搜索
bottom↓
回复: 36

Mini四轴做的差不多了,迷你"小六"还远吗?烈火小六轴试飞

出0入0汤圆

Mini四轴做的差不多了,迷你"小六"还远吗?烈火小六轴开始了第一次试飞....
      前后经过2年多的折腾,没想到今天我也可以自已做微型四轴,六轴,当中经过N新改PCB,源码,所有的硬件和软件都是个人完成的,每次的改进都使自已的经验得到进一步提升,当然是花了很大的代价来的,每改一次硬件都是米换来的啊。当中也少不了家人的支持,没有老婆的支持,也折腾不出来东东。为了玩四轴真差不多真到了入魔的境界了。有时为解决一个问题,走路吃饭都可能会在考虑如何解决.....
      当中经历过太多的挫折,有时想要放弃,但最终坚持了下来。所有的制作经验可以与大家分享,但请不要直接向我要源码................,有些事只有自已经历过,才能体会当中的...,才能学到更多。
    最近事情多,非常的忙,太累了。等闲一点时,送些四轴的PCB给大家一起玩。

迷你六轴外形:

新版的STM32遥控器:

烈火---迷你6轴室外首飞视频:
http://v.youku.com/v_show/id_XNTQ4NTg4Nzky.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

牛啊,硬件什么配置
遥控器不错,下了不少功夫

出0入0汤圆

主要硬件:STM32F103CBT6 + MPU6050 + HMC5883 + MS5611 + NRF24L01带PA模块

出0入0汤圆

不错,顶

出0入4汤圆

很赞啊,羡慕ing

出0入0汤圆

plc_avr 发表于 2013-4-29 07:46
主要硬件:STM32F103CBT6 + MPU6050 + HMC5883 + MS5611 + NRF24L01带PA模块

请问野火

姿态算法是代码实现还是靠MPU6050内部的DMP实现的?

出0入0汤圆

厉害厉害。。。 学生要向您学习。  两年的坚持不是一般的毅力!

出0入0汤圆

烈火帮顶啊,上次给的机架还没用呢,呵呵呵,这次又来6轴的了,呵呵强悍帮顶啊

出0入0汤圆

这个必须顶呀,哈哈

出0入0汤圆

STM32_Study 发表于 2013-4-29 09:09
请问野火

姿态算法是代码实现还是靠MPU6050内部的DMP实现的?

我不是野火, ,估计他暂时没玩这个。目前是STM32算的姿态,6050的DMP有空会去尝试一下。

出0入0汤圆

这六轴好漂亮

出0入0汤圆

COOL
不知道NRF加PA的距離有多遠
是自己設計的嗎?

出0入0汤圆

plc_avr 发表于 2013-4-29 09:46
我不是野火, ,估计他暂时没玩这个。目前是STM32算的姿态,6050的DMP有空会去尝试一下。 ...

不好意思,心里想着是烈火的。打成野火了

出0入0汤圆

不错,等你的四轴还没等到!

出0入0汤圆

plc_avr 发表于 2013-4-29 07:46

互相通信的nrf24l01,其中一块有天线,另一块只是pcb上布线的天线。开启自动应答,可否延长通信距离?

出0入0汤圆

大大的好  

出0入0汤圆

必须顶楼主!
也为你有个好媳妇!

出0入0汤圆

还是有刷空心杯电机吗?

出0入0汤圆

lxl_lw 发表于 2013-4-29 11:18
互相通信的nrf24l01,其中一块有天线,另一块只是pcb上布线的天线。开启自动应答,可否延长通信距离? ...

几乎没啥用,加PA是最终解决办法。

出0入0汤圆

john800422 :不知道NRF加PA的距離有多遠
-----------------------
实测有30米开外,超过30米飞的看不清姿态了。再远也没多大用。
==================================

fxw7720268 :不错,等你的四轴还没等到!
-----------------------
不好意思,让你久等了,还有机会,到时发贴另行通知吧。只不过要过段时间,新板子在加工中........

==================================

JQ_Lin :必须顶楼主!
也为你有个好媳妇!
--------------
谢谢~

lyz1900 :还是有刷空心杯电机吗?
-------------------
是的,暂时不会用无刷,无刷成本太高了,呵呵。

出0入0汤圆

必须顶楼主啊!大牛啊!!!!!!11

出0入85汤圆

烈火兄什么时候出套件?

出0入0汤圆

把两个整成活动轴呀

出0入0汤圆

一如既往的顶楼主

出0入0汤圆

很不错的呀,飞行姿态很平稳,即使在有风的条件下。楼主有做过四轴的吧,是不是有送板呢。能不能把PCB图共享下

出0入0汤圆

最近事情太多了,忙不过来,闲一点时,再送小四轴的板子给大伙。传一个前两天拍的视频:
烈火--- 迷你六轴飞行器单边挂锂电池负重测试
http://v.youku.com/v_show/id_XNTUwMjY0NTQ0.html

出0入0汤圆

请问六轴相对于四轴有什么优势?

出0入0汤圆

这个很强大啊。

出0入0汤圆

楼主 四轴的板子 转手不?

出0入0汤圆

wHw 发表于 2013-5-7 14:28
请问六轴相对于四轴有什么优势?

6轴飞行可以比4轴更容易稳定,可以比4轴更能负重。但是成本比四轴要多一点,呵呵。

出0入0汤圆

楼主的电机座是自己做的,还是买的?能不能提供个链接呀。
哈,六轴来个背面图呀,方便大家参考~

出0入0汤圆

好东西分享了

出0入0汤圆

lz强人。。。。

出0入0汤圆

plc_avr 发表于 2013-5-7 14:05
最近事情太多了,忙不过来,闲一点时,再送小四轴的板子给大伙。传一个前两天拍的视频:
烈火--- 迷你六轴 ...

楼主,现在四轴的板还有在派送么,能不能送我个

出0入0汤圆

套件开源不?

出0入0汤圆

真佩服你,要朝着你这个方向努力了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。