eleday 发表于 2011-10-25 17:34:43

XY方向,大家用几路PID参数????

我现在的控制方法是这样的:XY方向,两路霍尔传感器返回两个误差数据,两组线圈,两路PID,一路PID控制X方向,一路PID控制Y方向,这样控制好吗?

这样控制很麻烦,一路的PID参数改了,另一路的参数也要改了才可以稳定控制!·!!!

有没有更好的、更简洁的控制算法???

elder60 发表于 2011-10-27 18:12:27

我现在的控制方法是这样的:XY方向,两路霍尔传感器返回两个误差数据,两组线圈,两路PID,一路PID控制X方向,一路PID控制Y方向,这样控制好吗?
--------------------------------------------------------------
好像只能这样.你也可以把两个误差数据看成一个矢量,本质是一样的.

gzhuli 发表于 2011-10-27 18:39:48

改PID参数很麻烦吗?不会把参数放在变量里,两个PID共用这些变量?这不是一改就两个一起改了?

eleday 发表于 2011-10-27 18:57:10

回复【2楼】gzhuli 咕唧霖
改pid参数很麻烦吗?不会把参数放在变量里,两个pid共用这些变量?这不是一改就两个一起改了?
-----------------------------------------------------------------------

确实应该是这样的!

YOU1 发表于 2012-12-2 14:22:56

做成结构体啊
页: [1]
查看完整版本: XY方向,大家用几路PID参数????