lklhzu 发表于 2012-10-10 08:51:18

gps模块死机咋办?

在车辆定位上,用了几款gps模块都遇到死机的情况,具体表现为:
1、在空旷的地方有的一直收不到信号;
2、有的车在运动,但是gps模块发出来的数据一直不变(时间、日期那里也不变)。
出现这两种情况时,断电重启一下就正常了,请问朋友们在程序里面怎么判断GPS有没有死机?还有是什么原因导致了它死机呢?

daicp 发表于 2012-10-10 08:54:32

电源做得不好

windboy 发表于 2012-10-10 09:22:29

gps模块也就是一块arm,里面也是软件算法,除了外部供电外,其内部的一些逻辑也可能存在问题
特别是小厂生产的

我们一般是要单独给gps模块一个电源开关的,如遇到特殊情况,可以控制其上下电.

lklhzu 发表于 2012-10-10 09:37:49

windboy 发表于 2012-10-10 09:22 static/image/common/back.gif
gps模块也就是一块arm,里面也是软件算法,除了外部供电外,其内部的一些逻辑也可能存在问题
特别是小厂生产的 ...

哦,一般用什么样的开关电源呢?

windboy 发表于 2012-10-14 15:22:06

lklhzu 发表于 2012-10-10 09:37 static/image/common/back.gif
哦,一般用什么样的开关电源呢?

朋友,是控制上下电的开关,不是开关电源!{:smile:}

lengshuicha 发表于 2012-10-22 12:40:01

你的硬件设置不合理,应该检测GPS信息,如果异常45S之类没有恢复正常,给我断电重启。

zhonggp 发表于 2012-10-22 12:59:57

发AT,然后不会信息就是死翘翘了

ypradio 发表于 2012-10-23 10:51:14

最佳办法就是重启了!

carsio 发表于 2013-1-23 17:06:14

电源,串口串接电阻

fsclub 发表于 2013-1-23 17:18:39

是不是被你的发射模块干扰了?我被国产433m模块搞惨,20dbm发射会直接将gps搞死,降到14dbm才能正常搜星。17dbm发射都会让gps接收困难。两个模块相距20cm。

redroof 发表于 2013-1-23 18:04:55

模块的电源串个mos管,发现不对就给它断电,然后重上电即可。
页: [1]
查看完整版本: gps模块死机咋办?