搜索
bottom↓
回复: 176

铁将军胎压检查的使用实测及谎言!本项目的动力

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

顶LZ,关注

出0入0汤圆

将军哥被总舵主将了一军。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入54汤圆

不知道铁将军用的谁家的方案,可能这套方案没有内置加速度传感器,所以无法做到停车关机,行驶中根据加速度传感器来判断车速并实时更新胎压数据。为了省电,只好采用好几分钟更新一次数据的方法来满足工作时间的要求

出0入0汤圆

这个又没有GPS,也没有接收汽车内部的速度信息。怎么能知道汽车的速度?

出0入0汤圆

可不可以理解为铁将军就是一堆抵挡电路的堆砌?
可能有点过了,不过时代进步了,不管消费产品还是工业设备是不是应该更加智能化一些呢?

出0入0汤圆

支持阿莫的测试……
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

应该多个测试,这样才有说服力。或者建议阿莫先暂不公布厂家品牌。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

突遇快速慢杀气,就危险了。

出0入0汤圆

铁将军也玩这些?!关注!

出0入0汤圆

防盗只是个传说........,这个只是单向通讯?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

首先确定不是给铁将军和易讯做广告,只是个人实际的感受。
我买的是这种铁将军,型号是T109,易讯购买的链接如下:http://item.51buy.com/item-202254.html
这种是需要卸下轮胎安装的,装在轮毂上,那四个胎压传感器替代了原来的轮胎气嘴。关于这款的报警,我有次发觉胎压有点高了,就停路边,用胎压计放气了(只放了一个胎,一分钟不到的时间),结果回车里发现这个胎压报警器已经在报警了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

我装的也是铁将军的TPMS,但是型号不一样。传感器是和气门嘴一体的。
安装的时候需要更换原车的气门嘴。更换的价格和补胎一样。
接收器不需要安装,直接插入点烟器。

我的测试结果要稍微好一些。

1,气先放到2.0,点火加速,速度到20左右确实会报警(不精确,并且有延时,但是延时大概只有20秒左右,感觉不是车速触发,应该是加速度传感器触发,感觉到轮胎有较大的动作)。

2,接收器通电的情况下,对汽车放气,2.3放到2.1,立刻报警(这个比较敏感)。

3,传感器丢失(因为这种内置的,要更换整个气门嘴的,不太可能丢失,实际上是用备胎的时候)。效果确实不好,要5分钟左右,才会声音报警。
虽然显示器上是可以看出来不正常的(丢失的那个会一直闪烁,其他正常的几个,速度到20以上会停止闪烁),但是不容易引起注意。

总的感觉比你的测试结果要好。

刚刚发现楼上的帖子,我的传感器和楼上的是一样的,只是接收器不同,是直接插点烟器的。

出0入0汤圆

armok 发表于 2013-5-3 09:38
感觉是单向通信,主机仅接收传感器的信号,不会发射信号给传感器。 这是我目前测试结果的判断。不过仍需 ...

这上玩意为了省电,如果是单向通讯就会隔几秒或是几分仲发送一次数据。发送频率高了费电,用不了多长时间,发送次数低了,刷新数据太慢就是老大说的几分钟一次,这样安全得不到保障。搞成双向的有个好处,开车前自动刷新数据,过后按设定时间轮询就行。不过成本上去了。呵呵。

出0入0汤圆

说明书上有说,胎压正常是4分钟一发射,不正常是每分钟发射数据。监测是实时的,发射不是实时的。1.8的胎压是正常范围,所以不会报警。低于1.8才报警。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2013-5-3 09:47
如果是我们的DIY, 肯定要双向的。 我希望增加一个手工刷新的按钮。 即按一下,就立即刷新轮胎的数据,这 ...

直接双向这个好!可以再多个按钮人工可设定刷新时间, 还有供电续航的问题貌似不太好解决.....

出0入0汤圆

好多年前做过这个东西,速度触发发射是通过加速度传感器转换为速度值来进行的,所以和轮胎的半径也就是轮胎的大小有关,说明书上说的20KM应该是在特定大小的轮胎下的值

出0入0汤圆

我车子有铁将军的胎压检测系统,装轮胎里面的,我的这个胎压检测系统感觉胎压并非3-5分钟检测一次。而是胎压在快速下降的过程中会马上报警,但如果打气增加胎压就不会更新当前的胎压,由于打气不能获得当前胎压,我通常打完后立即放气然后获取胎压。还有比如我单位开车出去有几个大坑,压过那个坑马上就有胎压显示。家里出来道路较平坦,获取时间就稍微久点了。

出0入0汤圆

气压检测后没有主动上报吧,主机查询肯定不行

出0入0汤圆

有问题才要改进。

出0入0汤圆

呵呵,,,铁娘子吧

出0入54汤圆

放置在轮胎上的传感器处于接收模式会非常耗电,如何做到既省电又能可靠的接收到终端的刷新命令,有点麻烦
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2013-5-3 09:50
我在说明书上,只看到高于20KM时速才刷新数据的说明,没有看到你说的情况。 ...

真有这个说明的。正常时4分钟一发射,不正常时随时发射。
早上起来的时候是头一天的停车的胎压值,证明它真的在检测车有没有动,否则放一晚上胎压会低下来。

出0入10汤圆

首先支持莫大的测试。
耗电与响应是鱼与熊掌不可兼得的事情,既要响应快,又要省电绝对是很困难的事情。除非利用轮胎的旋转发电,不知道可行不,猜测应该可以。

1.2 条说的确实说的太假了,严重的欺骗嫌疑。

3条 关于防盗螺丝,似乎原理就是2个螺母反向拧紧,假如外面的那个白色塑料壳或铁壳是可以自由旋转的情况下,2个螺母反向拧紧的方式也算是可以防盗,因为用手拧不下来,如果暴力拔下来,估计也坏了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

没有车,帮顶支持揭露奸商。

出0入34汤圆

allenjoe 发表于 2013-5-3 09:43
我装的也是铁将军的TPMS,但是型号不一样。传感器是和气门嘴一体的。
安装的时候需要更换原车的气门嘴。更 ...

不好意思插个话,请问 allenjoe 兄,您那个头像的车是什么车呀? 因为我自家停车位的旁边一格停车位一直停着跟您头像一个样的车,我老婆每次问那是什么车我都答不出来,我都回她说是计程车(TAXI),因为它是黄颜色的! ...
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

xyz543 发表于 2013-5-3 10:11
不好意思插个话,请问 allenjoe 兄,您那个头像的车是什么车呀? 因为我自家停车位的旁边一格停车位一直停着 ...

雪佛兰大黄蜂

出0入0汤圆

sp37有低频125K唤醒功能,只是担心做成外置式的低频天线的尺寸和他的接收距离会是一个问题

出0入0汤圆

不好意思插个话,请问 allenjoe 兄,您那个头像的车是什么车呀? 因为我自家停车位的旁边一格停车位一直停着 ...

变形金刚里的大黄蜂,雪佛兰科迈罗,

出0入0汤圆

mutoudonggua 发表于 2013-5-3 09:06
不知道铁将军用的谁家的方案,可能这套方案没有内置加速度传感器,所以无法做到停车关机,行驶中根据加速度 ...

肯定不是加速度传感器,这个太折腾啦。

直接用机械机构触发就好啦。离心力即可。

出0入34汤圆

fsclub 发表于 2013-5-3 10:37
雪佛兰大黄蜂

谢谢胡子兄的解惑,不然每次都被我老婆及小孩给问倒了. 话说这车估计油门踩下去后应该很大声才是,我的车停在它旁边警报器常有被它的引擎声干扰而警报响起过,但一直未曾碰过这位车主邻居,也害的我每次回到家停车时都特别刻意离的它车远一点别碰着这辆车了..

出0入0汤圆

直接上能量收集好了,要啥电池啊。。。

出0入0汤圆

你说我头像这个车,这个车不就是变心金刚的主角吗,雪佛兰-大黄蜂。

出0入0汤圆

xyz543 发表于 2013-5-3 10:47
谢谢胡子兄的解惑,不然每次都被我老婆及小孩给问倒了. 话说这车估计油门踩下去后应该很大声才是,我的车停 ...

声音应该有点大,经典的美式肌肉车啊。

出0入34汤圆

kinghai 发表于 2013-5-3 10:42
变形金刚里的大黄蜂,雪佛兰科迈罗,

对呀! kinghai 兄,每次我家小朋友都说它是变形金刚,搞得我一头的雾水! 我对这车实在是没研究,只管称呼它是计程车,哈!~

出0入0汤圆

这种外置的胎压监测,装上去以后需要检查轮胎的动平衡么?

出110入0汤圆

error_dan 发表于 2013-5-3 10:48
直接上能量收集好了,要啥电池啊。。。

用专用的能量收集芯片是可以解决供电问题

只是将离心力转化为动能需要设计机械往复装置,成本和难度不可控了

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

中断处理的有问题, 或者说为了省电避免连续AD?

出0入0汤圆

我装的也是17楼那种,T109的,数据刷新比较慢这个开始就发现了
这种是密封的,里面电池完了就报废了,就要重新换整个传感器的,成本比较高。
如果要调气压,需要把车启动起来,有振动才会刷新数据,放气或加气
不能太快。

可恶的是有人把我人把我气门上那个漂亮的盖子偷走了。

出0入0汤圆

为什么不做成当压力发生变化时发送呢,当压力低于多少时连续发射,或发生变化时发射一次,正常情况每隔一段时间发一次,接收器在正常情况下每隔一段时间没收到信号就报警,接收器不间断的处在工作状态。这样应该可以省去接收电路,我觉得发射是频率是比较低的,用不了多少电,但接收电路一直在工作,比较费电,所以才没做成双向的吧?

出0入0汤圆

大胡子的这种说法有道理。

出0入34汤圆

allenjoe 发表于 2013-5-3 10:49
你说我头像这个车,这个车不就是变心金刚的主角吗,雪佛兰-大黄蜂。

谢谢 allenjoe 兄的告知,刚才胡子兄也告知了我,下次我才好告诉我老婆及我家小朋友那车的正确名称. 话说我家楼下还停了蛮多的超跑,真的是一堆有钱人呀! 但就刚好这辆我不认识,所以才向您提问,谢谢您的告知了..

想必它启动的声音不是普通的大,我常用遥控器开车门时都会听到我车的感应器有被震动干扰过而用响声向我警示,呵呵~

出0入0汤圆

个人感觉用加速度传感器,静止时不发送,开动后马上更新数据,最好能判断速度,速度越高发送频率越高(如在市区行驶低速时几分钟更新一次数据应该没有大碍的,高速又不一样了,主要担心高速爆胎),另外还有气压变化超过多少幅值也要发送。

出0入0汤圆

其实我有个疑问是这个种安装在气嘴上面的检测方法会不会一边放气一边检测咧?

出0入0汤圆

应该多个测试,这样才有说服力。

出0入0汤圆

armok 发表于 2013-5-3 10:36
好了。做了七个测试。

还有什么测试要做的,大家可以在这里提出。

求这个东西的质量,以及装上后对轮胎动平衡的影响

出0入0汤圆

hsztc 发表于 2013-5-3 10:57
为什么不做成当压力发生变化时发送呢,当压力低于多少时连续发射,或发生变化时发射一次,正常情况每隔一段 ...

本来就是这样的。

出0入0汤圆

tomhe666 发表于 2013-5-3 11:05
求这个东西的质量,以及装上后对轮胎动平衡的影响

对动平衡基本没有影响。当然做动平衡后跑高速会好点,也不过20元两个轮胎,花二十分钟的时间。
轮胎上的泥巴对动平衡的影响远比这个东东影响大。

出0入0汤圆

看到大家说汽车动不动的时候~
简单的想,我觉得放一个震动开关上去,要便宜的多,只要在滚动就可以给单片机引脚发送中断了。

出0入0汤圆

解释:正常的范围是在1.7到了3.3之间,是不会报警的,如果一旦高于3.3就会报警的哦。一般的小车,最佳气压是2.5,如果是越野车,就是要高一点,您可以和自己车轮胎的最大值而定的哦。谢谢您对我们的支持和对我们客服工作的一个认可。如有什么问题请和我们随时联系,铁将军旗舰店为您竭诚服务解决问题。祝您生活愉快——铁将军旗舰店

这是我在淘宝上看到的,铁将军售后对一位客户的解释,阿莫,要到1.7才报警

出0入0汤圆

下次你可以告诉她这个是变形金刚啊,大黄蜂!

出0入75汤圆

阿莫,那个防拆片只能起到传感器不能拆开的作用,防止传感器从气门上拆除是靠那个锁紧螺母,不是这个防拆片。
防拆片的结构,是阻止传感器的两部分相互转动,起到防止传感器外壳打开的作用,当然这塑料壳太不给力了。

锁紧螺母是靠挤压螺纹增加摩擦力实现的防盗,扳手的力臂比传感器外壳长,用扳手拧紧螺母后,用手拧传感器外壳会很费力,但不是绝对拧不动,只需要力量大点,或者加个杠杆就能拧下来了(比如用换电池的那个专用工具拧)。

外置的防盗问题不好解决,外壳空转,拆装需要专用工具,不用专用工具就无法接触到非空转部分,才能实现比较可靠的防盗。

出0入0汤圆

armok 发表于 2013-5-3 09:05
我是在挽救生命。

铁将军,一直搞后装市场,在后装还行吧,但真较真起来,很多缺陷是必然的,再说铁将军本身是几乎没有技术研发团队的,全是靠XXX的团队支持

出0入0汤圆

推荐一个专门测试的方法,买个高压喷壶(喷水的那种),传感器放到里面去,然后加压,放气,测试速度的时候可以摇动水壶,比较方便.

出0入34汤圆

jorad21 发表于 2013-5-3 12:45
下次你可以告诉她这个是变形金刚啊,大黄蜂!

呵呵~ 现在已经知道了,谢谢了..

出0入0汤圆

测试砖家啊。。。。

出0入0汤圆

我对这个行业还算了解,还没做起来就已经做烂了,没多大前途,估计也就铁将军挣钱了,其它都没捞到啥,汽车电子要求高周期长,订单小,

出0入0汤圆

这东西是对付女司机之流用的,无论轮胎气压低还是高,都要要让车不能行驶才算完美。
曾经推一辆奔驰上台阶(司机未发现后面是台阶,自己倒下去的),结果车踩油门不走,连转速都不上去。打电话问车主,车主问车门关好没有,才知道这车门不关就不走。

出0入0汤圆

armok 发表于 2013-5-3 10:55
不必了。才9.6克。

当然,你要做动平衡也行。

如果DIY出来的检测器,防拆部分是金属的…… 估计就不止9.6g了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入96汤圆

kerrwang1982 发表于 2013-5-3 09:19
突遇快速慢杀气,就危险了。

到底是快是慢啊?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2013-5-3 15:31
你再哪里看到我追究报不报警的问题?

我在追究数据显示的准确性问题。 ...

我的意思是有可能和大胡子说的那样,胎压正常是4分钟一发射,不正常是每分钟发射数据。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

womenhome 发表于 2013-5-3 09:06
这个又没有GPS,也没有接收汽车内部的速度信息。怎么能知道汽车的速度?

加速度传感器应该能大概测量速度
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入42汤圆

加速度传感器,貌似是传感器芯片自带的,一颗MCU集成温度,加速度,电池电压,压力传感器。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入42汤圆

armok 发表于 2013-5-3 16:16
还集成了无线发射。

噢,老大说的 这个芯片更强大,以前见的是外加的无线发射。

出0入75汤圆

armok 发表于 2013-5-3 15:44
塑料壳导致就算锁死了螺母,外壳仍能被拧走。外壳没有了,纽扣电池就会掉出来,里面也会进水损坏。 ...

我的意思是,这种防盗方式实际并不防盗,外壳改用结实的材料,这种结构也无法防盗,得用其他方法。

出0入0汤圆

铁将军不少产品是zlg负责ODM的。。

出0入0汤圆

conandllu 发表于 2013-5-3 16:47
铁将军不少产品是zlg负责ODM的。。

这么厉害吗              

出0入0汤圆

ddqq 发表于 2013-5-3 16:56
这么厉害吗

这和厉害不厉害 没有关系吧?

出0入0汤圆

测试的相当全面!支持莫大!

出0入0汤圆

armok 发表于 2013-5-3 09:12
你不知道有速度传感器?

我做过这个
是英飞凌的
一颗芯片里面有压力传感器,温度传感器,电压传感器,还有加速度传感器
SP30
或者SP37

出0入0汤圆

Doding 发表于 2013-5-3 16:43
我的意思是,这种防盗方式实际并不防盗,外壳改用结实的材料,这种结构也无法防盗,得用其他方法。 ...

真正的防盗就是使用内置式的。要偷的话除非把轮胎一起拿走

出0入4汤圆

armok 发表于 2013-5-3 09:11
铁将军是使用德国英飞凌infineon方案,大家一起寻找资料
http://www.amobbs.com/thread-5532267-1-1.html ...

英飞凌的SP37
应用手册很详细:

对了官网还有对应的库

一种基于SP37的新型TPMS系统设计-汽车电子-电子工程世界网
http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2011/0719/article_4045.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

1.TPMS的射频信号对轮胎位置、接收器位置、接收器天线有一定的要求。后装市场的TPMS可能会在不同的车型,会有不同的效果。
2.某TPMS的低频信号,主要用于维护。低频信号为触发信号。通低频触发信号,可以触发胎压传感器发送特定格式的信号,这样可以方便进行接收器和传感器的匹配。通过低频触发还可以配置传感器的工作模式等。
3.某TPMS的策略是:车辆停止时,会以2分钟为周期发送信号。当车速大于30km时,发送周期为30s。车辆有运行转入静止时,会保持30s发送周期15分钟,然后进入2分钟周期状态。发现报警,则会再4-6秒内发送报警信息,并以4秒为周期发送,持续1分钟,然后恢复到正常周期状态。
4.需要定义过压、低压、漏气、高温、电池低电压等报警。
5.控制射频传输的误码率,因为各轮胎与接收器的距离不同,对不同传感器的接收误码率可能不同。发送功率不能过高,需要考虑传感器电池寿命。
6.某胎压传感器设计寿命在7年以上。

出215入169汤圆

检查一下是不是胎压变化才发射
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

是不是有铁将军的拖

出0入0汤圆

womenhome 发表于 2013-5-3 09:06

这种工况测速还是用mems吧
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

防盗不是必须的,性能是必须的

出0入0汤圆

正在做SP37的开发,真的要实现安防报警,感觉还是很难啊。。。一个电池要用5到7年

出0入0汤圆

USACH 发表于 2013-5-3 10:43
肯定不是加速度传感器,这个太折腾啦。

直接用机械机构触发就好啦。离心力即可。 ...

用的是加速度计,单芯片集成MEMS。SP30,英飞凌的。

出0入4汤圆

不知能不能利用车轮的动力去产生电力,这样就可以实时发送了,不然用电池,高速行使状态下,出次远门实时发送,电也就没了

出0入75汤圆

armok 发表于 2013-5-3 23:57
这种传感器的价格也就是100元一只。

我的汽车倒后镜,一个是1800元啊。为什么不担心18倍价格的倒后镜被 ...

汽车后视镜不是通用的,胎压传感器是通用的,被偷的可能性会大的多。汽车后视镜片,雨刷也经常有丢的,现在的社会,没法说,以防万一吧。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。