tangjanf 发表于 2009-4-8 21:31:18

agilent 34401A 6位半多用表电路

这是我闲着没事的时候,抄的agilent 34401A的主板,并做了几块板子出来,还成功了。 分享给大家看看。
点击此处下载 ourdev_434337.rar(文件大小:69K) (原文件名:34401-mainboard.rar)

lysoft 发表于 2009-4-8 21:36:27

这个仪表目前买到大约接近7K,刚看见广告的~
居然有SCH看啦?

yzhu 发表于 2009-4-8 21:47:53

请问LZ:能不能给些照片?

tangjanf 发表于 2009-4-9 12:29:06

要照片干什么啊?

yzhu 发表于 2009-4-9 14:58:35

主要是想看看34401A内部做工,以及电路板的做工(我正在用)
就像这个帖子一样:)
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=1336250&bbs_page_no=1&search_mode=1&search_text=fluke&bbs_id=9999

h572 发表于 2009-4-9 17:27:29

AGILENT 34401A 维修手册,内有详细电路图!ourdev_434746.pdf(文件大小:4.28M) (原文件名:34401_DMM.pdf)

shotstar 发表于 2009-4-9 18:40:42

给个图看看

shotstar 发表于 2009-4-9 18:40:44

给个图看看

zjlan 发表于 2009-4-9 20:11:38

楼主说板子也都做过出了,可否上PCB板图看看,还有机器内部图片

tangjanf 发表于 2009-4-9 23:42:13

5楼的兄弟业内人士啊,呵呵,我就是照着上面抄的,哈哈

h572 发表于 2009-4-10 12:02:04

AGILENT的仪器,在其网站可以找到详细资料。
甚至包括图纸,PCB,ROM程序等文件。
开源工作做的比较好!

gameboy22 发表于 2009-4-10 15:26:39

那这个的程序文件呢?

qzhqzh 发表于 2009-7-6 21:20:41

原理图有一个 SCX6206,是什么啊?CPLD之类的?要另外编程?

qzhqzh 发表于 2009-7-6 21:22:29

本也想做一个,但有些器件搞不清楚

qzhqzh 发表于 2009-7-7 13:59:19

查了一下,是;SCX microCMOS gate array familay
不知道怎么编程

pldjn 发表于 2009-7-7 14:52:06

好多元件不知道是什么东西,

qzhqzh 发表于 2009-7-9 21:23:02

有几个元件是AGILENT的

jj3055 发表于 2009-7-9 21:41:50

agilent 的很多元件都是自己造的!!!

有没有HP3456A的电路图啊,不胜感激

undeadhuman 发表于 2009-7-9 22:10:58

哎,这些大厂的仪器拆了以后有一种感觉:

1.不愧为大厂的仪器,看到他们的做工就想看到一辆宝马一样。

2.拆了也没用,人家的芯片要么自己造,要么直接让厂家标注自己的品牌,要么就是标明了型号,也是限制出口,国内买不到。

仪器的原理图网站上都有,下载了也只能认知一下而已,呵呵。

Friendz 发表于 2009-7-9 22:29:13

刚好买了台安捷伦 34401A, 讨论这个很好。。

Friendz 发表于 2009-7-9 22:31:27

【17楼】 jj3055

你的电压表校准了吗?

安捷伦 34401A 好像不用开机壳校准的,只要菜单操作就可校准。

Friendz 发表于 2009-7-9 22:33:09

【1楼】 lysoft

这个表07年就停产了,现在新的一般是翻新的吧。

revolution1983 发表于 2009-8-13 08:43:56

楼上的各位兄弟 有谁破解了安捷伦34401的AD,我一直在研究他的AD.但进展不大。他的Multislope原理,已经做了改进和升级。不知道有没有人对这方面 有深入的研究。大家可以讨论一下!

revolution1983 发表于 2009-8-13 08:47:35

希望楼主能发几张照片,我非常想看到他的PCB布局 和 走线。尤其是地线的走法。在此不胜感激!

shichen717 发表于 2009-8-24 09:10:08

没有仿AD那一块

armok 发表于 2009-8-24 09:28:17

以下蓝色文字由坛主:armok 于:2009-08-24,09:28:17 加入。<font color=black>请发贴人注意:本贴放在这分区不合适,即将移走
原来分区:其它仪器
即将移去的分区:万用表
移动执行时间:自本贴发表0小时后
任何的疑问或咨询,请可随时联系站长。谢谢你的支持!</font>

agilent 发表于 2009-9-6 08:17:55

想不到这里还有人画了34401A的电路图啊. 34401A的AD部分采用的是双积分的采样模式. AD直接用的是89C196自带的AD, 没有专用的AD芯片的. 电路里面99% 的芯片都是通用的,就两块芯片是agilent自己的, 一个就是 精密的电阻网络芯片,一个是增益放大控制芯片.
SCX microCMOS gate array familay不需要编程的,就是一个控制继电器驱动的芯片 NS公司的.
34401A 校准和调整是不需要开机箱的, 菜单有CAL 选项的. 只要你有fluke5700这类的标准设备,你就可以做调整和校准

qzhqzh 发表于 2009-9-9 22:45:42

26楼说的不对吧:SCX microCMOS gate array familay好象要编程吧,在多斜积分中占有很重要的地位,当然了,也许我的理解不对。
89C196自带的AD是用来测多斜积分的残余电压的,只能说是多斜积分的一小部分,主要是比较后的计数

qzhqzh 发表于 2009-9-9 22:49:30

楼主的意思是仿34401成功了吗?
方便的话联系一下我,不知道能否买你几块板子,维修用
我的电话:13809003593,或EMail:13809003593@139.com
谢谢了!

shichen717 发表于 2009-9-10 10:07:03

89C196自带的AD是用来测多斜积分的残余电压的,只能说是多斜积分的一小部分,主要是比较后的计数
===========================================================================================
正确。

qzhqzh 发表于 2009-9-11 19:18:56

to shichen717 :
你仿34401了吗?我是做维修的,方便的话联系一下
我的电话:13809003593,或EMail:13809003593@139.com

tkdr2001 发表于 2009-9-11 20:41:18

程序咋搞啊

qzhqzh 发表于 2009-9-15 20:25:44

只能慢慢搞,积累起来

shichen717 发表于 2009-9-17 10:45:36

【30楼】 qzhqzh
=================
没仿,但对它的AD很感兴趣,正在研究。
34401的核心,比如精密电阻网络和控制AD的ASIC,都是老惠普的HPA工厂的作品,从不公布细节。
仿还不如重新设计。
抱歉没帮上忙。

lmserver 发表于 2009-9-19 17:46:55

【楼主位】 tangjanf
派别:
这是我闲着没事的时候,抄的agilent 34401A的主板,并做了几块板子出来,还成功了。 分享给大家看看。
点击此处下载 ourdev_434337.rar(文件大小:69K) (原文件名:34401-mainboard.rar)   

//-------------------------------------------------
做出来的表啥样子?无图无真相。

googse 发表于 2009-9-19 17:47:59

up

RENMA 发表于 2009-9-22 14:09:07

好资料啊

顶啊顶

armok 发表于 2009-9-22 14:13:32

的确是无图无真相。

楼主能否寄一台样机给我测试?

tangjanf 发表于 2009-9-27 20:12:12

呵呵, 阿莫老大。 其实说仿照,其实就是抄板。 只不过抄板抄的比较复杂点。 按照34401A维修手册里的电路图画到protel里了。 板子我就是按照原来的板子的走线方式,一摸一样的走的。 我做了10块电路板, 焊接了5个,成功了3个,呵呵。 第一个一把成功的,其他的都遇到了问题。
我的板子焊好后我都用 fluke 5700做了调整和计量。 不过我的生产成本太高了, 纯属个人业余玩玩的。 一个精密电阻网络 1000RMB , 一个前面显示板 700RMB 。

wx2k 发表于 2009-9-27 20:33:23

强人啊,这都能抄板。

csclz 发表于 2009-9-30 14:28:22

强人

ahfong2006 发表于 2009-9-30 14:58:41

真能忽悠

bbsniua 发表于 2009-10-3 22:34:24

为什么不能抄?
还能改啊!

cooleaf 发表于 2010-3-13 13:07:34

我的二手34401A今天也终于到手了,刚试了一下功能均能正常,就是机壳上有几处小刮痕。

kangar0065 发表于 2010-3-13 13:52:26

他们真放的开,什么也开元了

langeliu 发表于 2010-3-21 16:47:01

最好能拍张照片看看

zhm231922 发表于 2010-5-10 00:12:36

回复【1楼】lysoft
-----------------------------------------------------------------------

我这有8成和9.5成新的 9.5成4200一台

zhao_123456 发表于 2011-10-8 14:06:38

谢谢

gc56198 发表于 2011-10-8 15:32:40

mark

jack76823 发表于 2011-10-10 17:09:19

我这里有34401A 3200元

jack76823 发表于 2011-10-10 17:10:26

有人要请QQ联系我419751881 电话13711852161

kingsabbit 发表于 2012-2-25 23:44:28

不错

jjj206 发表于 2012-2-26 00:54:01

mark!

wenjun484 发表于 2012-5-1 21:13:24

agilent 发表于 2009-9-6 08:17 static/image/common/back.gif
想不到这里还有人画了34401A的电路图啊. 34401A的AD部分采用的是双积分的采样模式. AD直接用的是89C196自带 ...

SCX6206是COMS逻辑门整列,不编程如何用!难不成买个来安在板子上就可以啦?这东西没有那么简单,我看照抄他的SCH不一定能做的出来,他的精密电阻网络开关阵列哪里找呀?拆机吗

wenjun484 发表于 2012-5-1 21:15:40

真是无图无真相呀

kingsabbit 发表于 2012-5-3 17:57:23

看看别人对它的分析

kingsabbit 发表于 2012-5-3 17:58:16

直流放大器的分析

xinjihua 发表于 2012-5-20 16:34:09

最好能拍张照片看看

kingsabbit 发表于 2012-5-21 21:28:04

人家里面还在电路分析呢,国内有多少个厂家会有,估计除了国营的

imfv 发表于 2012-6-21 09:54:19

本论坛应该开设一个专门针对34401A的研究,大家成立一个小组,相信很快就能破解它的秘密的!

0620221 发表于 2012-7-1 07:57:43

高手啊!!!

Ultra_Man 发表于 2012-7-2 22:09:27

mark{:loveliness:}

qw66 发表于 2012-7-6 11:47:23

优利德 的最适合

xml2028 发表于 2012-7-6 11:49:38

mark 一下吧,好像记得电路图中有一些特定的模块是安捷伦自己产的

tigerwxf 发表于 2012-7-12 15:40:28

牛人啊,顶起

ddcchh 发表于 2012-10-26 16:19:04

好多元件不知道是什么东西

nos002 发表于 2014-5-21 07:18:54

都放得开

huyx08 发表于 2014-5-26 08:44:28

牛人,顶起

AHTY 发表于 2014-11-8 12:20:21

可以学习一下

yiyamala 发表于 2014-11-8 13:08:02

这真高端呀,

3DA502 发表于 2015-12-18 14:34:15

mark         

seanner 发表于 2020-8-31 14:43:15

完全照仿,应该有难度

hzpyl 发表于 2022-4-8 09:54:59

agilent 34401A的交流档,是 真有效值TRMS 吗?

LGSUND 发表于 2022-12-17 23:09:17

牛哦,超有耐心
页: [1]
查看完整版本: agilent 34401A 6位半多用表电路