搜索
bottom↓
回复: 44

【经验分享】最新CodeWarrior10.5性能分析

出0入0汤圆

CodeWarrior10.5 自9月23日发布至今已整三周.到目前位置全球已有很用户开始或正在使用.

https://www.freescale.com/webapp ... W-MCU10&tid=CWH

与以往版本的CodeWarrior 比较, 以下是我推荐CodeWarrior10.5的原因:
1. 安装文件更小
2. 调试和烧写速度更快
3.     增加了新功能:
- Kinetis MQX task-aware debug功能在Special, Basic, Standard 和 Professional版本中都能使用.
- Classic Project Importer 可用于导入CW DSC v8.3 的工程.
-异构多核调试可用于Qorivva and PX
- Eclipse Juno,分离视窗, 无数量限制断点调试, 简化下载过程等等

1.   1. 安装:
CW10.5不是升级包, 而是一个完整的安装包. CodeWarrior10.5需要一个全新的license.  10.4的license不能在10.5下工作.
如果客户在一年内购买过license, 我强烈建议现在到Freescale官网My Freescale 里去升级license到10.5.一年内升级license是免费的!
如果你的电脑上还装有其他老版本的CodeWarrior. 这些版本是可以共存的. 无需卸载以前的.
CodeWarrior可以根据用户使用的芯片来选择安装对应的组件.

2.调试和烧写速度提高:
我个人认为调试和烧写速度一直是CodeWarrior10最亟待解决的问题. 这方面在CodeWarrior10.5中得到了改善. 通过\ P&E OpenSDA (OpenSDA V1.06 firmware)下载64 Kbyte的应用程序我们可以得到以下比较数据:
§ MCU10.4: 13 秒
§ MCU10.5: 10 秒
烧写速度提高了25%.

让我们通过数据来看下如何10.5会更节省硬盘空间:
如果安装S08/RS08, ColdFire 和Kinetis/ARM:
§ MCU10.4:安装文件大小1.11 GB, 安装后3.2 GB.
§ MCU10.5:安装文件大小1.05 GB, 安装后2.4 GB  
如果仅安装Kinetis/ARM:
§ MCU10.4: 852 MB 安装文件大小, 安装后2.2 GB.
§ MCU10.5: 684 MB 安装文件大小, 安装后1.4 GB  

到目前为止, 原有CodeWarrior版本的工程在10.5下打开,运行还未发现任何问题. 不过我还是建议用户使用10.5时要新建一个workspace. 不同版本的CodeWarrior共有一个workspace往往会出现意想不到的麻烦.

3增加了新功能
列举几个如下

-    在以往版本Kinetis MQX task-aware debug功能只能工作于Professional版本. 10.5 Special, Basic, Standard 和 Professional版本中都能使用
-   Eclipse Juno,分离视窗

-   无数量限制断点调试
MCU诸如KL25Z 的硬件调试断点数量是非常有限的.  MCU10.支持Segger无数量限制断点调试.

-    Classic Project Importer 可用于导入CW DSC v8.3 的工程.

-   简化下载选项:
CodeWarrior10.5简化下载选项为: download, connect ,attach 和Custom.

Download: 复位目标板, 终止当前目标板程序的运行并下载当前程序
Connect: 复位目标板, 终止当前目标板程序的运行. 不下载任何程序
Attach: 不复位目标板, 不终止当前目标板程序的运行. 可以下载程序或修改程序PC指针
Custom: 用户自行设置Debug的连接选项

小结:
综上, CodeWarrior10.5更小, 更快, 并增加了更多新的功能. Eclipse Juno可以带给我们更好的视觉体验.

PS:本帖可从飞思卡尔版块置顶帖:飞思卡尔Kinetis资料大本营飞思卡尔论坛支持小组【经验分享】帖汇总链接进入。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

license呢,没有用个啥.
IAR和JLINK很好,使用的广泛性和盗版是紧密联系的..
就象99se那样.呵呵.自然推广飞思卡尔,何不开放一下..养肥了再宰啊

出0入0汤圆

shian0551 发表于 2014-1-2 15:09
license呢,没有用个啥.
IAR和JLINK很好,使用的广泛性和盗版是紧密联系的..
就象99se那样.呵呵.自然推广飞思 ...

license 是要买的,
你可以下个代码限制版的用用。

出0入0汤圆

对飞思卡尔来说放下身段不容易啊……

几年前就发现,和ST等公司密集的巡回推广会+送板子相比,飞思卡尔非要在华侨城洲际大酒店包个两天,纯粹是土豪做法,效果很有限……还有一年先在音乐厅开会,再搞一堆大巴拉人去五星大酒店吃饭……

出0入0汤圆

出0入0汤圆

看着挺炫的,和TI的CCSV5有的一拼啊!

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-1-2 15:11
license 是要买的,
你可以下个代码限制版的用用。

能不能给个链接,

出0入0汤圆

zdhxzy1981 发表于 2014-1-2 15:35
看着挺炫的,和TI的CCSV5有的一拼啊!

呵呵,回头我会发几个用CW配置的小程序出来,还是蛮有意思的。

出0入0汤圆

holts2 发表于 2014-1-2 15:56
能不能给个链接,

当然可以,代码限制版,离线可用的,链接如下:
http://cache.freescale.com/lgfil ... 10.5_SE_Offline.exe

出0入0汤圆

mhw 发表于 2014-1-2 15:27
对飞思卡尔来说放下身段不容易啊……

几年前就发现,和ST等公司密集的巡回推广会+送板子相比,飞思卡尔非 ...

呵呵,目前在走大众路线,技术支持惠及网友。
所有,有问题直接在坛子里问,我会尽快回答你的。

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-1-2 16:09
http://cache.freescale.com/lgfiles/devsuites/MCU/CW_M ...

谢谢, 我去下个试试,这个版板的限制主要是对哪些方面限制 ?  可以用来编绎调试测式自己写的用于学习的小程序吗 ?

出0入0汤圆

目前电脑最大的就是CW了,不过还是keil和IAR用起来习惯,CW打开慢

出0入0汤圆

tyqhaha 发表于 2014-1-2 20:42
目前电脑最大的就是CW了,不过还是keil和IAR用起来习惯,CW打开慢

是的,还是看个人习惯,如果在调试模块的时候遇到问题,也可以用CW的PE生成一下代码,这个还是很有帮助的。

出0入0汤圆

能不能CRACK掉啊?

出0入0汤圆

tyqhaha 发表于 2014-1-2 20:42

发现慢了,就删掉 workspace里的.matadata文件夹在重启下Codewarrior 会快很多

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZHJUN 发表于 2014-1-3 13:20
发现慢了,就删掉 workspace里的.matadata文件夹在重启下Codewarrior 会快很多

.matadata 这是什么文件?

出0入0汤圆

tyqhaha 发表于 2014-1-3 13:24

这个文件是用来记录CW打开的工程等信息。

出0入8汤圆

10.4 的用更新上不去啊。

出0入0汤圆

Grant 发表于 2014-1-3 17:10

有10.4也够用了,不用更新!

出0入0汤圆

tyqhaha 发表于 2014-1-3 13:24

metadata里有工程的历史信息. "The local history can get rather large, depending on the settings. If you want to have a look, then see the .metadata\.plugins\org.eclipse.core.resources folder inside your workspace which can grow up to several hundreds of MBytes. And if the local history is too big, this might slow down the exit of Eclipse, as Eclipse is compacting that information at that time."
另外还有workspace的配置信息 等等

出0入0汤圆

Grant 发表于 2014-1-3 17:10

10.4不能直接升级10.5. 10.5是个独立的软件包, 直接装就行

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-1-2 16:09
http://cache.freescale.com/lgfiles/devsuites/MCU/CW_M ...

谢谢哈,代码多大的现在呢,,

出0入0汤圆

请问对dsc的一些兼容吗

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-1-3 11:17
是的,还是看个人习惯,如果在调试模块的时候遇到问题,也可以用CW的PE生成一下代码,这个还是很有帮助的 ...

请问,目录下定义了个头文件后,在C文件中包含,提示找不到头文件。需要设置什么吗?
代码限制是多大?

出0入0汤圆

晕,你们问了这么多,不就要LZ要个授权许可,或者破解补丁...受不了兄弟们.

不过说回来,我了解在一些科研院校,这个片子还是比较受欢迎的.但不知具体有什么特点和技术指标.望解惑

出0入0汤圆

过来围观,正在选型K系列的

出0入13汤圆

Eclipse的速度就是慢...........不如IAR吧!

出0入0汤圆

yh8637 发表于 2014-1-5 12:59
请问,目录下定义了个头文件后,在C文件中包含,提示找不到头文件。需要设置什么吗?
代码限制是多大? ...

1:路径加进来了吗?
加路径方法如下:

2:代码限制问题:
Codewarrior 10.x:

64K byte For ColdFire+, V1 ColdFire, DSC, Kinetis L Series,128KB for Kinetis K Series and V2-V4 ColdFire,512KB for Qorivva and PX derivatives。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

Achilics 发表于 2014-1-3 19:07
请问对dsc的一些兼容吗

CW是支持DSC的。
安装的时候选择一下!

出0入0汤圆

shian0551 发表于 2014-1-5 14:25
晕,你们问了这么多,不就要LZ要个授权许可,或者破解补丁...受不了兄弟们.

不过说回来,我了解在一些科研院校 ...

您是想了解我们的芯片的特性吗?
我们有几个扫盲贴,您可以先看一下
K系列:
http://www.amobbs.com/thread-5556663-1-1.html
KL系列
http://www.amobbs.com/thread-5556656-1-1.html
KE系列
http://www.amobbs.com/thread-5556668-1-1.html

出0入0汤圆

lrzxc 发表于 2014-1-5 15:37
过来围观,正在选型K系列的

感谢你对飞思卡尔的支持,如果选型中遇到问题,可以发个帖子,我会回答你的。

出0入0汤圆

工具栏中间有那么大一个空白,不知道这几个程序员是什么意思?

出0入0汤圆

ilittlerui 发表于 2014-2-28 15:10
工具栏中间有那么大一个空白,不知道这几个程序员是什么意思?

你想问什么?
你指的这个吗?

间距还好吧,软件不都这个样子的?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

请问楼主下载CW 10.6 用免费版的license开发ke02系列代码限制多大?

出0入0汤圆

laotui 发表于 2014-8-25 20:50
请问楼主下载CW 10.6 用免费版的license开发ke02系列代码限制多大?

这个好像是128K

出0入0汤圆

见这个图片

http://www.freescale.com/zh-Hans ... B%E4%B8%80%E9%A1%B5

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

一般的开发完全够用了,如果不够用,直接换其他软件,这个好像破解的比较少。

出0入0汤圆

这个KE02最大只有64K

出0入0汤圆

这不是说对KE02来说就是免费的了。

出0入0汤圆

laotui 发表于 2014-8-25 21:21
这个KE02最大只有64K

是的,所以这个完全是够用了。拿到板子了吗?

出0入0汤圆

浪里白条 发表于 2014-8-25 21:23
是的,所以这个完全是够用了。拿到板子了吗?

一够1000就换了,帖子都发了。结果MDK和IAR版本都太老建工程找不到芯片。

出0入0汤圆

laotui 发表于 2014-8-25 21:27
一够1000就换了,帖子都发了。结果MDK和IAR版本都太老建工程找不到芯片。

哈哈,直接用CW10.6呗,先玩玩PE,感受下PE的快捷。

出0入0汤圆

浪里白条 发表于 2014-8-25 21:31
哈哈,直接用CW10.6呗,先玩玩PE,感受下PE的快捷。

正在下载,有点大。

出0入0汤圆

laotui 发表于 2014-8-25 21:32
正在下载,有点大。

好的,有问题随时交流。

出0入0汤圆

围观一下,下一步了解一下K系列
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。