搜索
bottom↓
回复: 20

电脑内存占用过高可以试试这个软件

出0入0汤圆

动不动内存占用70%多,其实一加起来怎么也到不了,今天找到了这个方法,有需要的可以试试,软件放下面了,操作方法看视频吧
https://www.bilibili.com/video/B ... c42abb316ba2331ff7b

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

先留个记号,有需要再搞

出20入67汤圆

我32G内存正常用怎么也用不满

出0入300汤圆

直接装64g各种问题好的多

出20入128汤圆

autolog 发表于 2024-1-26 15:33
我32G内存正常用怎么也用不满
(引用自3楼)

我的64G内存,后面44G还是新的,数据都没读写过吧?

出0入0汤圆

先留个记号,有需要再搞

出40入518汤圆

都是把内存虚拟成磁盘来用的路过

出0入8汤圆

16G内存就容易爆 内存不足

出0入442汤圆

z123 发表于 2024-1-26 16:05
(引用自5楼)

我128g日常敲代码平均占用10g。。

出0入0汤圆

你们这些土豪内存,让我16G笔记本情何以堪啊,哈哈

出15入70汤圆

好东西,MARK一下

出0入8汤圆

好东西,试了,非常有作用

出0入0汤圆

MARK一下。

出145入215汤圆

z123 发表于 2024-1-26 16:05
(引用自5楼)

这么多运存利用率太低,快快换鸡腿加餐算了

出190入0汤圆

哈,楼上都很壕,我在莫大这买的x230补了一根4G内存条,一起才12G,感觉够用。

出100入0汤圆

这个软件咋用?
哔哔哩哩链接不对。

出0入16汤圆

好东西,客户的电脑碰到过,啥东西都不开内存就占用100%,只能让他重装系统

出0入4汤圆

wochai 发表于 2024-5-7 09:36
这个软件咋用?
哔哔哩哩链接不对。
(引用自16楼)

应该有一点点用处,微软:https://learn.microsoft.com/zh-cn/sysinternals/downloads/rammap

一般 在清空展出来的5个选项之中,点击 Empty Working Set 和 Empty System Working Set 就可以,其它的不要点,点完不要重启。

出100入0汤圆

ozo 发表于 2024-5-7 11:41
应该有一点点用处,微软:https://learn.microsoft.com/zh-cn/sysinternals/downloads/rammap

一般 在清 ...
(引用自18楼)

OK,谢谢!

出0入0汤圆

只要插槽够就加内存,内存大速度还是快不少的

出0入0汤圆

lw32 发表于 2024-5-7 15:13
只要插槽够就加内存,内存大速度还是快不少的
(引用自20楼)

我加到了32了,不担心卡了,哈哈
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。