thxl_kis 发表于 2012-4-9 11:48:11

加速度与陀螺仪的又一新发现

是这样的,我想用一个加速度与陀螺仪形成6轴做一个手持设备控制电脑,有点象鼠标吧。呵呵
手持设备要做到0-360度无方向限制,我通过实验发现当的任意角度移动时六个轴都有变化
这是光标会乱移动。请教有哪位知道在任意角度是能准确判断出设备移动的方向和距离

kakarotto 发表于 2012-4-9 12:17:16

标题和内容不符,或不能说明内容……

Name_006 发表于 2012-4-9 12:20:17

这个就是空中鼠标了呗
我没具体做过 我想方法应该是现根据一系列的算法 算出来设备当前的姿态 也就是在各轴360 无方向限制
然后再根据姿态 计算运动方向的加速度 (具体需不需要去除重力加速度不清楚) 然后再根据某算法 计算位移 算法也不知道
大概应该是这个思路

thxl_kis 发表于 2012-4-9 21:30:51

还是没想明白,我觉得好像跟角度没关系
因为不管角度是多少,我手往上运动还得往上运动
感觉还真有点难度

thxl_kis 发表于 2012-4-10 12:46:38

难道没人知道?

htjgdw 发表于 2012-4-18 16:21:13

thxl_kis 发表于 2012-4-10 12:46 static/image/common/back.gif
难道没人知道?

我想你现在想做出来的功能是:不论你的模块是什么姿态(平放或者倾斜),程序或者算法都能够检测出模块相对于地面是上下移动了,还是左右移动了,抑或是前后移动了,对吗?

thxl_kis 发表于 2012-4-22 15:58:32

对啊。楼上的有什么好的建议吗

hfjydq 发表于 2014-4-18 13:31:32

thxl_kis 发表于 2012-4-22 15:58
对啊。楼上的有什么好的建议吗

做出来了吗???分享一下呀楼主???

默默七 发表于 2014-8-19 10:26:13

空中飞鼠很成熟了啊。加速度计检测平动,陀螺检测转动

Anteater 发表于 2014-12-30 04:11:42

这个,,没看懂,

要求高可以很难,也可以粗略的作,

lxk19781221 发表于 2014-12-31 08:55:22

加速度与陀螺仪

LBJ_Ironman 发表于 2015-1-29 11:51:26

楼主有答案的话一定要分享啊   同求

akadia 发表于 2018-10-30 13:57:15

加速度积分两次得到位移,角速度积分一次得到角度,由于存在测量噪声和偏移,单纯加速度计和陀螺仪计算的方向和距离会飘,建议增加其他全局测量手段
页: [1]
查看完整版本: 加速度与陀螺仪的又一新发现