搜索
bottom↓
回复: 145

惯性导航一个好项目,居然要给卖了

出0入0汤圆

我一个朋友,做了一个微定位模块。就是采用惯性技术来实现人员定位导航的。已经做成模块了。可以直接串口输出定位坐标,姿态。
本来他是想做成专业健身器材,或都是应急救援设备的。后来一看到还需要做外壳,还要上位机,还要营销,花一大笔钱。
想想,费脑子,最近正在跟几个公司谈,准备把这个项目卖了。
我就是感叹感叹。
现在创业真他妈难。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

惯性技术来实现人员定位导航的?

出0入0汤圆

能做到多少精度?适用温度范围是多少啊。

出0入0汤圆

围观,看看

出0入0汤圆

这个项目不正是坛主想实现的吗? 联系坛主呀

出0入0汤圆

关注一下,对这方面感兴趣

出5入0汤圆

"后来一看到还需要做外壳,还要上位机,还要营销,花一大笔钱。"
闹着玩儿的吧,应该算不上创业,或者说创业初期没有市场定位,也没有项目统筹,正如您所说“有个好点子”

根据你的描述,卖掉会更好,至少能实现当初的点子,

出0入0汤圆

惯性技术可用于导航了?
LZ,你朋友那是要发了。

出0入0汤圆

我来算算他们的成本,嘿嘿,不管怎么卖,必亏无疑。
时间9个月左右, 就算10个月
1、人员工资,硬件工程师1个,6K吧,我猜,6W
2、嵌入式软件,算1个吧,8K,8W
3、他自己时间损失(博士):算2W,20W
总金额34万.  唉, 创业要慎重.
之前的市场角色就没定位好......现在家里又在闹...
我就是感叹感叹.......

出0入0汤圆

精度实在堪忧

出0入4汤圆

有人买赶紧卖了吧。

出0入0汤圆

惯性导航不是导弹上面的吗

出0入0汤圆

就用???替代公司名称了
???专业从事室内外定位的高科技公司,开发基于惯性导航技术的定位产品,实现卫星定位盲区的定位导航模块。主要应用领域:消防员单兵定位导航、健身定位,微定位,应急救援,军事训练、反恐等领域。
???惯性导航模块,是目前世界精度最高,体积最小,功耗最低的惯性导航模块.适用于人员盲推定位,也适用于姿态识别,微定位应用。
通常室外定位采用卫星定位,如GPS,北斗。室内定位采用UWB,wifi或低频区域定位。由于卫星信号不能穿透建筑物,无法到达室内,故不能适用于室内定位,而上述的室内定位系统又必须预先安装定位基站、定位传感器。
???惯性导航模块是一个纯粹的惯性导航系统,突破了上述限制,实现了室内外无基站,无卫星自主定位。不需预先安装基站即可实现定位功能。用于步行的人员,此模块采用先进的算法来跟踪建筑物内人员的精确位置,包括提供该用户的位置相对于某一初始点。无论是在建筑物内,巷道,地址,还是在树林覆盖的没有GPS的区域,???均可以导航,无需进行提前预布署,无需要进行提前地理标记,???均可以工作。
???惯性导航模块,长宽尺寸为1.75*1.95cm,厚度不足0.4cm,超小的体积使得可以配合人体毫无感觉。同时???带来了不足40mA的运行电流(低功耗时,为10uA),使得普通1000mA的电池即可带来25小时的连续使用时间。
同时???支持各类无线连接,目前已开发完成的无线连接方式有蓝牙4.0,蓝牙2.0,nrf24L01,AT86rf212. 同时???提供远达10公里(室内覆盖20层楼,测试条件为一楼中央至20层楼中央)的无线传输方案。

出0入0汤圆

支持侧向、前进,后退,小步跑,爬,可在温度-40 至 +85 环境下正常工作(模块)
定位精度小于为行走总路程的1% 。

出0入0汤圆

温漂对精度影响几何

出0入0汤圆

codeman 发表于 2014-10-9 15:57
温漂对精度影响几何

不知道, 看说明, 应该是全温范围内吧. 技术上我觉得不用太质疑他.
市场上应该比较...., 卖掉反正肯定不是初衷...

出0入0汤圆

精度高了可以做模块卖

出0入0汤圆

这个 确实是个不错的产品  但是 最需要的还是个 好的市场人员 能拉来zf之类的大单子                                                                                                     

出0入0汤圆

创业有风险

出870入263汤圆

你接手吧,楼主!惯性导航做成模块很有做头的,很多产品上需要这个。因为这个比较专业,很多其它行业的从业者不可能样样深入精通,所以做成模块很有市场。
我就遇到一个项目,需要惯性导航,用在航海上的;目前的磁罗经结合GPS不够准确,需要惯性导航模块的补充。

出0入0汤圆

惯导模块市场这么好呀,那我有空也做点。

出0入0汤圆

不明觉厉,惯性导航技术?

出0入0汤圆

这个和惯性导航好像没多大的关系吧

出870入263汤圆

一个人· 发表于 2014-10-9 16:23
惯导模块市场这么好呀,那我有空也做点。

如果你通过朋友多了解一些周边行业,会发现很多商机的。航海上,磁罗经+GPS组合很便宜(一般在千元左右),如果再加上惯导技术的融合,实现电罗经的精度,那可值钱了(在十万元左右)!

出0入0汤圆

有没有产品卖?买一两个玩玩

出0入0汤圆

创业真的很难。哎

出0入0汤圆

mark            

出0入0汤圆

不懂,mark

出0入0汤圆

惯性做室内定位不是特别靠谱  有的开源的都能做到1%的精度  用的技术就是步态识别和零速修正。如果惯性导航很好用,那么很多巨头就不去费心思去搞其它室内定位技术了,惯性定位弊端挺多。

出0入0汤圆

另外对高度能不能定位,比如进入楼里面,不但有平面的位置改变,还有高度的位置改变

出0入0汤圆

armstrong 发表于 2014-10-9 16:34
如果你通过朋友多了解一些周边行业,会发现很多商机的。航海上,磁罗经+GPS组合很便宜(一般在千元左右) ...

惯导长期准确度不如gps吧?

出0入0汤圆

fanfanrenfan 发表于 2014-10-9 17:15
另外对高度能不能定位,比如进入楼里面,不但有平面的位置改变,还有高度的位置改变 ...

XYZ 都有。

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2014-10-9 17:22
惯导长期准确度不如gps吧?

长时间我感觉可能会有问题,至少会漂。当然如果不漂。那就会被国家招走。。。哈哈

出0入0汤圆

真可惜 , 好项目要卖啦 ,不知道能卖多少米      

出0入0汤圆

asha 发表于 2014-10-9 17:09
惯性做室内定位不是特别靠谱  有的开源的都能做到1%的精度  用的技术就是步态识别和零速修正。如果惯性导航 ...

他不是讲了么,某些场合适用,应急救援,专业健身,微定位,没有万能的。

出0入0汤圆

qs6361036 发表于 2014-10-9 17:27
真可惜 , 好项目要卖啦 ,不知道能卖多少米

我猜,低于30W。如果他想节约时间,还会很低。。。反正我早讲了嘛,反正都是亏。

出0入0汤圆

创意不错

出0入0汤圆

如果你通过朋友多了解一些周边行业,会发现很多商机的。航海上,磁罗经+GPS组合很便宜(一般在千元左右) ...

不错,有时间研究下。

出0入0汤圆

不明觉厉,发展风险小,市场大大的

出0入0汤圆

围观,看看

出0入0汤圆

把精度指标说一下,特别是温飘,时漂,需不需要Gps补偿等

出140入158汤圆

相由心生 发表于 2014-10-9 15:56
支持侧向、前进,后退,小步跑,爬,可在温度-40 至 +85 环境下正常工作(模块)
定位精度小于为行走总路程 ...

这东西时间对速度矢量积分,速度矢量对加速度积分和角速积分,走的距离多了,时间长了,加减速频繁的时候,精度就要考究了。

出0入0汤圆

围观来的。

出0入0汤圆

围观   

出0入0汤圆

想了解信息的飞我吧。我把他QQ给你。自己联系下。

出0入0汤圆

相由心生 发表于 2014-10-9 17:27
长时间我感觉可能会有问题,至少会漂。当然如果不漂。那就会被国家招走。。。哈哈 ...

如果数年长期保持10米内,那是天顶星科技了,可以导航去火星了。。深空定位是否可以用星座校准??哈哈

出0入0汤圆

相由心生 发表于 2014-10-9 17:29
我猜,低于30W。如果他想节约时间,还会很低。。。反正我早讲了嘛,反正都是亏。 ...

可惜啦  , 看来创业也不好搞

出0入0汤圆

为什么GPS 不准确?

出870入263汤圆

Vmao 发表于 2014-10-9 19:34
为什么GPS 不准确?

因为GPS静止或慢速时,无法得到正确的航向,需要陀螺仪数据的融合。

出0入0汤圆

莫老大,快接手啦。这不是你要找的东东么

出0入0汤圆

围观结果

出0入0汤圆

关注一下。

出0入0汤圆

不懂,mark

出0入0汤圆

所以好的项目的第一要义就是要看到市场,有钱的人可以看3年5年10年;没钱的人就必须看半年一年。

出0入0汤圆

呵,你朋友要是做的好.我可以出100万购买.当然.精度的稳定度要达到要求.

出0入0汤圆

惯导需要GPS配合

出0入0汤圆

真是可惜啊

出0入0汤圆

相由心生 发表于 2014-10-9 15:50
1、人员工资,硬件工程师1 ...

硬件工程师怎么这么贱啊???

出0入0汤圆

楼主能告知我具体的联系方式吗?或者公司名?有兴趣

出0入0汤圆

博士+3个世界之"最"-这组合应该去骗ZF项目钱。

出0入0汤圆

真好使就牛逼了

出0入0汤圆

创业有风险,投资需谨慎...

出0入0汤圆

关注一下。。。

出0入0汤圆

关键是性能怎么样,我们在用UWB,效果一般,钢架太多,
开始考虑过惯性导航有累积误差,可以在途中修正,当时没搞下去,人手不够

出0入85汤圆

听上去很牛逼

出10入0汤圆

惯性导航.....好高端!!

出0入0汤圆

看着题目进来的!

出0入0汤圆

这个还是不要了吧,航空航海的INS可比这个精度高多了

出0入4汤圆

好项目,曾经有一个项目就是需要这样的功能的:真实版的CS

出0入0汤圆

这种惯性导航对硬件只需要加速度计和陀螺仪?

出0入147汤圆

开头看着还挺靠谱,看到13楼以后就乐了,黑科技啊这是

出0入0汤圆

相由心生 发表于 2014-10-9 15:50
1、人员工资,硬件工程师1 ...

言之有理

出0入0汤圆

可以实现室内定位么?亲

出0入0汤圆

联系下  iran  issl 之类的买家估计人家可以出 米元 哦。。。

当年 iraq 都是拆 PS 游戏机的显卡模块玩 捣蛋 来着。。。。

出0入0汤圆

惯性导航这么牛?

出0入0汤圆

估计可以卖个100万

出0入0汤圆

惯性导航的坐标系是啥,不明白导航原理,是否需要数字地图支持.导弹应该有用惯性导航,精度好像不是很高.

出0入0汤圆

把人卖给军火商吧

出0入0汤圆

广州公交车全部实现GPS定位语音报站,能拉到这种单,赚发啦.

出0入0汤圆

如果有精力还是自己搞成模块出售 相信收益远远大于100万

出0入0汤圆

这个完成率有多少啦?精度怎么样?如果这二点都不错真的可以做成模块来卖啊!

出0入0汤圆

看你的描述和指标,是装脚上的吧。脚落地的时候,速度加速度都当作是0,这时候做零速修正,能大大降低漂移。
当初自己突然想到这个点子,兴奋了一阵,后来网上一查国外差不多十年前就做过,国内也有。
再后来跟做过的人交流,步长计算做的挺好,但是航向没法保证,这是大家共同的困难,所以这一技术一直默默无闻
最近国防科大也做了类似的东西,还上了ccav新闻,但我觉得航向肯定也是不行。

出0入0汤圆

学习了,还有这技术呀。

出0入0汤圆

路过,帮顶

出0入0汤圆

光有技术 创业不易

出0入0汤圆

蛟龙号激光惯导,进口产品,据说一百万美金一个进口。

出0入0汤圆

创业不容易呀

出0入0汤圆

创业不易

出0入0汤圆

指标有没有正式的测试?很多爱好者做出来的东西,一测就不像自己说的那么好,任何东西都是有难度的

出0入10汤圆

感觉好科幻

出0入0汤圆

ilawp 发表于 2014-10-10 08:53
看你的描述和指标,是装脚上的吧。脚落地的时候,速度加速度都当作是0,这时候做零速修正,能大大降低漂移 ...

或许,比你想象的好,比你梦想的差。

出0入0汤圆

albert.hu 发表于 2014-10-10 11:13
指标有没有正式的测试?很多爱好者做出来的东西,一测就不像自己说的那么好,任何东西都是有难度的 ...

认识他多年,他做过多年产品了,如果算是爱好者,也算是大牛爱好者了。

出0入0汤圆

haibaogk 发表于 2014-10-10 09:40
蛟龙号激光惯导,进口产品,据说一百万美金一个进口。

我可以肯定的说,百分之一千的说,肯定不如这个激光惯导。哈哈

出0入0汤圆

slacki 发表于 2014-10-9 20:56
楼主能告知我具体的联系方式吗?或者公司名?有兴趣

短我。。。或者留下你的联系方式,来联系你。

出0入0汤圆

sibtck 发表于 2014-10-9 20:22
呵,你朋友要是做的好.我可以出100万购买.当然.精度的稳定度要达到要求.

短我,或留个联系方式嘛。 确实是要出手了卖掉。我也这里帮吼吼了。。。

出0入0汤圆

关注一下,,,

出0入0汤圆

jeffwei 发表于 2014-10-9 22:32
关键是性能怎么样,我们在用UWB,效果一般,钢架太多,
开始考虑过惯性导航有累积误差,可以在途中修正,当 ...

UWB定位他也搞过,他同我谈下一步有计划推点开发板卖卖。
全自主动,也可以卖哦。。。。
技术人员穷了,啥都做得出来。。。哈哈(我滴个神啊。)

出0入0汤圆

先有市场才做项目可靠些,做一些原创的东西太少了.有些也不一定能成功.投资也大.起个大早,赶个晚集很多.做VCD的万燕就是如此.

出0入0汤圆

相由心生 发表于 2014-10-10 11:45
UWB定位他也搞过,他同我谈下一步有计划推点开发板卖卖。
全自主动,也可以卖哦。。。。
技术人员穷了, ...

要是惯性导航的开卖可以和我联系,我们可以评估一下,目前UWB方案我们做到30-40cm精度,但是有些盲区。

出0入0汤圆

jeffwei 发表于 2014-10-10 12:17
要是惯性导航的开卖可以和我联系,我们可以评估一下,目前UWB方案我们做到30-40cm精度,但是有些盲区。 ...

留个联系方式嘛。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。