搜索
bottom↓
楼主: 长风万里

新唐ARM9——NUC972DF62Y,内置64MB DDR2,最多11个串口,LQFP-216

出0入0汤圆

eelninth 发表于 2016-3-21 20:12
216个脚对有些应用来说太多了,新塘应该216脚、128脚并重推才好

这主要是看市场应用需要来的

出0入0汤圆

长风万里 发表于 2016-3-31 22:48
这主要是看市场应用需要来的

恰好需要一个多串口方案,谢谢 emsg@163.com

出0入0汤圆

感谢楼主,能否发一份资料。410711696@qq.com

出0入0汤圆

@litguy @WalkingCat
资料已发了,多谢支持!

出0入0汤圆

楼主,麻烦发一份。chendong3160@163.com

出0入0汤圆

楼主,来一份。chendong3160@163.com

出0入0汤圆

楼主也来一份,邮箱:   597073631@qq.com
谢谢!!

出0入0汤圆

zuoyi001 发表于 2016-4-6 13:07
不知道价格怎么样!

资料已经发了,可查收!

相对于欧美系的ARM9有较高的成本优势,集成了64MB DDR2,PCB二至四层即可搞定。
在电表及其他工控应用也已有批量。

出0入0汤圆

不是有人在做开发板吗,做好了吗

出0入8汤圆

还有吗?来一份资料756517525@qq.com

出0入0汤圆

说说评估结果, 首先感谢楼主完整的资料.

为要资料, 联系过楼主两次, 第一次因为太忙, 下载地址失效. 后去年12月份重新私信了楼主一回. 很痛快的把资料重发一次.

需要提供3.3v 1.8v 1.2v 电压. 布线很容易, 引脚按功能划分很清晰. 两层板轻松布线.

给的资料很全, 代码全部给出. 包括 u-boot romfs linux 都给出源码和说明.

Linux内核版本 3.1, 所有接口都提供内核配置选项与驱动. 启动非常快, busybox未做权限管理, 直接进根目录.

测试了所有接口 两个以太网 tf卡 usb口 2个can 10个串口(包括调试串口就11个串口了) IIC SPI nandflash的文件系统.

除了测试can总线时, 采用明显不合理的压力测试, 出现丢帧情况, 没发现任何问题.

IIC测试时, 采用硬IIC接口驱动时, 在操作IIC设备中途, 把IIC从设备直接断线, 测试程序接口无法避免挂掉..
不过Linux内核还提供了, 用GPIO口模拟的IIC驱动, 按上面的破坏测试, 总线恢复后, 程序也立即恢复正常.

这次测试, 一改多年来对华邦驱动设计能力不行的影响. 对成本非常在意的客户, 强烈推荐啊.

哦, 对了, 因为液晶屏肯定无法满足公司产品应用需求, 所以没测.

出0入0汤圆

来晚了,能集成DDR的片子都挺有优势,像海思的片了,但不适合控制领域,楼主,能给我发一份吗,对这个片子也很大兴趣的,谢谢,lpdpzc@126.com

出0入0汤圆

gycsy963 发表于 2016-4-8 16:48
说说评估结果, 首先感谢楼主完整的资料.

为要资料, 联系过楼主两次, 第一次因为太忙, 下载地址失效. 后去 ...

不知这兄弟是哪位,多谢支持。

说到液晶不支持,问一下你们产品中需要用到什么类型的液晶?

出0入0汤圆

lpdpzc 发表于 2016-4-8 22:12
来晚了,能集成DDR的片子都挺有优势,像海思的片了,但不适合控制领域,楼主,能给我发一份吗,对这个片子 ...

资料已发,还请查收,如有问题,可多多交流。

出0入0汤圆

长风万里 发表于 2016-4-9 11:24
资料已发,还请查收,如有问题,可多多交流。

好的,感谢!

出0入0汤圆

楼主,您好!能发一份资料到信箱吗? gobuntu@163.com,谢谢!

出0入0汤圆

急需资料,麻烦发给我,谢谢!!   77405949@qq.com

出0入0汤圆

amiok 发表于 2016-4-19 14:55
急需资料,麻烦发给我,谢谢!!

资料已发,谢谢!

出0入0汤圆

比32M更爽呀

出0入0汤圆

最近在选芯片,麻烦发份资料谢谢;187370134@qq.com

出0入0汤圆

楼主也来一份资料,谢了,851396590@qq.com

出0入0汤圆

楼主也来一份资料,谢了,76414108@qq.com

出0入0汤圆

多一倍嘛

出0入0汤圆

jilz88 发表于 2016-4-21 14:37
最近在选芯片,麻烦发份资料谢谢;

资料已发,可以查收下,谢谢!

出0入0汤圆

”等闲识得东风面,万紫千红总是春“
谢谢大家的关注和支持!

出0入0汤圆

现在瑞芯微和全志的多核芯片也没多少钱了吧,几美刀而已

出0入0汤圆

yuanshanhen 发表于 2016-5-4 15:41
现在瑞芯微和全志的多核芯片也没多少钱了吧,几美刀而已

哪有你这么比的, 一个工业级, 一个民用级. 一个内置内存, 一个外接内存.

出0入0汤圆

下载了,先研究研究

出0入0汤圆

1907931256 发表于 2016-5-5 21:31
下载了,先研究研究

可以多多交流下

出0入0汤圆

gycsy963 发表于 2016-5-4 16:14
哪有你这么比的, 一个工业级, 一个民用级. 一个内置内存, 一个外接内存.

现在好多公司都开始上定制安卓了,这是趋势。不是否认linux

出0入0汤圆

我们公司目前有几个产品用的就是新唐的ARM9,新唐的技术支持比较给力,
赞。

出0入0汤圆

yuanshanhen 发表于 2016-5-7 05:15
现在好多公司都开始上定制安卓了,这是趋势。不是否认linux

一些工控HMI应用确实有用android,不过是一些高端的产品。
工控还有不少没有用界面的应用。
趋势的最终形成是要有现实的条件的,如果哪一天Cortex A8或A9架构的处理器的稳定性及价格完全能够PK掉像ATMEL ARM9的市场,
或者中国的工控产品都往高端发展了,才可以谈趋势。

出0入0汤圆

最近正好有这个需求,楼主来一份资料。zhd1021@qq.com

出0入0汤圆

长风万里 发表于 2016-5-9 22:26
一些工控HMI应用确实有用android,不过是一些高端的产品。
趋势的最终形 ...

瑞芯微RK3128,楼主可以看下,我们正在用,单片3.5刀。至于稳定性,定制都是运行一个launcher,只要程序没问题,都是ARM的架构,做过该做的测试,就不会有问题。

出0入0汤圆

长风万里 发表于 2016-5-9 22:26
趋势的最终形 ...

我真不是否定这个芯片,只是现在价格都差不多,给楼主交流下而已,况且我们的设备的测试工具我也是用的ARM9的板子做的,有时候我也想,相对复杂一些的应用场景,比如要用USB和以太网,单片机还有活的余地么,直接ARM9+linux不就完事了,而且成本也差不了太多,开发更方便,只要做上层开发就OK了

出0入0汤圆

最近比较关注n32926这款带h.264编解码的芯片,想问下这款芯片最大支持多少分辨率多少帧率的h.264编解码?

出0入0汤圆

很感兴趣,邮箱343138725@qq.com

出0入0汤圆

dboyzju 发表于 2016-5-26 16:16
最近比较关注n32926这款带h.264编解码的芯片,想问下这款芯片最大支持多少分辨率多少帧率的h.264编解码? ...

可以支持到720P

出0入0汤圆

一直想找机会测试一下这个芯片,准备应用公司的产品上,麻烦楼主发一下资料 284777224@qq.com

出0入0汤圆

帧率呢?720P下能到多少?能到30fps吗?

出0入0汤圆

dboyzju 发表于 2016-5-30 13:19
帧率呢?720P下能到多少?能到30fps吗?

720P下不能到30fps,在15fps左右

出0入0汤圆

alen112 发表于 2016-5-30 09:02
一直想找机会测试一下这个芯片,准备应用公司的产品上,麻烦楼主发一下资料  ...

好的,资料已经发送邮箱,请查收。

出0入0汤圆

长风万里 发表于 2016-5-30 19:17
720P下不能到30fps,在15fps左右

这款芯片如果不运行操作系统,只运行摄像头、视频编解码等功能模块,功耗在多少?或者有功耗说明相关的数据吗

出0入0汤圆

对这个片子感兴趣,麻烦发一下资料和报价,谢谢!  gxu@testo.net.cn

出0入0汤圆

买了一个,还没开整

出0入0汤圆

eliterxzgxu 发表于 2016-6-5 16:39
对这个片子感兴趣,麻烦发一下资料和报价,谢谢!

资料已经发了,请查收邮件。

出0入0汤圆

一直用新唐的M0 ,对这个arm9也感兴趣,谢谢!apingzai@163.com

出0入114汤圆

这个片子的价格怎么样? 417092198@qq.com

出0入0汤圆

新唐越来越高大了

出0入0汤圆

楼主帖子里面提到LCD支持到2048x2048,规格书中是1024x768,哪个是对的?

出0入0汤圆

*听说* bsp 各种匪夷所思的bug?

出0入0汤圆

vvi 发表于 2016-6-16 11:51
楼主帖子里面提到LCD支持到2048x2048,规格书中是1024x768,哪个是对的?

不好意思 ,是1024X768,以目前最新的规格书为准

出0入0汤圆

changer15309 发表于 2016-6-16 12:15
*听说* bsp 各种匪夷所思的bug?

”道听而涂说,德之弃也“,这还是要看是用什么版本BSP开发以及具体什么样的问题。
目前已经有不少工控应用行业在出货,而且还有新增客户在着手设计开发。

如果要用这芯片,建议最好找一家有技术支持的供应商,拿到最好的芯片和资料。

感谢大家一直以来对该芯片的关注。

出0入0汤圆

非常感兴趣,打算用在后续的产品中,新塘就是以前的华邦质量还是很放心的,麻烦分享下资料谢谢。guoyajun053

出0入0汤圆

非常感兴趣,打算用在产品上,新塘就是以前的华邦,质量还是很好的,麻烦分享下资料谢谢。guoyajun053@163.com

出0入0汤圆

长风万里 发表于 2016-6-16 18:30
”道听而涂说,德之弃也“,这还是要看是用什么版本BSP开发以及具体什么样的问题。
目前已经有不少工控应 ...

嗯,是我道听途说了,不是bsp有问题,好像是芯片有问题:
现象描述:n32905 上电过程中有一定概率出现usb phy 挂掉,无论如何配制 d+ pin 都不拉高,host检测不到设备,无法枚举。
如果能解掉可是帮了我大忙,先谢谢了

出0入0汤圆

长风万里 发表于 2016-6-16 18:17
不好意思 ,是1024X768,以目前最新的规格书为准

你好,LCD的分辨率是可以配置的还是固定的? 比如1280x600,像素点比1024x768还小一些,但是H要大,能配置成这种驱动吗?

出0入0汤圆

changer15309 发表于 2016-6-17 09:20
嗯,是我道听途说了,不是bsp有问题,好像是芯片有问题:
现象描述:n32905 上电过程中有一定概率出现usb ...

这里讨论的是NUC972
不好意思,N32905我们没有推广,不是很清楚。如果需要新唐的开发板参考电路,我这边倒是可以找给你。

出0入0汤圆

vvi 发表于 2016-6-17 15:25
你好,LCD的分辨率是可以配置的还是固定的? 比如1280x600,像素点比1024x768还小一些,但是H要大,能配 ...

LCD分辨率是可以配置的,用的比较多的是480X272 、800X600等分辨率。
规格书虽说最大分辨率是1024X768,但是实际中H稍微大些也是可以的。

出0入0汤圆

长风万里 发表于 2016-6-18 21:07
LCD分辨率是可以配置的,用的比较多的是480X272 、800X600等分辨率。
规格书虽说最大分辨率是1024X768, ...

谢谢你的回复,请把资料发到我的邮箱 710344987@qq.com,看看是打个样板还是买块开发板验证一下。

出0入0汤圆

vvi 发表于 2016-6-20 15:28
谢谢你的回复,请把资料发到我的邮箱 ,看看是打个样板还是买块开发板验证一下。 ...

资料已发了,如果需要样片可以找我申请。

出0入8汤圆

楼主你好,我做的HMI产品准备选用NUC972这个芯片,楼主是否方便提供一下资料。我的邮箱事574971280@qq.com,谢谢!

出0入0汤圆

yuntianrenren 发表于 2016-7-2 12:10
楼主你好,我做的HMI产品准备选用NUC972这个芯片,楼主是否方便提供一下资料。我的邮箱事,谢谢! ...

已回复邮件,谢谢支持。

大家要是需要一些资料,最好将邮箱发消息给我,以免大家的信息被泄露。

出0入0汤圆

不知道楼主现在还能否发份资料到我邮箱357140343@qq.com,现在新入职公司用这块片子做充电桩,公司分的太细以至于我这单片机出生的人,来做应用层,好不容易知道用的这个平台,可惜现在平台层的东西我拿不到,所以来找楼主咯!谢谢

出0入0汤圆

linliangqiu 发表于 2016-7-14 21:39
不知道楼主现在还能否发份资料到我邮箱,现在新入职公司用这块片子做充电桩,公司分的太细以至于我这单片机 ...

您好,你是做应用层的,其实只要找到做驱动层的人和你对接就好了

关于资料这块,之前通过邮件发送了不少资料出去,但是很少人有回复,而且资料特别是BSP源码
会不时地更新,我们因此不再无条件发资料出去了。会针对有较强意愿使用的人发全部资料并提供
相应的技术支持。

出0入0汤圆

关键我是想了解后自己来搭建同样平台,除了现在充电桩,我有自己工作室,做etc停车场及门禁方面,感觉这个片子不错才强烈找您索要资料,望协助!

出0入0汤圆

关键我是想了解后自己来搭建同样平台,除了现在充电桩,我有自己工作室,做etc停车场及门禁方面,感觉这个片子不错才强烈找您索要资料,望协助!

出0入0汤圆

这个芯片是个拉圾,自己的BSP都有问题

出0入0汤圆

linliangqiu 发表于 2016-7-19 11:54
关键我是想了解后自己来搭建同样平台,除了现在充电桩,我有自己工作室,做etc停车场及门禁方面,感觉这个 ...

您好,已回邮件,资料已发送了。

出0入0汤圆

liuzhijun2008 发表于 2016-7-19 13:37
这个芯片是个拉圾,自己的BSP都有问题

你是否用过?有什么问题?可以详细地列出来。

出0入0汤圆

楼主,这几天在试这块芯片的评估板,用nuc970bsp-release-20151111这个版本的BSP,将UBOOT通过nuvoTon Nu-Writer v1.0烧录NAND Flash,然后

烧录后复位重启。串口打印提示:
Enable Debug Message
No Key
Boot frome NAND
2KB
T12
UnCorrectable
No image in NAND, USB boot

可能会是什么问题?
然后从SPI flash启动是可以进入UBOOT的,以及可以进入前面烧录到NAND Flash中的linux内核。
然后UBOOT用了好几个版本,
uboot1来源:ubifs_im54_bin_demo.rar
uboot2来源:nuc970bsp-release-20151111.zip  nuc970bsp-release-20151111\BSP\nuc970bsp\image\image\U-Boot
uboot3来源:在linux下按文档编译产生

出0入0汤圆

luckseason 发表于 2016-7-20 15:58
楼主,这几天在试这块芯片的评估板,用nuc970bsp-release-20151111这个版本的BSP,将UBOOT通过nuvoTon Nu-W ...

您好,
您这问题是由于ECC配置错误产生的,ECC配置引脚请选择none。

顺便说一下,你所使用的BSP版本并不是最新的。

出0入0汤圆

长风万里 发表于 2016-7-21 20:57
您好,
您这问题是由于ECC配置错误产生的,ECC配置引脚请选择none。

那你可以发一份最新的BSP给我吗。邮箱是vqcc@foxmail.com。谢谢。

出0入0汤圆

您好,

你好,把拨码开关设置ECC type为None后,复位串口打印的数据如下,一直停在nand_boot,可能是什么原因?
Enable Debug Message
No Key
Boot from NAND
2KB
nand_boot

出0入0汤圆

您好,

楼主,最新的BSP能发一份吗?76414108@qq.com

出0入0汤圆

sjnh 发表于 2016-7-22 15:28
楼主,最新的BSP能发一份吗?

您好,我们现在不任意地随意地发资料出去了。因为之前发送了两三百份邮件,但是
很多人并没有回复和联系我们,新唐的资料更新后也没有相应地同步,以致于有些人
还是在用旧的资料设计开发,造成了一些影响。网上传播的一些资料也大部分是我们
以前发送的旧的资料。我们因此改变了推广策略,对有愿意使用这该芯片的客户提供
相应的资料和更专业到位的技术服务,另外我们也在设计该芯片的核心板来设计一些
行业应用,去更有效率地更有针对性地推广。

所以,很抱歉,如果您需要资料,请您将联系方式发消息给我或发到邮箱:gexindz@163.com
我们会有人员来联系您。谢谢!

出0入0汤圆

感谢楼主,能否发一份资料。1462179093@qq.com

出0入0汤圆

需要板子评估的可以联系我的啊,价格相当的合理,4.3寸液晶屏带tp,资料丰富

出0入0汤圆

回想当年买个32926裸奔,现有又想裸奔972,结果被人围殴

PS:裸奔是指没启动Linux等使能MMU的系统

出0入0汤圆

需要板子评估的可以联系我的啊,价格相当的合理,4.3寸液晶屏带tp,资料丰富
怎么联系?

出0入0汤圆

liuyingqing139 发表于 2016-9-24 21:25

我的回帖下面有联系方式的啊,你看不到信息吗

出0入0汤圆

tangbo_designer 发表于 2016-9-24 16:25
需要板子评估的可以联系我的啊,价格相当的合理,4.3寸液晶屏带tp,资料丰富 ...

有没有接电阻屏?

出0入0汤圆

有电阻触摸屏,有网口设备啊。

出0入0汤圆

很感兴趣,能否发一份资料给我呢,我的邮箱 283250896@qq.com

出0入0汤圆

dso_2012 发表于 2016-10-7 15:19
很感兴趣,能否发一份资料给我呢,我的邮箱

你好,请留个联系方式给我,发消息给我或者发到邮箱gexindz@163.com

出0入0汤圆

ncoutlook@163.com  谢谢!

出0入0汤圆

现在咨询NUC970及相关的资料/报价,需要告知公司/个人信息和项目信息

出0入0汤圆

很感兴趣想了解下,zhuwei@goaland.com.cn

出0入0汤圆

929254256@qq.com  给我来一份资料 谢谢啦 发不了站内信啊。。。

出0入0汤圆

逍遥不记年 发表于 2016-12-10 15:33
给我来一份资料 谢谢啦 发不了站内信啊。。。

不会啊,前几天还有人给我发了站内信。

已发你邮件了,你在邮件上回复我好了!

出0入0汤圆

新唐的这款ARM9集成了64M的SDRAM,好是好,开发板资料少,遇到问题就是个坑,什么事情都自己弄,工作量太大了

出0入0汤圆

gzhua20088ssj 发表于 2016-12-13 13:25
新唐的这款ARM9集成了64M的SDRAM,好是好,开发板资料少,遇到问题就是个坑,什么事情都自己弄,工作量太大 ...

什么都自己弄,工作量确实比较大。我们为与我们合作的客户提供了包括demo板的参考电路原理图、原理图/PCB封装、
硬件电路设计审核、Linux BSP移植/驱动开发等方面的技术支持,ARM9核心部分的电路原理设计和驱动开发还算是比较快
完成了。最近找我们用128 pin封装的比较多了,开始推广这个了。

出150入640汤圆

1K起多少钱一片

出0入0汤圆

有低功耗模式吗?

出0入0汤圆

kingboy10@gmail.com

出0入36汤圆

1、楼主有没有demo板子卖?我看了你的淘宝店里只有片子没有demo板子。
2、我是看到别人把这个片子用在税控设备上,才慕名而来的。
3、这个片子能通过两层板就实现硬件设计,比那些BGA+外扩DDR的成本要低。
4、我要实现的是通过nuc972的数据总线、地址总线,通过并行扩展16路9线串口来使用,用来代替现在的PC机,以大幅度降低成本,不知道有没有人用这个片子这么干过。
5、关于操作系统,对于一般需求使用Linux系统,对于特殊需求,禁止使用Windows、Linux系统的项目,使用ucos或者裸奔。

出0入0汤圆

redworlf007 发表于 2016-12-24 00:19
1、楼主有没有demo板子卖?我看了你的淘宝店里只有片子没有demo板子。
2、我是看到别人把这个片子用在税控 ...

1、有开发板卖,开发板和芯片样品的销售目前要求有比较明确的项目开发意愿或需求才行
2、也有人布2层板,不过要求EMC的话,PCB最好4层
3、NUC972有EBI总线,可以用来扩展串口,我们之前有客户用EBI来扩展过4路串口
4、要用ucos系统的话需要自己移植,裸机开发的bsp可提供

出0入0汤圆

楼主好人:kangbo0303@163.com

出0入0汤圆

目前已不再无条件开放资料了,要求签NDA协议

出0入0汤圆

楼主,来一份。786224262@qq.com
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。