搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: 相由心生

惯性导航一个好项目,居然要给卖了

出0入0汤圆

这个做起来真的很难,精度%1算是好的了,不知道是真是假

出0入0汤圆

ilawp 发表于 2014-10-10 08:53
看你的描述和指标,是装脚上的吧。脚落地的时候,速度加速度都当作是0,这时候做零速修正,能大大降低漂移 ...

楼上是专家,航向的确很难作准,很多公司在做这个东西.

出0入0汤圆

能赚到钱就好,管什么啊

出0入0汤圆

可以简单做个外观--淘宝上卖也可以的啊

出0入0汤圆

luozhongchao123 发表于 2014-10-10 13:32
可以简单做个外观--淘宝上卖也可以的啊

现在人家要把项目都给卖了.... 如果现在卖了模块, 以后怎么技术支持? 而且这类货, 淘宝个人是不会买滴. 因为比较贵.... 可以参见产品的市场定位嘛: 应急求援,专业健身,微定位,姿态识别, 反恐

出0入0汤圆

做项目搞投资得有胆。。。。

出0入0汤圆

不懂,求解释

出0入0汤圆

很高科技的产品,不过市场也很重要。。

出0入0汤圆

不懂,mark

出0入0汤圆

还是自己完善完善,没必要贱卖啊!

出0入0汤圆

你好我是个学生也在做这一方面,现在可以解算出姿态了,就是用加速度定位不知道怎么弄,票的厉害,能不能给点学习资料什么的,谢谢了。

出0入0汤圆

价格多少,有意

出0入0汤圆

楼上联系方式多少啊,看看能不能合作,谢谢

出0入0汤圆

精度能达到多少?

出0入0汤圆

真能忽悠,敢公布陀螺仪的型号或者技术指标么

出50入255汤圆

这么好的项目,现在是什么情况了?

出0入0汤圆

这个确实很先进啊。

出0入0汤圆

我想了一下,其中的技术难度其实应该是数学问题吧。
传感器获取的信号,通过数学方法获得精确结果。

出0入0汤圆

不到2cm*2cm大,刚好够放一个单片机+ 一个 (陀螺仪+加速度计 合体) 吧,  小片子莫非是四轴上这种,    不明觉厉的感觉。

出0入0汤圆

没见过世面,高精度陀螺仪 加速度计估计体积都不会太小吧,

出0入0汤圆

好点子,好项目啊!

出0入0汤圆

关键在于方向, 不知道楼主说的方向怎么做的,XX地磁传感器融合基本是蒙人,漂移小的光纤陀螺传感器好贵

出0入0汤圆

地磁判断方向精度确实是个大问题

出0入0汤圆

没有好方向其他都是扯,零速矫正基本都会做
方向做不好的原因有俩,一个是地磁不准,二是传感器超量程,基本都很难解决

出0入0汤圆

楼主前来回复一下。
1、技术怎么做的,我也不知道。
2、我也试用过,应该没有某些童鞋说的那么渣。
3、此模块已经上市,供消防应用,价格比较贵,不适合DIY去玩。

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2015-3-19 17:17
不到2cm*2cm大,刚好够放一个单片机+ 一个 (陀螺仪+加速度计 合体) 吧,  小片子莫非是四轴上这种,     ...

最近尺寸是19.5mm*13mm。 型号是:C1。

出0入0汤圆

xy-mcu 发表于 2015-3-19 12:30
这么好的项目,现在是什么情况了?

已被收购。

出0入0汤圆

pplive 发表于 2015-3-19 17:04
我想了一下,其中的技术难度其实应该是数学问题吧。
传感器获取的信号,通过数学方法获得精确结果。 ...

我个人觉得这个思路靠谱。我朋友本科和硕士都是数学专业的。博士是计算机数学。

出50入255汤圆

可以出一个低精度的民用版本不?

出0入0汤圆

相由心生 发表于 2015-3-22 17:19
楼主前来回复一下。
1、技术怎么做的,我也不知道。
2、我也试用过,应该没有某些童鞋说的那么渣。

有这么好的模块,且已上市能买到,是什么型号和什么价位楼主能讲一下吗?

出0入0汤圆

wujh 发表于 2015-5-25 01:05
有这么好的模块,且已上市能买到,是什么型号和什么价位楼主能讲一下吗? ...

同问,也想买个试试看。

出0入0汤圆

相由心生 发表于 2014-10-9 15:53
就用???替代公司名称了
???专业从事室内外定位的高科技公司,开发基于惯性导航技术的定位产品,实现卫星定 ...

http://dh.yesky.com/326/33323326.shtml

TSENS成功研发一款新型定位系统,这款定位系统不需要GPS,不需要移动基站信号,也不需要在室内搭建定位基站,即时开机,即时工作,定位精度也非常高。

据TSENS 技术总监李先生介绍,这是一款新型盲区推估系统,由惯性技术实现。其主要核心为TSENS X1传感模块,它是目前体积最小,重量最轻,精度超高的惯性定位模块,相比传统的无线定位技术,TSENS X1 不需要定位基站或其它辅助定位装置就可以工作,实时传输人员的位置及姿态信息,在一般情况下TSENS X1的导航定位精度达到了0.5%,即行走100米,误差只有0.5米。

系统由一个TSENS X1传感模块加一个无线模块组成,只需要配置在脚部,就完成所以定位系统的安装工作,极其简单与可靠。

为了验证此款新系统的功能和简易性,在万达广场,记者自行将只有一款两个硬币大的TSENS X1开发板直接塞到鞋的内侧,然后开始行走,并通过电脑进行观测位置和轨迹,记者首先直行了约50米,然后左拐上楼,然后再上楼,到达3楼,然后左走了100米,然后下楼,再下楼,左走100米,再走向出发点,所有运动的轨迹均已实时的显示在电脑屏幕上,记者已经回到了出发点,令人不可思议。

据李先生介绍,这款TSENS X1,是目前最先进的惯性定位导航系统之一,区别于基于计步的方案,TSENS X1 优越之处是精确测量每一步的运行位移,进行“无结构”性的运动,所谓的“无结构”性运动就是每步的步幅可以大,也可以小,可以向前走、后退走,跑、跳、爬,甚至横行也可以。

记者对此也进行了试验,现场进行了小步跑,大步行走,小步行走,后退走,横走(考虑商场人员众多,记者没有试验爬行的情况)。电脑上也清楚的反应了行走的轨迹,并且同样回到了原点。

TSENS X1有什么用处呢,李先生回答了记者的问题,据介绍,这款模块首先适用于消防救援、应用救援、反恐处突领域。在这些特殊环境下,可能并没有GPS信号,无法进行定位,采用TSENS X1这样的系统,可能是应急救援的唯一选择。

李先生介绍到,TSENS X1模块体积为1 .75cm*1 .95cm*0. 4cm,体积超小,重量仅为1 . 3g(带电池开发板重量为1 3.2g), 置于人体身上几乎无感觉, X1采用板对板插槽设置,可以非常方便的集成到产品中去。

TSENS X1是一款具有自主知识产权的定位模块,已经小批量量产,目前已经用于部队,现在正积极向消防行业进行拓展,并提供了参考开发架构。

出0入0汤圆

shizt 发表于 2015-5-25 15:29
http://dh.yesky.com/326/33323326.shtml

TSENS成功研发一款新型定位系统,这款定位系统不需要GPS,不需 ...

正解!看着效果不错。现在有能做到0.3%精度的了

出0入0汤圆

只知道部分汽车的导航带惯性导航功能 ,进入隧道也能继续导航

出0入0汤圆

TSENS,这个名字好山寨
https://www.xsens.com/products/mti-1-series/

出0入0汤圆

dawanpi 发表于 2017-1-20 17:18
TSENS,这个名字好山寨
https://www.xsens.com/products/mti-1-series/

做大了,二狗也是洋气的名字。不必在意!

出0入0汤圆

相由心生 发表于 2017-1-21 00:22
做大了,二狗也是洋气的名字。不必在意!

我上学时的梦想就是要弄这个。。。。当时经常爬山洞,需要记录行进方向距离。可惜现在变成伪电工了。

出0入0汤圆

顶大神。顶大神

出0入0汤圆

fbestwish1 发表于 2017-1-20 16:19
只知道部分汽车的导航带惯性导航功能 ,进入隧道也能继续导航

那个不一定,可以读取汽车速度信息的

出0入0汤圆

惯导要精确要gps定时效准才行!

出0入0汤圆

最新消息: 这个模块已经进化到第4代,蓝牙4.2 + 惯导,体积为6.5mm*14mm,0.91mm平方,我刚刚做到了一个高密度板子,都没做到,这个怎么可以做么这小。。。。。。

出0入0汤圆

相由心生 发表于 2017-10-9 22:18
最新消息: 这个模块已经进化到第4代,蓝牙4.2 + 惯导,体积为6.5mm*14mm,0.91mm平方,我刚刚做到了一个高 ...

发个链接!!

出0入0汤圆

这玩意早就有现成的了,只是个相对定位,没有多大难度

出0入0汤圆

求链接?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。