搜索
bottom↓
回复: 62

自己做的简易PLC做好了

出0入0汤圆

简易的已经做出来了,12个输如,10路继电器输出,梯形图编程,仿西门子的机壳

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

效果?

出0入0汤圆

网站上开源的样子一样

出0入0汤圆

lidc8109 ,不要总让大家逼着才上传资源啊!哈哈!
大家都等着高手,发布点使用的东西,好实现真正的“开源”,进步!
能否开源?(个人建议)

出0入0汤圆

楼主怎么藏起来啦?

出0入0汤圆

楼主的简易PLC用哪个梯形图编程?

出0入0汤圆

我是自己写的软件,只有一些简单功能

出0入0汤圆

center>
(原文件名:1.GIF) </center>

出0入0汤圆

现在只支持常开,常闭,输出,置位,复位,上升沿,下降沿,置位,复位,定时器,计数器,还比较简单。好一点的正在做。

出0入0汤圆

秀一下图片吧

出0入0汤圆

不错啊!

出0入0汤圆

现在做好第2版了

给他取个名字,就叫微迅PLC了。

主机12点输入,10点输出,24V供电。采用高速芯片,基本指令1us。

指令与台达兼容,通讯格式与三菱兼容,可以支持信捷OP-320A文本显示器,通讯格式9600,8,N,1。梯形图编程,编程软件微迅PLC-V4.0。

中间继电器2000点,M0-M2000   其中M800-M999掉电保存

输入继电器128点,X0-X177

输出继电器128点,Y0-X177

数据寄存器1024点 D0-D1023    其中D800-D899掉电保存

递减时间继电器64点   T0-T-63

递加计数器64点           C0-C63

支持如下指令:

LD   LDI  AND  ANI  ANB  OR  ORI  ORB  OUT  INV  MPS  MRD  MPP PLS PLF END

TMR  CNT  MC MCR  CJ  SET  RST   CALL SRET  FEND  

16位指令:

LD比较 OR 比较 AND比较

MOV CMP  ZCP BCD  BIN  ADD SUB  MUL  DIV  INC  WAND  WOR WXOR  BMOV  FMOV

XCH NEG  ROR ROL RCR RCL  ZRST  ALT  PWM  BON CML

32位指令:

DLD比较 DOR 比较 DAND比较

DMOV DCMP  DZCP DBCD  DBIN  DADD DSUB  DMUL  DDIV  DINC  DDEC DWAND  DWOR DWXOR  BMOV  FMOV  DCML DXCH DNEG  

指令暂时这些了,以后有需要再添加吧。

可以扩展输入输出。扩展模块每个8路输入8路输出,依次级联,可以连接6块。

支持在线下载,仿真监视,继电器强制开闭,数据在线修改,参数掉电保护。

出0入0汤圆

新加入 PLSY 指令了

出0入0汤圆

回复【13楼】lidc8109
-----------------------------------------------------------------------

楼主这个PLC可以开源吗?

出0入0汤圆

现在没有开源的打算

出0入0汤圆

指令太少了

出0入0汤圆

还在增加中,不知道大家常用哪些指令?将来也好丰富一下啊

出0入0汤圆

PID?

出0入0汤圆

学学看看

出0入0汤圆

新加入高速计数指令

出0入0汤圆

可惜各做模块的扩展攻克不了,有正在做的希望交流一下

出0入0汤圆

回复【21楼】lidc8109
-----------------------------------------------------------------------

估计,,,“开源”才交流,,,呵呵

出0入0汤圆

我的扩展串行选址,SPI通讯的方式,开关电源直接供电,24V用镊子碰会有干扰。开关电源用隔离变压器隔开,用镊子碰就没事了

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_563189B7P0KA.rar(文件大小:3.92M) (原文件名:plc4-v1.1.rar)

出0入0汤圆

上传一下我的梯形图软件吧

出0入0汤圆

也是用单片机做的吗?是MPC82G516吗?

出0入0汤圆

若是的话!我送你10片MPC82G516!不过快递费你出!http://item.taobao.com/item.htm?id=4811675644   拍后我改!

出0入0汤圆

算我支持www.ourdev.cn!

出0入0汤圆

谢谢了!我不用,我用的是arm芯片做的。现在在做扩展,想改用通讯方式做。

出0入0汤圆

板子有了,有时间了测试一下!

出0入0汤圆

我原来用STC的IAP单片机做过一款,不过不理想,不想用51的了

出0入0汤圆

新加入高速计数器指令

出0入0汤圆

是否做了高速脉冲输出呢?这里好像挺难的

出0入0汤圆

回复【21楼】lidc8109  
可惜各做模块的扩展攻克不了,有正在做的希望交流一下

扩展模块,看签名吧,呵呵。

出0入0汤圆

有一路高速输出

出0入0汤圆

楼主的简易PLC有货吗?我现在有几台简易设备需要用PLC来改。看到我的信息后请联系我QQ:746745516 手机:13771444240

出0入0汤圆

现在只是样板,还没有批量做。谢谢zcw416217 对我的支持。最近在改用ARMSTM32做新版的PLC试验裸板,新加入4路AD,正在规划RS指令。更改了编译器中的一个大BUG。先在困惑的是外壳和扩展。网上有bkkman 提出的一个方案感觉挺好,不过我用的机壳不能接太多的排线。现在正在酝酿。。。

出0入0汤圆

35楼   怎么看你的签名?

出0入0汤圆

新加入CRC LRC RS指令,梯形图软件加入了注释

出0入0汤圆

回复【40楼】lidc8109

我们的要求是:ARM芯片,,输入12点  晶体管输出14点。2路24位高精度AD输入。楼主能不能做??、?我们大量采购!!!

出0入0汤圆

你的联系方式????我的联系方式:手机:15853258908,QQ;510818886

出0入0汤圆

我的QQ 1056486925,手机13081093387,现在产品还是在测试状态。

出0入0汤圆

你这软件编译出来的指令和三菱的有出入,能用吗??

出0入0汤圆

好好跟大家学学!!!!

出0入0汤圆

指令都是自己定的,不必和三菱的一样啊,上位机软件只要和自己的下位机程序搭配好就行

出0入0汤圆

看到这些大神的作品,热血沸腾

出0入0汤圆

最近进展如何啊

出0入0汤圆

做了一款,有个朋友在用,现在加入了些简易的扩展板,输入输入和AD的扩展板

出0入0汤圆

做了一款,有个朋友在用,现在加入了些简易的扩展板,输入输入和AD的扩展板

出0入0汤圆

可不可以加入spi    iic通信指令,这种器件可以支持的话,我想销售不成问题

出0入0汤圆

就一广告贴 。。。。。。。

出0入0汤圆

我只是自己做着用的,不是做广告,没指望着在网上卖。只是感觉PLC比较灵活,做个PLC比单纯的写个死板的单片机程序有意思,毕竟PLC的程序是可变的。加入SPI的程序应该没问题,因为我的扩展就是SPI接口的。要做的话,不如用FROM /to 指令封装进去。我自己没有用到另外的spi的东西,也就没做。目前只用到 AD I/o

出0入0汤圆

没看到,楼主怎么藏起来啦?

出0入0汤圆

楼主放个效果图吧,先下载了,学习一下

出0入0汤圆

楼主不厚道,图也不上

出0入0汤圆

点赞!!!

出0入0汤圆

楼主能够分享源码吗

出0入0汤圆

出0入0汤圆

楼主,能加你个qq吗,我毕业设计也是这个方面的,向你学习

出0入0汤圆

厉害                  
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。