搜索
bottom↓
回复: 10

gps模块死机咋办?

出0入10汤圆

在车辆定位上,用了几款gps模块都遇到死机的情况,具体表现为:
1、在空旷的地方有的一直收不到信号;
2、有的车在运动,但是gps模块发出来的数据一直不变(时间、日期那里也不变)。
出现这两种情况时,断电重启一下就正常了,请问朋友们在程序里面怎么判断GPS有没有死机?还有是什么原因导致了它死机呢?

出0入0汤圆

电源做得不好

出0入0汤圆

gps模块也就是一块arm,里面也是软件算法,除了外部供电外,其内部的一些逻辑也可能存在问题
特别是小厂生产的

我们一般是要单独给gps模块一个电源开关的,如遇到特殊情况,可以控制其上下电.

出0入10汤圆

windboy 发表于 2012-10-10 09:22
gps模块也就是一块arm,里面也是软件算法,除了外部供电外,其内部的一些逻辑也可能存在问题
特别是小厂生产的 ...

哦,一般用什么样的开关电源呢?

出0入0汤圆

lklhzu 发表于 2012-10-10 09:37
哦,一般用什么样的开关电源呢?

朋友,是控制上下电的开关,不是开关电源!

出0入0汤圆

你的硬件设置不合理,应该检测GPS信息,如果异常45S之类没有恢复正常,给我断电重启。

出0入0汤圆

发AT,然后不会信息就是死翘翘了

出0入0汤圆

最佳办法就是重启了!

出0入0汤圆

电源,串口串接电阻

出0入0汤圆

是不是被你的发射模块干扰了?我被国产433m模块搞惨,20dbm发射会直接将gps搞死,降到14dbm才能正常搜星。17dbm发射都会让gps接收困难。两个模块相距20cm。

出300入477汤圆

模块的电源串个mos管,发现不对就给它断电,然后重上电即可。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。