汤圆

回复【2楼】cemi
-----------------------------------------------------------------------

准备所有的结构使用铝板,可能部分使用玻璃纤维吧。。。所有的东西都已经想好了。。。

出0入0汤圆

回复【1楼】highnose

那个我也看过,是在5imx上看到的吧。。。哈哈

出0入0汤圆

回复【4楼】jialaolian
这个可不能放在桌面上啊,所有的都展开可有70cm那么大啊!!!啊哈哈

出0入0汤圆

敢问这个蜘蛛能上网么???  不能上网的话   就一个螃蟹

出0入0汤圆

回复【11楼】wjjcyy 家家
手板开模 abs 可以试试 做个模型

谢谢

出0入0汤圆

回复【6楼】nbanba

用线切割啊。。那我要等到何年何月啊。。。我要用激光切割的,部分用水切割的。。。

出0入0汤圆

回复【19楼】xuezubo

对我来说挺简单的。。。哈哈  因为之前有很久的设计机器人的经历了。。。参加过三年的比赛了已经。。。都是全国季军的说。。。哈哈

出0入0汤圆

(原文件名:7IQUR179)KD{R~SP~3T$MRQ.jpg)

(原文件名:DN1NY$Z61WSY%TM8B(KT2~1.jpg)

(原文件名:E2XG5HB6X0H5HI6BM]ZYJEN.jpg)

电路板pcb与之前的完全是重新画的。。。等待测试电路板了。。。哈哈

出0入0汤圆

(原文件名:1.jpg)

今天刚做好了,很是高兴啊!!!虽然有小小不完美,但是足以让别人膜拜了。。。哈哈

出0入0汤圆

不得了!期待成品!

出0入0汤圆

(原文件名:1.jpg)

(原文件名:2.jpg)

(原文件名:3.jpg)

哈哈,现在蜘蛛可以站起来了都。。接下来慢慢调整舵机。。。现在有个很不满意的问题,就是由于舵机的虚位
,将机器人一放在地上,就会向下降低一厘米之多,关键也是舵机信号目前都在基准信号的,然而我的舵机安装
的位置就是目前这样,日后还会进行改动的。。。。有待。。。。。哈哈

出0入0汤圆

lz   不错, 问一下,是不是 只能横着走

出0入0汤圆

牛啊   

出0入0汤圆

最近有个新想法,现在我工作了吗,公司就是做Arduino的产品的,然后最近官方新出的32位控制器挺不错的,于是最近想做一个完全兼容Arduino的控制器,并且改善一下舵机供电系统,然后还是双层贴原件,但是电路板改为四层板,舵机接口由之前的20路扩充为24路。。。。。。。。。大家可以期待一下我的最新作品,哈哈,估计得等到十二月中旬了,因为最近在公司有其他项目在忙,都忙死了。。。。呜呜

出0入0汤圆

目前我自己想命名为MutAnt,这个单词是变异的意思,之前看电影的时候看到这个词,一下子发现后面有一个Ant,所以就想这么命名。。。。。。反正我自己想了就兴奋.急切。。。。。。。。。

出100入18汤圆

做得很牛啊,搞定了最好来段视频看看动起来的样子。

出0入0汤圆

我们实验室去年已经做出来了是有线控制的!

出0入0汤圆

LZ强悍~期待下一进展

出0入0汤圆

心里长草了怎么办?

出0入0汤圆

其实蜘蛛,我想做出来的人已经是很多很多个了。

LZ为什么还要做呢?难道仅仅是单纯的山寨吗?单纯的高调吗?

出0入0汤圆

请问楼主PCB和机械图分别是用什么画的?

出0入0汤圆

Pony279 发表于 2012-11-12 17:08
请问楼主PCB和机械图分别是用什么画的?

PC是用Altuim Designer画的,至于结构吧,是用Solidworks画的,两个软件可以互相导入导出。。。

出0入0汤圆

wolfdong7 发表于 2012-11-12 13:38
其实蜘蛛,我想做出来的人已经是很多很多个了。

LZ为什么还要做呢?难道仅仅是单纯的山寨吗?单纯的高调吗 ...

我知道做这个的人挺多的,但是结构方面有那么一点点差异的,当然一眼看是不一定能看出来好坏的,只有自己做了,才知道其中的好坏。。。我做这个机器人呢,主要是个人爱好,而且我这个人不喜欢买现成的东西,这才是GEEK精神吗。。。另外我始终觉着买现成的东西,都是别人的,并不是我自己的,我更享受做东西的过程以及得到的经验。。。

出0入0汤圆

飞思卡驴 发表于 2012-11-12 12:39
我们实验室去年已经做出来了是有线控制的!

你所谓的有线是独立的供电么?还是系统信息的传递?串口、IIC啊等等???其实我这个机器人电路系统最突出的特色是我把供电系统以及MCU控制系统结合在了一个高集成度的控制板上面。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。