搜索
bottom↓
回复: 176

晒晒自己的宝贝,我曾经也发过烧

出0入0汤圆

整理物品却发现还有很多好东西寞落在那里,有些积满了灰尘,如把他当垃圾处理,真舍不得。
    不知不觉,竟然尘封了几年。刚出来那时,一个人常常在深圳华强电子世界那块去闲转,买回了不少垃圾(以前那里有一块地方,专门卖二手电子产品,主要是电脑主板,CPU,硬盘,电源,散热器...),每次都带回一两件,十至三十块不等,当时觉得那东西可能会很有用,但大多数都没派上用场,或者是在赛格某个柜台,买几片芯片,单片机什么的,现在想起来觉得好笑,堆积了一些玩意,今天来晒一晒,不知道这贴发在这里符不符合规矩,如有不妥,还请版主移开。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入4汤圆

跟我差不多,不过,我多数垃圾是“拣”回来的。。。

出0入0汤圆

2006年夏天买的第一块ZLG开发板,去了500多没玩两下,现在已经不用了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

这么快沙发就给村长占了!

出0入0汤圆

我和楼主一下,不过我喜欢买书·~~~

出0入0汤圆

那时在电源厂工作,作为一个小兵抄了一款小功率电源。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

mint 发表于 2012-4-22 22:12

我也买了不少书,不过只有几本看完了。

出0入0汤圆

和LZ一样,现在家里一大箱破玩意儿,扔了又舍不得

出0入0汤圆

华强北买回来的散热器

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

wenbo 发表于 2012-4-22 22:18
和LZ一样,现在家里一大箱破玩意儿,扔了又舍不得

同道中人啊!

出0入0汤圆

2007自己画了一款STC实验板,打样去了500多,心疼。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

2007买了几片 meg16 玩了下,好像有一片写不尽程序,估值是容丝的问题,还是好的噢。  

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

曹操说:鸡肋,,,,,,

出0入127汤圆

大家都一样,喜欢收集电子零件,基本都装在箱子里不用也舍不得扔

出0入0汤圆

玩电子好像都这个样子,我宿舍里也有许多

出0入0汤圆

唉,人人都这样,破烂很多其实根本用不上

出0入0汤圆

我也是,和楼主一样。周末喜欢去二手市场逛,买了好多东西,拿回来拆。当时看得像宝贝一样。这样过了几年那些电路板压了几箱子。后来搬家都卖给收破烂的了。只留了些用得上的。

出0入0汤圆

2007做的一款0-48V双管反激电源,100W,现在不敢随便上电,怕炸! 了

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

朋友送我的电源模块,+/-12v 60多W     。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

同道中人啊。

出0入0汤圆

液晶   

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

曾经焊板子到天亮

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

2008 买的万利的板子200,坐汽车落在车上忘拿了

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

慢慢的我感觉我的东西也多了,虽然是穷学生一个,基本一半的钱都用来买板子和书了,呵呵,,,还好都在用,要不然就有点浪费了,,当那天用不到的时候,,,再给网友发点余热

出0入0汤圆

一起发

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

kakarotto 发表于 2012-4-24 22:36
同道中人啊。

出0入0汤圆

jiaohaitao 发表于 2012-4-24 22:49
慢慢的我感觉我的东西也多了,虽然是穷学生一个,基本一半的钱都用来买板子和书了,呵呵,,,还好都在用, ...

谁叫爱上这一行呢,我从小就爱搞这些名堂,呵呵

出0入0汤圆

哎,电子零件好多是收藏在爱好者家中的,买得很多,用上的很少。放着若干年再慢慢的扔掉。

出0入0汤圆

呵呵,的确是同道中人!

出0入0汤圆

我的没用的书和板子,大部分送人或卖了。
留着占地方。

出0入0汤圆

发烧友,呵呵

出0入0汤圆

不对啊,楼主你3楼的那个开发板我也有一块,就是从那块开发板进入了 ARM 的世界(无论如何,ZLG的技术支持文档做的那是一个好啊,所以我一直从心里喊他周老师),多少钱我不记得了,但绝对比500少很多!

出0入0汤圆

感觉我买过的老周的东西,不管是质量还是价格,都很公道的!

出0入0汤圆

都是一样的,我家里的板子也不少啊 同道中人

出0入0汤圆

搞电子的尤其是爱好者好多都是收破烂的。

出0入0汤圆

HYLG 发表于 2012-4-25 10:24

确实是这样的。

出0入0汤圆

Wxy8030 发表于 2012-4-25 09:42
不对啊,楼主你3楼的那个开发板我也有一块,就是从那块开发板进入了 ARM 的世界(无论如何,ZLG的技术支持 ...

那就是480,有点模糊了。

出0入0汤圆

唉 都一样的毛病

出0入0汤圆

东西不少

出0入0汤圆

我喜欢收集开发板或者核心板,现在开始买书了

出0入0汤圆

先应该有个方向  再找元件  找了一堆 结果 没用上。。。。

出0入0汤圆

我也整理了一下自己的东西,发现好多都是一时冲动买来的,买的时候觉得会有用,可买来后玩两下就放箱子里睡觉

出0入0汤圆

youlongam 发表于 2012-4-22 22:37
2007买了几片 meg16 玩了下,好像有一片写不尽程序,估值是容丝的问题,还是好的噢。   ...

開玩笑嗎?相中有一片是PIC芯片,ATMEGA的程序當然寫不進吧!

出0入0汤圆

命中注定

出0入0汤圆

ckshum 发表于 2012-4-30 14:09
開玩笑嗎?相中有一片是PIC芯片,ATMEGA的程序當然寫不進吧!

肯定不是说PIC的,也不至于无知到这地步吧

出0入0汤圆

非常有同感,以前在广州读书的时候,经常去二手市场检了不少东西回来。就是考虑以后会用得上。但因太占地方了,后来又当废品卖掉了。唉~

出0入0汤圆

现在看开了,有些坏得,上古得,直接扔了,否则每次都纠结!

出0入0汤圆

我们都有这种毛病

出0入0汤圆

呵呵,我有满满三箱了。

出0入0汤圆

youlongam 发表于 2012-4-24 23:02
谁叫爱上这一行呢,我从小就爱搞这些名堂,呵呵

同道中人。。。

出0入0汤圆

我也是很多东西, 有个难处:漂泊的时候不方便。

出0入0汤圆

去年 一时发烧买了 400 的东东 结果没怎么用还扔了不少   之后痛定思痛   以后买东东都会 三思而行

出0入0汤圆

51、PIC、AVR、Cortex-M0、Cortex-M3、MC9S08/12、ColdFire、的开发板、视频监控、GPRS模块、GPS模块、各种功率电源、LCD模块、Mini2440开发板、还有各种收集的电路板--收银机的、门禁的、手机开发板、车载安全模块等还有自己手焊的各种模块,也几箱子。抽个时间开淘宝去,把不用的卖给需要的发烧友。现在也不敢乱买东西了

出0入0汤圆

过来人,感慨良多。

出0入0汤圆

mint 发表于 2012-4-22 22:12

家里的书很多已经是垃圾了,想扔又有点不舍得

出0入0汤圆

电子元件放久了,保存不妥,管脚氧化啥的就麻烦了。而且电子器件更新又快,实在没太多的收藏价值。

出0入0汤圆

同感啦,我20来年捡的电子垃圾也有十几箱了,书也捡了几箱,买时头脑发热,买回没几天就没兴趣了。现在都不敢买了。

出0入0汤圆

大家好像都差不多

出0入4汤圆

怪不得我每次去二手市场都是空手回,敢情我要的咚咚都捏在你们的手里了

出0入4汤圆

楼主出道比我早啊,我06年才开始呢。
那时没什么钱,要买也是买核心板,多功能底板是不敢想的。
我的印象中熬夜的次数不多,唯一记忆最深的是刚学51汇编时(那时还没有学C),有了点亮LED数码管、按键的基础后想实现长按加速的功能,在网上和书店找了好久都没有找到现成的汇编代码,只好自己搞了,那天在纸上一直推演到凌晨3点,终于在逻辑上走通了;天亮后起来在电脑上编译、下载到单片机运行,验证OK,高兴了好久。

出0入0汤圆

受楼主刺激了……

我要赶紧把曾经想DIY的东西落实才行,不然那几箱子电子元件就成了垃圾了……

出0入0汤圆

楼主可以考虑出掉啊

出0入0汤圆

嘿嘿~ 我也收藏了不少…… 每次见到好东西都忍不住出手

不过后来也看开了… 至少比把钱拿来吃喝嫖赌要好╮(╯▽╰)╭

出0入0汤圆

顶啊,很多人都有这爱好

出0入0汤圆

话说DIY的时候总是会剩下一些杂碎...总是会买两份芯片。

买书我只买经典的!!!

出0入0汤圆

xivisi 发表于 2012-5-5 16:23
去年 一时发烧买了 400 的东东 结果没怎么用还扔了不少   之后痛定思痛   以后买东东都会 三思而行 ...

思来思去 还是买了吧 反正也不贵

出0入0汤圆

都一样啊,我也有好多“破烂”,元件买了一堆用的却很少,不过我感觉没事拿出来看看就是一种享受,并不算是浪费吧,也许收藏家就是这种心理呢

出0入0汤圆

同道中人

出0入8汤圆

都差不多了

出0入0汤圆

大家都一样,喜欢收集电子零件,基本都装在箱子里不用也舍不得扔

出0入0汤圆

我们都有这种毛病

出0入0汤圆

算是强迫症么?

出0入0汤圆

HYLG 发表于 2012-4-25 10:24

我看到坏了的电路板总想拆几个能用的原件,别人还说我像收垃圾的

在家里到处放的都是我的东西,不小心一脚下去几十元就没了。老婆经常説叨。买的新原件放到过时,成为收藏品

出0入0汤圆

老华强以前是有很多卖旧货的,我也经常去逛逛~!还有个地方叫万商电脑城,专门卖盗版软件的,不知道还有多少人记得呀,呵呵

出0入0汤圆

mhw 发表于 2013-5-23 09:58
受楼主刺激了……

我要赶紧把曾经想DIY的东西落实才行,不然那几箱子电子元件就成了垃圾了…… ...

呵呵,敲打下你~!还不熬夜把你想DIY的东西做出来~!

出0入8汤圆

我也有收电子垃圾的爱好,房间里一大堆,送出一些了。

出0入0汤圆

我也有一箱,几年舍不得扔啊

出0入0汤圆

都是好宝贝呢

出0入0汤圆

llssr 发表于 2012-4-22 23:03

我死之后,将命后人将全部元器件陪葬。

出0入0汤圆

在家里到处放的都是我的东西,不小心一脚下去几十元就没了。老婆经常説叨。买的新原件放到过时,成为收藏品
现在我这样做:高级别的放一个箱子,并且做好板子的说明,主要元件功能专门记在笔记本本上备查,类似目录,
无多大价值的拆板,取三极管、模块、散热器、高精密元件、不易购元件,其它的都不要了,所有拆的元件分类,做好备査目录
分析成因:当年我们爱上电子时,看到书上的电路想要DIY,有时可能因为地域或时间限制或许金钱的原因,没有某些部件或零件,制作只好暂停心里留下了记忆,当某一天突然看到此件东西时,会两眼睛发光,脚挪不动,买下了……日积月累,形成几箱子、几柜子、几屋子……

出0入58汤圆

cock 发表于 2014-5-16 04:45
我死之后,将命后人将全部元器件陪葬。

哥,你这是在坑盗墓的人啊。

出0入0汤圆

youlongam 发表于 2012-4-24 22:35
朋友送我的电源模块,+/-12v 60多W     。

此模块输入电压多少,有兴趣。

出0入0汤圆

ddcchh 发表于 2014-5-16 07:20
在家里到处放的都是我的东西,不小心一脚下去几十元就没了。老婆经常説叨。买的新原件放到过时,成为收藏 ...

我也有此毛病,但不严重。更喜欢收藏精致的机械电子产品。如进步电机,旋转编码器,无刷电机这种。甚至轴承,光轴都喜欢。

出0入0汤圆

本來我也喜歡收這些,現在不收了。前天一個Sony的照片打印機有點搓紙不靈。自然是打開修了。。。。打開後發現是一個塑料齒輪磨損,直接就扔垃圾箱了,擱以前最起碼把主板留下,還有三個電機。。。。液晶屏。

最近在電子展人家撤展時候,買了個3D打印機,買回來把隨機帶的文件打了兩個就又沒時間玩了。

出0入0汤圆

rebar 发表于 2014-5-17 01:43
本來我也喜歡收這些,現在不收了。前天一個Sony的照片打印機有點搓紙不靈。自然是打開修了。。。。打開後發 ...

保存无用的旧零件是人类的通病,恭喜楼上治好了此病。

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2013-5-23 12:57
嘿嘿~ 我也收藏了不少…… 每次见到好东西都忍不住出手

不过后来也看开了… 至少比把钱拿来吃喝嫖赌要好╮ ...

吃喝,比买来当垃圾好...

出0入0汤圆

现在家里一大箱破玩意儿,扔了又舍不得

出0入0汤圆

看来搞开发的都有这个通病,我收藏的东西都没地方堆了。

出0入0汤圆

和楼主一样一样滴,我有收藏好多好多东西!~

出0入0汤圆

我和楼上的症状都一样!唉!改不了啊!

出0入14汤圆

倒过来想一想,未必有这种爱好的人都能成为高手,但是相对成为高手的比例要比对此没有兴趣的人群比例高许多吧?
就把这当成水平提高的代价好了
我元件不多,杂志堆了两个书柜了,从今年一月起停止一起杂志采购,下载电子版。要命的是爱问扫黄呢,暂停了……

出0入0汤圆

我也有好几箱子,零件,电路板,各种东西。
自己做的电路板习惯留一块空板作纪念,后来发现光空板就一箱。
开发板还要,随用随买,随买随卖,目前只有一块STM32,一块PowerPC和一块DSP开发板,其他的都卖了。不过各种模块倒是攒了不少。。

出0入0汤圆

同道中人,我也收了不少“垃圾”

出0入0汤圆

同感啊!

出0入0汤圆

我这也有一堆啊,没舍得扔

出0入0汤圆

玩(做)这一块的都在家里有这么一堆垃圾吧

出0入0汤圆

以前在读书的时候也这么干,最后也是一件件的丢掉了。现在有些东西送我 我都不要

出0入0汤圆

我现在是觉得未来半年用不到的一律扔,太占地方了

出0入0汤圆

咳,只要是带线路板的东西,扔之前都把线路板先拆下来

出0入0汤圆

一堆垃级 扔了检,检了扔
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。