搜索
bottom↓
回复: 70

嘉立创smt贴片简介及不可替代的社会价值意义

出0入12汤圆

1        JLC SMT概述
SMT贴片为深圳嘉立创科技发展公司新开展的业务。
采用先进的yamaha贴片机,并配置多达400个以上电动飞达,10温区回流焊 及相关配套设备,配合自主研发的SMT软件和下单系统,重点为样板客户提供SMT贴片服务。
2        JLC SMT目标
SMT样片焊接一直是行业里的鸡肋,很多贴片厂因为各种原因不愿意提供此类服务,导致非常多的电子工程师只能选择手工焊接,手工焊接费时费力,而且出错率高,手工smt焊接还对人有很多的健康损害,对工程师健康造成很大威胁,手工焊接成为颈椎病的头等杀手。JLC为解决此行业难题,另辟蹊径,投入巨资购入先进设备并研发相关软件,创造性的采用不换飞达模式来解决SMT样片生产问题,开创SMT样片生产新纪元;
3        JLC SMT解决方案:
SMT样品贴片为行业鸡肋跟难题,如何破解这个难题,这得分析手工焊接的难题在那:手工焊接最大的难题不是接插件,也不是少量IC,而是品种多,数量多,器件小的阻容值,焊接之前找到这些需要焊接的电阻,电容,电感,需要花费大量的时间,动则半天一天,找好后焊接用镊子夹着,眼睛盯着焊电阻电容又需花费大量的时间及精力,极容易导致眼睛及颈椎受损,及焊接时产生的毒气伤害,如果解决了阻容值就解决了焊接样板80%的工作量,而阻容值因为标准化强,又恰恰是机器贴的强项,为此嘉立创提出全新的解决方案:嘉立创提出的解决方案是只贴嘉立创公布的《可贴装电阻阻值,电容容值,电感感值参数表》阻容及少数电感,《可贴装电阻阻值,电容容值,电感感值参数表》品种达400多种,工程师设计的时候尽可能参考此表设计,嘉立创把表格中的400多种规格全部上到机器飞达上,板子一过来,就能上机贴片,以达到了效率的最大化!
4        JLC SMT价格方案:
1)工程费:100元
2)每一个焊点:0.03元  
性价比极高:
   硬件开发工程师平均工资10000元/月,平均一天=400元/天   如果涉及到品种有时候焊几片样品一天还完成不了,如果品种多,还极易出错,也就是开发工程师焊接的成本最少在500-800元之间,这还不算键康的代价成本,及如果出错带来的调试的时间成本,交给我们只需要仅仅的100多元的成本,就能完美解决最难焊接的部分,嘉立创SMT打样阻容贴片有不可取代的社会价值意义!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

硬件开发工程师平均工资10000元/月
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出130入129汤圆

对我来说非常实用。
我每次给人做板也就2,30套,找人焊不可靠,找机焊量太少麻烦,只能自己亲自操刀。
这下刚好每次打样完就将阻容贴好,剩下的工作量就很小了,自己两三下就焊接完了。

出10入95汤圆

支持!!

出0入0汤圆

支持一下。极大提升工程师效率。

出0入98汤圆

支持,这是我们小批量的福音

出1000入0汤圆

支持双面贴焊吗?

出0入0汤圆

支持!!!

出0入0汤圆

支持!千呼万唤始出来!近期会下单试试。猜JLC下一步会贴什么?
1、逐渐开始一些有极性器件,二极管,三极管?
2、大量用的单片机?

JLC是否考虑下,增加10个焊工,在立创商城买的器件,支持手工补焊,费用可以高高的。

出0入0汤圆

david1234 发表于 2016-2-18 19:10
支持双面贴焊吗?

看之前介绍说是不支持,这点让我一直耿耿入怀,要怎么画PCB才能保证所有的阻容件都在一面?

出0入0汤圆

同问支持双面么

出0入0汤圆

ablightstar 发表于 2016-2-18 19:27
看之前介绍说是不支持,这点让我一直耿耿入怀,要怎么画PCB才能保证所有的阻容件都在一面?  ...

你把板子当单面板画,贴片在一面,插件在一面,不过器件密度高的时候走线很麻烦。

出0入0汤圆

硬件工程师的福音,已磨拳擦掌中。。。

出0入0汤圆

为了我们的劲椎,赞一个。

如果,这个系统能保证不错件,功德无量啊。手工焊经常会出现这样的状况, 难查。

出0入0汤圆

“硬件开发工程师平均工资10000元/月”
我又扯到祖国的蛋了。。。。。。。。。。。

不过每件100元确实不贵,就算是一天的工资,也比吸那么多有毒气体要好,而且从此可以放心大胆的用0402

出90入4汤圆

支持。希望逐步二三极管。。。

出0入42汤圆

确实不错的  很棒

出0入42汤圆

最好支持QFPN   这个片子的封装就更好了

出0入0汤圆

JLC应该和老板讲下

出0入0汤圆

我也扯蛋了不过花100元把焊接活外包出去,还是很值得的

出0入0汤圆

双面贴片应该也没难题吧,现在很多产品双面都有元件。

出0入0汤圆

价格是不是弄错了。0.03分和不要钱差不多呀。100点才3分钱。

出0入0汤圆

电工支持一下

出0入0汤圆

电工的福音啊,支持

出0入0汤圆

100元+0.03分(这个应该是元吧)?  已经包括了阻容在内的价格了吧

价格非常赞了!1000个点也就100来元(包括阻容元件 ),光买这些元件,备料,找料的时间都值回来了  

出0入0汤圆

哈哈,我的工资又拖后腿了!

出0入0汤圆

这个阻容表哪里有

出0入0汤圆

确实很有意义,必须支持

出0入0汤圆

以后我就画一面全是阻容,另一面全是芯片的板子,板子的元件密度可以大大提高了。
现在我都是开钢网,然后铁板烧,所有的元件只能在一面。

出0入442汤圆

gallop020142 发表于 2016-2-19 03:22
以后我就画一面全是阻容,另一面全是芯片的板子,板子的元件密度可以大大提高了。
现在我都是开钢网,然后 ...

我也这么觉得。要不然焊完阻容之后BGA之类的就彻底没法焊了。

出0入0汤圆

别说那么多了,,,还是赶紧把:贴片LED、二极管、三极管、0603x4排阻,,,,,,排上上线日程吧
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

工资拖后腿了

出0入0汤圆

一个是设计规范化,一个是解放电子工程师样品制作
强烈支持!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

可惜不能做双面贴,希望jlc老板重视大家需求

出0入0汤圆

什么时候可以接单。这个单简直是为我们量身定制的。

出0入0汤圆

这个非常不错,得试一下。

出0入0汤圆

mcuuser2015 发表于 2016-2-19 08:50

您好,嘉立创下单系统已经开始接单了,而且也已经有客户下单了。

出0入0汤圆

lechang 发表于 2016-2-19 01:25
这个阻容表哪里有

您好,阻容表在另外有三个帖子里面都可以下载的。
链接:http://www.amobbs.com/thread-5642921-1-1.html

出0入0汤圆

jiangchun9981 发表于 2016-2-18 23:55
100元+0.03分(这个应该是元吧)?  已经包括了阻容在内的价格了吧

价格非常赞了!1000个点也就100来元(包 ...

您好,这个地方的确是0.03元每点,开贴的时候笔误,不好意思。

出0入0汤圆

看楼上的朋友回复,不贴二极管和sot23封装的器件吗?

出0入0汤圆

小批量的能SMT吗?
还有BOM表有格式要求吗?物料是什么标注格式?只标封装跟描述可以了吗?还是需要另外增加一栏专门的标注JLC商城物料对应的料号?

出0入0汤圆

plb83 发表于 2016-2-19 08:49
可惜不能做双面贴,希望jlc老板重视大家需求

现在连芯片都贴不了

出350入8汤圆

非常好!

出0入0汤圆

YaoHui 发表于 2016-2-19 09:22
现在连芯片都贴不了

每个客户方案芯片差异化太大了,估计这个短期内实现不太可能

出0入17汤圆

必须要支持的!

出0入0汤圆

建议做成个文档,以便于我们在公司内部发送,让大家都知道,让领导尽快接受。。。

出0入0汤圆

支持         

出0入0汤圆

我对不住国家了

出0入0汤圆

开始公测了么?

出0入0汤圆

wkman 发表于 2016-2-19 08:24
别说那么多了,,,还是赶紧把:贴片LED、二极管、三极管、0603x4排阻,,,,,,排 ...

这些贴片led不能贴的话,小量还不如刷钢网+手工贴片了,非常不好焊接

出0入0汤圆

heky 发表于 2016-2-19 09:51
这些贴片led不能贴的话,小量还不如刷钢网+手工贴片了,非常不好焊接

暂时只贴30片内的样板哦,批量的SMT厂家好找,未在计划内哦。

出0入0汤圆

16号已放开系统接单了,欢迎使用

出0入0汤圆

cu_ice 发表于 2016-2-19 09:16
小批量的能SMT吗?
还有BOM表有格式要求吗?物料是什么标注格式?只标封装跟描述可以了吗?还是需要另外增 ...

电容,电阻,电感 请参考

SMT_电容.rar

12.69 KB

SMT_电阻.rar

17.36 KB

SMT样板试贴20160215-下单流程.pdf

614.17 KB

出0入0汤圆

双面比单面难吗?个人认为可以尽早上双面,虽然我自己不用双面,哈

出0入0汤圆

如果能解决BGA 就更完美了

出50入0汤圆

好消息,最近正好有个小板子,会试用一下这个SMT的贴片

出0入0汤圆

非常有用,顶一个!!!

出0入42汤圆

非常有用,顶一个!!!

出0入0汤圆

支持,顶起。

出0入8汤圆

顶起,这个确实不错,希望以后能把4148、8050这类常用二、三极管完善

出0入0汤圆

rootxie 发表于 2016-2-19 10:33

BGA的芯片种类太多,上哪个不上哪个不好定吧。

能放开用0402的的阻容已经非常好了。

出0入0汤圆

看着真不错

出0入0汤圆

mcuuser2015 发表于 2016-2-19 08:50

已经开始贴片了

出0入0汤圆

硬件开发工程师平均工资10000元/月?一不小心又被平均了。。。。赶快下张smt订单压压惊。

出0入0汤圆

-O_o- 发表于 2016-2-18 18:44

好多高工远不止这个数

出0入0汤圆

rootxie 发表于 2016-2-19 10:33

工程费才一百,你还想怎么样,BGA自己搞定吧。。。

出0入0汤圆

Chash 发表于 2016-3-15 21:49
好多高工远不止这个数

我指的是“平均”
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。