fshunj 发表于 2011-5-28 21:55:05

各位前辈,我是光电类专业的学生,请问选修双学位好吗?

下学期开始就是大三了,不知道修读双学位好不好.自己打算以后还是从事本专业技术类工作的.但是如果双学位的话就不能花太多精力在技术光电子技术上面了.尤其是动手能力.
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_40/ourdev_643876ALRL0T.jpg
(原文件名:Snap1.jpg)
                                                            招修专业有.

双学位需要修读两年一共1W多点的学费.因为考虑到还是从事本专业,所以如果选的话就选英语,以后想到外企工作.

mengf 发表于 2011-5-28 21:56:25

在这个硕士满天飞的时代,双学位意义不大了,那是上个世纪90年代流行的一种模式

121212 发表于 2011-5-28 22:25:40

双学位没意思, 直接硕士,然后博士,然后博士后。

renpeng009 发表于 2011-5-28 23:57:19

双学位就是骗你钱,顶个鸟用。楼主上了两年学还看不清实质吗?

reloaded 发表于 2011-5-29 06:38:04

电科?   比较杯具

转职吧,

ywl0409 发表于 2011-5-29 09:12:47

现在的情况,如果非常喜欢搞技术的,并且不准备买房子,娶老婆的,可以去读这个专业;否则的话,就是一个大SB。

dellric 发表于 2011-5-29 11:34:39

本专业学好了远远大于拿两个文凭,双学位国家已经叫停了,不晓得你们学校还为啥能整

fshunj 发表于 2011-5-29 13:18:49

回复【5楼】ywl0409 老黄牛
-----------------------------------------------------------------------

那作为在校学生,现在的情况只好学好本专业知识啊.至于以后工作做不做技术我也不清楚,但是做技术起码自己有功底,做其他没功底啊.

tfdsensor 发表于 2011-5-29 13:38:44

学去吧,就像上个补习班一样,过程很重要。如果这点钱不算什么的话
页: [1]
查看完整版本: 各位前辈,我是光电类专业的学生,请问选修双学位好吗?