搜索
bottom↓
回复: 54

国内首发,Rigol DS2202 拆解,来自EEVblog,高清1080P

出0入0汤圆

http://player.youku.com/player.php/sid/XNTEzODc2Mjg4/v.swf

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入25汤圆

这家伙拆过很多仪器。  对了 好奇 他用什么 设备拍摄的那么清楚?

出0入0汤圆

板凳,火钳留名

出0入42汤圆

看上去很不错。

出0入0汤圆

rei1984 发表于 2013-2-16 12:30
这家伙拆过很多仪器。  对了 好奇 他用什么 设备拍摄的那么清楚?

呵呵,这个可不是一般人能娱乐得起的~不管是拆机还是那摄像

出0入0汤圆

rei1984 发表于 2013-2-16 12:30

这个是专业摄像机+微距镜头搞得,当然数码(单反、微单)相机+手动镜头也可以这么玩,还需要配合光照与对焦,这是专业的记录团队搞出来的,不是搞个金像显微镜随便拍拍就能拍出来的。
如果你打算搞这个,出1-2w买的设备就可以做的比这个好了,我觉得后面找台好机器就比这个数字贵

出0入0汤圆

听懂了一句,,,beautiful  look
咯哦卡、

出0入0汤圆

主控芯片布线走蛇形线,有谁知道为什么?

出0入0汤圆

3000多块钱的摄像机就能拍1080P了哦
哈哈,那几块擦掉的IC其实我都知道具体型号,普源技术还是落后啊。
透露一点,板子上最大一块上面印了RIGOL标记的IC是一块ADC,而且是国产的,这个IC还有人在坛子里推过。

出0入0汤圆

liuhengpeng123 发表于 2013-2-16 13:00

是否是为了考虑阻抗匹配呀(高速信号)!

出0入0汤圆

liuhengpeng123 发表于 2013-2-16 13:00

蛇形走线的是ADC和fpga之间的走线,采样率2GSa,必须走蛇形线啊,看来spartan6的双硬核mcb优势太大了,连rigol千年不换的adsp+altera fpga方案都换了。dsp居然荣来处理通信,呵呵,rigol真是adi的铁杆啊。硬件方案不错,dpo的规格,可惜打不了dpo这个标志。ad芯片像是intersil的,也可能是e2v的,clock芯片像是adi的adf4360.

出0入0汤圆

newbier 发表于 2013-2-16 13:08
哈哈,那几块擦掉的IC其实我都知道具体型号,普源技术还是落后啊。
透 ...

呃,国产的ad啊,哪个公司的,居然能量产2G的AD

出0入0汤圆

mymainmail 发表于 2013-2-16 13:28
呃,国产的ad啊,哪个公司的,居然能量产2G的AD

片内2个1G,只用一个采样通道才能合并成2G

出0入0汤圆

newbier 发表于 2013-2-16 13:08
透 ...

在这个级别的示波器里面,这个方案应该是比较合适的,当然adsp那一坨可以省掉,放到显示fpga里面应该可以,可能是因为舍不得之前的代码。主要是现在rigol还没那个财力自己做ic,只能这样子了,要不然就可以集成在一起了。显示fpga和采集fpga分离是因为存储器带宽问题,如果自己做ic只要多放几个ddr2控制器就可以解决了。

出0入0汤圆

newbier 发表于 2013-2-16 13:32
片内2个1G,只用一个采样通道才能合并成2G

什么型号啊,方不方便透漏一下,呵呵,如果是国产的,那应该是抄的e2v的吧

出0入0汤圆

mymainmail 发表于 2013-2-16 13:34
什么型号啊,方不方便透漏一下,呵呵,如果是国产的,那应该是抄的e2v的吧 ...

MXT2001,是仿原国半ADC08D1000的,这两个IC引脚数量虽然不一样,不过却是通用的。

出0入0汤圆

主板上的标签居然还有中文………………

出0入0汤圆

newbier 发表于 2013-2-16 13:56
MXT2001,是仿原国半ADC08D1000的,这两个IC引脚数量虽然不一样,不过却是通用的。 ...

山寨的力量是伟大的………………

出0入0汤圆

都是高人。膜拜。

出0入0汤圆

newbier 发表于 2013-2-16 13:56
MXT2001,是仿原国半ADC08D1000的,这两个IC引脚数量虽然不一样,不过却是通用的。 ...

这个好不好买啊,想整2片玩玩

出0入0汤圆

拍的真清楚,我擦,广播级别的设备?不过话说回来,这人说的英语真难懂啊。

出0入0汤圆

每一帧都是一张高清图片

出0入0汤圆

粗线上的三个腿的东西是什么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入42汤圆

turf456 发表于 2013-2-18 15:08
粗线上的三个腿的东西是什么?

TVS?或者稳压管之类吗?

出0入0汤圆

看着ADC的引脚,不太像是ADC08xxx系列的。NS的ADC08xxx系列,单通道有16对差分数据线,双通道有32对差分数据线,这些数据线是要按同样规则走线。如果这ADC除了表面看到的9对LVDS之外,还有其他LVDS,显然其他的LVDS跟着9对不是一组的。结论是,这个ADC不是MXT或者ADC08xxx。

出0入0汤圆

CANON 5D现在是好多广告公司拍1080P的首选!

出0入0汤圆

这老外对普源的这机器是赞赏有加,内部设计确实很漂亮,只是没给出操作视频。

出0入663汤圆

普源近年的工艺进步确实很大。

出0入0汤圆

如果想看操作视频,我下次在下载上传。。。但1080的文件实在太大。

出0入0汤圆

手机看不到,记号下,明天用电脑看

出0入0汤圆

回去看看,呵呵

出0入0汤圆

持续关注中...

出0入0汤圆

其实已经有不少论坛朋友买过DS2000系列了

出0入0汤圆

我很好奇前置部分的可变增益放大器是什么啊?打的还是普源的标!

出0入21汤圆

ADC应该是国产MXT的,模拟前端是NSC的

出0入0汤圆

可变增益好像是NSC的LMH6514,可是奇怪为什么事普源的标呢?难道是这个芯片不允许进口?

出0入0汤圆

关注啊,正是不是很了解这东东~~~

出0入0汤圆

赞誉有加啊  哈哈

通篇就是  beautiful  哈哈

出0入0汤圆

well done.

Tek should be concerned.

出0入0汤圆

看來RIGOL也轉向 XILINX FPGA 了

ALTERA 只能學術玩玩的東西

出0入0汤圆

sky5566 发表于 2013-6-29 15:53
看來RIGOL也轉向 XILINX FPGA 了

ALTERA 只能學術玩玩的東西

呵呵这话讲得,xilinx利润还没有altera高呢
只是spartan-6这个系列确实比较牛B,性能和价格刚好定位在Cyclone IV和Cyclone V中间
而Cyclone IV和Cyclone V差异比较大,这让很多人芯片选型的时候都转向了spartan-6身上

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2013-2-19 18:44
普源近年的工艺进步确实很大。

普源也是自己买了贴片机之后,才开始普遍使用BGA的,质控也好了很多

出0入0汤圆

看起来还是不错的。                                                                                                                                      

出0入0汤圆

打上自己品牌的标记是必须要走的路。。。
目前升级为DS2202A了,在原基础上进一步改进,加入50欧姆阻抗选择,增加300M带宽机型,解码选件中增加CAN总线触发和分析

出0入4汤圆

咱们买机是用的,人家买机是用来拆的。

出0入0汤圆

EEVblog论坛上DS2000A已破,ds2072a可刷成ds2302a

出0入0汤圆

zjianb 发表于 2014-1-21 23:51
EEVblog论坛上DS2000A已破,ds2072a可刷成ds2302a

好消息,给个链接看看

出0入0汤圆

zjianb 发表于 2014-1-21 23:51

是新方法还是老方法?
以前是刷入老DS2000的固件,但此固件版本有要求,不然启动黑屏

出0入0汤圆

看起来还不错,工艺比以前好了

出0入0汤圆

新的打了补丁的固件刷,注册机用老的。如不用打补丁的包刷就要开机用jtag提取密码,ds2000a好象每台机的公共密钥不一样。

出0入0汤圆

楼上能否说说详细步骤?

出0入0汤圆

已经有论坛朋友破解成功了,而且将来刷新版固件后不会影响已破解的功能。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

这视频清晰度超高呀!这装备土豪才有

出0入0汤圆

汗。。。你是专业拆机的么。。。

出0入0汤圆

看好普源,迟早会出自己的芯片的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。