shotstar 发表于 2011-6-18 22:16:16

想做个红外测温,要求做到0.5°(温度范围0~300°)距离1M就OK 谁能推荐一个价格便宜的

如题

llssr 发表于 2011-6-18 23:10:27

你的要求比我们公司那个福禄克10W的玩意都高,
你的100cm之内精确到0.5,好高啊

lileistone 发表于 2011-6-18 23:23:29

OTP-538U, 网上一大把应用电路,但是是模拟的,精度不太好调整
MLX90614-BAA,数字的,精度还不错,I2C接口,也很好使。就是很贵。

vnuo 发表于 2011-6-18 23:49:56

用GE的可以。

feixue 发表于 2011-6-19 07:00:22

MARK

ecd909090 发表于 2011-6-19 11:34:05

楼主太不了解红外测温了。红外测温的指标一般就是1C-3C---1%-3%,而且是针对黑体测量。一般物体的发射系数是很难确定的,光亮的铝合金可能只有0.2-0.4,深色的物体可能达到》0.9.所以楼主的要求提得很业余。
另外,在1m处测量的光斑要多大?
红外传感器的可视角很大的,直接接传感器的话,在1m远的光斑可能达到直径70-80cm,甚至更大。这取决于传感器的可视角。
如果对于光斑要求很高的话,就必须要光学聚焦系统配合。这就要定制了。
从楼主的要求粗率估计,DS大约要》30。
所以建议楼主直接买个带通讯的红外测温仪。光买个传感器是空谈。

chenchen1103 发表于 2011-6-19 12:20:43

mark

shotstar 发表于 2011-6-20 13:07:01

是的 对红外测温 很不了解 多想大家 指点啊

gale 发表于 2011-6-20 17:05:56

我也刚好在了解这方面信息。

zqd311107 发表于 2011-6-20 17:27:11

我也想做!可以一起探讨!以前在优利德的时候接触过!

o11o 发表于 2011-6-21 08:48:12

回复【5楼】ecd909090
楼主太不了解红外测温了。红外测温的指标一般就是1c-3c---1%-3%,而且是针对黑体测量。一般物体的发射系数是很难确定的,光亮的铝合金可能只有0.2-0.4,深色的物体可能达到》0.9.所以楼主的要求提得很业余。
另外,在1m处测量的光斑要多大?
红外传感器的可视角很大的,直接接传感器的话,在1m远的光斑可能达到直径70-80cm,甚至更大。这取决于传感器的可视角。
如果对于光斑要求很高的话,就必须要光学聚焦系统配合。这就要定制了。
从楼主的要求粗率估计,ds大约要》30。
所以建议楼主直接买个带通讯的红外测温仪。光买个传感器是空谈。
-----------------------------------------------------------------------

MARK

wzhenhua 发表于 2011-6-25 12:59:50

MARK

dingliming 发表于 2012-2-10 05:39:43

mark

a276841134 发表于 2012-4-26 11:59:31

0.5°,1M,範圍0~300°,
不敢想想,呵呵!

2fen 发表于 2012-6-3 19:53:16

mark!!!!!!

honami520 发表于 2012-6-3 20:37:17

538U我用过!!!网上的那个电路!拿下来用后,结果温漂太大了!根本不能用,而且也做不到1m远!

yyzz 发表于 2022-5-8 19:29:36

ecd909090 发表于 2011-6-19 11:34
楼主太不了解红外测温了。红外测温的指标一般就是1C-3C---1%-3%,而且是针对黑体测量。一般物体的发射系数是 ...
(引用自6楼)

MARKMARK

highrock 发表于 2022-5-9 17:16:17

MLX90614ESF-DCI 这个可以测量100cm,精度正负0.5℃

hero245 发表于 2023-7-18 10:36:34

highrock 发表于 2022-5-9 17:16
MLX90614ESF-DCI 这个可以测量100cm,精度正负0.5℃
(引用自18楼)

你好,有低成本的红外测温传感器吗?15CM ,-40到 350正负2度厨房食品用
页: [1]
查看完整版本: 想做个红外测温,要求做到0.5°(温度范围0~300°)距离1M就OK 谁能推荐一个价格便宜的