tomatoyyh 发表于 2011-8-2 10:38:29

无刷直流电机桥臂不用互补的pwm行吗[图]?

用互补的麻烦,我想不用互补的行吗,如下图红色所示。电机12V,工作电流可达75A

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_43/ourdev_663478NSWIYP.jpg
(原文件名:互补.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_43/ourdev_663479R534MO.jpg
(原文件名:不互补.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_43/ourdev_663480TQ928J.jpg
(原文件名:桥.jpg)

tomatoyyh 发表于 2011-8-3 13:15:54

自己顶

hexenzhou 发表于 2011-8-3 14:30:57

第一次看到在无刷电机驱动上用互补的pwm。

tangshuai 发表于 2013-1-15 21:42:31

{:lol:}{:lol:}

tomatoyyh 发表于 2014-9-24 21:43:48

过了这么多年,算了自己回答吧。
互补PWM, 续流时电流从MOS流过。
不互补的话,续流只能通过体二极管续流。此时要注意不要超过体二极管的最大电流值。另外体二极管有0.4V压降,电流流过产生的功耗会比互补的大。

street 发表于 2014-9-24 22:11:20

赞一个,这才是论坛精神。

tim4146 发表于 2014-10-31 12:37:34

百度加上本坛搜索有关互补PWM用于BLDC的原因,看到楼主的帖子终于知道互补PWM的作用了

jzlis1226 发表于 2015-9-15 14:49:33

tomatoyyh 发表于 2014-9-24 21:43
不互补的话,续流只能通过体二极管续流。 ...

用互补相同的转速 电流会比较大时什么情况

chengyang79 发表于 2015-9-15 18:36:48

体二极管不仅压降大,而且反向恢复速度慢,当上管在下个周期来临开通时,下管的体二极管来不及恢复,造成很大的反向电流尖峰。

retome 发表于 2016-6-12 18:12:45

受教了,感谢楼主分享

tomatoyyh 发表于 2016-6-12 23:29:59

jzlis1226 发表于 2015-9-15 14:49
用互补相同的转速 电流会比较大时什么情况

看看上下桥栅极波形,可能死区时间不够,有微小电源直通。

jetta2014 发表于 2016-11-17 15:06:05

互补PWM可以实现四象限运行,即正转,正转刹车,反转,反转刹车。
如果只是下臂有PWM,只能实现两个象限,即正转,反转。

retome 发表于 2018-3-26 13:55:36

不错!有应用在电机上吗?

cpholr1 发表于 2018-3-26 14:13:53

hexenzhou 发表于 2011-8-3 14:30
第一次看到在无刷电机驱动上用互补的pwm。

低端产品的不用互补,高端产品的都用互补的。

zhenhuajiang 发表于 2018-4-7 13:57:04

cpholr1 发表于 2018-3-26 14:13
低端产品的不用互补,高端产品的都用互补的。

这个回答我喜欢;

LearningASM 发表于 2018-4-7 15:45:31

刚刚调试过电机,表示和12楼结果一样。
如果不涉及到减速或者超速时候的微刹车,可以不用互补PWM

bccuje_love 发表于 2020-12-17 09:58:12

用互补出现了母线有负电流的情况是,

电动小马达之芯 发表于 2021-1-27 15:40:16

学习了!!!!
页: [1]
查看完整版本: 无刷直流电机桥臂不用互补的pwm行吗[图]?