lidc8109 发表于 2009-3-25 14:09:36

自己做的简易PLC做好了

简易的已经做出来了,12个输如,10路继电器输出,梯形图编程,仿西门子的机壳

heky 发表于 2009-3-25 15:02:15

效果?

lidc8109 发表于 2009-3-25 16:33:10

网站上开源的样子一样

xiaotian 发表于 2009-3-25 21:58:06

lidc8109 ,不要总让大家逼着才上传资源啊!哈哈!
大家都等着高手,发布点使用的东西,好实现真正的“开源”,进步!
能否开源?(个人建议)

liuhengming 发表于 2009-3-27 01:19:30

楼主怎么藏起来啦?

liheming 发表于 2009-4-13 11:04:58

楼主的简易PLC用哪个梯形图编程?

lidc8109 发表于 2009-4-13 22:19:54

我是自己写的软件,只有一些简单功能

lidc8109 发表于 2009-4-13 22:22:05

center>http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_14/ourdev_436156.GIF
(原文件名:1.GIF) </center>

lidc8109 发表于 2009-4-13 22:24:25

现在只支持常开,常闭,输出,置位,复位,上升沿,下降沿,置位,复位,定时器,计数器,还比较简单。好一点的正在做。

pettit2009 发表于 2009-11-14 12:46:44

秀一下图片吧

zhangfuhg 发表于 2009-11-19 21:09:11

不错啊!

lidc8109 发表于 2010-1-31 15:48:30

现在做好第2版了

给他取个名字,就叫微迅PLC了。

主机12点输入,10点输出,24V供电。采用高速芯片,基本指令1us。

指令与台达兼容,通讯格式与三菱兼容,可以支持信捷OP-320A文本显示器,通讯格式9600,8,N,1。梯形图编程,编程软件微迅PLC-V4.0。

中间继电器2000点,M0-M2000   其中M800-M999掉电保存

输入继电器128点,X0-X177

输出继电器128点,Y0-X177

数据寄存器1024点 D0-D1023    其中D800-D899掉电保存

递减时间继电器64点   T0-T-63

递加计数器64点         C0-C63

支持如下指令:

LD   LDIANDANIANBORORIORBOUTINVMPSMRDMPP PLS PLF END

TMRCNTMC MCRCJSETRST   CALL SRETFEND

16位指令:

LD比较 OR 比较 AND比较

MOV CMPZCP BCDBINADD SUBMULDIVINCWANDWOR WXORBMOVFMOV

XCH NEGROR ROL RCR RCLZRSTALTPWMBON CML

32位指令:

DLD比较 DOR 比较 DAND比较

DMOV DCMPDZCP DBCDDBINDADD DSUBDMULDDIVDINCDDEC DWANDDWOR DWXORBMOVFMOVDCML DXCH DNEG

指令暂时这些了,以后有需要再添加吧。

可以扩展输入输出。扩展模块每个8路输入8路输出,依次级联,可以连接6块。

支持在线下载,仿真监视,继电器强制开闭,数据在线修改,参数掉电保护。

lidc8109 发表于 2010-1-31 15:58:30

新加入 PLSY 指令了

jiang9813054 发表于 2010-2-1 08:49:24

回复【13楼】lidc8109
-----------------------------------------------------------------------

楼主这个PLC可以开源吗?

lidc8109 发表于 2010-2-1 12:36:32

现在没有开源的打算

heky 发表于 2010-2-1 14:03:46

指令太少了

lidc8109 发表于 2010-2-3 15:23:37

还在增加中,不知道大家常用哪些指令?将来也好丰富一下啊

songmengda 发表于 2010-3-14 15:05:10

PID?

zdq2002 发表于 2010-3-14 20:12:20

学学看看

lidc8109 发表于 2010-4-26 22:46:12

新加入高速计数指令

lidc8109 发表于 2010-6-21 16:16:47

可惜各做模块的扩展攻克不了,有正在做的希望交流一下

wkman 发表于 2010-6-21 17:29:16

回复【21楼】lidc8109
-----------------------------------------------------------------------

估计,,,“开源”才交流,,,呵呵

lidc8109 发表于 2010-6-22 14:17:26

我的扩展串行选址,SPI通讯的方式,开关电源直接供电,24V用镊子碰会有干扰。开关电源用隔离变压器隔开,用镊子碰就没事了

lidc8109 发表于 2010-6-22 14:22:59

点击此处下载 ourdev_563189B7P0KA.rar(文件大小:3.92M) (原文件名:plc4-v1.1.rar)

lidc8109 发表于 2010-6-22 14:24:08

上传一下我的梯形图软件吧

zhangfuhg 发表于 2010-6-30 20:42:38

也是用单片机做的吗?是MPC82G516吗?

zhangfuhg 发表于 2010-6-30 20:45:04

若是的话!我送你10片MPC82G516!不过快递费你出!http://item.taobao.com/item.htm?id=4811675644   拍后我改!

zhangfuhg 发表于 2010-6-30 20:46:01

算我支持www.ourdev.cn!

lidc8109 发表于 2010-7-3 22:23:12

谢谢了!我不用,我用的是arm芯片做的。现在在做扩展,想改用通讯方式做。

lidc8109 发表于 2010-7-3 22:25:35

板子有了,有时间了测试一下!

lidc8109 发表于 2010-7-3 22:28:19

我原来用STC的IAP单片机做过一款,不过不理想,不想用51的了

lidc8109 发表于 2010-11-8 23:18:28

新加入高速计数器指令

gpfrank 发表于 2010-11-9 22:04:21

是否做了高速脉冲输出呢?这里好像挺难的

unicontrol 发表于 2010-11-9 22:37:30

回复【21楼】lidc8109
可惜各做模块的扩展攻克不了,有正在做的希望交流一下

扩展模块,看签名吧,呵呵。

lidc8109 发表于 2010-12-4 15:28:09

有一路高速输出

zcw416217 发表于 2010-12-5 18:36:13

楼主的简易PLC有货吗?我现在有几台简易设备需要用PLC来改。看到我的信息后请联系我QQ:746745516 手机:13771444240

lidc8109 发表于 2011-1-26 13:44:02

现在只是样板,还没有批量做。谢谢zcw416217 对我的支持。最近在改用ARMSTM32做新版的PLC试验裸板,新加入4路AD,正在规划RS指令。更改了编译器中的一个大BUG。先在困惑的是外壳和扩展。网上有bkkman 提出的一个方案感觉挺好,不过我用的机壳不能接太多的排线。现在正在酝酿。。。

lidc8109 发表于 2011-1-26 13:47:43

35楼   怎么看你的签名?

lidc8109 发表于 2011-2-14 19:06:42

新加入CRC LRC RS指令,梯形图软件加入了注释

cljt 发表于 2011-7-9 11:41:23

回复【40楼】lidc8109

我们的要求是:ARM芯片,,输入12点晶体管输出14点。2路24位高精度AD输入。楼主能不能做??、?我们大量采购!!!

cljt 发表于 2011-7-9 11:43:07

你的联系方式????我的联系方式:手机:15853258908,QQ;510818886

lidc8109 发表于 2011-7-17 15:46:33

我的QQ 1056486925,手机13081093387,现在产品还是在测试状态。

maxoser 发表于 2011-7-24 23:17:34

你这软件编译出来的指令和三菱的有出入,能用吗??

mzd88 发表于 2011-8-9 01:21:48

好好跟大家学学!!!!

lidc8109 发表于 2011-9-4 23:02:20

指令都是自己定的,不必和三菱的一样啊,上位机软件只要和自己的下位机程序搭配好就行

wuyuexue 发表于 2011-11-25 16:06:12

看到这些大神的作品,热血沸腾

foreng5908 发表于 2012-11-16 00:01:58

最近进展如何啊

Lidc81093387 发表于 2013-1-24 12:13:48

做了一款,有个朋友在用,现在加入了些简易的扩展板,输入输入和AD的扩展板

Lidc81093387 发表于 2013-1-24 12:15:12

做了一款,有个朋友在用,现在加入了些简易的扩展板,输入输入和AD的扩展板

669911 发表于 2013-1-24 12:59:29

可不可以加入spi    iic通信指令,这种器件可以支持的话,我想销售不成问题

t2008101037 发表于 2013-1-24 13:25:29

就一广告贴 。。。。。。。

Lidc81093387 发表于 2013-2-6 15:04:40

我只是自己做着用的,不是做广告,没指望着在网上卖。只是感觉PLC比较灵活,做个PLC比单纯的写个死板的单片机程序有意思,毕竟PLC的程序是可变的。加入SPI的程序应该没问题,因为我的扩展就是SPI接口的。要做的话,不如用FROM /to 指令封装进去。我自己没有用到另外的spi的东西,也就没做。目前只用到 AD I/o

tzstang 发表于 2014-6-4 17:02:42

没看到,楼主怎么藏起来啦?

minwang440 发表于 2014-9-21 15:49:19

楼主放个效果图吧,先下载了,学习一下

myliuyu 发表于 2014-9-21 15:50:51

楼主不厚道,图也不上

yigang 发表于 2014-9-21 15:55:32

点赞!!!

13550837041 发表于 2017-9-20 10:21:31

楼主能够分享源码吗

liuyingqing139 发表于 2017-9-20 22:42:48

{:lol:}{:lol:}{:lol:}

13550837041 发表于 2018-11-6 15:04:14

楼主,能加你个qq吗,我毕业设计也是这个方面的,向你学习

TKZXJ 发表于 2018-12-15 19:18:28

厉害                  
页: [1]
查看完整版本: 自己做的简易PLC做好了