ababvic 发表于 2010-9-5 21:55:56

相当好啊.

bd4sad 发表于 2010-9-6 12:12:59

好东西

303539157 发表于 2010-9-6 18:00:03

线性电源做成数字控制难度并不大,要是能改成数字开关电源那就不错了(不是DA控压控流哦,是单片机直接PID去控制PWM)

kdtcf 发表于 2010-9-6 19:24:16

回复【498楼】303539157
线性电源做成数字控制难度并不大,要是能改成数字开关电源那就不错了(不是da控压控流哦,是单片机直接pid去控制pwm)
-----------------------------------------------------------------------

你说的“单片机直接pid去控制pwm”不现实,以前讨论多次了。

powerSTM 发表于 2010-9-7 11:30:55

春风大哥。。。串口部分的6N137,有一个是3V3供电的,不会有问题吗?

kdtcf 发表于 2010-9-7 12:52:09

回复【500楼】powerSTM 农夫山拳
春风大哥。。。串口部分的6n137,有一个是3v3供电的,不会有问题吗?
-----------------------------------------------------------------------

没问题的,放心用吧,我测试过的

gxy508 发表于 2010-9-7 13:21:05

mark

powerSTM 发表于 2010-9-7 14:26:24

回复【501楼】kdtcf 春风
回复【500楼】powerstm 农夫山拳
春风大哥。。。串口部分的6n137,有一个是3v3供电的,不会有问题吗?
没问题的,放心用吧,我测试过的

我也测试过,不过是用在CAN总线上的,上了500Kbps总是有问题,不过也有可能是我买的6N137有问题,,,

lsjlb 发表于 2010-9-10 16:29:55

不得不支持啊!学习中!

awfi 发表于 2010-9-13 19:59:51

春风老师,请教一下,
5W0.05R电阻能用5W/0.047R的吗? 改后检流量程宽了点,没事吧?

手头上有些低温飘精密电阻,想把检压和检流电阻换成手头上的阻值,请教一下计算方法:

R38,(R5+R37)的取值是不是只要满足(1K/13.4K)就可以?是不是将31V衰减到<2.45V?

R36取值是不是等于R38?
(R6+R39)取值是不是等于(R5+R37)?

U11C放大器电阻(R12+R40),R41取值是不是只要满足(100K+22K)/10K就可以?是不是0.05R*4A*倍数<2.45V?

如果把这些精密电阻换了阻值,需要改动电容的值吗?

谢谢!

kdtcf 发表于 2010-9-13 20:55:34

回复【505楼】awfi
春风老师,请教一下,
5w0.05r电阻能用5w/0.047r的吗? 改后检流量程宽了点,没事吧?
手头上有些低温飘精密电阻,想把检压和检流电阻换成手头上的阻值,请教一下计算方法:
r38,(r5+r37)的取值是不是只要满足(1k/13.4k)就可以?是不是将31v衰减到&lt;2.45v?
r36取值是不是等于r38?
(r6+r39)取值是不是等于(r5+r37)?
u11c放大器电阻(r12+r40),r41取值是不是只要满足(100k+22k)/10k就可以?是不是0.05r*4a*倍数&lt;2.45v?
谢谢!

改0.045R的没问题,别的地方不用改,换后校准下就好了。
是的,就是最高电压输出不不超过2.5V就可以。
R36是等于R38.
是的,(r6+r39)==(r5+r37)?。
放大后不超过2.5V就可以的,换精密电阻不用改电容。

awfi 发表于 2010-9-13 20:59:31

回复【506楼】kdtcf春风
回复【505楼】awfi
春风老师,请教一下,
5w0.05r电阻能用5w/0.047r的吗? 改后检流量程宽了点,没事吧?
r38,(r5+r37)的取值是不是只要满足(1k/13.4k)就可以?是不是将31v衰减到&lt;2.45v?
r36取值是不是等于r38?
(r6+r39)取值是不是等于(r5+r37)?
u11c放大器电阻(r12+r40),r41取值是不是只要满足(100k+22k)/10k就可以?是不是0.05r*4a*倍数&lt;2.45v?
谢谢!
改0.045r的没问题,别的......

谢谢春风老师.

awfi 发表于 2010-9-14 20:10:09

风兄,什么时候出高级版的电源?
高级版面对的客户群更高端,应该和2.2版没冲突.

zqd311107 发表于 2010-9-15 23:10:38

风兄,什么时候出高级版的电源?
高级版面对的客户群更高端,应该和2.2版没冲突.

pyjhhh 发表于 2010-9-16 00:52:01

膜拜啊简直

tb8246 发表于 2010-9-18 16:29:07

有欲望做一个

roadking 发表于 2010-9-18 21:20:16

套件出了么?很希望搞一个啊,这个挺完美啊。膜拜!

roadking 发表于 2010-9-19 00:34:19

已经订了个2.2版的,就是希望风兄能把原理图、程序等资料放在顶楼位置啊,要不在这几百楼里面找太难了!最好能写个详细的说明书!

roadking 发表于 2010-9-25 22:34:48

风兄,板子已经收到,有两个问题:
1、散热器没有攻丝,能否提供攻丝的尺寸图(位置,尺寸,直径等等)?好让朋友帮忙攻丝。
2、参照楼上。

kdtcf 发表于 2010-9-25 23:32:42

我弄好上传回复【513楼】roadking
已经订了个2.2版的,就是希望风兄能把原理图、程序等资料放在顶楼位置啊,要不在这几百楼里面找太难了!最好能写个详细的说明书!

参看2.1版,都在楼主位,其实就是 把后加的电阻放到板子上了

回复【514楼】roadking
风兄,板子已经收到,有两个问题:
1、散热器没有攻丝,能否提供攻丝的尺寸图(位置,尺寸,直径等等)?好让朋友帮忙攻丝。
2、参照楼上。

我整理下上传吧

lzp0902 发表于 2010-9-26 17:47:30

刚好有个机壳,宽165MM,不知楼主的显示板的尺寸是多宽的?
另外买套件时,电压、电流的数码管能不能要不同颜色的?

kdtcf 发表于 2010-9-26 19:41:42

回复【516楼】lzp0902
刚好有个机壳,宽165mm,不知楼主的显示板的尺寸是多宽的?
另外买套件时,电压、电流的数码管能不能要不同颜色的?

板子宽度是180mm,

数码管没的选择了,没别的颜色的。

mzxjhx 发表于 2010-10-12 14:21:05

电路图下载不了呢?

vipcff 发表于 2010-10-13 16:29:44

我查了一下 发现这个帖子居然没有mark过 真是罪过罪过... 谢谢春风,谢谢阿莫 谢谢大伙

jiangkun_weike 发表于 2010-10-17 21:20:07

学习..

wzh598 发表于 2010-10-18 11:09:22

请问"春风"兄,你在很多电阻的两端都并了个小电容,是在什么情况下起什么作用啊?

kdtcf 发表于 2010-10-18 11:14:06

回复【521楼】wzh598
请问"春风"兄,你在很多电阻的两端都并了个小电容,是在什么情况下起什么作用啊?

我简单的说是降低了电阻两端的信号带宽,详细的你看帖子吧,里面有的

wzh598 发表于 2010-10-18 11:35:24

请问它是如何起到降低带宽作用的呢?能帮忙分析下原理吗?

kdtcf 发表于 2010-10-18 12:06:27

回复【523楼】wzh598
请问它是如何起到降低带宽作用的呢?能帮忙分析下原理吗?

电容不就是通高频阻低频的吗。

wzh598 发表于 2010-10-18 16:33:16

春风大师,能否讲讲你这个图的电流检测电路,电压检测电路的原理啊,看了大半天都没看懂,唉!!!模电基础太差.

kdtcf 发表于 2010-10-18 19:08:32

回复【525楼】wzh598
春风大师,能否讲讲你这个图的电流检测电路,电压检测电路的原理啊,看了大半天都没看懂,唉!!!模电基础太差.

帖子里有的,你自己找吧。

lang6027 发表于 2010-10-25 20:50:29

变压器不好找吧,不然我也想买一套

wandy2010 发表于 2010-10-25 22:59:10

回复【527楼】lang6027
变压器不好找吧,不然我也想买一套

变压器我还有个,不过比春风搞团购来的贵一点,如果你离我近,还算合算,太远了就不合算了,邮费太贵

lang6027 发表于 2010-10-29 20:27:34

楼上,你在哪
我正想找一个,快递费嘛贵点也好啦

lang6027 发表于 2010-10-29 21:10:39

先打款给你也行,到付也可以,我在深圳,不知道老铁大侠在哪?有消息可以发个信息到我邮箱:lan6027@163.com

lang6027 发表于 2010-11-2 23:08:03

老铁大哥,咋没给我吱一声呢,正等着你的变压器呢,还有有谁要一起定做变压器的哦

lang6027 发表于 2010-11-2 23:42:23

春风大哥,和各位大侠,市面上能不能买到电源的变压器哦,我一个人订做也不划算哦,订做一个估计厂家也不会给我订做吧

jackielau 发表于 2010-11-5 15:51:21

mark

wzr200408 发表于 2010-11-8 13:01:39

MARK,支持

luobo021 发表于 2010-11-10 15:59:56

支持……

lang6027 发表于 2010-11-14 14:07:07

老大们,我订做一个环变,春风电源上边用的要200块哦(三个左右也要180块一个),算不算贵哦,在淘宝上边找的一家佛山的做变压器的,看他们好像是做音响类变压器的多些,还没下决定要不要做

sinocxg 发表于 2010-11-15 23:04:47

记号兼膜拜

wandy2010 发表于 2010-11-16 15:49:48

回复【536楼】lang6027
老大们,我订做一个环变,春风电源上边用的要200块哦(三个左右也要180块一个),算不算贵哦,在淘宝上边找的一家佛山的做变压器的,看他们好像是做音响类变压器的多些,还没下决定要不要做

差不多,我定的时候是150元,一次定3个的价格,还是老朋友照顾的。

最近金属材料涨价,恐怕要看涨

dexidz 发表于 2010-11-17 09:21:50

看了春风电源的PCB觉得布的可真的很合理,从走线和元件布局来看一点也没看出因为是开源的项目而不认真对待,看来是花了不少心血和时间。 还有 我不记得在哪里看见的了,要不肯定会贴过来,大家分析,就是在整流滤波前端用大功率开关型稳压器电源(效率高),后端在用线性稳压器调,两个电源间压差通线性电源在控制开关电源,线性电源电压调节了开关电源电压也往上调节,便压差总保持高2V,这样就用一个变压器的绕组了。不知是否合理。

oycx.com 发表于 2010-11-28 22:17:09

谢谢分享

122402902 发表于 2010-12-1 11:01:31

什么时候可以订货啊

pch888 发表于 2010-12-4 13:56:45

mark

lankuaker 发表于 2010-12-4 15:20:32

相当好,留意关注

sai_chen 发表于 2010-12-4 16:24:45

mark

jokez 发表于 2010-12-6 10:47:33

如果对输入电压检测再和设定电压值做比较,再对绕组切换,就可使输入电压范围更宽,或者干脆在220v侧再加多几个抽头做交流稳压,过零检测就免了

hwb_study 发表于 2010-12-6 11:21:32

顶啊,在第一版改进下更加强大实用了

kdtcf 发表于 2010-12-6 20:44:52

回复【545楼】jokez
如果对输入电压检测再和设定电压值做比较,再对绕组切换,就可使输入电压范围更宽,或者干脆在220v侧再加多几个抽头做交流稳压,过零检测就免了

切换初级高压部分可是挺麻烦的,高压危险。

jokez 发表于 2010-12-8 21:57:58

春风兄,照这个驱动能做到60v吗

jokez 发表于 2010-12-8 23:52:03

春风兄:现在还有套件吗,多少米?

jianjun42 发表于 2010-12-9 08:54:57

不顶不行

ledatou 发表于 2010-12-12 02:40:09

大爱啊~~~

03024003 发表于 2010-12-21 10:45:45

膜拜

ggjj 发表于 2010-12-25 02:20:30

回复【173楼】kdtcf 春风

安捷伦的电源做短路开路试验不知道过冲情况会怎么样,有谁能试试

zydl123 发表于 2011-1-2 13:11:36

不知道为什么,一看到牛就头痛,也许以前做变压器做的太多了吧,用开关电源不是更好吗,可以做到开关电源电压跟随输出电压变,使调整管两端电压始终为一个定值,也用不着继电器了。也可以利用电容充放电在开机时和关机时关断输出,电路并不复杂。串口通信用兰牙模块如何?

afei8856 发表于 2011-1-2 15:54:10

mark

longerhust 发表于 2011-1-2 16:46:40

回复【428楼】lucas2010

R38应该接反馈回路地,而不是电源地!
对于差分电路,R38的接地是运放的输出的参考地。负载输出为30V,4A时,相对于反馈回路地,差分电路取得输入电压分别为-0.4V、-30.4V,差分输出为((-0.4V)-(-30.4V))/13.4,即R37、R38、R5上的确只有0.4V的压差。
假如R38接电源地,相对于电源地其输入电压分别为30V、0V,输出电压2.5V是相对于电源地,换算为相对于反馈回路地就为(2.5V-30.4V)=-27.9V,电路肯定不会正常工作的。
接我的理解春风是对的,板子正常工作也说明这点。
欢迎继续探讨!

lyk07351 发表于 2011-1-3 08:28:49

看了不细看那才是罪过,都是必须的

sleet1986 发表于 2011-1-4 09:55:51

线性电源,效率低了些,不过能做出一套很是羡慕啊

zzh90513 发表于 2011-1-12 09:50:56

认真学习

guaipizi 发表于 2011-1-20 16:38:46

学习了!模拟电路不行,看的不是很明白

yytei 发表于 2011-2-16 14:28:12

mark

xxch520 发表于 2011-2-21 16:37:21

用的处理器看起来是杀鸡用牛刀了,这个电路最多也就用ADC和DAC了,用不着其它处设,电源也不用高速运算,选用了一个STM32,而且还是103VC,我的天。有钱淫呀

hepeng21520 发表于 2011-3-13 12:54:59

好期待自己也可以做个,学习了

boji 发表于 2011-3-18 19:23:17

mark

beiguoqishi 发表于 2011-3-19 00:02:37

2.0或者2.1的套件有吗、?我最近才看到春风大师的作品,我想买套回来玩玩。Q:276794247 zhangchaofan118@163.com期待回复....

5555555555 发表于 2011-3-19 02:20:31

我也想要,主要是不知道3.0的什么时候出,能搞套2.2的先玩玩也不错。

5555555555 发表于 2011-3-19 02:22:09

有谁玩了不想玩的,原价扔一个给我吗?扣扣:8588㈣28

spdff 发表于 2011-3-23 22:56:07

搞了一晚上,终于把电压采样搞懂了
具体资料见:
http://56dz.com/Article/dzrm/jczs/200901/663_2.html 中“3.减法器电路”一节
与春风电源的对应关系为:
R1对应R6+R39
R2对应R5+R37
Rf对应R36
R3对应R38
此电路中R1=R2,R3=Rf
相对于反馈回路地,当R42取0.05R,30V,4A输出时
则:
Vo
=Rf/R1*(Vi1-Vi2)
=R36/(R6+R39)*(Vi1-Vi2)
=10/(100+24)*(-0.2-(-30.2))
=2.42V

春风还是对的,学习了,Mark一下!!

quzhanghao 发表于 2011-3-27 16:35:24

引用图片【173楼】kdtcf 春风
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_29/ourdev_558618.jpg
(原文件名:3.3V输出空载纹波.jpg)

LJM4U 发表于 2011-3-28 06:18:18

留个标记

muhe 发表于 2011-4-5 18:51:03

看了楼主的帖子很是佩服无私精神,请问楼主一个弱弱的问题,您设计的电源与程控电源是否有区别,谢谢。

danceman_uk 发表于 2011-4-21 01:36:45

留个标记

eric_wang 发表于 2011-4-24 21:01:11

留个记号,为盖楼添砖加瓦。

xyg7158865 发表于 2011-5-10 13:41:46

●●●█〓█████████▅▄▄▄▄▄▄▄▃▃▃▃▄ ●●●●●●
█ 〓██开着坦克低调路过 ████▄
▄▅██████████████████████▅▄▃
███████████████████████████◤
◥⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙◤▲⊙▲⊙▲⊙◤▲⊙▲⊙▲⊙◤
标记下有时间学习下

zhao_jian_xin 发表于 2011-5-19 14:26:48

求解:快速恢复二极管HER308在电路中的作用是什么?

feighh 发表于 2011-5-19 16:31:21

mark yixia

pxhqyppym 发表于 2011-5-20 10:08:00

是个好东西,如果性能指标确实如楼主所说,我想肯定会有很多人订购的。当然我非常想要。我在关注中。

pxhqyppym 发表于 2011-5-20 10:32:43

2.0或者2.1的套件有吗、?我最近才看到春风大师的作品,我想买套回来玩玩

kdtcf 发表于 2011-5-21 13:19:32

回复【577楼】zhao_jian_xin
求解:快速恢复二极管her308在电路中的作用是什么?

防止负载向电源馈送反向浪涌的,这个二极管就是短路浪涌的。

kdtcf 发表于 2011-5-21 13:22:24

回复【573楼】muhe
看了楼主的帖子很是佩服无私精神,请问楼主一个弱弱的问题,您设计的电源与程控电源是否有区别,谢谢。

程控就是外部控制电源设置电压电流,读回当前电压电流,和程控电源和可编程电源差不多,只是我这个比较简单。

回复【580楼】pxhqyppym 眺海欲飞
2.0或者2.1的套件有吗、?我最近才看到春风大师的作品,我想买套回来玩玩

等3.0版本的出来后也同时搞点2.1的套件。

qxj_2011 发表于 2011-5-21 13:39:35

没话说,设计的东西好,人更好!

wang13601 发表于 2011-5-31 23:38:30

回复【楼主位】kdtcf春风

很好,很强大

ybx520 发表于 2011-6-6 23:48:29

顶上

kpliyun 发表于 2011-6-7 11:31:30

我也是个电子爱好者,很想做一个用用什么时候有DIY套件呀,等待ing。。。

coptics 发表于 2011-7-12 13:34:00

春风

怎么订购这个套件,邮箱:cq_mcu@126.com

wxlwxwxlwx 发表于 2011-7-21 09:04:43

电源学习中

lionsg 发表于 2011-7-25 17:00:48

回复【582楼】kdtcf 春风

呵呵,不知道春风大哥的3.0版本什么时候出来呀?大伙都很期待。另外,DIY的套件现在还能从您哪里买到吗?

lixupeng 发表于 2011-7-25 17:30:57

学习!!

molink 发表于 2011-7-30 19:28:23

mark!

brahen 发表于 2011-7-30 20:12:38

看不到图,好纠结。
好好学习一下先。。。。

huangdog 发表于 2011-8-6 13:07:51

mark

iamamm 发表于 2011-8-8 11:37:19

楼主很强!学习,学习!

winner985 发表于 2011-8-8 16:11:26

记得以前做过一个电源,什么都不懂。按照电路说明买了带抽头的变压器。做正负电压转换,焊上了一个7905,结果只要通上电7905就发烫,还把手烫着了。后来发现7805,7905是不一样的,想起来以前的自己就会觉得好笑,什么都不懂的。现在学的只是多了,低级的错误也不会再犯了。春风的电源资料我都有下载,自己也都焊接过。虽不尽如意,但学到了很多东西。

duanduanr 发表于 2011-8-9 00:48:59

学习了。

GNMXD 发表于 2011-8-9 08:45:51

学习学习
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9
查看完整版本: 0-30V/0-4A数控直流电源(第二版)