guangshu 发表于 2009-10-27 16:33:09

怎么我们坛里没有DIY电子乐器的兄弟?

RT

guangshu 发表于 2009-10-27 16:41:36

自己顶

shichen717 发表于 2009-10-27 18:58:00

我有个朋友做这个,电吉他的箱子

jackiezeng 发表于 2009-10-27 19:02:31

这个项目还是值得研究。

coody 发表于 2009-10-27 20:12:30

我比较关注电吉他的效果器DIY

guangshu 发表于 2009-10-28 08:51:57

沉了,好像有兴趣的不多。

cinderellah 发表于 2009-10-28 10:19:52

羚羊的很容易做电子琴和电子鼓的,要是玩过的话就知道了~

guangshu 发表于 2009-10-28 10:22:43

是吗?音效怎么样?

guangshu 发表于 2009-10-28 10:24:24

是凌阳吗?

cinderellah 发表于 2009-10-28 10:41:14

山寨的电子琴,香港,台湾出的语音玩具爱用的,和雅马哈比当然有差距,能听~这个主要是要懂音源方面的东西,一般搞语音的公司都有自己的音乐人员的,专门制作melody,speech等等,至于播放,羚羊都搞好了,一条子程序就可以播放了~

guangshu 发表于 2009-10-28 11:01:54

网上好像找不到相关资料,楼上是搞这个的吗?发些资料吧

bozai 发表于 2009-10-28 11:14:00

以前用51定时器搞了个简单的电子琴,用老电脑上拆下来的按键(独立的,可单独拆的那种),然后在竹整套上固定的,弄了49个键,包括半音,哈哈,在大学宿舍也玩的不亦乐呼,单手弹弹小曲还是不错的。

后来工作买了YAMAHA KB-280, 个人DIY音效估计没法比。

guangshu 发表于 2009-10-28 11:33:32

YAMAHA KB-280要多少米啊?

貌似casio的PX120手感很强,3K大洋左右

bozai 发表于 2009-10-28 11:45:20

KB-280只是入门级别的,现在价格应该在2K左右,61键带力度。

PX120 手感是不是电钢那种手感,如果是那挺不错的。

guangshu 发表于 2009-10-28 11:52:20

【13楼】 bozai 章其波

听说很接近真钢,唯一一点是有人说键噪比较明显

cowboy 发表于 2009-10-28 13:31:12

电子乐器技术,基本上雃玛哈为先锋,单凭个人很难模拟出逼真的音色,这东西水很深。不追求很逼真,玩玩倒是可以。

cinderellah 发表于 2009-10-28 14:06:10

呵呵~羚羊的特点就是网上没资料,楼主感兴趣可以搜索一下,现在羚羊在国内有好几个分公司的,凌耀,北阳,还有不少代理,可以找他们联系哈~应该有很多新产品推出的~一般随便找出一款都可以完成你说的乐器功能的,10几种音色都是小case了~不过早先产品都是掩模的,早期开发都用Piggyback的形式,你要量不大,买个piggyback再接个喇叭就可以发声了,piggyback就是一块小电路板,上面有一些存储芯片和羚羊dice的芯片~估计现在也有flash版本的cpu了吧~
页: [1]
查看完整版本: 怎么我们坛里没有DIY电子乐器的兄弟?