搜索
bottom↓
回复: 229

fpga工程师的前途

出0入0汤圆

你是否体会,你的职业路途遥远,前方很迷茫。
  做fpga的工作前途,是渐渐的感觉很惨淡,不像c++的程序员,找工作,只有轮到他挑别人的份。而fpga只能选择有限数量的公司,有限的城市的,有限的领域。而且你玩久了,你会发现,你无非处理一些底层的硬件数据流,在一堆波形上分析数据流的流入、流出的关系。更多的时候,你会感觉你要学习的数学算法,比如滤波器,矩阵。
  我头痛的是,如果真要学这么多数学的东西,你工作上不用,也估计几个月内会忘记。
  要专业的做fpga的人,要么走ic的路上,要么走视频领域。没别的路可以走。你发现ic工作不合适,因为加班和无聊的软件学习,更多的是还有接触无法的算法级别的处理。做数字信号处理,就凭我在大学上课打瞌睡,考试打小抄能力学个屁。视频领域,一样有高深的难度,要无数的牛逼数学能力,什么高斯滤波,傅里叶变换,离散变换,看的我对数学恶心的一塌糊涂。
  至于基本逻辑控制,你会搞的很无聊,很没意思,无非计算一些空闲时间,数据流宽度,深度。使用大量的状态机。

我想了很久,上面的问题。面试一个医疗公司,医疗公司问我数字信号怎么样,我说烂的一塌糊涂。ic公司问我怎么样,我说没兴趣加班。其他硬件公司招我去,我说我不懂pcb,orcad。我就把自己将在一个角落了。

也许传说中的特权同学体会过这种感觉。他写书倒是很简单,但实际做点高级的项目那是两码事情,毕竟你要高薪,你写个I2C,键盘矩阵,数码管,NIOS读取卡,老板要你做这种东西,给个不会饿死的工资就好。

之前公司的同事,问我学fpga是很容易,高薪,我说你买fpga开发板就是烧钱开发板,而且要做fpga做好,最起码要两年的专业fpga项目功底,没写过视频处理的fpga工程师不能算fpga工程师。

我想了很久,如今我已经毕业3年,属兔的,年龄25岁的,虽然工资到达五位数,但是该考虑以后的路怎么走了。

我想到挖矿的人,都是喜欢把一个洞使劲挖特别深,但是结果耗费那么时间。我想了很多,像传说中的数字信号,数学能力我估计放弃了,这种东西,你不去学校学习,社会根本静不下心来学习。

我分析自己的优势,毕竟我在学校学习过c语言课程,我c语言功底还可以。java也参加培训,虽然睡觉睡了我八百块钱,但是对对象概念还是有的。
  所以我选择了做c++的mfc简单的上位机的开发,用以太网,usb口,串口自定义发数据,因为我做fpga板,一直没找到合适的软件去测试fpga平台,你直接固定数据去编译,一个被硬件优化了,导致不全面。二个做下windows的驱动端,本来从硬件层出身的,这个学起来,比软件工程师懂内存的问题。

不知道,大家觉得我说得对不对,给个意见吧。哎。愁死了。。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

顶楼主,,,仁者见仁智者见智。多学一点总没坏处

出0入0汤圆

我爱好FPGA但导师现在没有项目让我做,我不喜欢软件但老师一直叫我做MFC和数据库。愁!

出0入0汤圆

楼主我也是和你同年毕业,今天工作也在开始做FPGA的设计,也就是数据流的处理。不知道楼主是不是太绝对了,现在很多行业也需要FPGA做数据流的处理,常见的示波器这些啊。看到你这样说貌似学FPGA很难有出路啊。

出0入0汤圆

刚工作。以前别人说在学校里说的东西没用都是扯淡的,现在觉得这种说法真心不对。制约一个人技术上发展的,是他的理论基础。虽然说我们搞的是工科,但是感觉这些工科理论上创始人都是搞数学的,数学家,像香农、拉普拉斯、傅里叶等等。

出0入0汤圆

技术工作都要做到一定高度才会有前途的……LZ现在想得太多了。
毕业了可以先工作,给自己一年的试错期,把自己养活了再考虑前途……

出0入0汤圆

mysunmax 发表于 2012-7-29 17:08
我爱好FPGA但导师现在没有项目让我做,我不喜欢软件但老师一直叫我做MFC和数据库。愁! ...

你出去找工作,就知道你的老师告诉你没错的。fpga公司少的可怜。

出0入0汤圆

SocraticFans 发表于 2012-7-29 17:18
刚工作。以前别人说在学校里说的东西没用都是扯淡的,现在觉得这种说法真心不对。制约一个人技术上发展的, ...

是的。但有些东西,你在学习死记硬背,你出来你还是不会用的。哎。

出0入0汤圆

pocker5200 发表于 2012-7-29 20:23
技术工作都要做到一定高度才会有前途的……LZ现在想得太多了。
毕业了可以先工作,给自己一年的试错期,把 ...

我已经毕业3年了,技术属于中上水平。
现在正在做好fpga的最高端的数据流处理,视频处理。做完这个,基本没事做了。

我还是努力学习下mfc的开发,用的多点,所以想多写点,难度也不会太大。

出0入0汤圆

lingaogang 发表于 2012-7-29 13:42
顶楼主,,,仁者见仁智者见智。多学一点总没坏处

谢谢鼓励啊。

出0入0汤圆

工控也要用的

出0入0汤圆

sadlife1000 发表于 2012-7-29 20:49
我已经毕业3年了,技术属于中上水平。
现在正在做好fpga的最高端的数据流处理,视频处理。做完这个,基本 ...

哈哈,大哥是要软硬通吃啊~~~

出0入0汤圆

踏上社会,心会变得很浮躁。。这个是事实。最重要是耐得住寂寞。

出0入0汤圆

中上水平的技术,应该能看清自己的发展方向了

出0入0汤圆

正在想着FPGA的方向
关注一下

出0入0汤圆

弱弱的问句,你几岁开始上学?

出0入0汤圆

本科毕业?   

出0入0汤圆

orange-208 发表于 2012-7-29 22:07

现在很多都是21岁本科毕业的了

出0入0汤圆

haffman1 发表于 2012-7-29 21:01
踏上社会,心会变得很浮躁。。这个是事实。最重要是耐得住寂寞。

这个不是女人的问题。这个社会本来就是烦躁的。做什么事情需要巨大利益化。不要做哪些没有不可回报的东西。

出0入0汤圆

orange-208 发表于 2012-7-29 22:07

。。。。你问这个问题觉得有意思吗?

出0入0汤圆

Jigsaw 发表于 2012-7-29 21:15
中上水平的技术,应该能看清自己的发展方向了

正在考虑以后的个人发展道路,也不想把自己堵死,毕竟还是考虑生活,考虑加薪和社会的问题。

出0入0汤圆

sadlife1000 发表于 2012-7-29 22:17
。。。。你问这个问题觉得有意思吗?

说实话,这么年轻,技术做的这么好,我倒是羡慕。现在转行来得急,毕竟年轻嘛。

出0入0汤圆

诚心给大家推荐一本讲信号处理的好书《Digital Signal Processing - A Practical Guide for Engineers and Scientists》[美]Steven W.Smith,中文版叫《实用数字信号处理-从原理到应用》张瑞峰译,人民邮电出版社。

这本书最大的特点是"多图多字少公式",把数字信号处理(主要是滤波器)的原理和特性讲得很透彻很生动,平实易懂,很少推公式,插图和代码占了这本书的一半。真心想弄懂信号滤波器(包括数字的FIR和IIR滤波器;模拟的贝塞尔,切比雪夫和巴特沃斯滤波器)而数学又不太好的朋友可以看看这本书。

出0入0汤圆

楼主说得我有点惭愧了,同龄,估计工资只有楼主的一半。
呵呵,本来做电子电路的,一毕业就丢了。现在每天就是数据库,算法,真的很痛苦。

没有哪门没前途 或者哪门就有前途的,做技术的生命周期就那么几年,累积到的技术经验,行业经验才能让自己在“干不动”的时候还能活下去。

出0入0汤圆

技术技术……

出0入0汤圆

跟楼主一样的情况,毕业后做了两年FPGA,主要是做仪器,就是楼主说的基本的逻辑控制,当时的心境跟楼主一模一样,后来跳槽到一家小公司,开始偏管理了。虽然工资也到了五位数,但在一线城市,真的觉得生活压力挺大的,要谈恋爱,准备结婚,要计划买房子。做为打工族,真的觉得在现实面前挺无力的。有句话是说,人的一生平均有五次机会改变自己的命运,就看你是否能把握住了。我一直是这样要求自己的,首先技术不能放下,因为这是我们没有退路的退路,其次,跳出技术,扩大自己圈子,创造并把握身边的每一个机会。在此与楼主共勉

出0入0汤圆

jm4ever 发表于 2012-7-30 09:46
跟楼主一样的情况,毕业后做了两年FPGA,主要是做仪器,就是楼主说的基本的逻辑控制,当时的心境跟楼主一模 ...

"首先技术不能放下,因为这是我们没有退路的退路,其次,跳出技术,扩大自己圈子,创造并把握身边的每一个机会"  同感!!!

出0入0汤圆

跟楼主一样的情况,毕业后做了两年FPGA,主要是做仪器,就是楼主说的基本的逻辑控制,当时的心境跟楼主一模 ...

顶,特别是最后那句话

出0入0汤圆

不看技术,看应用。
客户不是因为你技术好付款给你,而是你的产品或者服务解决了客户的问题。

出0入0汤圆

mshicom 发表于 2012-7-30 00:59
诚心给大家推荐一本讲信号处理的好书《Digital Signal Processing - A Practical Guide for Engineers and  ...

哎,没用的。真的体会过不懂理论的痛苦的。

出0入0汤圆

szxy06dq 发表于 2012-7-30 01:11
楼主说得我有点惭愧了,同龄,估计工资只有楼主的一半。
呵呵,本来做电子电路的,一毕业就丢了。现在每天 ...

你可以跳槽的看看,可以增加个30%的工资的。不骗你的。

出0入0汤圆

哎,我都不会管理。我看你技术也不错的。呵呵,一起共勉吧。
我的意思扩大自己的技术范围,学习整个fpga的系统,从pc端到嵌入式的板子全部系统的分析。

出0入0汤圆

McuPlayer 发表于 2012-7-30 11:10
不看技术,看应用。
客户不是因为你技术好付款给你,而是你的产品或者服务解决了客户的问题。 ...

你的意思抄其他的公司板子吧。

有些人,年轻的时候是靠自己技术提高加薪问题。有些人,靠自己外貌,有些人,靠关系,有些人靠嘴皮子。
你说我能做什么。

出0入0汤圆

这个数字信号处理有那么难末???

出0入0汤圆

要学的东西太多了

出0入0汤圆

_bobo 发表于 2012-7-31 08:16
这个数字信号处理有那么难末???

你以为容易啊 !!

出0入0汤圆

moouse 发表于 2012-7-31 09:13
要学的东西太多了

感觉到痛苦了吧。。你以为就简单用书上的列子就会了。

出0入0汤圆

顶 楼主   

出0入0汤圆

做了两年的硬件,想往软件方面发展呢,看到楼上的朋友这样一说,又有点纠结了。。。。

出0入0汤圆

看了楼主的话 还是要坚定的走下去 准备年前找个FPGA工作

出0入16汤圆

跟楼主同龄人,惭愧!只看工资就相差的太多啊 !

出0入0汤圆

liuruoshui 发表于 2012-8-2 20:01
跟楼主同龄人,惭愧!只看工资就相差的太多啊 !

工资,这种钱还是看淡点吧。。。只要你做东西做到极端,自然会很高的工资的。

出0入0汤圆

xxl88 发表于 2012-8-2 19:49
看了楼主的话 还是要坚定的走下去 准备年前找个FPGA工作

是看在钱份上吧?
别以为每个人都是高工资,几千的块钱的fpga工程师一大把的。

我说的那些数据流处理,你估计3年时间才能接触到怎么处理的。

出0入0汤圆

看来很有发展啊,

出0入0汤圆

论坛有个招10好几K的,还说找不到人。。。

出0入16汤圆

sadlife1000 发表于 2012-8-2 22:26
工资,这种钱还是看淡点吧。。。只要你做东西做到极端,自然会很高的工资的。 ...

关键一直没有机会呢?刚开始也发展自己的时候?但是岁月不饶人,无情的就这么过去了,身后事考虑的太多。

出0入0汤圆

sadlife1000 发表于 2012-8-2 22:27
是看在钱份上吧?
别以为每个人都是高工资,几千的块钱的fpga工程师一大把的。

钱当然要看,关键是FPGA方向对我来说比当前的工作有发展前景,所以你懂的   

出0入0汤圆

mshicom 发表于 2012-7-30 00:59
诚心给大家推荐一本讲信号处理的好书《Digital Signal Processing - A Practical Guide for Engineers and  ...

这本书确实不错..

出0入0汤圆

sadlife1000 发表于 2012-7-31 19:53
你以为容易啊 !!

在学习中,以后建立个模块交流就好了

出0入0汤圆

钱~哎....

出0入0汤圆

要无数的牛逼数学能力,什么高斯滤波,傅里叶变换,离散变换,看的我对数学恶心的一塌糊涂

同恶心的吐过。。。哎,,,

出0入4汤圆

楼主很牛啊,毕业三年工资就上五位数了,我刚参加工作,在公司也做过FPGA的项目,只是比较低端,是一些信号的发生和数据的处理,不知有没有可能达到你那么高的工资,唉~~

出0入0汤圆

技术做就,都会困惑,环境就是这样

出0入0汤圆

,做过简单的硬件设计,单片机软件。毕业6年,呆过8个公司竖,跨半个中国,目前回老家 待在小公司做硬件测试。目前5K
英语好一点 估计可以上10K,公司有这样的人,技术可以一般般,但是英语好 可以喝老外直接交流啊

出0入0汤圆

我老公也是做FPGA的,也是工作三年多了,之前也做视频,他常说FPGA有的时候感觉没什么学的了,算法和逻辑,不过有的时候并不是每个人都能做的了FPGA工程师

出0入0汤圆

jetli 发表于 2012-8-14 10:05
要无数的牛逼数学能力,什么高斯滤波,傅里叶变换,离散变换,看的我对数学恶心的一塌糊涂

同恶 ...

头痛啊啊。

出0入0汤圆

这个只是楼主一个人的看法,大家还是不要只听一面之词

出0入0汤圆

lcx_guaiguai 发表于 2012-8-16 16:05
我老公也是做FPGA的,也是工作三年多了,之前也做视频,他常说FPGA有的时候感觉没什么学的了,算法和逻辑, ...

你喜欢你老公做fpga 啊。。
哈哈。。技术女生找技术男,不简单啊。。。。。
哈哈 。

出0入0汤圆

chenxujiaoyang 发表于 2012-8-16 21:02
这个只是楼主一个人的看法,大家还是不要只听一面之词

你牛逼。

出0入0汤圆

最近工作找得郁闷了,也来发发牢骚.听听大家的意见.
毕业4年在所谓的外企打着电子杂工,搞到现在基本的MCU,ARM 电路设计,画板,制造,生产学了一些。FPGA在学校就没接触,工作中也用不上,结果找工作的时候,每个公司都问会不会FPGA,答不会就没了下一面的机会。苦闷之下买了FPGA开发板准备自学,苦于没有实际项目给学习一点动力,也不知道如何着手开始。面对板子和资料,茫然!28岁了,学习能力大不如前,回到家还要面对一堆家庭琐事,精力有限,想哭的心都有了。
一直觉得,做管理,要有技术做基础,但事实似乎是只要情商高一些貌似就可以把管理做得很顺当。技术的路,道理还要不要继续走下去,走到什么时候才是头?!
各位技术走在前面的,给点学习建议吧!谢了

出0入0汤圆

技术只是你的生存之本,怎样精彩的生活光有技术是不行的,这是个情商社会,LZ的生活圈子似乎很小啊。。。

出0入0汤圆

sadlife1000 发表于 2012-8-16 21:02
你喜欢你老公做fpga 啊。。
哈哈。。技术女生找技术男,不简单啊。。。。。
哈哈 。 ...

我就是一打酱油的技术女,方便留个联系方式不

出0入0汤圆

个个都是牛人啊。
表示出来工作了一年了,FPGA的工作人家看不上我。现在在弄简单的cpld而已。
LZ工作3年5位数,就不要嫌弃了,技术还是你第一选择

出0入0汤圆

生活本来就不容易 。少一点索取,就多一点幸福啦。先踏实做事,工资才能涨的。整天想着工资涨,那是不可能的。

出0入0汤圆

浮云残雪 发表于 2012-8-18 16:59
生活本来就不容易 。少一点索取,就多一点幸福啦。先踏实做事,工资才能涨的。整天想着工资涨,那是不可能 ...

这个对的

出0入0汤圆

lcx_guaiguai 发表于 2012-8-17 16:02
我就是一打酱油的技术女,方便留个联系方式不

你给我介绍对象?好啊。qq 120204832.。

出0入0汤圆

浮云残雪 发表于 2012-8-18 16:59
生活本来就不容易 。少一点索取,就多一点幸福啦。先踏实做事,工资才能涨的。整天想着工资涨,那是不可能 ...

呵呵,任何东西做到有难度一层都是有钱的。。

出0入0汤圆

ztflmm 发表于 2012-8-16 22:40
最近工作找得郁闷了,也来发发牢骚.听听大家的意见.
毕业4年在所谓的外企打着电子杂工,搞到现在基本的MCU,AR ...

做硬件工程师都会接触fpga。fpga 也没什么的,引脚比较简单,功能多样。

出0入0汤圆

毕业两年工资不到楼组一半,悲哀,年龄比楼组大一岁

出0入0汤圆

FPGA,从本质上说,是属于硬件数字电路,但是,这只是最基础的东西。

比如,建造一幢房子,你懂如何搅水泥这种基础的内容,并不等于你能建造一幢一流的大厦。
所以,如果使用FPGA这么多年,还纠结在FPGA本身上的话,你的职业生涯的确需要好好思考一下。

出0入0汤圆

另,做上位机软件不等同于MFC,MFC只是一个独立于硬件的程序框架。
你想操作外设的话,设备驱动程序开发MFC可帮不了多少忙的哟。

出0入0汤圆

sadlife1000 发表于 2012-8-19 18:13
你给我介绍对象?好啊。qq 120204832.。

身边的单身汉一堆堆的!!

出0入0汤圆

偏偏倒倒 发表于 2012-8-19 19:58
FPGA,从本质上说,是属于硬件数字电路,但是,这只是最基础的东西。

比如,建造一幢房子,你懂如何搅水泥 ...

哎。
没想你说的那么简单,
做算法,做处理很多的。

出0入0汤圆

硬件的东西,说实话,还是看着那些大厂走的,譬如TI,xilinx,AD之类的,作为硬件工程师所做的无非就是应用这些IC和器件而已。当然用得好不好是另外一回事了。
大多数的产品,硬件只是个平台而已,你可以用FPGA实现某个功能,也可以用MCU或者DSP之类去实现,最后选择的是最优方案。
说不定哪天FPGA技术突破了,抢了ASIC的大块市场,FPGA就吃香了;也有可能ARM突然NB起来了,包揽大部分的嵌入式市场。这个很大程度取决于这些硬件厂商之间的竞争,也包括开发的整个生态环境。
所以我觉得做硬件的还是要靠积累的,你如果一直下去,也许量变就会产生质变。而软件不同,一个好的创意可能就会创造出一个新的富翁,而且软件基本上可以算是跨平台的,积累的东西不需要太多。一个写了N年代码的码农不见得比一个刚出校门的更有才能。
所以硬件通常做了久了就NB了,而码农通常做到三四十岁就要转管理方向或者抓项目了,因为已经没有年轻人的体力和创造力了。
至于你说数字处理什么的,个人觉得我们其实只是应用而已,没必要把理论的东西钻的很深,只要把基本的概念性的东西弄熟悉了就可以了。而且FPGA厂商会有很多资料和例程,上手其实很快的;而后就是在实际项目中不断地学习了。
还有你说你的C不错,可以考虑学学用FPGA做嵌入式系统开发。FPGA的应用领域很广,可以根据自己的条件来选择。
最后说句,三年就过万了啊,已经不错了。我去年还不用上税来着呢。

出0入0汤圆

LZ你再哪边啊?我这边做国产FPGA的,看看能不能找些合作的机会?

出0入12汤圆

楼主看来是看破红尘,额不,看破FPGA啦?那有没有FPGA相关要丢的垃圾东东,例如芯片啊板子啊,丢1点给我这个捡垃圾的老头吧.哈哈哈哈哈

出0入0汤圆

yuanbao502 发表于 2012-8-16 14:25
,做过简单的硬件设计,单片机软件。毕业6年,呆过8个公司竖,跨半个中国,目前回老家 待在小公 ...

英文 加 技术真的可以??

出0入0汤圆

飘过吧

出0入0汤圆

YFM 发表于 2012-8-22 14:10
英文 加 技术真的可以??

个人观点。真正的技术都是老外自己做的,中国大多数只要做简单的测试和生产。所有我见到的几个例子就是这样的。
老外不放技术过来,但是测试和生产安排在中国。
再说国人给你1.5W一个月 应该算比较高了,但是我们这里的老外经理年薪都是7W欧元 甚至15W欧元一年。
相比之下 你看看 给我们的工资高么?

出0入0汤圆

yuanbao502 发表于 2012-8-22 16:09
个人观点。真正的技术都是老外自己做的,中国大多数只要做简单的测试和生产。所有我见到的几个例子就是这 ...

嘿嘿 那我英文还不错呢。

出0入0汤圆

yuanbao502 发表于 2012-8-22 16:09
个人观点。真正的技术都是老外自己做的,中国大多数只要做简单的测试和生产。所有我见到的几个例子就是这 ...

国际化的分工而已,没有核心技术就没有话语权,别人叫你做什么你只能照做。
老外把测试和生产放到中国无非两个原因,人力成本低,离市场近。
中国绝大多数工程师还是在外国人搭好的台子上唱戏,基本上我们所说的研发实际上就是研究如何应用这些技术。
这也就是为什么英语很重要的原因了。

出0入0汤圆

pontiff 发表于 2012-8-22 01:33
硬件的东西,说实话,还是看着那些大厂走的,譬如TI,xilinx,AD之类的,作为硬件工程师所做的无非就是应用 ...

中、、、     

出0入0汤圆

sadlife1000 发表于 2012-8-19 18:14
呵呵,任何东西做到有难度一层都是有钱的。。

无论是什么东西,只要做到一定级别,都是非常有钱途的。

出0入0汤圆

happyming0809 发表于 2012-8-19 11:19
这个对的

谢谢支持啦。

出0入0汤圆

浮云残雪 发表于 2012-8-23 20:39
无论是什么东西,只要做到一定级别,都是非常有钱途的。

在一个不公平的社会,这是安慰人的话。

出0入0汤圆

楼主年轻有为,自愧不如啊!

出0入0汤圆

aworker 发表于 2012-8-25 20:12

但是我们能做的就这么多了。做好自己应该做的那部分,其他的我们不能控制的部分那就随便呗。这样子才能过的幸福一点。反正就是再怎么不忿也改变不了什么,那还不如自己开心点呢。

出0入0汤圆

浮云残雪 发表于 2012-8-25 20:47
但是我们能做的就这么多了。做好自己应该做的那部分,其他的我们不能控制的部分那就随便呗。这样子才能过 ...

有道理。有些事情,能把握就要努力把握,放弃只能放弃了。

出0入0汤圆

aworker 发表于 2012-8-25 20:12

你可别这么消极,有些事情,本来就是这样的。

fpga 做到一定的大型数据流控制的时候,图像简单算法级别。工资可以很高了。

出0入0汤圆

做单片机的拿不到3k的工资那不是很悲哀?

出0入0汤圆

咋工资都这么高的!!找个好工作很难,都要FPGA,ARM11,还要会LINUX,这些都好久没有做了

出0入0汤圆

McuPlayer 发表于 2012-7-30 11:10
不看技术,看应用。
客户不是因为你技术好付款给你,而是你的产品或者服务解决了客户的问题。 ...

这才是正路。其实FPGA在控制领域应用也挺多的。 好像做图像处理的 也挺多的。

出0入0汤圆

现在马上大三了,在学校实验室混了一年,感觉学到了一些东西,有感觉真的浪费了好多的时间。现在就会一些单片机的知识,430和51.打算大三好好准备下,毕竟还只有一年多就要毕业面对社会了。本来想考研的,但是不知道有没有考研的必要,而且又怕自己考不起浪费时间。所以决定接下来的时间在实验室好好呆着。现在手上的资源还是比较多的,有arm开发板还有DE2的fpga,现在正在迷茫到底搞什么。实验室的老师叫我跟着另一个老师学一年的FPGA然后帮他做点外接的项目。我自己又想学下arm搞嵌入式和安卓开发,因为觉得FPGA在外面的应用面不是蛮大,而且出去也不好找工作,相对来说软件开发比硬件简单点,一直在迷茫,希望被各位已经参加工作的坛有们指点一二。

出0入0汤圆

abcfanyuan 发表于 2012-8-27 21:48
现在马上大三了,在学校实验室混了一年,感觉学到了一些东西,有感觉真的浪费了好多的时间。现在就会一些单 ...

你把自己东西做好就行。做精通就行。
我是比较讨厌在学校的人,总觉得学了点东西觉得什么都简单。

其实工作本来就是难度特别高的。

这个世界本来就是排名,把人分成各种等级。

如果每个人入门级工资很高,那上面的人不是更高。

所以不要想太多了。

做一个是一个。

出0入0汤圆

生活真的不容易啊。。生命不息,奋斗不止

出0入4汤圆

嘿嘿!又看了一遍

出0入0汤圆

看了楼主的帖子,我真的又迷茫了。虽然我的毕业课题是用的FPGA,但总觉得靠这个去找工作心里特虚,真心觉得我只是浅显地应用了一点点FPGA,学习和应用FPGA才不到一年,心里真的没底儿。之前,还幻想着等工作之后,闲暇之余搞一下FPGA开发呢!因为我着实对这个很感兴趣,只是,现在真的很浮躁。要毕业了,要找工作了,毕业课题还没有眉目呢!只有心存幻想了。

出0入0汤圆

大三开始接触FPGA,现在研究生了,由于对FPGA的兴趣,一个人还是在摸索FPGA,总感觉没有大的进步……实验室的都偏软件,软件的工作是比较好找……现在也愁呢~

出0入0汤圆

玉草夕林 发表于 2012-9-1 11:11
大三开始接触FPGA,现在研究生了,由于对FPGA的兴趣,一个人还是在摸索FPGA,总感觉没有大的进步……实验室 ...

唉,我也在愁啊!呵呵,我认识你。

出0入0汤圆

hanlinfeixue110 发表于 2012-9-3 16:10
唉,我也在愁啊!呵呵,我认识你。

!!!!!你认识我???不是吧……
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。