搜索
bottom↓
回复: 93

ucGUI3.98+uCOS-II2.92+FatFs"高级应用"RA8875 7寸图片欣赏

出0入0汤圆

目标只有一个:把STM32能搞的东西都榨取出来。
我不是卖板子的,我也不做广告,大家不要误会。
RA8875:
1  关于RA8875触摸的中断方式已经实现了, 由于程序不是我写的,只有中断部分是我写的。我就不贴出来了。下载地址
    http://bbs.armfly.com/read.php?tid=311
   程序的思路:
        (1)添加一个中断标志位  g_tTP.InterruptFlag ,0 表示没有产生触摸中断,1表示产生中断 。
        (2)初始化触摸中断引脚PC5为下降沿触发中断, g_tTP.InterruptFlag  = 0。
        (3)进入中断后, g_tTP.InterruptFlag  = 1,关闭此引脚中断,防止抖动造成重复进入中断,清除硬件中断标志位。
        (4)由于中断标志置位,使能嘀嗒定时器中断服务程序中执行函数 TOUCH_Scan();
        (5)触摸松手以后, g_tTP.InterruptFlag  = 0 同时使能PC5外部中断。
2. 由于使用触摸和绘图都需要使用FSMC总线,所以就有一个资源共享的问题,一定得处理好。
3. RA8875驱动4.3寸屏的时候,效果还是不错的,触摸也很灵活,要是驱动7寸的话,触摸就有些跳动了。
4. 如果可以的话,还是用个外接的AD芯片,程序上会省不少事。
5. 用RA8875搞GUI还是有点优势的,刷屏快,BTE填充功能很不错。
6. 还有个MP软解的程序,程序整理的很规范,不过核心是别人的,需要的朋友也可以下载:
    http://bbs.armfly.com/read.php?tid=262
7.数字滤波器设计(MATLAB版)---IIR  FIR  小波  自适应滤波  中值滤波  移动平均(这个是我以前整理的)
    http://bbs.armfly.com/read.php?tid=195

FSMC驱动RA8875刷图片还是有点慢,所以通过外接SRAM NORFLASH实现效果。
1. 背景图片任意设置,从SD读取图片存到NORFLASH,需要的时候用SRAM读取,然后更新图片。
2. 现在只搞了BMP JPG(解码移植的FatFs作者的那个,GUI自带的没调试出来),GIF(这个东西相当吃内存,17K内存占着)
3. 触摸实时校准
4. 温度显示采用GUI的绘图控件,这个控件真是个好东西,用好了还是很爽的。
5. 可以用摇杆控制鼠标,这个功能很好,当绘图一直占有FSMC的时候,触摸基本不能用,用个就好了,如果能用USB鼠标还是很好的。
6. 搞透明窗还是有点吃力,毕竟得一个点一个点的来,这个对于STM32的FSMC来说就是晴天霹雳。
7. 剩下的MP3软解,USB,摄像头,网络等(10.1假期结束了没时间搞了)

还有个以前用7寸和4.3搞的示波器,让大家一次看个够;
简单的说明:
   (1)已经将STM32的ADC快速交替采用超到3.15M,任意设置采样频率,基本不会卡机(出现卡机是由于
           需要进行FFT计算和显示的方法),可见用RA8875的硬件来画波形,效果还是很明显的。
   (2)自己焊接了一个程控电路和一个电源的电源电流采集电路。
   (3)这个是其中的一个版本,还有FFT的定点,浮点实现,FIR,IIR, 自适应滤波,中值滤波,移动平均滤波,以及小波的
          多分辨率(程序都已经实现)。学了半年的小波,打了半年的酱油,参考别的人程序,才写了个小波的多分辨率。
          觉得自己不是搞数字信号处理的料。
   (4)波形都是用自带的DAC产生的。

看图片不够的话,再来个视频:
http://v.youku.com/v_show/id_XNDQ1MzU3NjQ0.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

顶顶顶顶

出0入0汤圆

很漂亮,帮顶!

出0入0汤圆

牛b      

出0入0汤圆

第一张图片漂亮

出0入0汤圆

这不是吊大家胃口吗!!!

出0入0汤圆

顶下!

出0入0汤圆

大牛         

出50入10汤圆

那有 RA8875  多少银子一片

出0入0汤圆

厉害啊!我何时才能搞出来呀

出0入0汤圆

好,
如此销魂
……

出5入8汤圆

图片很多,做的也不错。要是实现细节再多一些就好了。

出0入0汤圆

桌面很好看。

出0入0汤圆

好贴!!

出0入0汤圆

lyyyuna 发表于 2012-10-8 12:45
顶顶顶顶

谢谢

出0入0汤圆

shuailong0411 发表于 2012-10-8 12:52
很漂亮,帮顶!

谢谢

出0入0汤圆

wuguoyan 发表于 2012-10-8 13:00
第一张图片漂亮

这张是我最喜欢的背景

本帖子中包含更多资源

x

出350入8汤圆

收藏好东西喽!

出0入0汤圆

ljt80158015 发表于 2012-10-8 12:57
牛b

O(∩_∩)O谢谢

出0入0汤圆

b57203493 发表于 2012-10-8 13:04
这不是吊大家胃口吗!!!

精美图片 让大家欣赏一下。

出0入0汤圆

不开源吗?

出0入0汤圆

lan_tian_88 发表于 2012-10-8 13:07
顶下!

O(∩_∩)O谢谢

出0入0汤圆

52robot 发表于 2012-10-8 13:09
大牛

O(∩_∩)O谢谢

出0入0汤圆

our2008 发表于 2012-10-8 13:09
那有 RA8875  多少银子一片

淘宝上有卖的,搜索RA8875,不到40块一片
我是买的屏

出0入0汤圆

xfdr 发表于 2012-10-8 13:54
厉害啊!我何时才能搞出来呀

不急,慢慢来,相信你也可以的。

出0入0汤圆

adamwin2011 发表于 2012-10-8 13:57
好,
如此销魂
……

O(∩_∩)O谢谢

出0入0汤圆

anning 发表于 2012-10-8 14:01
图片很多,做的也不错。要是实现细节再多一些就好了。

后面我再整理一些实现的细节

出0入0汤圆

用外部的触摸IC (ads7843)比RA8875内部的有优势吗?  稳定性好?

出0入0汤圆

niba 发表于 2012-10-8 15:58
用外部的触摸IC (ads7843)比RA8875内部的有优势吗?  稳定性好?

如果用的4.3的就没有必要了,如果是7寸的话,可以考虑,7寸触摸不是很稳定,容易跳动,特别是在用的uCOS+ucGUI后,
如果绘图程序一直占着FSMC,触摸基本得不到执行,就这一点不太爽。

至少我买的屏是这样的。

出0入0汤圆

liangws201 发表于 2012-10-8 14:48
不开源吗?

不好意思,现在还没想好。后面会考虑开源的

出0入0汤圆

这个要顶。。。

出0入0汤圆

Mr_Mo 发表于 2012-10-8 20:59
这个要顶。。。

O(∩_∩)O谢谢顶贴

出0入0汤圆

视频里面的界面图标是亮点,楼主莫非是“真三”控?哈哈

出0入0汤圆

顶一下,确实漂亮,大屏就是不一样。

出0入0汤圆

很漂亮 这个要顶

出0入0汤圆

自己闲时也在搞GUI,所以想请教下LZ 的图标是怎么刷出圆角的,BMP和JPG图片好像不能做成圆角的

出0入0汤圆

wxfje 发表于 2012-10-8 21:15
自己闲时也在搞GUI,所以想请教下LZ 的图标是怎么刷出圆角的,BMP和JPG图片好像不能做成圆角的 ...

从网上下载PNG的图标,PNG都是有填充色(一般都是白的或黑的,都可以修改的,用WINDOW自带的画图软件就能改)

显示的时候遇到填充色就不要显示,这样就可以了。

出0入0汤圆

没看到标题说的内容啊。。。。。我想要相关的资料。第一个链接的程序是用标题说的东东实现的??

出0入0汤圆

安富来的板子 做的确实非常不错的 、、、                                                            

出0入0汤圆

楼主用的什么板子呢?这么多ram。

出0入0汤圆

Eric2013 发表于 2012-10-8 21:23
从网上下载PNG的图标,PNG都是有填充色(一般都是白的或黑的,都可以修改的,用WINDOW自带的画图软件就能 ...

明白!多谢指教

出0入0汤圆

顶 一定要顶啊

出0入0汤圆

wxfje 发表于 2012-10-8 22:05
明白!多谢指教

没事,兄弟有什么问题提出了就行

出0入0汤圆

richards 发表于 2012-10-8 22:02
楼主用的什么板子呢?这么多ram。

armfly

出0入0汤圆

qiang!!!!!!!!!

出0入0汤圆

那不知道RA8875的价格如何,与SSD1963比呢?

出5入42汤圆

mark CM3新手

出0入0汤圆

baonng 发表于 2012-10-10 16:28
那不知道RA8875的价格如何,与SSD1963比呢?

看这个帖子      回复里面有一些数据比较
http://www.amobbs.com/thread-5494073-1-1.html

出0入0汤圆

牛人一个,小弟来膜拜下,搞到这个程度再来详细请教

出0入0汤圆

学习学习

出0入42汤圆

真JB牛B啊

出0入0汤圆

楼主的这个板子应该很不错

出0入17汤圆

冲这图片应该给条裤子~~~~~~~

出0入0汤圆

麻烦楼主上传下ra8875相关的电路图,谢过了。

出0入0汤圆

这个必须顶一下

出0入0汤圆

太强大了。。。

出0入0汤圆

顶贴,希望楼主开源共享!

出0入0汤圆

最近做了个9261的板子玩 在上UCGUI 想用楼主的例程 不知道是否可以共享呢? Q 2477550

出0入0汤圆

abbottn 发表于 2012-12-18 14:24
最近做了个9261的板子玩 在上UCGUI 想用楼主的例程 不知道是否可以共享呢? Q 2477550  ...

这个是我的一个UCGUI+UCOS的版块,例子很多。
http://bbs.armfly.com/thread.php?fid=12

出0入0汤圆

果断收下,好了,上课去~~~

出0入0汤圆

去学习了 多谢 晚点上图 一起交流下

出0入0汤圆

刚做板子 底层通过

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

真心觉的不错
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

大牛 .....

出0入0汤圆

不错啊 来看看

出0入0汤圆

再次过来看看,我刚才掐指一算,楼主真是神人!此贴必火!

出0入0汤圆

学习!!!

出0入0汤圆

,好东西啊,赶快学习啊

出0入0汤圆

出0入0汤圆

非常期待在下一个项目中用到 ucGUI。

出0入0汤圆

传工程上来吧  要不没用

出0入0汤圆

很不错。

出0入0汤圆

ra8875不知道好不好用

出0入0汤圆

stm32f103f4 发表于 2013-9-19 09:02
ra8875不知道好不好用

很好用啊,so easy! 你可以看看这个,这个就是用RA8875设计的。

【STM32F407IGT6开发板】基于UCOS-III+emWin+FatFs+Lwip+UIP+USB的综合例程设计记录(V1.0版本正式发布)
http://bbs.armfly.com/read.php?tid=1139

出0入0汤圆

Eric2013 发表于 2013-9-19 09:51
很好用啊,so easy! 你可以看看这个,这个就是用RA8875设计的。

【STM32F407IGT6开发板】基于UCOS-III+ ...

厉害,我一直想弄弄的,

出0入0汤圆

看图好爽,要是能开源就更爽饿了

出0入0汤圆

猛  

出0入0汤圆

ARMFLY````板子不错,代码更是棒,集百家之长·····读代码还是一种享受

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

都快赶上android了。。。

出0入0汤圆

zhangrj 发表于 2013-9-19 23:37

有兴趣的话可以看一下这个:
【STM32F407IGT6开发板】基于UCOS-III+emWin+FatFs+Lwip+UIP+USB的综合例程设计记录(V1.0版本正式发布)
http://bbs.armfly.com/read.php?tid=1139

emWin5.20教程入门篇,已经推出到第七期
http://bbs.armfly.com/thread.php?fid=12&type=28#tabA

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

kalo425 发表于 2013-9-20 16:32
ARMFLY````板子不错,代码更是棒,集百家之长·····读代码还是一种享受

http://bbs.armfly.com/thread.php?fid=12&type=28#tabA

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

kneken 发表于 2013-9-20 16:33
mark

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

王力斯 发表于 2013-9-20 21:26
都快赶上android了。。。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

Eric2013 发表于 2013-9-19 09:51

【STM32F407IGT6开发板】基于UCOS-III+ ...

赞一个!目标只有一个:把STM32能搞的东西都榨取出来
请教lz的8875方案有否外扩sram?好象没有看到fps的大致参数。
谢谢共享~

出0入0汤圆

谢谢分享,楼主请教一下 你的FFT处理是自己写的还是用的库?

出0入0汤圆

mark。好东西

出0入0汤圆

真漂亮啊

出0入0汤圆

MARK --> 外部的触摸IC (ads7843)比RA8875内部的比较

出0入0汤圆

mark。好东西

出0入0汤圆

感觉楼主已经快把STM32的资源快榨干了,呵呵!厉害!

出0入0汤圆

谢谢分享
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。