搜索
bottom↓
楼主: zpwc

39元 linux/andriod 荔枝板 众筹直播帖,赶快上车吧!

出0入0汤圆

已上车,选择了49的成品

出0入0汤圆

想弄一套

出0入0汤圆

Yaksa 发表于 2016-8-13 14:31
想弄一套

二楼众筹平台可以上车,等会我更新下教程

出0入0汤圆

已经上车, 75元 wifi/ble 流水号2016081400375443

出0入0汤圆

我也上车了 坐等 板子 坐等进攻更高级的东西。

出0入0汤圆

坚持一下

出0入0汤圆

软件部分连载教程开始更新~  使用markdown格式编写。
阅读版式可以到github查看:
https://github.com/Zepan/ilichee ... 6%90%AD%E5%BB%BA.md

#开发环境搭建 #
## 〇.背景 ##
本文所属目录层次为:  

```
-> 2.系统移植
        -> 1.基于linux-sunxi SDK的系统移植
                -> 1.开发环境搭建
```
主要介绍linux-sunxi SDK的开发环境搭建   
本系列教程使用启发式编写,在写明操作步骤后会附加一些思考题供读者思考,以\*号标记思考题的程度  
一星:刚接触linux,纯新手需要思考、搜索解决的问题   
二星:熟悉linux使用的朋友可以了解的一些问题,如底层问题,或者sdk相关问题   
三星:非常熟悉linux,可以一起探讨的问题   

## 一.准备开发机 ##
与普通单片机开发使用Windows下的可视化IDE,如 MDK,IAR等不同,Linux下开发嵌入式程序多使用一套工具链开发,如arm-linux-gnueabihf-,arm-linux-gnueabi-,arm-none-linux-gnueabi-等
> \*  工具链的具体定义?前面列出的工具链名字的含义?‘-’分割的各字段的含义?

所以我们需要使用有个Linux开发机来进行开发。具体到全志这颗芯片的SDK,其适合的开发环境是64位linux系统,推荐Ubuntu 1404 64bit系统(桌面版,服务器版均可),预留足够大的硬盘(如果要编译安卓的话,有100G以上最好,单linux的话20G至少)
> \*\* 为什么全志的SDK需要64位系统开发?为什么推荐Ubuntu 1404 64bit系统?

首先我们下载Ubuntu 1404 64bit系统的镜像安装包,对于没有多余实体机的用户可以再下载VMWare等虚拟机软件
> \*  在哪里可以下载?

然后在实体机或者虚拟机上安装好Ubuntu系统,这样开发机就准备完成了
> \*  如何安装Ubuntu系统?

实体机上开发可以直接打开终端,虚拟机的话可以在桌面里开终端,或者使用Xshell等终端软件ssh连接。
> \*  什么叫ssh连接?
> \*  如何设置虚拟机才能让本机在终端里连接上虚拟机?

## 二.准备SDK及相关软件 ##
开源的linux-sunxi比较适合初学者学习,所以我们先开始试用linux-sunxi这个sdk
开发主要用到下面几个工程,请先下载到本地(网速慢的话可以先用迅雷下到本地)
```
git clone https://github.com/linux-sunxi/linux-sunxi.git
git clone https://github.com/linux-sunxi/u-boot-sunxi.git
git clone https://github.com/linux-sunxi/sunxi-tools.git
```
<https://github.com/linux-sunxi>下的工程有兴趣也都可以浏览下
> \* git的基本操作? 尝试自己建立编辑一个github项目
> \*\* linux-sunxi下的工程大致都是什么功能?

简单说下前面三个工程包含的内容,linux-sunxi是linux内核的工程,u-boot-sunxi就是uboot的工程,sunxi-tools是sunxi芯片相关的的一些工具,如fex2bin,bin2fex
> \* linux内核是什么?uboot是什么?

因为我们要从头开始移植,所以先从u-boot-sunxi这个工程开始   
> \*\* 可以先浏览下目录,看下应该用什么参数编译

首先我们安装一些依赖包
```
sudo apt-get install git-core gnupg flex bison gperf build-essential zip curl zlib1g-dev libc6-dev
lib32ncurses5-dev gcc-multilib x11proto-core-dev libx11-dev lib32z1-dev libgl1-mesa-dev
g++-multilib mingw32 tofrodos python-markdown libxml2-utils gcc-arm-linux-gnueabihf
```
> \* 什么叫安装依赖?前面安装的这都是啥?
> \* 安装的时候是不是有个别依赖没装上?怎么解决?

再到本教程所在github工程下的Config_Files里下载荔枝板的配置文件A13-Lichee_defconfig,sun5i-a13-lichee.dts(因为是直播移植,这两个配置文件目前尚未完善,会在以后直播过程中完善),以及修改后的dts的Makefile

拷贝这三个文件到uboot工程的对应位置
```
cp A13-Lichee_defconfig configs/
cp sun5i-a13-lichee.dts arch/arm/dts/
cp Makefile arch/arm/dts/
```
> \*\* 看下这两个文件都是啥配置?

## 三.初次编译尝试 ##
然后先配置成荔枝派的默认配置
```
make ARCH=arm CROSS_COMPILE=arm-linux-gnueabihf- A13-Lichee_config
```
> \*   这个命令的各部分是什么意思?
> \*\* 可以浏览下uboot的Make流程

现在可以打开menuconfig配置菜单来看看uboot的一些选项,如果知道那些参数的意思的话也可以试着修改下
```
make ARCH=arm menuconfig
```
> \*  熟悉下配置菜单的使用,比如查找选项,查看帮助是按什么键?

![](http://7xvwj0.com1.z0.glb.clouddn.com/16-8-12/9844767.jpg)

浏览好后,先退出配置菜单,使用下面的命令来编译一次试试,注意编译前后目录下多了什么文件(如果提示dtc版本低请自行更新):
```
time make ARCH=arm CROSS_COMPILE=arm-linux-gnueabihf- 2>&1 | tee build.log
```
> \* 上面的编译命令是什么意思?

可以看到目录下多了一堆u-boot开头的文件
```
u-boot.cfg  u-boot-dtb.bin  u-boot.img  u-boot.map        u-boot.srec                u-boot.sym
u-boot.bin  u-boot.dtb  u-boot-dtb.img  u-boot.lds  u-boot-nodtb.bin  u-boot-sunxi-with-spl.bin
```
> \*\* 这堆文件各是什么用途的文件?

我们这里需要的文件是u-boot-sunxi-with-spl.bin,如果你手上有荔枝派的话,可以使用下面的命令(sdX是对应的tf卡读卡器的设备)往tf卡里烧入u-boot-sunxi-with-spl.bin:
```
sudo dd if=u-boot-sunxi-with-spl.bin of=/dev/sdX bs=1024 seek=8
```
> \* 上面的命令是什么意思?
> \*\*  为什么seek=8?

然后插卡到荔枝派的tf口,上电看看UART1的启动输出

## 四.结语 ##
开发环境就此搭建好了,也初次尝试编译了下,对于linux熟悉的朋友来说这一节很短
对于linux新手来说,这一节内容 还是挺多的,完全消化还是得多多搜索才行。
下节会讲述uboot是怎样一步步启动CPU的。

出0入0汤圆

已经上车,坐等楼主大作

出0入0汤圆

已经上车。。等楼主好消息。。

出0入0汤圆

Mark 厉害

出0入0汤圆

已上车,学习中...

出0入0汤圆

楼主我已经支付183元,通过微信支付方式,但是众筹页面填写的信息没法完成递交,请核实一下,谢谢。

出0入0汤圆

Jendy 发表于 2016-8-15 20:26
楼主我已经支付183元,通过微信支付方式,但是众筹页面填写的信息没法完成递交,请核实一下,谢谢。 ...

你好,请站内短信发我相关信息吧!

出0入0汤圆

楼主,发站内短信需要加你为好友,而加好友我的权限不够。你看我微信转账后出现一个华强PCB的号,是你管理的吗?可以在上面发信息吗?请确认一下,谢谢。

出0入0汤圆

zpwc 发表于 2016-8-14 21:37
软件部分连载教程开始更新~  使用markdown格式编写。
阅读版式可以到github查看:
https://github.com/Zepa ...

这个板已经可以买了。说实话菜鸟,这些好像没有看懂。

出0入0汤圆

上车学习linux

出0入0汤圆

可惜没时间学习

出0入55汤圆

已上车,跟着大牛学

出0入0汤圆

这等机会 不去会后悔的  

出0入0汤圆

求刷Android的看看。。

出0入0汤圆

搭车玩一玩,跟着大牛学

出0入0汤圆

Jendy 发表于 2016-8-15 23:37
楼主,发站内短信需要加你为好友,而加好友我的权限不够。你看我微信转账后出现一个华强PCB的号,是你管理 ...

我短消息联系你了,你看下

出0入0汤圆

已付款,等待中

出20入0汤圆

参加了众筹,交易流水号:2016081700081237

出0入0汤圆

u-boot-sunxi走读

〇.背景

本文所属目录层次为:

-> 2.系统移植
    -> 1.基于linux-sunxi SDK的系统移植
        -> 2. u-boot-sunxi走读
经过前面一节的开发环境搭建,大家应该能够初次编译uboot了,但是如果没有思考过2星问题的朋友还是对uboot没有什么印象,本节就带大家走读uboot,了解其工程结构和工作原理。

一.u-boot-sunxi目录走读

大致查看下u-boot-sunxi每个目录的文件(仅列出了在调试DDR时比较重要的文件,其它目录请自行打开浏览)

.
├── api               //封装一些平台无关的操作,如字符串打印,显示,网络,内存
├── arch          //
│   ├──arm
│   │   └──cpu
│   │   │   └──armv7
│   │   │   │   └──sunxi   //cpu相关的一些操作,如定时器读取
│   │   │   │   │   └──u-boot-spl.lds  //spl的放置方法
│   │   └──dts   
│   │   │   └──sun5i-a13.dtsi     //sun5i系列芯片的一些配置
│   │   │   └──sun5i-a13-lichee.dts
│   │   │   └──sun5i-r8-chip.dts
│   │   │   └──sun5i-r8.dtsi
│   │   │   └──sun5i.dtsi
│   │   └──lib        //一些库文件
│   │   └──mach-sunxi
│   │   │   └──board.c            //board_init_f
│   │   │   └──dram_sun4i.c       //ddr的操作,复位,时钟,延时,odt,etc.
│   │   │   └──dram_helpers.c //ddr的设置及读写测试
├── board
│   ├──sunxi
│   │   └──board.c                //sunxi_board_init 入口
│   │   └──dram_sun5i_auto.c      //DRAM的一些默认参数
│   │   └──dram_timings_sun4i.h   //根据时钟生成的DRAM参数
├── cmd               //Uboot命令行的一些命令
├── common            //含spl
├── configs           //menuconfig里的默认配置,比如dcdc的各路电压
│   ├──A13-Lichee_defconfig   
├── disk          //硬盘分区的驱动
├── doc
├── drivers           //外设驱动
├── dts               
├── examples
├── fs                //多种文件系统
├── include
│   ├──configs
│   │   └──sunxi_common.h //预配置的参数,如串口号等
│   │   └──sun5i.h
├── lib               //加密压缩等算法
├── net               //nfs,tftp等网络协议
├── post
├── scripts

如果需要移植新的版型,如上文所示,主要修改的就是dts文件和configs目录下的默认配置文件。 具体dts文件的语法请搜索相关资料。

二.u-boot-sunxi启动流程走读

要让芯片跑起系统,对其bootloader必须非常了解,不然移植初期出现的问题将无从下手。
笔者调试荔枝板的时候犯了个错误,在没有确认DDR正常运行的时候就贸然进行调试,结果出现的问题是如同 堆栈溢出,或者指针指飞后的诡异情形,每次出错的位置总是不同,导致多次跟踪徒劳无返。

不过也正是因为犯了前面这个错误,导致笔者翻遍了u-boot-sunxi的代码,特别是SPL部分代码,使得调试稳定DDR后,移植中出现的问题马上就能找到原因,很快完成了bootloader的适配。

由于启动部分内容较多,现将A13的bootloader启动流程分成三个流程图将以展示,可以在github的资源文件目录下找到。

A13整体启动流程:简明介绍A13启动的几个过程
uboot-sunxi spl部分流程:详细介绍spl部分启动流程
uboot-sunxi uboot部分流程:详细介绍uboot部分启动流程
流程图只是起到一个路线图的作用,当你不太熟悉启动流程,而启动失败的时候,可以根据流程查看目前的启动进度,以及是在哪里卡住,可以快速定位出错的大致位置。

三.关于A13的裸机用法

群里有朋友问A13的裸机用法,其实在SPL或Uboot下就是A13的裸机使用。
SPL下未初始化DDR,只能使用片内48KB SRAM,就完全是普通单片机用法,只是程序是需要从tf卡载入到内存里运行而已。这样使用可以不加DDR,只是内部SRAM较小。
Uboot下已经初始化了DDR,而且对多数外设已经有了驱动,使用起来会更方便,内存也可以充分利用。(像RTT之类的小型RTOS应该可以直接编译进Uboot了吧。。)

感兴趣的朋友可以尝试下在SPL或者Uboot下编程,可以对启动过程更有了解。

四.小结

对于多数linux开发者来说,此部分内容只作了解即可。
此部分内容主要是BSP工程师的工作。 下节打算讲下移植中遇到的最大的坑,也就是DDR的调试问题,这是关系到系统能否跑起来的关键问题,也是软硬件结合最紧密的问题,所以单独写一节来 总结。

出0入0汤圆

关注一下   

出0入0汤圆

预告,下周将进行微信公开课,欢迎关注!

出0入0汤圆

没有网络的支持是一大硬伤。没看到网口啊

出0入0汤圆

qqfirer 发表于 2016-8-18 13:36
没有网络的支持是一大硬伤。没看到网口啊

有板载wifi,也可以接usb网卡

出0入0汤圆

等待微信公开课

出0入0汤圆

虽然不会,还是表示支持。

出0入0汤圆

zpwc 发表于 2016-8-18 10:28
预告,下周将进行微信公开课,欢迎关注!

辛苦,买了板得跟上啊,不过现在还没有把LINUX装起来啊

出0入0汤圆

ersha4877 发表于 2016-8-19 22:31
辛苦,买了板得跟上啊,不过现在还没有把LINUX装起来啊

vmware装ubutnu1404吧,坑少点

出10入0汤圆

关注关注……

出0入0汤圆

因为楼主精力有限,所以希望大家能协助调试一些驱动,先放出简明的编译指南和todo list,协助完成todo list中问题的,可以获得和66元套餐同等的抽奖机会一次。
linux-sunxi简明编译指南
1. 从本项目的ConfigFiles里下载a13_linux_defconfig配置文件,该文件是a13的默认配置文件
2. 将上面的配置文件拷贝到arch/arm/configs/目录下,写入默认配置:
make ARCH=arm a13_linux_defconfig
3. 可以视情况修改一下menuconfig配置:
make ARCH=arm menuconfig
4. 编译linux内核镜像(注意下面的j24是你的开发机有多少线程就写多少)
make ARCH=arm CROSS_COMPILE=arm-linux-gnueabihf- -j24 uImage
5. 编译安装内核模块

make ARCH=arm CROSS_COMPILE=arm-linux-gnueabihf- -j24 INSTALL_MOD_PATH=out modules
make ARCH=arm CROSS_COMPILE=arm-linux-gnueabihf- -j24 INSTALL_MOD_PATH=out modules_install
可以在linux-sunxi/out/lib/modules/3.4.104下找到编译好的内核模块

TODO list:
1.OTG 的vbus使能引脚输出不正确。表现为仅使能66ms后就失能
2.OTG其他相关测试(需要1完成后再测)
3.耳机 麦克测试
4.摄像头接口测试(ov7670)
5.板载蓝牙驱动测试(驱动见群文件)
协助完成以上测试任务的,可以获得和66元套餐同等的抽奖机会。 提供编译好的uImage和相关内核模块给我测试即可。

出0入0汤圆

搭上了顺风车

出0入0汤圆

楼主现在遇到个诡异的问题,希望坛友支支招:
调试板子时,过一段时间(几天或者几个小时)会遇到启动失败的问题(卡在SPL跳转到Uboot这步),而且一旦出现就会大概率一直出现。
这时候用热风枪吹一下板子(没有吹下芯片),就可以恢复到正常启动的状态,而且一段时间内启动都是正常的。
应该不是焊接的问题,因为我吹下来重焊几次了,都只是暂时正常,之后过几天又会复现。
不知道这可能是什么原因呢?

出0入0汤圆

好东西,顶一下,

出0入0汤圆

微信公开课地址:http://dwz.cn/3ZX8iz
本周四晚8点进行,欢迎旁听~

出10入0汤圆

请问,在众筹界面如何去支持啊? 找不到参与的链接的...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

dgtg 发表于 2016-8-22 19:42
请问,在众筹界面如何去支持啊? 找不到参与的链接的...

你截图的地方往下拉页面就能看到啦~

出0入0汤圆

看到最后一张开机界面,好熟悉的CB感觉,楼主和AW有什么利益相关吗

出10入0汤圆

zpwc 发表于 2016-8-22 20:45
你截图的地方往下拉页面就能看到啦~

这个已经没有了呀....只能支持别的了? 如49,如128,如148...

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

dgtg 发表于 2016-8-23 09:24
这个已经没有了呀....只能支持别的了? 如49,如128,如148...

嗯嗯,因为后来发现人工分拣散件的成本比贴片成本 还高,所以就直接贴片了。。
这个也是方便大家使用吧,毕竟手焊太花时间了

出0入0汤圆

小黑@电子 发表于 2016-8-22 23:00
看到最后一张开机界面,好熟悉的CB感觉,楼主和AW有什么利益相关吗

那个开机画面就是debian默认桌面啊,电脑上开机也是这样。。
没啊,AW现在推的是R8,其实就是A13的马甲

出0入0汤圆

已经支持了带摄像头的版本了,希望 LZ 最后进展顺利大家可以用吧。

出0入0汤圆

zpwc 发表于 2016-8-23 10:25
嗯嗯,因为后来发现人工分拣散件的成本比贴片成本 还高,所以就直接贴片了。。
这个也是方便大家使用吧, ...

现在39的板子芯片什么的都贴好了吗?

出0入0汤圆

Juggernaut 发表于 2016-8-23 12:23
现在39的板子芯片什么的都贴好了吗?

49的才是贴好的

出100入0汤圆

已经支持168套件.

出0入0汤圆

wqsjob 发表于 2016-8-23 19:06
已经支持168套件.

多谢支持~  学习过程中也可以分享你的经历到github上

出0入0汤圆

好无聊好无聊

出0入0汤圆

iam514 发表于 2016-8-24 11:09
没有外壳, 要是像c.h.i.p一样就好了,  最好还能安装电池, 出门装x必备

可以的啊,你看图里就有电池座的,有pmu可以进行电源管理

出0入0汤圆

荔枝派能完全开源吗?包括移植和驱动都能完全开源吗?
以前没接触过Linux开发,搞不清github上的源码。

出0入0汤圆

Azuresky 发表于 2016-8-25 17:14
荔枝派能完全开源吗?包括移植和驱动都能完全开源吗?
以前没接触过Linux开发,搞不清github上的源码。 ...

软硬件全部开源的
做linux开发的话,github还是要熟悉下的

出0入0汤圆

本周日晚B站直播公开课啦,有兴趣的可以关注下

出0入0汤圆

荔枝派公开课视频放出~
B站观看地址:http://www.bilibili.com/video/av6069742/
大家看视频时候有什么问题可以直接在弹幕里提出~
百度网盘地址:http://pan.baidu.com/s/1bpytRht

出0入0汤圆

己上车,什么时候开车呀

出0入476汤圆

昨天听课的时候,顺便搞了套49的。顺利上车

出0入0汤圆

刚上车,搞个75的

出0入4汤圆

zpwc 发表于 2016-8-29 19:11
荔枝派公开课视频放出~
B站观看地址:http://www.bilibili.com/video/av6069742/
大家看视频时候有什么问题 ...

加油!楼主,视频不错

出0入0汤圆

楼主咨询一下,168套件是全部配件都有了么,自带的屏是5寸的么?如果换成大的怎么操作,需要加多少钱?

出0入0汤圆

genhao2 发表于 2016-8-30 09:07
楼主咨询一下,168套件是全部配件都有了么,自带的屏是5寸的么?如果换成大的怎么操作,需要加多少钱? ...

默认屏是五寸,换成7寸可以来我淘宝店补拍升级差价,搜  泽畔的电子小筑

出0入0汤圆

荔枝派支持感言和学习计划征集啦,请移步http://wj.qq.com/s/766262/c537/    填写问卷,通过后可出现在众筹页面上~

出0入0汤圆

要是资料丰富还是非常不错的

出0入0汤圆

zpwc 发表于 2016-8-22 10:45
楼主现在遇到个诡异的问题,希望坛友支支招:
调试板子时,过一段时间(几天或者几个小时)会遇到启动失败 ...

打印什么信息后挂住了?确定是跳转前挂的,还是跳转后。是焊接的所有板子都有这问题,还是有一直稳定的?

个人猜测还是需要优化ddr的参数,降低频率长时间试试

出0入0汤圆

bbstr 发表于 2016-9-1 23:06
打印什么信息后挂住了?确定是跳转前挂的,还是跳转后。是焊接的所有板子都有这问题,还是有一直稳定的? ...

和频率貌似没关系,降到48M也会出现。。  这几天着重看看。

出0入0汤圆

终于把VGA输出给调好啦~  
使用的是超出datasheet 标准(1024*600)的1920*1080P输出,还是踩了不少坑的,过几天整理下经历发上来
播放720P视频效果图:

调试时抓的一些参考波形:
时钟相位问题:

摆率问题:

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

加装外壳和五寸液晶屏效果图

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

已上车.

安卓720p解码速度怎么样

出0入0汤圆

我也上车了,不过还不知道教室在哪里?座位在哪里?怎么上课?

148+15 套餐:)

出0入0汤圆

guoj 发表于 2016-9-7 08:46
我也上车了,不过还不知道教室在哪里?座位在哪里?怎么上课?

148+15 套餐:) ...

可以关注https://github.com/Zepan/ilichee 项目主页

出0入0汤圆

zpwc 发表于 2016-9-7 10:46
可以关注https://github.com/Zepan/ilichee 项目主页

现在到什么状态了?

出0入0汤圆

hyz_avr 发表于 2016-9-17 17:48
现在到什么状态了?

pcb在批量生产了,不过华强pcb干膜出问题了貌似,可能要延后几天

出0入0汤圆

真棒…………

出0入0汤圆

非常看好的项目,楼主加油啊!

出0入0汤圆

这周各种备料,下周就去工厂指导检测,然后准备发货!

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

支持, 看来差不多下周就能发货了.

出0入0汤圆

冒个泡,板子和摄像头收到了。还没有机会跑来验证。

出0入0汤圆

zpwc 发表于 2016-9-3 16:34
终于把VGA输出给调好啦~  
使用的是超出datasheet 标准(1024*600)的1920*1080P输出,还是踩了不少坑的, ...

楼主,有没有SD卡镜像生成工具呢

我不学linux  就在linux里面跑跑python

出0入0汤圆

3DA502 发表于 2016-10-5 09:17
楼主,有没有SD卡镜像生成工具呢

我不学linux  就在linux里面跑跑python

可以看下这个教程
https://github.com/Zepan/ilichee ... 8%A7%A3%E8%AF%BB.md

出0入0汤圆

我也收到了,要去搞个镜像

出0入0汤圆

还能上车不?

出0入0汤圆

我不需要学太深底层,只需要知道怎么移植好了,还有些驱动咋写

出0入0汤圆

Feeling_MCU 发表于 2016-10-7 09:26
我不需要学太深底层,只需要知道怎么移植好了,还有些驱动咋写

欢迎关注签名档里的github项目,里面有详细说明

出0入0汤圆

开始发货了吗,我的还没消息.

出0入0汤圆

hyz_avr 发表于 2016-10-7 21:25
开始发货了吗,我的还没消息.

116和部分75的已经发货了,剩下的下周发货

出0入0汤圆

zpwc 发表于 2016-10-9 20:07

哦,我的是148的.

出0入0汤圆

板子太多了,没时间琢磨,不入了

出0入0汤圆

zpwc 发表于 2016-10-9 20:07

我的还没有收到啊。

出0入0汤圆

Yaksa 发表于 2016-10-21 15:51
我的还没有收到啊。

我的也还没收到,148的.

出0入0汤圆

看起来很不错啊。

出0入0汤圆

我的也还没收到。

出0入0汤圆

楼主,我支持的是一个带屏的,怎么还没有收到货。

出0入0汤圆

我的已经收到了

出0入17汤圆

终于收到了,顶一下。

出0入0汤圆

收到了,支持一下.

出0入0汤圆

安卓适配成功!
安卓4.2.2启动!
http://v.youku.com/v_show/id_XMTc2ODcxOTAzMg==.html
安装bilibili看炮姐!
http://v.youku.com/v_show/id_XMTc4MDgyOTM2MA==.html

出0入0汤圆

zpwc 发表于 2016-9-22 22:51
这周各种备料,下周就去工厂指导检测,然后准备发货!

请问如何众筹?  请发邮件到abled@qq.com邮箱. 我想参与一下.

出0入10汤圆

你好,请问一下荔枝板的LCD接口能不能支持1920*1080分辨率的LCD(RGB接口),或者接转换模块去接LVDS or mipi接口的屏(1920*1080)
谢谢

出0入0汤圆

bias 发表于 2016-11-8 13:55
你好,请问一下荔枝板的LCD接口能不能支持1920*1080分辨率的LCD(RGB接口),或者接转换模块去接LVDS or mipi ...

可以的,不过刷新率只能到30fps
这个用转VGA接口测试过
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。