搜索
bottom↓
回复: 29

百为STM32+UCOS+tslib+emWin+USB+Fatfs+SDIO例程

出0入0汤圆

百为原创STM32+UCOS+emWin+USB+Fatfs+SDIO综合例程

适合硬件:百为STM3210E-EVAL完整版V2版/V3版/V5版/百为STM32开发板精简版

功能:
1、上电后调用ts_calibrate()函数校准触摸屏

2、如果要检查SD卡文件,可以去掉CheckBitmapFiles函数的注释。这个函数的功能是挂载FATFS文件系统,并检查SD卡里面是否有STFILES/STLOGO.BMP文件,如果没有LCD就会提示连接USB并复制文件到开发板里。这时电脑里会出现U盘符,然后把STLOGO.BMP文件复制到U盘的STFILES里,重启就可以了
(默认CheckBitmapFiles函数是被注释掉的)

3、创建UCOS任务,其中任务User_Task_Func是负责emwin界面的显示;任务Input_Task是处理按键输入和触摸屏输入消息;任务ScreenCaptureTask是当有按键按下时截取屏幕并保存到SD卡里。

完整MDK KEIL工程源码下载地址:
百度网盘地址:链接: 百为STM32_stdlib3.5_ucosii2.92_stemwin5.20.rar 密码: gikk
菊花公司网盘地址:百为STM32_stdlib3.5_ucosii2.92_stemwin5.20.rar
(半年前已给百为客户内部公布过的)

运行图片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

沙发,顶百为

出0入0汤圆

漂亮,顶百为~

出0入0汤圆

刚上传到菊花公司网盘,显示正在审核中,估计要明天才能下载了

出0入0汤圆

多谢nongxiaoming支持,emwin+tslib你早就搞过了,不是什么希奇事了

出0入0汤圆

顶百为。

出0入4汤圆

传到度娘呀,菊花的效率低

出0入0汤圆

sunliezhi 发表于 2014-6-29 08:45
传到度娘呀,菊花的效率低

一觉醒来菊花还没审核通过,已更新楼主位上传到百度了

出0入0汤圆

支持楼主,感谢楼主!

出0入0汤圆

谢谢楼主分享!!

出0入0汤圆

cal->a[6] = (int)scaling;不知道这个代码怎么处理的 ,前面是 float scaling = 65536.0; 按我的理解转换成 int 数据来保存的话 应该是0 ,这样的话被除数是 0 了,结果也是0, 望解答,谢谢

出0入0汤圆

ersha4877 发表于 2014-6-29 21:35
cal->a[6] = (int)scaling;不知道这个代码怎么处理的 ,前面是 float scaling = 65536.0; 按我的理解转换成  ...

65536.0转换成int型应该是65536。举个例子,256.0转换成char型是0,转换成short形是256。

出0入0汤圆

65536转换成16进制是0x10000,所以应该超了,谢谢回复

出0入0汤圆

ersha4877 发表于 2014-6-30 11:52
65536转换成16进制是0x10000,所以应该超了,谢谢回复

65536转换成int型是0x0000000000010000,这里是32位,不是16位

出10入210汤圆

想问一下楼,得到你学妹授权了吗?

出0入0汤圆

xi_liang 发表于 2014-6-30 12:01
65536转换成int型是0x0000000000010000,这里是32位,不是16位

谢谢回复,那就是说,你程序里所以的cal->a[0]~~~cal->a[6] 都是32位的???

出0入0汤圆

如果我用AT24C02保存cal->a[0]~~cal->a[6]的话是保存成32 位的是吗,谢谢

出0入0汤圆

rainbow 发表于 2014-6-30 12:23
想问一下楼,得到你学妹授权了吗?

呵呵,这是好久以前的事了,只是拍下照而已,别想太多啊

出0入0汤圆

ersha4877 发表于 2014-6-30 18:28
如果我用AT24C02保存cal->a[0]~~cal->a[6]的话是保存成32 位的是吗,谢谢

是保存成32位,可以直接保存cal,大小是sizeof(cal)

出0入0汤圆

谢谢了,楼主

出0入0汤圆

漂亮,顶百为~

出0入0汤圆

为啥 7月之后购买的 板子要找你退款呢?

出0入0汤圆

继续顶你,但是貌似emWIN F4跑的话可以 他们说F103会比较吃力

出0入0汤圆

很好学习了

出0入0汤圆

支持一个,多谢。

出0入0汤圆

不错,谢谢分享

出0入0汤圆

果断收藏。。。。

出0入0汤圆

你好,请问STM32操作SD卡时候,4bit模式,硬件连接必须是连续的D0,D1,D2,D3或者D4,D5,D6,D7吗? 还是可以D0,D1,D4,D6,类似这种?  第一次接触,请指教。

出0入0汤圆

前期团购的板子超值!顶!

出0入0汤圆

正好打算要搞这个sdio的sd卡
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。