搜索
bottom↓
回复: 36

穿戴设备开发板nRF51822-AK样板完成,寻找志同道合的朋友!

出0入0汤圆

背景介绍:
http://www.amobbs.com/thread-5541244-1-1.html
http://www.amobbs.com/thread-5542339-1-1.html

近期进度:

2013年8月3日,LED部分正常,手机通讯正常。已知问题:1.nRF51822的数据手册上写着“Output high voltage (high-drive, 5 mA)”GPIO最高输出电流5mA,但是EK的设计居然是用GPIO驱动一个串联了220欧姆的LED。2.官方iOS程序使用不便,并且显示的选项太少,需要改进。3.样板的JTAG口定义错误(给镜像了),正式版要改。
2013年8月2日,踩在5个尸体上的第六个板子终于焊好了。一天废了5颗nRF51822,烙铁头都不沾锡了。。。。PCB本身有质量问题,nRF51822芯片背面的大面积接地不良也出现了问题。但是至少外围电路没有问题,明天测试一下各个功能是否正常。
2013年8月1日,Jlink连接、供电、LED部分测试完成。今天用了一个下午的时间,牺牲掉三块板子,最后终于可以正常调试了。成果可以看视频:http://v.youku.com/v_show/id_XNTkwNDY4ODU2.html 另外,还发了一个简单的闪灯教程:http://overheat.farbox.com/post/2013-08-01 调试过程可畏坑多路少啊。首先,Jlink出来的是3V,需要改成5V,这块电路要修改保证大家拿到板子直接能用。之后,Jlink的第一脚没有电压是无法识别器件的,这个问题上研究了好久。最让人郁闷的是,PCB好像制造过程中有点问题,LED0和LED1有点短路(不是每块都这样)。
2013年7月31日,今天被顺丰涮了一下。我的邮件本来昨天晚上就到我们临市了,今天早上肯定能送到。是一整箱的电容、电阻、电感等器件。今天早上起来一看,居然发往另一个省的省会了,赶紧打电话,原来是发错了。之后投诉,态度还好,上午回复我:明天上午到,邮费免了。还好有个好消息,我预定的1K的nRF51822今天发出了。** **另外,8月10号腾讯联合小米在深圳举办马拉松,我准备用nRF51822-AK为原型去参加比赛,现在招募队员。对单片机编程,iOS编程有经验的优先!

焊接完的照片:(请忽略飞线:P)
俯视图:

侧视图:

与手机连接:

更多请看:http://overheat.farbox.com/post/2013-08-03

闪灯教程及视频地址:
视频:http://v.youku.com/v_show/id_XNTkwNDY4ODU2.html
教程:http://overheat.farbox.com/post/2013-08-01

另外,寻找iOS程序编写的朋友,希望一起研究BLE4.0的编程,对项目做出贡献者者我可以免费送出10套nRF51822-AK。(已经订购nRF51822-AK的朋友才行哦)

另另外,感兴趣的朋友也可以到https://gitcafe.com/overheat1984/nRF51822_STUDY/tickets看看,如果能够完成相应的工单,我也会免费送出nRF51822-AK。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

QFN不算难焊呀,先用烙铁给管脚上锡,再用热风枪吹焊芯片,最后用烙铁补焊就行了.

出0入0汤圆

ayuanshop 发表于 2013-8-3 23:34
哈哈是我,你有印象吧?正打算明天去提一台air回来开始折腾ios开发,,,,不过这个估计是个痛苦而又漫长的过程,, ...

明天去哪里提?HK?

是的话给我带一台~~

出0入0汤圆

a105 发表于 2013-8-3 23:56
QFN不算难焊呀,先用烙铁给管脚上锡,再用热风枪吹焊芯片,最后用烙铁补焊就行了. ...

热风枪这一步我没有,直接用的烙铁补焊。昨天去电子市场让别人把坏的芯片吹掉,才发现热风抢是利器啊!

出0入0汤圆

可以做那个测试内部温度传感器的,可以先发个板给我吗?

出0入0汤圆

leifeng 发表于 2013-8-4 09:37
可以做那个测试内部温度传感器的,可以先发个板给我吗?

nRF51822内部自带个温度传感器,这个能做出来吗?

另外,你订购nrf51822-AK了吗?告诉我一下你的taobao用户名,我按照你的地址给你发过去。

出0入0汤圆

overheat 发表于 2013-8-4 06:06
热风枪这一步我没有,直接用的烙铁补焊。昨天去电子市场让别人把坏的芯片吹掉,才发现热风抢是利器啊! ...

热风抢这个对贴片真的是利器呀,楼主你应该备一个,又不贵,两百都不到的都很不错.

出90入372汤圆

IOS 下的BLE应用程序我有,前段时间刚好做了个蓝牙4.0的应用,但我没有购买模块

出0入0汤圆

mark        

出0入0汤圆

a105 发表于 2013-8-4 12:02
热风抢这个对贴片真的是利器呀,楼主你应该备一个,又不贵,两百都不到的都很不错. ...

是啊,准备买个热风枪。有推荐的品牌吗?

出0入0汤圆

keshipt 发表于 2013-8-4 12:22
IOS 下的BLE应用程序我有,前段时间刚好做了个蓝牙4.0的应用,但我没有购买模块 ...

有机会多交流!

出0入0汤圆

ayuanshop 发表于 2013-8-4 16:33
哈哈是我朋友开苹果专卖店的,什么货都有,跟他很熟了也拿过很多货了,还是可以信任的。

你也要air? 我 ...

R屏 的pro,最好再等等。应该很快就有个小改款,升级CPU啥的。

我可能等不了了,你朋友开店的,国行吗?有折扣吗?

出0入0汤圆

楼主NB,mark

出0入0汤圆

ayuanshop 发表于 2013-8-4 20:39
你要哪款?我给问问.
一般我是拿港行的,反正笔记本保修好像都一样

2013款,13寸,低配吧。
不知道价格有优势吗?我下周去深圳,反正也要到香港走一趟的。

出0入0汤圆

不知道 这玩意儿 有啥用?

出0入0汤圆

原来是蓝牙 还故弄玄虚 晕了。。。。

出0入0汤圆

wind2100 发表于 2013-8-4 21:36
原来是蓝牙 还故弄玄虚 晕了。。。。

http://www.amobbs.com/thread-5541244-1-1.html

这个帖子是源头,背景没介绍清楚啊,现在已经修改了。

出0入0汤圆

楼主焊功有待加强啊

出0入0汤圆

v1.0正式版修改完成,修改了十几处错误和不便的地方,下周到深圳量产。
设计请看:

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

看看我的8002小板子

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

Vmao 发表于 2013-8-6 22:01
看看我的8002小板子

给简单介绍一下8002吧

出0入0汤圆

和nrf51822一样,你做51822 应该了解8001 8002两个片子啊,不过没有内置mcu,蓝牙4.0ble,做下位机通讯,很简单的片子,准备打样试试了,你送我个51822 我送你一个8002 ?说笑了,先整好8002在买一个51822 的板子,开始我的计划了

出0入0汤圆

Vmao 发表于 2013-8-6 22:25
和nrf51822一样,你做51822 应该了解8001 8002两个片子啊,不过没有内置mcu,蓝牙4.0ble,做下位机通讯,很 ...

支持你的计划。

8001和8002什么区别?

出0入0汤圆

现在定还可以吗?  楼主taobao店呢?

出0入4汤圆

和nrf51822一样,你做51822 应该了解8001 8002两个片子啊,不过没有内置mcu,蓝牙4.0ble,做下位机通讯,很 ...

不妨配合起来一起推个套件呗

出0入0汤圆

我也对NRF8001 NRF8002很感兴趣。到时候能不能卖我几个模块。我自己没画过板子。特别是这种2.4G的。无从下手。

出0入0汤圆

inkfish321 发表于 2013-8-18 00:06
我也对NRF8001 NRF8002很感兴趣。到时候能不能卖我几个模块。我自己没画过板子。特别是这种2.4G的。无从 ...

与楼上同样想法,自己不会2.4G的东西,先学习

出0入0汤圆

关注中, 现在还接受预定吗?  

出0入0汤圆

嵌入我心 发表于 2013-8-18 16:51
关注中, 现在还接受预定吗?

http://item.taobao.com/item.htm?id=19066213304

现在是现货了。

出0入0汤圆

可穿戴是当前发展的潮流,支持加油!而NRF1822开发板却是最好的选择,千万不要错过呦!赶紧学吧,加油,坚持就是胜利

出0入0汤圆

爱电子1122 发表于 2013-8-21 15:58
可穿戴是当前发展的潮流,支持加油!而NRF1822开发板却是最好的选择,千万不要错过呦!赶紧学吧,加油,坚 ...

谢谢支持!
你的头像是什么图片?

出0入0汤圆

overheat 发表于 2013-8-21 16:03
谢谢支持!
你的头像是什么图片?

呵呵我学单片机的处女作品“心有灵犀 一拳通”

出0入0汤圆

楼主焊功,的确要加强!
8001 8002 个人觉得不如nRF51822。
但是现在有个问题呀!NRF51822好像不能被4.0以下的蓝牙设备找到?
楼主有解决办法不?很多手机,电脑设备都是2.1,3.0的蓝牙!
4.0的手机现在还是很少的!

要了亲命了!

出0入0汤圆

armok测评了一下红米799手机,就是蓝牙4.0的,不过安卓软件现在还有点不完善。等安卓升级吧。

出0入0汤圆

luo_12yan 发表于 2013-8-28 15:17
楼主焊功,的确要加强!
8001 8002 个人觉得不如nRF51822。
但是现在有个问题呀!NRF51822好像不能被4.0以 ...

主要是我有个东西用STM32L开发的。想要快速的增加蓝牙功能。

出0入0汤圆

inkfish321 发表于 2013-8-30 13:26
主要是我有个东西用STM32L开发的。想要快速的增加蓝牙功能。

这样的话NRF8001 8002的确要便宜一点。
不过。。你用STM32L的话。。成本立马就上去了。
而且虽然都是STM32。但是L和F根本不是一次档次上的。
如果应用不是太复杂,直接用CM0核心的NRF51822其实更好。

还有就是尼玛手机的蓝牙4.0是向下兼容的。
尼玛NRF51822为什么就是不行呀,谁有办法呀?

出0入0汤圆

不错的想法 帮顶
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。